Чёрный день в истории США

Мнения, новости, комментарии
Zorkus
Уже с Приветом

Re: Чёрный день в истории США

Post by Zorkus »

Alaska wrote:
sergant wrote:
Alaska wrote:
greshnik01 wrote:
Абырвалг wrote: Человек попадает в автомобильную аварию, лежит несколько месяцев в больнице, проводится несколько операции, потом пару лет реабилитации, возможно с потерей основного заработка. Как вам такой вариант? Кстати вполне реальный, от которого никто не застрахован. $300-400К закончится наверное после месяца в госпитале - подушки нет. Что дальше?
Такому человеку следует иметь long term disability insurance, а не медицинскую. :umnik1:
Вот вы уже и торгуетесь. :D
Liаbility надо, disability надо... :D
А чуть выше было что страховки, это ужас и разводилово. :D
Вы не понимаете или не хотите понять разницы между надо/следует и обязан?
Я не понимаю, почему я должна оплачивать тех, кто считает что ему страховка не нужна. Пусть подпишет бумагу что будет подыхать при форсмажоре.
Т.е. я обязана оплачивать его реанимацию, а он себе страховку покупать не обязан? Протестую! :D
Страховка всегда - инструмент распределение риска :)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

sergant wrote:
Alaska wrote:
sergant wrote: Вы не понимаете или не хотите понять разницы между надо/следует и обязан?
Я не понимаю, почему я должна оплачивать тех, кто считает что ему страховка не нужна. Пусть подпишет бумагу что будет подыхать при форсмажоре.
Т.е. я обязана оплачивать его реанимацию, а он себе страховку покупать не обязан? Протестую! :D
Я подпишу такой вейвер, дай бланк, а потом отвяжетесь?
Ни вопрос! Я бы прям сейчас.
А теперь представим сколько проживет тот политик (хоть реп, хоть дем), кто снимет эти таблички в госпиталях и предложит закрыть медикейд. :razz:
Думаете все такие смелые как вы? Ага. :D
Почему репы это не предложат как альтернативу?
Представляю Ромни с этой речью... :lol:
Если что, я почти за репов.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Заметил что в Obamacare есть интересные пункты.
Теперь если семья иммеет доход не более 133% от уровня бедности, то государство будет субсисдировать страховку не только на детей но и для взрослых.
Если раньше расходы на медицину списывались с налогов при превышении 7.5% дохода то теперь 10%.
Я знаю семьи которые имают свои бизнесы живут неплохо, официально декларируют доходы на размере $20000-$30000. Теперь кроме возврата налогов, страховки на детей покрывающей всё они будут иметь забесплатно и взрослую страховку. А всем честно платящим налоги и работающим по белому предлагается затянуть пояса и поделится с "бедными". Нормальнай система: нелегалам амнистия, уклоняющимся от налогов бесплатня страховка а честным гражданам повышение налогов! Помню когда Ромни сказал что-то типа "о бедных заботится не стоит это делает система" в либаральных СМИ поднялась волна возмущения и негодования.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ThreeSixteen wrote:Я знаю семьи которые имают свои бизнесы живут неплохо, официально декларируют доходы на размере $20000-$30000. Теперь кроме возврата налогов, страховки на детей покрывающей всё они будут иметь забесплатно и взрослую страховку.
Если это так шоколадно, как вы описываете, то почему бы вам самим не открыть свой бизнес? :pain1:

Удачи!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

greshnik01 wrote:
Bonny P. wrote:
greshnik01 wrote:Такому человеку следует иметь лонг терм дисабилиты инсуранце, а не медицинскую. :умник1:
Она может быть приобретена после того, как человек стал "таким" и покрывает многотысячные больничные расходы?
Вы знаете ответы на оба своих вопроса.
Конечно.
Потому и недоумеваю по поводу "следует иметь".
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Одинаковый wrote:"We're going to be "gifted" with a health care plan we are forced to purchase and fined if we don't! Which purportedly covers at least ten million more people without adding a single new doctor, but provides for 16,000 new IRS agents, written by a committee whose chairman says he doesn't understand it, passed by a Congress that didn't read it but exempted themselves from it, and signed by a Dumbo President who smokes, with funding administered by a treasury chief who didn't pay his taxes, for which we'll be taxed for four years before any benefits take effect, by a government which has already bankrupted Social Security and Medicare, all to be overseen by a surgeon general who is obese , and financed by a country that's broke!!!!! "
Сказаное шоуменом, который судя по сказанному, сам в закон не заглядывал...

