expenses for 2f2 and relocation
-
- Уже с Приветом
expenses for 2f2 and relocation
ребята, появился срочный вопрос касательно оплаты переезда на F2F интервью и relocation.
дело в том что на меня сыпятся предложения контрактов со всей страны.
так вот я слышал что иногда переезды на f2f и relocation оплачивает компания (что для меня крайне желательно).
вопросы :
- каков обычно порядок получения денег на relocation ? после того как я приеду ?
или обычно берут до переезда ? или тут обычно без денег - они сами заказывают билеты и прочее ? как обычно происходит ? кидалово бывает ?
- на какой стадии общения с рекрутерами /компанией надо интересоваться оплатой relocation.
например я сейчас сразу спрашиваю - корректно ли это ?
может после телефонного интервью это делать - чтобы не отпугивать потенциальных работодателей ?
есть тут какие-нибудь традиции в этом отношении ?
пожалуйста посоветуйте
дело в том что на меня сыпятся предложения контрактов со всей страны.
так вот я слышал что иногда переезды на f2f и relocation оплачивает компания (что для меня крайне желательно).
вопросы :
- каков обычно порядок получения денег на relocation ? после того как я приеду ?
или обычно берут до переезда ? или тут обычно без денег - они сами заказывают билеты и прочее ? как обычно происходит ? кидалово бывает ?
- на какой стадии общения с рекрутерами /компанией надо интересоваться оплатой relocation.
например я сейчас сразу спрашиваю - корректно ли это ?
может после телефонного интервью это делать - чтобы не отпугивать потенциальных работодателей ?
есть тут какие-нибудь традиции в этом отношении ?
пожалуйста посоветуйте
-
- Уже с Приветом
Re: expenses for 2f2 and relocation
Оплата за relocation у меня была в течении 1 месяца. Мне оплачивали квартиру и рентованную машину на 2 месяца. Квартиру дали от компании а не по моему выбору. Билет не оплачивали т.к. я ехал на своей старой машине. Имейте ввиду что если вы по какой либо причине уволитесь в течении первого года (или сколько написано у них в policy), то вам придется вернуть назад все деньги, которая компания на вас потратилa при relocation.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
relocation оплачивается как договоришься.
могут оплатить билет и дать 2500-7500 до налога после того как переедешь. возможно договориться авансом
также можно попробовать заэкспенсить перегон машины если вместо самолета поедете на машине
на интервью обычно покупают билет, а вот отель\еда\рент машины поатятся из своего кармана, но потом экспенсятся...
что имеет смысл узнать - expense reports and policy - там все будет детально расписано
могут оплатить билет и дать 2500-7500 до налога после того как переедешь. возможно договориться авансом
также можно попробовать заэкспенсить перегон машины если вместо самолета поедете на машине
на интервью обычно покупают билет, а вот отель\еда\рент машины поатятся из своего кармана, но потом экспенсятся...
что имеет смысл узнать - expense reports and policy - там все будет детально расписано
-
- Уже с Приветом
а может и большеdenisko777 wrote:и дать 2500-7500 до налога
вобщем...
denisko777 wrote:как договоришься.
-
- Уже с Приветом
То, что вам приходит рекрутерский спам, еще не значит, что вам кто-то что-то предлагает %)baracuda08 wrote:дело в том что на меня сыпятся предложения контрактов со всей страны.
-
- Уже с Приветом
Мне заплатили lump sum в размере $30К на релокешейн. И платил за всё я сам до получения.
-
- Уже с Приветом
Это включая контейнеры и тп? Ну, все равно очень и очень неплохо, кмк, особенно, если по стране только. Даже просто исключительно хорошо!Fortinbras wrote:Мне заплатили lump sum в размере $30К на релокешейн.
-
- Уже с Приветом
А на контрактах какой-нить релокейшн кому-нить дают? Хоть иногда? Если контракт на полгода?
-
- Уже с Приветом
мне одна очень известная контора сейчас предлагает контракт (пока не было собеседования, но в описании позиции это есть) с оплачиваемым relocation. хотя конечно практики у меня еще в этом вопросе нет.Krys-Krys wrote:А на контрактах какой-нить релокейшн кому-нить дают? Хоть иногда? Если контракт на полгода?
