Ну как же ж нет. Был там и референдум в этому году по предоставления русскому языку статуса второго государственного. Правда некоторая и значительная часть населения не могла голосовать.cowboy wrote:Парадокс в том, что при более удручающей ситуации мы видим совершенно другую реакцию, вернее вообще не видим..nightmare2 wrote:А какое мне дело до того почему никто не "вопит" в Латвии или в Гондурасе.cowboy wrote:Я не спрашивал плохо или хорошо поступила Латвия, а почему нет воплей защитников. Похоже у вас нет ответа
Я не имею никакого отношения к этим странам.
Могу лишь сказать, что вероятно "воплей" оказалось не достаточно.
Драки из-за языка
-
- Уже с Приветом
Re: Драки из-за языка
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Поток сознания очень смешон, но вот процитированное встречаю не в первый раз. Причём идея встречается у вполне себе интеллектуальных и авторитетных людей. Мне же её истинность не совсем очевидна.eiourtch wrote:А империю строить хочется, а какая империя без Украины.
-
- Уже с Приветом
Что гражданам страны не дали права голосовать?Alexander Troyansky wrote:Ну как же ж нет. Был там и референдум в этому году по предоставления русскому языку статуса второго государственного. Правда некоторая и значительная часть населения не могла голосовать.cowboy wrote:Парадокс в том, что при более удручающей ситуации мы видим совершенно другую реакцию, вернее вообще не видим..nightmare2 wrote:А какое мне дело до того почему никто не "вопит" в Латвии или в Гондурасе.cowboy wrote:Я не спрашивал плохо или хорошо поступила Латвия, а почему нет воплей защитников. Похоже у вас нет ответа
Я не имею никакого отношения к этим странам. :ноно#:
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Мне вот тоже неочевидна. То ли я глупый, то ли гипноз на меня не действует.Stanford Wannabe wrote:Поток сознания очень смешон, но вот процитированное встречаю не в первый раз. Причём идея встречается у вполне себе интеллектуальных и авторитетных людей. Мне же её истинность не совсем очевидна.eiourtch wrote:А империю строить хочется, а какая империя без Украины.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Ну вы сравнили референдум в Прибалтике и драками до крови в Верховной Раде Почувствуйте разницу.Alexander Troyansky wrote:Ну как же ж нет. Был там и референдум в этому году по предоставления русскому языку статуса второго государственного. Правда некоторая и значительная часть населения не могла голосовать.cowboy wrote:Парадокс в том, что при более удручающей ситуации мы видим совершенно другую реакцию, вернее вообще не видим..nightmare2 wrote:А какое мне дело до того почему никто не "вопит" в Латвии или в Гондурасе.cowboy wrote:Я не спрашивал плохо или хорошо поступила Латвия, а почему нет воплей защитников. Похоже у вас нет ответа
Я не имею никакого отношения к этим странам.
...
-
- Уже с Приветом
да нет проще всё, несогласных просто неполноценными объявили в своё время. Видимо, вы того же на Украине хотите.eiourtch wrote:Что гражданам страны не дали права голосовать?Alexander Troyansky wrote:Ну как же ж нет. Был там и референдум в этому году по предоставления русскому языку статуса второго государственного. Правда некоторая и значительная часть населения не могла голосовать.cowboy wrote:Парадокс в том, что при более удручающей ситуации мы видим совершенно другую реакцию, вернее вообще не видим..nightmare2 wrote:А какое мне дело до того почему никто не "вопит" в Латвии или в Гондурасе.cowboy wrote:Я не спрашивал плохо или хорошо поступила Латвия, а почему нет воплей защитников. Похоже у вас нет ответа
Я не имею никакого отношения к этим странам. :ноно#:
-
- Уже с Приветом
Ну это другая тема. Но eiourtch прав и я с ним во многом соглашусь. Под империей не имеется виду одна единая странаAlexander Troyansky wrote:Мне вот тоже неочевидна. То ли я глупый, то ли гипноз на меня не действует.Stanford Wannabe wrote:Поток сознания очень смешон, но вот процитированное встречаю не в первый раз. Причём идея встречается у вполне себе интеллектуальных и авторитетных людей. Мне же её истинность не совсем очевидна.eiourtch wrote:А империю строить хочется, а какая империя без Украины.
...
-
- Уже с Приветом
А вот я не то что не соглашусь, но даже с трудом понимаю, что он написал. Какой-то поиск заговоров и врага на пустом месте. Закон исключительно о том, чтобы людям жилось удобнее и не надо было менять своих привычек и образа жизни. Начиная с просмотра фильмов на русском языке (как они привыкли) и кончая написаниями научных статей на русском языке (боюсь на украинском и терминов многих научных до сих пор нет).cowboy wrote:Ну это другая тема. Но eiourtch прав и я с ним во многом соглашусь. Под империей не имеется виду одна единая странаAlexander Troyansky wrote:Мне вот тоже неочевидна. То ли я глупый, то ли гипноз на меня не действует.Stanford Wannabe wrote:Поток сознания очень смешон, но вот процитированное встречаю не в первый раз. Причём идея встречается у вполне себе интеллектуальных и авторитетных людей. Мне же её истинность не совсем очевидна.eiourtch wrote:А империю строить хочется, а какая империя без Украины.
