Стоит ли пробовать штаты
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли пробовать штаты
Да можно конечно на меньшую з п. Смотря какие цели, если мир поехать посмотреть, пожить в разных местах, при этом нет никакой ответственности нигде, типа детей или дома в кредит, так почему бы и нет. Просто же интересно, приехал например работать в Европе (или Автралии, или Азии) куда на полгода - год, можно там за это время много куда поездить и много чего посмотреть. За 2 недели отпуска в год много чего не увидишь, да и обычно хочется их провести где-то лежа на пляже и чтоб не трогали. Обычно так начинаешь смотреть на веши когда на банковских счетах имеются некие уж там деньги, и от того насколько именно их кол-во увеличивается - большое погоды нет.
-
Спасибо всем. Надесь прийму правильное решение.
По поводу саббатикал - отличная идея: а может и дейсвительно год поработать в США и назад вернуться, если захотим.
По поводу саббатикал - отличная идея: а может и дейсвительно год поработать в США и назад вернуться, если захотим.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Но что поделаешь, отпуск во многих американских IT компаниях - такой же предмет торга, как и зарплата. Для меня это очень важный бенефит, поэтому отпуск я оговариваю чуть ли не первее зарплатыrzen wrote:между три (распространенный отпуск) и пять (редкость) всё ж приличная разницаИнтеррапт wrote:Отпуск 5 недель я получил на 3-й год (подзадержался, блин). В первый год было 3 недели, во второй - 4 недели.adda_ wrote: Я имел ввиду программиста приехавшего в страну по Н1В в обозримом будущем. Поэтому у меня к вам пара вопросов.
Кем вы работаете, сколько лет проработали на одном месте и в какой отрасли?
Не знаю никого из моих знакомых программистов (ес-но, если не контрактники), у кого отпуск был бы меньше чем 3-4 недели. У кучи знакомых программистов - 4 недели. Проблема в том, что многим не дают сразу месяц отпуска, а разбивают его, например, на две части. Мне дают месяц отдыхать без проблем, я устаю сильноadda_ wrote:Сколько у вас знакомых программистов у которых такой отпуск как у вас?
Адда вот жалуется, что 12 лет здесь проработал, а отпуска больше 2-х недель в году - не видел. Для меня это, честно говоря, непонятка какая-то. Ходить по интервью - мое хобби, но еще ни разу не было такого, чтобы отпуск предлагали меньше трех недель. Хотя может мне это так везло. Да я и просто бы не пошел работать в компанию, где отпуск 2 недели, а еще неделю докидывают аж через 5 лет.
-
- Уже с Приветом
На всяких востоках в светшопах и в бодишопах - 2 недели бывает. Но я меньше 3-х вобще не видел. Три последние работы - месяц и более. А сейчас так вобще неограничено. Впрочем, топики про размер отпуска у нас тут несколько раз открывались.adda_ wrote: Лично у меня за 12 лет работы здесь больше 2 недель не было. И единственный программист которого я знал с 4 неделями, проработала в одной и той же фирме 15+. Обычное полиси (хотя слово обычное не подходит, точноее то с чем я встречался) - 2 недели в начале и потом каждые 5 лет еще неделя, максимум 4 недели..
-
- Уже с Приветом
А вам реально хочется месяц отдыхать потом год работать? Я бы как раз лучше 2 по 2 недели брал. Отдыхать месяц это имхо:Womanly wrote:И прямо дают взять 4 недели целиком за раз или же приходится разбивать на 2 и 2?ulka wrote:4 недели оплачиваемо отпуска. H1B 1.5 года.
- тупо очень дорого, если конечно не сидеть это время дома
- через три неделе будет скучно (мне уже через дней 12 скучновато)
- за месяц выбьешься сильно из ритма работы
-
- Уже с Приветом
В моей конторе именно 2 недели сначала. 3 дают после пяти лет, 4 после пятнадцати. Правда контора скорее инженерная, чем софтверная. Насколько я понимаю, в этой сфере это сравнительно стандартные цифры.Интеррапт wrote:Адда вот жалуется, что 12 лет здесь проработал, а отпуска больше 2-х недель в году - не видел. Для меня это, честно говоря, непонятка какая-то. Ходить по интервью - мое хобби, но еще ни разу не было такого, чтобы отпуск предлагали меньше трех недель. Хотя может мне это так везло. Да я и просто бы не пошел работать в компанию, где отпуск 2 недели, а еще неделю докидывают аж через 5 лет.
