Драки из-за языка

Мнения, новости, комментарии
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Re: Драки из-за языка

Post by Alexander Troyansky »

cowboy wrote:
nightmare2 wrote:
cowboy wrote:Я не спрашивал плохо или хорошо поступила Латвия, а почему нет воплей защитников. Похоже у вас нет ответа :-)
А какое мне дело до того почему никто не "вопит" в Латвии или в Гондурасе.
Я не имею никакого отношения к этим странам. :nono#:
Могу лишь сказать, что вероятно "воплей" оказалось не достаточно.
Парадокс в том, что при более удручающей ситуации мы видим совершенно другую реакцию, вернее вообще не видим..
Ну как же ж нет. Был там и референдум в этому году по предоставления русскому языку статуса второго государственного. Правда некоторая и значительная часть населения не могла голосовать.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

eiourtch wrote:А империю строить хочется, а какая империя без Украины.
Поток сознания очень смешон, но вот процитированное встречаю не в первый раз. Причём идея встречается у вполне себе интеллектуальных и авторитетных людей. Мне же её истинность не совсем очевидна.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Alexander Troyansky wrote:
cowboy wrote:
nightmare2 wrote:
cowboy wrote:Я не спрашивал плохо или хорошо поступила Латвия, а почему нет воплей защитников. Похоже у вас нет ответа :-)
Я не имею никакого отношения к этим странам. :ноно#:
Парадокс в том, что при более удручающей ситуации мы видим совершенно другую реакцию, вернее вообще не видим..
Ну как же ж нет. Был там и референдум в этому году по предоставления русскому языку статуса второго государственного. Правда некоторая и значительная часть населения не могла голосовать.
Что гражданам страны не дали права голосовать?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Stanford Wannabe wrote:
Поток сознания очень смешон, но вот процитированное встречаю не в первый раз. Причём идея встречается у вполне себе интеллектуальных и авторитетных людей. Мне же её истинность не совсем очевидна.
Мне вот тоже неочевидна. То ли я глупый, то ли гипноз на меня не действует.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

cowboy wrote:
nightmare2 wrote:
Я не имею никакого отношения к этим странам. :nono#:
Ну вы сравнили референдум в Прибалтике и драками до крови в Верховной Раде :D Почувствуйте разницу. :-)
...
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

eiourtch wrote:
cowboy wrote:
nightmare2 wrote:
Я не имею никакого отношения к этим странам. :ноно#:
Что гражданам страны не дали права голосовать?
да нет проще всё, несогласных просто неполноценными объявили в своё время. Видимо, вы того же на Украине хотите.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Stanford Wannabe wrote:
Ну это другая тема. Но eiourtch прав и я с ним во многом соглашусь. Под империей не имеется виду одна единая страна :wink:
...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

cowboy wrote:
Stanford Wannabe wrote:
Ну это другая тема. Но eiourtch прав и я с ним во многом соглашусь. Под империей не имеется виду одна единая страна :wink:
А вот я не то что не соглашусь, но даже с трудом понимаю, что он написал. Какой-то поиск заговоров и врага на пустом месте. Закон исключительно о том, чтобы людям жилось удобнее и не надо было менять своих привычек и образа жизни. Начиная с просмотра фильмов на русском языке (как они привыкли) и кончая написаниями научных статей на русском языке (боюсь на украинском и терминов многих научных до сих пор нет).

России по нынешнем временам Украина даром не нужна, даже если бы Украина и захотела, какая нафиг империя :pain1: ? Только головная боль будет ИМХО, нафига? Это как думать, что Штаты спят и видят, чтобы Мексику к себе присоеденить, примерно те же преимущества и недостатки.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

