Опять про healthcare...

Мнения, новости, комментарии
greshnik01
Уже с Приветом

Re: Опять про healthcare...

Post by greshnik01 »

KotKot wrote:Да, вот только вот незадача, если без сознания или сознание замутненное, то как-то навыки торговли утрачиваются.
Тогда можно торговаться постфактум - еще лучше, по свидетельству очевидцев.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

greshnik01 wrote:
Oleg_B wrote: Несомненно, это - признак высокоразвитой страны. Базар, как высшая стадия медицины.
Это мне тоже не очень нравится, я в принципе торговаться не люблю. Но что делать, надо пользоваться :)
Почему не любите? мне казалось вы как раз любите и умеете торговаться. Я например, не люблю тратить время, но если надо могу и умею, и даже фан от этого получать. Что может быть лучше, чем прийти в полвосьмого вечера в дилершип, который работает официально до 9, и торговаться там до 11 вечера? :) Реально прикольное психологическое упражнение. А если удастся сбить цену хотя бы процентов на 15-18 от того что просят - и приятно даже.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Zorkus wrote:[q :Rose: Что может быть лучше, чем прийти в полвосьмого вечера в дилершип, который работает официально до 9, и торговаться там до 11 вечера? :) Реально прикольное психологическое упражнение. А если удастся сбить цену хотя бы процентов на 15-18 от того что просят - и приятно даже.
В каких только извращениях народ на не находит себе удовльствия. Необычное, что они хвастаются своими извращениями..
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Zorkus wrote:Что может быть лучше, чем прийти в полвосьмого вечера в дилершип, который работает официально до 9, и торговаться там до 11 вечера? :)
Не надо садиться за стол с шуллерами. :umnik1: :umnik1: :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Sergunka wrote:
rzen wrote:я не к тому что роды нужно записать в лакшари, совсем наоборот.
Тогда им красная цена должна быть сотен пять - восемь, с кесаревым (и нахождением в стационаре на срок до 5-и дней) скажем штуки две. А теперь узнай сколько за это дерут.
Вообще сейчас в Сан Франциско обычные роды (без эпидурала с врачебным наблюдением с 33-ей недели) в безцентре стоят порядка 3-4К за все про все включая эмерженси рум на всякий случай.
Это когда женщина утром приехала рожать, а вечером домой поехала? Т.е. здорова, как никто, и могла бы и в поле родить (и еще лет 100 назад, так и рожала)? Ты про это? Ну так красная цена тут 500 долларов. По выходу, там где госпитальную справку делают, оплачиваешь в кассе эти самые пять сотен и едешь домой.