-
- Уже с Приветом
везло это ты скромно о себеИнтеррапт wrote:Хотя может мне это так везло. Да я и просто бы не пошел работать в компанию, где отпуск 2 недели, а еще неделю докидывают аж через 5 лет.
на самом деле не у всех есть возможность выбирать так как тебе. когда выбор между деньгами и отпуском приходится выбирать. у меня отпуск тоже удовлетворительный но взять к примеру сразу месяц я точно не смогу.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А зачем брать 4 недели целиком? У меня в год 6-7 поездок. Из них две в Сибирь, одна Европу, остальные местные. И все надо в 4 недели уместить. Приходится комбинировать с работой из дома, праздниками или работать в праздники, чтобы потом эти дни использовать.Womanly wrote:И прямо дают взять 4 недели целиком за раз или же приходится разбивать на 2 и 2?ulka wrote:4 недели оплачиваемо отпуска. H1B 1.5 года.
-
- Уже с Приветом
Во первых, just for the record, я не жалуюсь а констатирую факты.Интеррапт wrote: отпуска больше 2-х недель в году - не видел. Для меня это, честно говоря, непонятка какая-то. Ходить по интервью - мое хобби, но еще ни разу не было такого, чтобы отпуск предлагали меньше трех недель. Хотя может мне это так везло. Да я и просто бы не пошел работать в компанию, где отпуск 2 недели, а еще неделю докидывают аж через 5 лет.
Все остальное не буду комментировать..
-
- Новичок
У меня отпуск 5 недель с порога.
-
- Уже с Приветом
Деньги платят ?Abalak_ wrote:У меня отпуск 5 недель с порога.
Болеть отдельно разрешают или совместно с отпуском ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
http://www.bls.gov/news.release/ebs.t05.htmdotcom wrote:На всяких востоках в светшопах и в бодишопах - 2 недели бывает. Но я меньше 3-х вобще не видел. Три последние работы - месяц и более. А сейчас так вобще неограничено. Впрочем, топики про размер отпуска у нас тут несколько раз открывались.adda_ wrote: Лично у меня за 12 лет работы здесь больше 2 недель не было. И единственный программист которого я знал с 4 неделями, проработала в одной и той же фирме 15+. Обычное полиси (хотя слово обычное не подходит, точноее то с чем я встречался) - 2 недели в начале и потом каждые 5 лет еще неделя, максимум 4 недели..
Согласно статистике, половина профессиналов имеет меньше двух недель в США.
Вообще, зависит от штата, в социалистичекой Калифорнии отпуска существенней больше, чем в капиталистическом Техасе, как я заметил.
-
Fortinbras wrote:http://www.bls.gov/news.release/ebs.t05.htmdotcom wrote:На всяких востоках в светшопах и в бодишопах - 2 недели бывает. Но я меньше 3-х вобще не видел. Три последние работы - месяц и более. А сейчас так вобще неограничено. Впрочем, топики про размер отпуска у нас тут несколько раз открывались.adda_ wrote: Лично у меня за 12 лет работы здесь больше 2 недель не было. И единственный программист которого я знал с 4 неделями, проработала в одной и той же фирме 15+. Обычное полиси (хотя слово обычное не подходит, точноее то с чем я встречался) - 2 недели в начале и потом каждые 5 лет еще неделя, максимум 4 недели..
Согласно статистике, половина профессиналов имеет меньше двух недель в США.
Вообще, зависит от штата, в социалистичекой Калифорнии отпуска существенней больше, чем в капиталистическом Техасе, как я заметил.
Да уж, а когда у вас есть время отдыхать? Сколько раз в году сеньёры-программисты вообще путешествуют в другие страны?