России по нынешнем временам Украина даром не нужна, даже если бы Украина и захотела, какая нафиг империя ? Только головная боль будет ИМХО, нафига? Это как думать, что Штаты спят и видят, чтобы Мексику к себе присоеденить, примерно те же преимущества и недостатки.
-
- Уже с Приветом
+1ksi wrote:России по нынешнем временам Украина даром не нужна, даже если бы Украина и захотела...
Совершенно верно, неоднократно предпринимаются попытки украинских функционеров объединить например футбольные чемпионаты, однако России такой футбол не нужен.
Украина просто должна платить исправно за предоставляемые сервисы по международным ценам и без халявки.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Может это Украине такой футбол нафиг не нужен ? Там проблема совершенно в другом. Объединить можно, но возникнут проблемы. Первое придется выкинуть половину команд из вышки. Второе непонятно как будут делигировать в Лигу Чемпионов. Опять придется кого-то выкинуть. Третье финансовая сторона вопроса. И представтьте как из Львова полететь в Казань, а через неделю во Владивосток. Так что ваше сравнение однозначно в топку.Stoic wrote:+1ksi wrote:России по нынешнем временам Украина даром не нужна, даже если бы Украина и захотела...
Совершенно верно, неоднократно предпринимаются попытки украинских функционеров объединить например футбольные чемпионаты, однако России такой футбол не нужен.
...
-
- Уже с Приветом
Ага, не нужна . То-то Вован аж два раза в свое время к Яныку приезжал и Медвежонок губки на Юща дул .ksi wrote:А вот я не то что не соглашусь, но даже с трудом понимаю, что он написал. Какой-то поиск заговоров и врага на пустом месте. Закон исключительно о том, чтобы людям жилось удобнее и не надо было менять своих привычек и образа жизни. Начиная с просмотра фильмов на русском языке (как они привыкли) и кончая написаниями научных статей на русском языке (боюсь на украинском и терминов многих научных до сих пор нет).cowboy wrote:Ну это другая тема. Но eiourtch прав и я с ним во многом соглашусь. Под империей не имеется виду одна единая странаAlexander Troyansky wrote:Мне вот тоже неочевидна. То ли я глупый, то ли гипноз на меня не действует.Stanford Wannabe wrote:Поток сознания очень смешон, но вот процитированное встречаю не в первый раз. Причём идея встречается у вполне себе интеллектуальных и авторитетных людей. Мне же её истинность не совсем очевидна.eiourtch wrote:А империю строить хочется, а какая империя без Украины.
России по нынешнем временам Украина даром не нужна, даже если бы Украина и захотела, какая нафиг империя ? Только головная боль будет ИМХО, нафига? Это как думать, что Штаты спят и видят, чтобы Мексику к себе присоеденить, примерно те же преимущества и недостатки.
Есть понятие влияния. В свое время Пу обронил фразу в неформальной обстановке, что и Грузию назад вернут. Амбиции у кремлевской крысы еще те.
...
-
- Уже с Приветом
Украина грубо говоря в 2 раза беднее, возьмешь под крыло - значит ее кормить надо, а она еще плеваться будет. Какие бенефиты? Ресурсами делиться. Нахрена все это сдалось?cowboy wrote: Ага, не нужна . То-то Вован аж два раза в свое время к Яныку приезжал и Медвежонок губки на Юща дул .
Есть понятие влияния. В свое время Пу обронил фразу в неформальной обстановке, что и Грузию назад вернут. Амбиции у кремлевской крысы еще те.
-
- Уже с Приветом
"Под крыло" ее не нужно брать, а вот ресурсы у нее есть, если хорошо географию в школе учили, должны знать.ksi wrote:Украина грубо говоря в 2 раза беднее, возьмешь под крыло - значит ее кормить надо, а она еще плеваться будет. Какие бенефиты? Ресурсами делиться. Нахрена все это сдалось?
Не знаю нужно это Украине. При нормальном руководстве, вполне может быть успешной страной.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Когда станет, тогда и можно будет вопрос обсуждать. А пока это элементарно экономически невыгодно big time. И в политическом плане это дестабилизирует Россию. Поэтому вопрос не стоит даже теоретически.zhdan wrote: "Под крыло" ее не нужно брать, а вот ресурсы у нее есть, если хорошо географию в школе учили, должны знать.
Не знаю нужно это Украине. При нормальном руководстве, вполне может быть успешной страной.
-
- Уже с Приветом
Какой вопрос? Украина просится стать частью России?
Остальное.. гмм.. не путайте столицы со всей Россией, где есть достаточно мест, которые по Вашим критериям могут ее дестабилизировать.
Остальное.. гмм.. не путайте столицы со всей Россией, где есть достаточно мест, которые по Вашим критериям могут ее дестабилизировать.
