expenses for 2f2 and relocation

baracuda08
Уже с Приветом

expenses for 2f2 and relocation

Post by baracuda08 »

ребята, появился срочный вопрос касательно оплаты переезда на F2F интервью и relocation.

дело в том что на меня сыпятся предложения контрактов со всей страны.
так вот я слышал что иногда переезды на f2f и relocation оплачивает компания (что для меня крайне желательно).
вопросы :
- каков обычно порядок получения денег на relocation ? после того как я приеду ?
или обычно берут до переезда ? или тут обычно без денег - они сами заказывают билеты и прочее ? как обычно происходит ? кидалово бывает ?
- на какой стадии общения с рекрутерами /компанией надо интересоваться оплатой relocation.
например я сейчас сразу спрашиваю - корректно ли это ?
может после телефонного интервью это делать - чтобы не отпугивать потенциальных работодателей ?
есть тут какие-нибудь традиции в этом отношении ?

пожалуйста посоветуйте
thinker
Уже с Приветом

Re: expenses for 2f2 and relocation

Post by thinker »

Оплата за relocation у меня была в течении 1 месяца. Мне оплачивали квартиру и рентованную машину на 2 месяца. Квартиру дали от компании а не по моему выбору. Билет не оплачивали т.к. я ехал на своей старой машине. Имейте ввиду что если вы по какой либо причине уволитесь в течении первого года (или сколько написано у них в policy), то вам придется вернуть назад все деньги, которая компания на вас потратилa при relocation. :umnik1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
denisko777
Новичок

Post by denisko777 »

relocation оплачивается как договоришься.
могут оплатить билет и дать 2500-7500 до налога после того как переедешь. возможно договориться авансом
также можно попробовать заэкспенсить перегон машины если вместо самолета поедете на машине

на интервью обычно покупают билет, а вот отель\еда\рент машины поатятся из своего кармана, но потом экспенсятся...
что имеет смысл узнать - expense reports and policy - там все будет детально расписано
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

denisko777 wrote:и дать 2500-7500 до налога
а может и больше 8)

вобщем...
denisko777 wrote:как договоришься.
:umnik1:
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

baracuda08 wrote:дело в том что на меня сыпятся предложения контрактов со всей страны.
То, что вам приходит рекрутерский спам, еще не значит, что вам кто-то что-то предлагает %)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Мне заплатили lump sum в размере $30К на релокешейн. И платил за всё я сам до получения.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Fortinbras wrote:Мне заплатили lump sum в размере $30К на релокешейн.
Это включая контейнеры и тп? Ну, все равно очень и очень неплохо, кмк, особенно, если по стране только. Даже просто исключительно хорошо! :great:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А на контрактах какой-нить релокейшн кому-нить дают? Хоть иногда? Если контракт на полгода?
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

Krys-Krys wrote:А на контрактах какой-нить релокейшн кому-нить дают? Хоть иногда? Если контракт на полгода?
мне одна очень известная контора сейчас предлагает контракт (пока не было собеседования, но в описании позиции это есть) с оплачиваемым relocation. хотя конечно практики у меня еще в этом вопросе нет.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

а контракт на скока?

если контракт на полгода и меньше, повезут ли ф2ф? Или по телефону решат?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

У меня все интервью на контракты на полгода в другие штаты были по телефону. На ф2ф никто и не звал, не за свой не за их счет. Если компания в моем городе то тогда естественно всегда звали на ф2ф но перед этим еще обычно по телефону.
Все с кем я разговаривала про контракты, релокейшн не оплачивают на контракте. Еще не встречала тех кто соглашается оплачивать. Поэтому разговоры шли только о рейте в час и все.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

baracuda08 wrote:
Krys-Krys wrote:А на контрактах какой-нить релокейшн кому-нить дают? Хоть иногда? Если контракт на полгода?
мне одна очень известная контора сейчас предлагает контракт (пока не было собеседования, но в описании позиции это есть) с оплачиваемым relocation. хотя конечно практики у меня еще в этом вопросе нет.
А рейт на этом контракте очень хороший или средний для их местности?
baracuda08
Уже с Приветом

Post by baracuda08 »

Krys-Krys wrote:
baracuda08 wrote:
А рейт на этом контракте очень хороший или средний для их местности?
да правда рейт не максимальный, так что возможно relocation финансируется из рейта.
но для меня сейчас важна сам факт первой работы
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Krys-Krys wrote:У меня все интервью на контракты на полгода в другие штаты были по телефону. На ф2ф никто и не звал, не за свой не за их счет. Если компания в моем городе то тогда естественно всегда звали на ф2ф но перед этим еще обычно по телефону.
Все с кем я разговаривала про контракты, релокейшн не оплачивают на контракте. Еще не встречала тех кто соглашается оплачивать. Поэтому разговоры шли только о рейте в час и все.
А оффер по телефону (заочно, без ф2ф) получали? Эти предложения были от рекрутеров или, непосредственно, от компаний?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

MacLeod wrote:
Krys-Krys wrote:У меня все интервью на контракты на полгода в другие штаты были по телефону. На ф2ф никто и не звал, не за свой не за их счет. Если компания в моем городе то тогда естественно всегда звали на ф2ф но перед этим еще обычно по телефону.
А оффер по телефону (заочно, без ф2ф) получали? Эти предложения были от рекрутеров или, непосредственно, от компаний?
У меня пока только одно такое наметилось за 2 недели поисков, там все было по телефону, потому что в другом штате. Пока еще не сделали оффера но звонили рекрутеры уже несколько раз вчера и сказали что сделают на этой неделе и сказали что по такому рейты как мы договорились, ну и какой-то там чел что в ответе за бабло у самого клиента мне еще звонил, хотел просто пообщается. Рекрутеры это американское агентство, клиента ищет контактора, больше никаких посредников, работать на w-2 этого агентства, слава богу все бледнолицые. Релокейшн мне сказали там не оплачивают но рейт очень хороший.
У меня не много опытов поиска работы в другом штате, это первый раз. Ищу исключительно контракт, несколько других вариантов где еще интервью в процессе, тоже на ф2ф не говорили что надо будет ездить, т е по телефону ок. На контрактах обычно человек нужен уже вчера, у них нет времени сутками напролет просить написать сортировку пузырьком на белой доске маркером. Так же нет времени ждать пока ты будешь приезжать через неделю там и проч. Обычно все разговоры с рекрутерами только о деньгах и условиях, длительности контракта и немного о том что делала в прошлом. На техническом интервью тоже основные разговоры о том что уже делал и как и рассказывают что им нужно сделать и спрашивают в ракурсе сможешь ли ты у них что-то делать.
Тут народ пишет как он целый день интервью где-то проходит, со мной такого в этой жизни пока не случалось. Где время найти целый день собеседования где-то? :pain1:

Return to “Работа и Карьера в IT”