ksi wrote:России по нынешнем временам Украина даром не нужна, даже если бы Украина и захотела...
+1
Совершенно верно, неоднократно предпринимаются попытки украинских функционеров объединить например футбольные чемпионаты, однако России такой футбол не нужен.
Украина просто должна платить исправно за предоставляемые сервисы по международным ценам и без халявки.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Stoic wrote:
ksi wrote:России по нынешнем временам Украина даром не нужна, даже если бы Украина и захотела...
+1
Совершенно верно, неоднократно предпринимаются попытки украинских функционеров объединить например футбольные чемпионаты, однако России такой футбол не нужен.
Может это Украине такой футбол нафиг не нужен :wink: ? Там проблема совершенно в другом. Объединить можно, но возникнут проблемы. Первое придется выкинуть половину команд из вышки. Второе непонятно как будут делигировать в Лигу Чемпионов. Опять придется кого-то выкинуть. Третье финансовая сторона вопроса. И представтьте как из Львова полететь в Казань, а через неделю во Владивосток. Так что ваше сравнение однозначно в топку.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ksi wrote:
cowboy wrote:
Stanford Wannabe wrote:
А вот я не то что не соглашусь, но даже с трудом понимаю, что он написал. Какой-то поиск заговоров и врага на пустом месте. Закон исключительно о том, чтобы людям жилось удобнее и не надо было менять своих привычек и образа жизни. Начиная с просмотра фильмов на русском языке (как они привыкли) и кончая написаниями научных статей на русском языке (боюсь на украинском и терминов многих научных до сих пор нет).

России по нынешнем временам Украина даром не нужна, даже если бы Украина и захотела, какая нафиг империя :pain1: ? Только головная боль будет ИМХО, нафига? Это как думать, что Штаты спят и видят, чтобы Мексику к себе присоеденить, примерно те же преимущества и недостатки.
Ага, не нужна :D . То-то Вован аж два раза в свое время к Яныку приезжал и Медвежонок губки на Юща дул :crazy: .
Есть понятие влияния. В свое время Пу обронил фразу в неформальной обстановке, что и Грузию назад вернут. Амбиции у кремлевской крысы еще те.
...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

cowboy wrote: Ага, не нужна :D . То-то Вован аж два раза в свое время к Яныку приезжал и Медвежонок губки на Юща дул :crazy: .
Есть понятие влияния. В свое время Пу обронил фразу в неформальной обстановке, что и Грузию назад вернут. Амбиции у кремлевской крысы еще те.
Украина грубо говоря в 2 раза беднее, возьмешь под крыло - значит ее кормить надо, а она еще плеваться будет. Какие бенефиты? Ресурсами делиться. Нахрена все это сдалось?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

ksi wrote:Украина грубо говоря в 2 раза беднее, возьмешь под крыло - значит ее кормить надо, а она еще плеваться будет. Какие бенефиты? Ресурсами делиться. Нахрена все это сдалось?
"Под крыло" ее не нужно брать, а вот ресурсы у нее есть, если хорошо географию в школе учили, должны знать.
Не знаю нужно это Украине. При нормальном руководстве, вполне может быть успешной страной.
Labels are for clothes. (c)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

zhdan wrote: "Под крыло" ее не нужно брать, а вот ресурсы у нее есть, если хорошо географию в школе учили, должны знать.
Не знаю нужно это Украине. При нормальном руководстве, вполне может быть успешной страной.
Когда станет, тогда и можно будет вопрос обсуждать. А пока это элементарно экономически невыгодно big time. И в политическом плане это дестабилизирует Россию. Поэтому вопрос не стоит даже теоретически.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Какой вопрос? Украина просится стать частью России?

Остальное.. гмм.. не путайте столицы со всей Россией, где есть достаточно мест, которые по Вашим критериям могут ее дестабилизировать.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

zhdan wrote:Какой вопрос? Украина просится стать частью России?

Остальное.. гмм.. не путайте столицы со всей Россией, где есть достаточно мест, которые по Вашим критериям могут ее дестабилизировать.
Вопрос о том, выгодно ли России присоединять в том или ином виде Украину. Не выгодно ни с какой стороны. Точно также как США невыгодно присоединять Мексику. Поэтому граждане украинские националисты могут спать спокойно - никому они не нужны и никто на них покушаться не собирается. И закон о языке - это не подготовка пятой колонны для захвата Украины "клятыми москалями" :D
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Если настолько не нужна Украина, откуда такое пристальное внимание к вопросам русского языка там?
Забавно.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ksi wrote:
cowboy wrote: Ага, не нужна :D . То-то Вован аж два раза в свое время к Яныку приезжал и Медвежонок губки на Юща дул :crazy: .
Украина грубо говоря в 2 раза беднее, возьмешь под крыло - значит ее кормить надо, а она еще плеваться будет. Какие бенефиты? Ресурсами делиться. Нахрена все это сдалось?
Скажите ksi, вот когда Кремляди заплатили 50 лямов Науру, за то что они просто признали Абхазию с Осетией, эти тварикус чем руководствовались? :food: Ведь можно было бы построить или сделать что-то для своих граждан.
...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