Господа тут, как будто американских врачей не видели. Основная их масса, никакой наукой, даже уровня типа советских медицинских НИИ (я уж про академеческие мединские институты не считаю) не занимаются. Лечат по формулярам и предписаниям написанным другими (и это как раз нормально), причем основная масса этого лечения это совершенно обыкновенные вещи, которые лечат миллионами случаев. Еще можно было бы понять, когда эскпериментальное лечение было дорогое, но как простой перелом, апендецит, или роды могут стоить десятки тысяч. Все в разы дороже здравого смысла. У нас один знакомый линзы не мог вытащить, дело шло к вечеру, он в ER пошел. Врач возился полторы минуты, потратил пару перчаток, и открыл бутылку к какой-то увлажняющей водой. Ну сколько это по нормальному должно стоить?
Ну там вообще-то наблюдение с 33 недели по 40 т.е 7 недель. Там анализы какие никакие то да се плюс треннинг для мужа :D чтоб в обморок не чебурахнулся болезный. Потом после еще наблюдение пару недель. Визит мидл вайф на дом (!) есть и такое оказывается в США. В общем 4 штуки довольно честно за три месяца заработанны.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Sergunka wrote:Ну там вообще-то наблюдение с 33 недели по 40 т.е 7 недель. Там анализы какие никакие то да се плюс треннинг для мужа :D чтоб в обморок не чебурахнулся болезный. Потом после еще наблюдение пару недель. Визит мидл вайф на дом (!) есть и такое оказывается в США. В общем 4 штуки довольно честно за три месяца заработанны.
Я не знаю откуда ты берешь таки цифры (за такой сервис). Но т.е. я верю безусловно, но все равно. Осталось понять, с какого получается потолка люди берут десятки тысяч за рутинные медицинские процедуры? Причем простые люди, трудящиеся.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Sergunka wrote:Ну там вообще-то наблюдение с 33 недели по 40 т.е 7 недель. Там анализы какие никакие то да се плюс треннинг для мужа :D чтоб в обморок не чебурахнулся болезный. Потом после еще наблюдение пару недель. Визит мидл вайф на дом (!) есть и такое оказывается в США. В общем 4 штуки довольно честно за три месяца заработанны.
Я не знаю откуда ты берешь таки цифры (за такой сервис). Но т.е. я верю безусловно, но все равно. Осталось понять, с какого получается потолка люди берут десятки тысяч за рутинные медицинские процедуры? Причем простые люди, трудящиеся.
Я за своего третьего сына я заплатил из собственного кармана так как страховка отказалась оплачивать работу безцентра. Тогда шесть лет назад и сейчас я считаю, что оказанный сервис того стоил. Но это был нормальный договорный процесс по цене между нами и мидвайф.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Zorkus wrote:Что может быть лучше, чем прийти в полвосьмого вечера в дилершип, который работает официально до 9, и торговаться там до 11 вечера? :)
Не надо садиться за стол с шуллерами. :umnik1: :umnik1: :umnik1:
Напомнило:
- Открываем карты, что у вас, сэр?
- У меня пятьдесят два туза, а у вас?
- А у меня пятьдесят три туза!
- Хм.. извините, но по-моему, вы шулер!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Господа тут, как будто американских врачей не видели.
Видели. Хорошие профессионалы. То что врачи в России испортили, они с третьего раза починили таки. У знакомых суставы чинили, сложнейшие операции. И готовят тоже - дай боже такие экзамены врачам в России сдавать...
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Я не знаю откуда ты берешь таки цифры (за такой сервис). Но т.е. я верю безусловно, но все равно. Осталось понять, с какого получается потолка люди берут десятки тысяч за рутинные медицинские процедуры? Причем простые люди, трудящиеся.
Меньше читай прессу и слушай людей в курилках. Не такое расскажут.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

StrangerR wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Господа тут, как будто американских врачей не видели.
Видели. Хорошие профессионалы. То что врачи в России испортили, они с третьего раза починили таки. У знакомых суставы чинили, сложнейшие операции. И готовят тоже - дай боже такие экзамены врачам в России сдавать...
Обратных историй тоже хватает...
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

AlienCreature wrote:И когда вы поймете что здравоохранение 21 века это LUXURY и вовсе даже не какое не "право", то вам это перестанет казаться несправедливым.
Николай Пирогов в гробу бы перевенулся если бы узнал, что банальные роды или вырезание апендецита, которых сделано сотни миллионов, это в 21 веке станет лакшери.
Роды это вообще не процедура и их не "делают" - они сами как бы происходят. И я не говорил что аппендикс это luxury. А вот искуственные суставы, пересадки почек и пр. - это таки да.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Ну что вы, какое лакшури, тут несколько лет назад медикеар виагру покрывала. Тоже необходимость жизненная, за счет налогоплательщиков.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Oleg_B wrote:Ну что вы, какое лакшури, тут несколько лет назад медикеар виагру покрывала. Тоже необходимость жизненная, за счет налогоплательщиков.
То-то у американских стариков улыбка с лица не сходит. Самые счастливые в мире, типа. Страшный секрет разгадан! :D
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Oleg_B wrote:Ну что вы, какое лакшури, тут несколько лет назад медикеар виагру покрывала. Тоже необходимость жизненная, за счет налогоплательщиков.
из того маразма который творится в медицине сегодня это наверное самый безобидный :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