-
- Уже с Приветом
а контракт на скока?
если контракт на полгода и меньше, повезут ли ф2ф? Или по телефону решат?
если контракт на полгода и меньше, повезут ли ф2ф? Или по телефону решат?
-
- Уже с Приветом
У меня все интервью на контракты на полгода в другие штаты были по телефону. На ф2ф никто и не звал, не за свой не за их счет. Если компания в моем городе то тогда естественно всегда звали на ф2ф но перед этим еще обычно по телефону.
Все с кем я разговаривала про контракты, релокейшн не оплачивают на контракте. Еще не встречала тех кто соглашается оплачивать. Поэтому разговоры шли только о рейте в час и все.
Все с кем я разговаривала про контракты, релокейшн не оплачивают на контракте. Еще не встречала тех кто соглашается оплачивать. Поэтому разговоры шли только о рейте в час и все.
-
- Уже с Приветом
А рейт на этом контракте очень хороший или средний для их местности?baracuda08 wrote:мне одна очень известная контора сейчас предлагает контракт (пока не было собеседования, но в описании позиции это есть) с оплачиваемым relocation. хотя конечно практики у меня еще в этом вопросе нет.Krys-Krys wrote:А на контрактах какой-нить релокейшн кому-нить дают? Хоть иногда? Если контракт на полгода?
-
- Уже с Приветом
да правда рейт не максимальный, так что возможно relocation финансируется из рейта.Krys-Krys wrote:А рейт на этом контракте очень хороший или средний для их местности?baracuda08 wrote:мне одна очень известная контора сейчас предлагает контракт (пока не было собеседования, но в описании позиции это есть) с оплачиваемым relocation. хотя конечно практики у меня еще в этом вопросе нет.Krys-Krys wrote:А на контрактах какой-нить релокейшн кому-нить дают? Хоть иногда? Если контракт на полгода?
но для меня сейчас важна сам факт первой работы
-
- Уже с Приветом
А оффер по телефону (заочно, без ф2ф) получали? Эти предложения были от рекрутеров или, непосредственно, от компаний?Krys-Krys wrote:У меня все интервью на контракты на полгода в другие штаты были по телефону. На ф2ф никто и не звал, не за свой не за их счет. Если компания в моем городе то тогда естественно всегда звали на ф2ф но перед этим еще обычно по телефону.
-
- Уже с Приветом
У меня пока только одно такое наметилось за 2 недели поисков, там все было по телефону, потому что в другом штате. Пока еще не сделали оффера но звонили рекрутеры уже несколько раз вчера и сказали что сделают на этой неделе и сказали что по такому рейты как мы договорились, ну и какой-то там чел что в ответе за бабло у самого клиента мне еще звонил, хотел просто пообщается. Рекрутеры это американское агентство, клиента ищет контактора, больше никаких посредников, работать на w-2 этого агентства, слава богу все бледнолицые. Релокейшн мне сказали там не оплачивают но рейт очень хороший.MacLeod wrote:А оффер по телефону (заочно, без ф2ф) получали? Эти предложения были от рекрутеров или, непосредственно, от компаний?Krys-Krys wrote:У меня все интервью на контракты на полгода в другие штаты были по телефону. На ф2ф никто и не звал, не за свой не за их счет. Если компания в моем городе то тогда естественно всегда звали на ф2ф но перед этим еще обычно по телефону.
У меня не много опытов поиска работы в другом штате, это первый раз. Ищу исключительно контракт, несколько других вариантов где еще интервью в процессе, тоже на ф2ф не говорили что надо будет ездить, т е по телефону ок. На контрактах обычно человек нужен уже вчера, у них нет времени сутками напролет просить написать сортировку пузырьком на белой доске маркером. Так же нет времени ждать пока ты будешь приезжать через неделю там и проч. Обычно все разговоры с рекрутерами только о деньгах и условиях, длительности контракта и немного о том что делала в прошлом. На техническом интервью тоже основные разговоры о том что уже делал и как и рассказывают что им нужно сделать и спрашивают в ракурсе сможешь ли ты у них что-то делать.
Тут народ пишет как он целый день интервью где-то проходит, со мной такого в этой жизни пока не случалось. Где время найти целый день собеседования где-то?