cowboy wrote:В свое время Пу обронил фразу в неформальной обстановке, что и Грузию назад вернут.
Хлестаков: С хорошенькими актрисами знаком. Я ведь тоже разные водевильчики... Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все..." Большой оригинал.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

PavelM wrote:
cowboy wrote:В свое время Пу обронил фразу в неформальной обстановке, что и Грузию назад вернут. Амбиции у кремлевской крысы еще те.
Хлестаков: С хорошенькими актрисами знаком. Я ведь тоже разные водевильчики... Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все..." Большой оригинал.
Как всегда на твердую троечку c минусом, PavelM. А вот за усердие в отбеливании ПЖиВ и облизовании Пу твердая четверка!
p.s. данная тема легко находится в инете на раз-два :wink: .
...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

cowboy wrote:данная тема легко находится в инете на раз-два :wink: .
Не побалуете ссылкой, а то в отличие от Вас, я с президентом не на короткой ноге.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ksi wrote:Вопрос о том, выгодно ли России присоединять в том или ином виде Украину. Не выгодно ни с какой стороны.
Никогда в Росии не руководствовались выгодой, только политическими амбициями и животной жаждой власти ее царей. Поетому вопрос выгоды тут не причем. Зовет же себя Гундяев патриархом всея Руси, Вот и царь хочет в своем титуле иметь всея. А как выть всея если Малая, т.е. центральная Русь фигу показывает. Вот и проталкивать надо свою политику. А поскольку другим языкам не обучены, то и проталкивают свой. Кто то из них сказал: где русский язык - там и Россия. Или что то в етом роде. Вот по такому принцыпу и живут.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

ksi wrote:
zhdan wrote:Какой вопрос? Украина просится стать частью России?

Вопрос о том, выгодно ли России присоединять в том или ином виде Украину. Не выгодно ни с какой стороны. Точно также как США невыгодно присоединять Мексику. Поэтому граждане украинские националисты могут спать спокойно - никому они не нужны и никто на них покушаться не собирается. И закон о языке - это не подготовка пятой колонны для захвата Украины "клятыми москалями" :D
Кстати да.
Воссоединение У. с Р. может быть выгодно в стратегическом отношении, но не в экономическом.
Сегодня есть способы удержания У. в узде.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ksi wrote:А вот я не то что не соглашусь, но даже с трудом понимаю, что он написал. Какой-то поиск заговоров и врага на пустом месте. Закон исключительно о том, чтобы людям жилось удобнее и не надо было менять своих привычек и образа жизни. Начиная с просмотра фильмов на русском языке (как они привыкли) и кончая написаниями научных статей на русском языке (боюсь на украинском и терминов многих научных до сих пор нет).
Ну ето Вы от незнания языка такое сморозили. Есть в украинском все определения и литература техническая на украинском. Русский, да бедноват на ето, вот и приходится использовать иностранные, например "терминов".
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

eiourtch wrote:
ksi wrote:Вопрос о том, выгодно ли России присоединять в том или ином виде Украину. Не выгодно ни с какой стороны.
Никогда в Росии не руководствовались выгодой, только политическими амбициями и животной жаждой власти ее царей. Поетому вопрос выгоды тут не причем. Зовет же себя Гундяев патриархом всея Руси, Вот и царь хочет в своем титуле иметь всея. А как выть всея если Малая, т.е. центральная Русь фигу показывает. Вот и проталкивать надо свою политику. А поскольку другим языкам не обучены, то и проталкивают свой. Кто то из них сказал: где русский язык - там и Россия. Или что то в етом роде. Вот по такому принцыпу и живут.
Страна, которой Вы платите налоги живет еще проще - у нее интересы повсюду, без всякого языка.
Критиковать будете или Ваш телескоп только в одном направлении смотрит?

Return to “Политика”