Удачи!
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

uncle_Pasha wrote:
ThreeSixteen wrote:Я знаю семьи которые имают свои бизнесы живут неплохо, официально декларируют доходы на размере $20000-$30000. Теперь кроме возврата налогов, страховки на детей покрывающей всё они будут иметь забесплатно и взрослую страховку.
Если это так шоколадно, как вы описываете, то почему бы вам самим не открыть свой бизнес? :pain1:

Удачи!
Я живу честно, от налогов не укрываюсь, плачу за страховку для своих троих сыновей и жену сам, предпочитаю отдавать цезарю цезарево но платить за других не хочется, тем более если Богу достаточно 10% то государству скоро и 30% будет мало.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!
Ну дак ето немного хуже чем быть программистом например.
Предлагаете продауншифтитса и при етом есчо и преступником стать? :pain1:
У меня например тоже 2 знакомые подобные семьи есть.
Разница в уровне жизни с семьей программиста не очень большая, не такая как она должна быть в реале у хандимена. :umnik1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ThreeSixteen wrote:
uncle_Pasha wrote:
Я живу честно, от налогов не укрываюсь, плачу за страховку для своих троих сыновей и жену сам, предпочитаю отдавать цезарю цезарево но платить за других не хочется, тем более если Богу достаточно 10% то государству скоро и 30% будет мало.
По вашему, все владельцы мелких бизнесов живут бесчестно?
Если вы не хотите платить за кого-то, кто уклоняется от налогов, то почему бы вам не воспользоваться существующими процедурами?
How Do You Report Suspected Tax Fraud Activity?
If you suspect or know of an individual or company that is not complying with the tax laws, you may report this activity by completing Form 3949-A. You may fill out Form 3949-A online, print it and mail it to:

Internal Revenue Service
Fresno, CA 93888
Удачи!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

uncle_Pasha wrote:
Одинаковый wrote:"We're going to be "gifted" with a health care plan we are forced to purchase and fined if we don't! Which purportedly covers at least ten million more people without adding a single new doctor, but provides for 16,000 new IRS agents, written by a committee whose chairman says he doesn't understand it, passed by a Congress that didn't read it but exempted themselves from it, and signed by a Dumbo President who smokes, with funding administered by a treasury chief who didn't pay his taxes, for which we'll be taxed for four years before any benefits take effect, by a government which has already bankrupted Social Security and Medicare, all to be overseen by a surgeon general who is obese , and financed by a country that's broke!!!!! "

Удачи!
Зачем ему заглядывать? Вот почему туда не заглядывали конгрессмены и сенаторы которые этот закон пропихнули - вот это вопрос.
Во вторых, просто умиляет ваша зацикленность на "положительных" пунктах этого закона. Мол как можно быть против того или против этого когда то и это такое хорошее и правильное. И полное ваше нежелание подумать о побочных явлениях и как это все вылезет боком.
Ну и закон где через страницу написано "специальные чиновники будут решать что и как будет" - это не закон, а чушь собачья. Закон должен все четко прописать как оно будет, а не "дядя чиновник потом решит как посчитает нужным. И посчитает что именем революции надо ограничить ваши потребности - возьмет и ограничит. Зато все будут застрахованы, как же это прекрасно.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Одинаковый wrote:Зачем ему заглядывать? Вот почему туда не заглядывали конгрессмены и сенаторы которые этот закон пропихнули - вот это вопрос.
Если он делает категорические (и неверные) заявления о законе даже в него не заглядывая, то почему я должен верить другим его категоричным заявлениям?
Одинаковый wrote:Во вторых, просто умиляет ваша зацикленность на "положительных" пунктах этого закона. Мол как можно быть против того или против этого когда то и это такое хорошее и правильное. И полное ваше нежелание подумать о побочных явлениях и как это все вылезет боком.
Пока, я не вижу серьезных проблем. Несомненно, кто-то будет абъюзить и этот закон, но большинство будут иметь взамен уплаченных денег нечто важное.
Одинаковый wrote:Ну и закон где через страницу написано "специальные чиновники будут решать что и как будет" - это не закон, а чушь собачья. Закон должен все четко прописать как оно будет, а не "дядя чиновник потом решит как посчитает нужным. И посчитает что именем революции надо ограничить ваши потребности - возьмет и ограничит. Зато все будут застрахованы, как же это прекрасно.
В данном случае вы не правы. Во первых, чиновник подотчетен, т.к. исполнительная власть выборна.
С другой стороны, закон не может предусмотреть всего, и определенные коррекции в пределах определяемых законом, без необходимости изменения закона или проведения поправок через конгресс, как правило идут только на пользу.
Сравните, к примеру, ежегодное увеличение tax exceptions, standard deductions, IRA contributions limits, etc, производимое практически незаметно для налогоплательщиков чиновниками от IRS, со строго прописанными в законе лимитами для AMT, которые ежегодно превращаются в цирк в конгрессе.