-
- Уже с Приветом
Вопрос о том, выгодно ли России присоединять в том или ином виде Украину. Не выгодно ни с какой стороны. Точно также как США невыгодно присоединять Мексику. Поэтому граждане украинские националисты могут спать спокойно - никому они не нужны и никто на них покушаться не собирается. И закон о языке - это не подготовка пятой колонны для захвата Украины "клятыми москалями"zhdan wrote:Какой вопрос? Украина просится стать частью России?
-
- Уже с Приветом
Если настолько не нужна Украина, откуда такое пристальное внимание к вопросам русского языка там?
Забавно.
Забавно.
-
- Уже с Приветом
Скажите ksi, вот когда Кремляди заплатили 50 лямов Науру, за то что они просто признали Абхазию с Осетией, эти тварикус чем руководствовались? Ведь можно было бы построить или сделать что-то для своих граждан.ksi wrote:Украина грубо говоря в 2 раза беднее, возьмешь под крыло - значит ее кормить надо, а она еще плеваться будет. Какие бенефиты? Ресурсами делиться. Нахрена все это сдалось?cowboy wrote: Ага, не нужна . То-то Вован аж два раза в свое время к Яныку приезжал и Медвежонок губки на Юща дул .
...
-
- Уже с Приветом
cowboy wrote:В свое время Пу обронил фразу в неформальной обстановке, что и Грузию назад вернут.
Хлестаков: С хорошенькими актрисами знаком. Я ведь тоже разные водевильчики... Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все..." Большой оригинал.
-
- Уже с Приветом
Как всегда на твердую троечку c минусом, PavelM. А вот за усердие в отбеливании ПЖиВ и облизовании Пу твердая четверка!PavelM wrote:cowboy wrote:В свое время Пу обронил фразу в неформальной обстановке, что и Грузию назад вернут. Амбиции у кремлевской крысы еще те.Хлестаков: С хорошенькими актрисами знаком. Я ведь тоже разные водевильчики... Литераторов часто вижу. С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все..." Большой оригинал.
p.s. данная тема легко находится в инете на раз-два .
...
-
- Уже с Приветом
Не побалуете ссылкой, а то в отличие от Вас, я с президентом не на короткой ноге.cowboy wrote:данная тема легко находится в инете на раз-два .
-
- Уже с Приветом
Никогда в Росии не руководствовались выгодой, только политическими амбициями и животной жаждой власти ее царей. Поетому вопрос выгоды тут не причем. Зовет же себя Гундяев патриархом всея Руси, Вот и царь хочет в своем титуле иметь всея. А как выть всея если Малая, т.е. центральная Русь фигу показывает. Вот и проталкивать надо свою политику. А поскольку другим языкам не обучены, то и проталкивают свой. Кто то из них сказал: где русский язык - там и Россия. Или что то в етом роде. Вот по такому принцыпу и живут.ksi wrote:Вопрос о том, выгодно ли России присоединять в том или ином виде Украину. Не выгодно ни с какой стороны.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Кстати да.ksi wrote:Вопрос о том, выгодно ли России присоединять в том или ином виде Украину. Не выгодно ни с какой стороны. Точно также как США невыгодно присоединять Мексику. Поэтому граждане украинские националисты могут спать спокойно - никому они не нужны и никто на них покушаться не собирается. И закон о языке - это не подготовка пятой колонны для захвата Украины "клятыми москалями"zhdan wrote:Какой вопрос? Украина просится стать частью России?
Воссоединение У. с Р. может быть выгодно в стратегическом отношении, но не в экономическом.
Сегодня есть способы удержания У. в узде.
-
- Уже с Приветом
Ну ето Вы от незнания языка такое сморозили. Есть в украинском все определения и литература техническая на украинском. Русский, да бедноват на ето, вот и приходится использовать иностранные, например "терминов".ksi wrote:А вот я не то что не соглашусь, но даже с трудом понимаю, что он написал. Какой-то поиск заговоров и врага на пустом месте. Закон исключительно о том, чтобы людям жилось удобнее и не надо было менять своих привычек и образа жизни. Начиная с просмотра фильмов на русском языке (как они привыкли) и кончая написаниями научных статей на русском языке (боюсь на украинском и терминов многих научных до сих пор нет).
-
- Уже с Приветом
Страна, которой Вы платите налоги живет еще проще - у нее интересы повсюду, без всякого языка.eiourtch wrote:Никогда в Росии не руководствовались выгодой, только политическими амбициями и животной жаждой власти ее царей. Поетому вопрос выгоды тут не причем. Зовет же себя Гундяев патриархом всея Руси, Вот и царь хочет в своем титуле иметь всея. А как выть всея если Малая, т.е. центральная Русь фигу показывает. Вот и проталкивать надо свою политику. А поскольку другим языкам не обучены, то и проталкивают свой. Кто то из них сказал: где русский язык - там и Россия. Или что то в етом роде. Вот по такому принцыпу и живут.ksi wrote:Вопрос о том, выгодно ли России присоединять в том или ином виде Украину. Не выгодно ни с какой стороны.
Критиковать будете или Ваш телескоп только в одном направлении смотрит?