KotKot wrote:Да, вот только вот незадача, если без сознания или сознание замутненное, то как-то навыки торговли утрачиваются.
Интересно а как торговатся :) Вы пришли к доктору и начинаете, а давайте анализ на б2- не за 45$ а за $33. А вот вы за визит $100 берёте а можно я вам $30 дам? И что делать если доктор скажет - нет. Это наши цены и мы не можем их опускать. Назначать аппойтмент через 2 недели к новому доктору?
Бога нет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

stenking wrote:
Интересно а как торговатся :) Вы пришли к доктору и начинаете, а давайте анализ на б2- не за 45$ а за $33. А вот вы за визит $100 берёте а можно я вам $30 дам? И что делать если доктор скажет - нет. Это наши цены и мы не можем их опускать. Назначать аппойтмент через 2 недели к новому доктору?
Слушай, дорогой, ну какие 100, откуда? Смотри, 80 долларов кешем прям сейчас плачу, и все?
А почему он не может цену опускать? Это как с машинами наверное. Если они предвидят наплыв покупателей и думают, что продадут легко по той цене что хотят - они не опустят. А вот если прийти в понедельник, когда они разочаровались продать машину, а деньги в нее вложены и их надо отбить и вложить заново побыстрее, тут они начинают соображать. Особенно если ты приходишь и платишь кешем сразу все.

Из этих 100 долларов, 15 долларов за препараты и материалы, 60 - зарплата доктора, остальное прибыль клинику (наобум). Почему бы им не ужаться, если прямо сейчас нет других пациентов?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

sergant wrote:
StrangerR wrote:
Обратных историй тоже хватает...
Практически нет, обратных историй крайне мало. В целом медицина в России на порядок хуже и отдельные неплохие врачи её не спасают абсолютно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

greshnik01 wrote:
adb wrote:Поторговаться с врачами? Здорово. А новогодние скидки они не дают? или там зашей 2 пальца у нас и третий бесплатно.
Self-paying patients всегда торгуются в врачами (если понимают, как все устроено, конечно). И получают скидки больше, чем страховые.
Ой, не смешите мои тапочки. Пациент в полубессознательном состоянии торгуется с врачами потому что он self paying... ну да конечно, труп его будет еще торговаться потом с гробовщиками...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

StrangerR wrote:
Видели. Хорошие профессионалы. То что врачи в России испортили, они с третьего раза починили таки. У знакомых суставы чинили, сложнейшие операции.
Откуда у знакомых полмиллиона на сложнейшие операции? Да хотя бы пару сотен тысяч?
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

StrangerR wrote:
greshnik01 wrote:
adb wrote:Поторговаться с врачами? Здорово. А новогодние скидки они не дают? или там зашей 2 пальца у нас и третий бесплатно.
Self-paying patients всегда торгуются в врачами (если понимают, как все устроено, конечно). И получают скидки больше, чем страховые.
Ой, не смешите мои тапочки. Пациент в полубессознательном состоянии торгуется с врачами потому что он self paying... ну да конечно, труп его будет еще торговаться потом с гробовщиками...
Тривиально, постфактум составляется письмо врачам, где говорится, что они слишком много хотеть и пыл надо бы поубавить. Как правило врачи уступают. Затем согласовывается график выплат.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Newport wrote:
StrangerR wrote:
Видели. Хорошие профессионалы. То что врачи в России испортили, они с третьего раза починили таки. У знакомых суставы чинили, сложнейшие операции.
Откуда у знакомых полмиллиона на сложнейшие операции? Да хотя бы пару сотен тысяч?
Страховка?
rzen
Уже с Приветом

Опять про healthcare...

Post by rzen »

Обамовцы педалируют тему что штрафовать будут 1% населения (оценочно). То есть весь огород затевался из за одного процента неплательщиков? Я правильно понял?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:Обамовцы педалируют тему что штрафовать будут 1% населения (оценочно). То есть весь огород затевался из за одного процента неплательщиков? Я правильно понял?
Нет
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

stenking wrote:
Да как обычно. Ходишь по разным врачам и спрашиваешь сколько будет если платишь кешом. Мы два раза так рожали в безцентрах цены снижались в два три раза.

Return to “Политика”