Удачи!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

uncle_Pasha wrote: В данном случае вы не правы. Во первых, чиновник подотчетен, т.к. исполнительная власть выборна.
С другой стороны, закон не может предусмотреть всего, и определенные коррекции в пределах определяемых законом, без необходимости изменения закона или проведения поправок через конгресс, как правило идут только на пользу.
Сравните, к примеру, ежегодное увеличение tax exceptions, standard deductions, IRA contributions limits, etc, производимое практически незаметно для налогоплательщиков чиновниками от IRS, со строго прописанными в законе лимитами для AMT, которые ежегодно превращаются в цирк в конгрессе.

Удачи!
Вы это издеваетесь про чиновников? Которые якобы перед избирателями будут там чего то отчитываться. Давайте , короче, возвращайтесь на грешную землю где чиновники плевать хотели на избирателей, покупателей и прочих смертных.
Вот пример с АМТ как раз и показывает что бывает если толком закон не продумать. А тут не только не продумали, так еще и пропихнули не читая. Вот с АМТ ведь могли бы сделать по умному и привязать лимиты например к средним доходам или к инфляции или еще к чему нибудь. Но не подумали. Так любимые вами чиновники. А теперь вон цирк каждый год. И вам еще хватает наглости приводить этот пример и тут же рассказывать о том как мудрые чиновники будет всей этой махиной рулить.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!
Зато правда. Ни одного врача не будет добавлено, но новых агентов определённо прибавиться.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

совков wrote:
uncle_Pasha wrote:
Зато правда. Ни одного врача не будет добавлено, но новых агентов определённо прибавиться.
Сколько клиентов добавится в процентном отношении? Порядка 10-16% начиная с 2010?
Разницы мы пока не почувствовали и, смею предположить, что скорее всего и не почувствуем. Причины в этом две:
1) Многие из вновь застрахованных будут молодыми и здоровыми, кто ранее предпочитал не иметь страховки.
2) Что напрямую не связано с ACA, но в связи с ростом стоимости медицинских услуг и страховки, в последнее время все более популярными становятся планы с бОльшим deductible и бОльшей долью out-of-pocket expenses. В результате, к врачам по пустякам предпочитают не обращаться, и доктора без необходимости follow-up визиты не назначают (preventive care c 2010 года покрывается 100%, так что на профилактику это не влияет).

Удачи!
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

uncle_Pasha wrote: По вашему, все владельцы мелких бизнесов живут бесчестно?
По моему система гос помощи позволяет себя доить нечестным людям. В результате честный налогоплательщик должен это оплачивать. Дело тут даже не в республиканцах или демократах: так построена гос система. Частный банк при предоставлении кредита куда скурпулёзнее относиться к анализу финансового положения заёмщика. А что возьмёшь с гос организации им дали n-миллионов они их распределили, работа сделана. Кому-то уменьшение tax deductable, кому-то субсидии на страховку, в целом по больнице темперетура 36.6.
uncle_Pasha wrote: Если вы не хотите платить за кого-то, кто уклоняется от налогов, то почему бы вам не воспользоваться существующими процедурами?
Удачи!
Нет не буду, я же не знаю его taxpayer identification number или estimated dollar amount of any unreported income. Просто скажу в следующий раз что здоровому мужику стыдно хвастаться тем что сидит на шее у государства.
Вообще мне импонирует 999-plan от Herman Cain как первый шаг к Fair Tax. Но это наверное слишкон революционно.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

greshnik01 wrote:
Абырвалг wrote: Человек попадает в автомобильную аварию, лежит несколько месяцев в больнице, проводится несколько операции, потом пару лет реабилитации, возможно с потерей основного заработка. Как вам такой вариант? Кстати вполне реальный, от которого никто не застрахован. $300-400К закончится наверное после месяца в госпитале - подушки нет. Что дальше?
Такому человеку следует иметь long term disability insurance, а не медицинскую. :umnik1:
То есть страховку. Но ваша идея в том, что с деньгами страховки не нужны. Тем более, вашей подушки может и не хватить на лечение и дисабилити страховка в этом не поможет. А если вы попадаете в аварию все семье, что тогда? Только не говорите что должно лежат $1.5М на всякий случай.