-
- Уже с Приветом
Ну тогда же, когда и у программистов в других странах - ес-но во время отпуска ну или после рабочего дня.karlibahgutentag wrote:Да уж, а когда у вас есть время отдыхать?
Кстати, вышепреведенная ссылка, она мало того, что 96-го года, она еще и вообще для всех профессионалов, среди которых программисты частенько наглеют побольше (из-за неплохого job market сейчас) и как следствие, отпуска они могут выбивать подольше.
Ни разу не видел разбивку по путешествиям для программистов сеньйоров, джуниоров, проджек менеджеров и тестеров Может для каких-то других стран есть, кидайте ссылку, я почитаю.karlibahgutentag wrote:Сколько раз в году сеньёры-программисты вообще путешествуют в другие страны?
-
я не интересовался разбивками, а личными примерами.Интеррапт wrote: Ни разу не видел разбивку по путешествиям для программистов сеньйоров, джуниоров, проджек менеджеров и тестеров Может для каких-то других стран есть, кидайте ссылку, я почитаю.
-
- Уже с Приветом
Со статистикой дело такое... Во всех областях американской жизнедеятельности очень много контракторов self-employed, которые по определению работают на себя (1099 налоговая форма) и у них формально нет отпуска совсем, на деле они его себе устраивают когда либо нет работы, либо когда просто решили отдохнуть между работами. В результате отдыхают и по два и по три месяца в году. Кто-то может назвать это неполной занятостью, и тоже будет прав.karlibahgutentag wrote: Да уж, а когда у вас есть время отдыхать? Сколько раз в году сеньёры-программисты вообще путешествуют в другие страны?
Вообще вопрос в заголовке темы без знака вопроса говорит о том, что не стоит. Америка, помимо всего, ещё должна нравиться сама по себе.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А я вот, например, интересуюсь, что это за страна такая - с американскими зарплатами для Джава девелоперов и при этом - с ценами в два раза ниже, чем в США. Назовете?karlibahgutentag wrote: я не интересовался разбивками, а личными примерами.
-
Такой страны нету, есть такие компании в определенных странах.Интеррапт wrote:А я вот, например, интересуюсь, что это за страна такая - с американскими зарплатами для Джава девелоперов и при этом - с ценами в два раза ниже, чем в США. Назовете?karlibahgutentag wrote: я не интересовался разбивками, а личными примерами.
-
- Уже с Приветом
Так и "сеньёров-программистов" как спецкатегории путешественников нет.karlibahgutentag wrote:Такой страны нету, есть такие компании в определенных странах.
Есть разные люди с их собственными планами и интересами.
-
- Уже с Приветом
Европа или дальше или эвкивалент - 1 раз, США/Карибы - 3-5 раз. За год. Правда мне до США меньше часа на авто.karlibahgutentag wrote:Сколько раз в году сеньёры-программисты вообще путешествуют в другие страны?
Last edited by Boriskin on 06 Jul 2012 15:07, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы услышать о стране, о компании - не обязательно.karlibahgutentag wrote:Такой страны нету, есть такие компании в определенных странах.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ага, то-то калифорнийцы от трех недель отпуска приходят в трясучий восторг, а четыре считают ненаучной фантастикойFortinbras wrote:Вообще, зависит от штата, в социалистичекой Калифорнии отпуска существенней больше, чем в капиталистическом Техасе, как я заметил.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Они и так на курорте живут.АццкоМото wrote:Ага, то-то калифорнийцы от трех недель отпуска приходят в трясучий восторг, а четыре считают ненаучной фантастикой
-
- Уже с Приветом
Ну мне компания, в которой я контрактором работаю, предлагала перейти на фуллтайм, и давали 3 недели отпуска и еще 5 персональных дней, что в итоге аж 4 недели. А толку? Денег на фуллтайме все равно получилось меньше чем контрактить теже 11 мес в году и самому за мед страховку платить.м
-
- Уже с Приветом
Южные, пожалуй что, действительноBonny P. wrote:Они и так на курорте живут.АццкоМото wrote:Ага, то-то калифорнийцы от трех недель отпуска приходят в трясучий восторг, а четыре считают ненаучной фантастикой
Мат на форуме запрещен, блдж!