А против Обамакеры как системы, но я против того, что люди ответственные должны платить за ошибки и легкомыслие других. И в этом основной принцип консерватизма - каждый отвечает сам за себя и свои поступки. В варианте с отсутствием страховки логика "на к врачу сходить у меня есть, а если что то серьезное то как-нибудь решится"
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ThreeSixteen wrote:
uncle_Pasha wrote: По вашему, все владельцы мелких бизнесов живут бесчестно?
По моему система гос помощи позволяет себя доить нечестным людям. В результате честный налогоплательщик должен это оплачивать. Дело тут даже не в республиканцах или демократах: так построена гос система. Частный банк при предоставлении кредита куда скурпулёзнее относиться к анализу финансового положения заёмщика. А что возьмёшь с гос организации им дали n-миллионов они их распределили, работа сделана. Кому-то уменьшение tax deductable, кому-то субсидии на страховку, в целом по больнице темперетура 36.6.
uncle_Pasha wrote: Если вы не хотите платить за кого-то, кто уклоняется от налогов, то почему бы вам не воспользоваться существующими процедурами?
Удачи!
Нет не буду, я же не знаю его taxpayer identification number или estimated dollar amount of any unreported income. Просто скажу в следующий раз что здоровому мужику стыдно хвастаться тем что сидит на шее у государства.
Вообще мне импонирует 999-plan от Herman Cain как первый шаг к Fair Tax. Но это наверное слишкон революционно.
Дак они не только таксы недоплачивают, там есчо скидка на оплату коледжей, приватной школы, жилье за 50% рыночной цены.
Релиф на n лет на проперти таксы, подозреваю список можно продолжить, а теперь есчо и бесплатная страховка добавитса. :pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Чёрный день в истории США

Post by uncle_Pasha »

ThreeSixteen wrote:
Нет не буду, я же не знаю его taxpayer identification number или estimated dollar amount of any unreported income.
Если бы вы открыли форму, то увидели, что вся эта информация опциональна.
Простите, но это ваш выбор позволить ему продолжать делать то, что он делает. Более того, с вашего молчаливого согласия он заставляет платить за себя других.

Удачи!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:
ThreeSixteen wrote:
Нет не буду, я же не знаю его taxpayer identification number или estimated dollar amount of any unreported income.
Простите, но это ваш выбор позволить ему продолжать делать то, что он делает. Более того, с вашего молчаливого согласия он заставляет платить за себя других.

Удачи!
Здравствуйте, Морозов... :D
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

MAKAPOB wrote:
uncle_Pasha wrote:
ThreeSixteen wrote:
Мой поинт в другом - если вам не нравится, что вам приходится платить за жлобов незаконно пользующихся какими-то льготами, то у вас есть два выбора - либо сообщить об этом используя установленные процедуры, либо закрыть на это глаза и продолжать платить. Но в последнем случае пенять надо самим на себя и нефиг тогда плакаться о неподъемном налоговом бремени.

Удачи!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

uncle_Pasha wrote:
MAKAPOB wrote:
uncle_Pasha wrote:
ThreeSixteen wrote:
Мой поинт в другом - если вам не нравится, что вам приходится платить за жлобов незаконно пользующихся какими-то льготами, то у вас есть два выбора - либо сообщить об этом используя установленные процедуры, либо закрыть на это глаза и продолжать платить. Но в последнем случае пенять надо самим на себя и нефиг тогда плакаться о неподъемном налоговом бремени.

Удачи!
Да нет, просто не удержался от каламбура - сочетания имени "Павлик" и и вашей реплики. На самом деле в этом случае я с вами согласен.
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

UP
Я не понимаю, почему я должна оплачивать тех, кто считает что ему страховка не нужна.
А почему Вы считаете, что Вы станете платить за свою страховку меньше (предположим, что Вы платите, а не сидите на пособиях) после внедрения закона (т.е. после того, как я куплю страховку? До сих пор всегда платил налом за все мед. услуги) ?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

sergant wrote:UP
Я не понимаю, почему я должна оплачивать тех, кто считает что ему страховка не нужна.
А почему Вы считаете, что Вы станете платить за свою страховку меньше (предположим, что Вы платите, а не сидите на пособиях) после внедрения закона (т.е. после того, как я куплю страховку? До сих пор всегда платил налом за все мед. услуги) ?
Главное, чтобы не больше, когда ваш нал закончится.
На меньше уже надежды нет.

Return to “Политика”