В Какнаде раздался одиночный выстрел в москHamster wrote: Путин не Путин, но вина правительства здесь 100% есть.
Все службы и министерства докладывают Путину о ситуации
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Все службы и министерства докладывают Путину о ситуации
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
То что вещь рискованная, и то что большинство вопросов заранее отобраны и ответы на них подготовлены, это понятно. А что вы видите плохого в повторении вопроса три раза? Я не вижу связи.cowboy wrote:итак Zorkus, в России прямой эфир штука очень рискованная . Даже если это и делают, то заранее режесируют. Посмотрите прямую линию президента с народом. Заготовленные заранее вопросы и на них ответы . Т.е. все примерно знают о чем пойдет речь . И довольно странно спрашивать три раза одно и тоже при таком раскладе. Еще один ньюанс, в переписке разговора, приведенное MAF, не приводится не имя, не фамилия собеседника ВВП. Просто сотрудник . Удивительно не правда ли? И это я только о подаче материала властями в СМИ, а не о самой трагедии как таковой.Zorkus wrote:а чего завтра-то? суббота же, завтра просыпаться не надо.cowboy wrote:У как все запущенно . Я вам завтра объясню.Zorkus wrote:То, что почти все прямые эфиры идут с задержкой некоторой (от 10 секунд до минут) это я знаю.cowboy wrote: Вау! Zorkus, ну неужели вы не понимаете, что в эфир не пускают онлайн? Дальше развернуть тему, или сами докумекаете?
p.s. только без обид. Там дейсвительно тонко.
-
- Уже с Приветом
Не совсем один в один. В 2005 в Орлеане были превентивные меры, были предупреждения, была эвакуация (80% населения было эвакуировано, и еще 10% оставались в шелтерах). В Крымске эвакуации не было, предупреждения были крайне невнятные и неадекватные (пишут, что они пошли по телевизору, когда в городе уже не было электричества), что там было с превентивными мерами, пока неясно, но, судя по 7-метровой волне, их или не было, или не достроили, или они были полностью разрушены.О, да ето же история Орлеана один в один
Превентивные меры в Орлеане были недостаточны, и история закончилась тем, что суд действительно нашел Army Corps of Engineers виновными в преступной халатности, но, согласно принятому в 1928 году закону, федеральное правительство и его агенты (Army Corps of Engineers) имели абсолютный иммунитет от таких обвинений.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
На все эти мероприятия нужны деньги. Под преступную халатность это никак не подпадает. Вложишь деньги сюда - не хватит в другом месте и там тоже могут погибнуть люди.Hamster wrote: Путин не Путин, но вина правительства здесь 100% есть. Город расположен в крайне рискованном месте. При нормально поставленной организации опасности затопления не должно быть вообще, даже на метр и даже после самой сильной серии ливней за десятилетие. Для этого должны быть адекватные превентивные меры. На речках выше по течению должны стоять шлюзы, река через город должна быть расширена и углублена, вдоль нее должны стоять дамбы. Поскольку Крымск уже затапливало 10 лет назад, хотя и не так катастрофично, опасность была известна и ее просто не предотвратили. С точки зрения Уголовного Кодекса, это называется "преступная халатность". Чья именно, решит следствие.
А вот любопытный элемент: http://krasnodar.russiaregionpress.ru/archives/1808
Строительство новой дамбы на реке Адагум начали в Крымске
Среда, 30 сентября 2009
Строительство дамбы, которая должна препятствовать выходу из берегов реки Адагум, начали в городе Крымск Краснодарского края.
Как сообщает “Первое радио”, подготовительные работы по возведению дамбы уже закончены: здесь вырублены деревья, кустарники, расчищено русло реки. На данный момент строители приступили к укреплению откосов.
Название реки переводится с адыгского как “бешеная”, в результате наводнения в 2002 году в Крымске пострадали дома сотен человек. После строительства дамбы, как утверждают инженеры, стихийное бедствие, подобное наводнению 2002 года, не повторится.
-
- Уже с Приветом
это надо было тогда эвакуировать пол побережья со стороны гор и за горами кучу посёлков. Или вы хотите чтобы токо Крымск был эвакуирован а Новоросийск с Геленжиком нет?Hamster wrote:Не совсем один в один. В 2005 в Орлеане были превентивные меры, были предупреждения, была эвакуация (80% населения было эвакуировано, и еще 10% оставались в шелтерах). В Крымске эвакуации не было, предупреждения были крайне невнятные и неадекватные (пишут, что они пошли по телевизору, когда в городе уже не было электричества), что там было с превентивными мерами, пока неясно, но, судя по 7-метровой волне, их или не было, или не достроили, или они были полностью разрушены.О, да ето же история Орлеана один в один
Превентивные меры в Орлеане были недостаточны, и история закончилась тем, что суд действительно нашел Army Corps of Engineers виновными в преступной халатности, но, согласно принятому в 1928 году закону, федеральное правительство и его агенты (Army Corps of Engineers) имели абсолютный иммунитет от таких обвинений.
Были ли подобные эвакуации в России раньше?
А про Орлеан интерестно, вроде виновных нашли, но их наказывать нельзя, но в тоже время Америка - эталон
-
- Уже с Приветом
Если в эфир попало 3 раза - значит в реальности было раз 15.Zorkus wrote: А что вы видите плохого в повторении вопроса три раза? Я не вижу связи.
-
- Уже с Приветом
Орлеан - это совсем другой город, во Франции. Город, о котором здесь идет речь - Новый Орлеан. Можно сокращать до НО.
-
- Уже с Приветом
Когда идет речь об опасности паводка, который может смыть город в 60 тысяч человек населением, с сотнями жертв - потенциальный ущерб огромен и приоритет должен ставиться соответственно.ksi wrote:На все эти мероприятия нужны деньги. Под преступную халатность это никак не подпадает. Вложишь деньги сюда - не хватит в другом месте и там тоже могут погибнуть люди.
Но я допускаю, что 6-метровую волну никто не предвидел, что инженеры и метеорологи налажались и при оценках опасности все исходили из 1-метровой волны, человеческих жертв не ожидалось, ущерб имуществу (бедным деревенским домам) пренебрегался, поэтому опасность никто серьезно не воспринимал, и деньги пошли куда-то в другое место.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Как минимум надо было эвакуировать все места, в которые может прийти волна выше человеческого роста. 60 тысяч в Крымске и 10-20 тысяч в соседних поселках. Опасности, что паводок смоет Новороссийск, вроде не было.smart wrote:это надо было тогда эвакуировать пол побережья со стороны гор и за горами кучу посёлков. Или вы хотите чтобы токо Крымск был эвакуирован а Новоросийск с Геленжиком нет?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
сказать - проше чем сделать. Это надо каждую неделю народ двигать в России сотнями тысяч. И как показывает практика, все равно большие жертвы, потому что народ никуда не хочет двигатсяHamster wrote:Когда идет речь об опасности паводка, который может смыть город в 60 тысяч человек населением, с сотнями жертв - потенциальный ущерб огромен и приоритет должен ставиться соответственно.ksi wrote:На все эти мероприятия нужны деньги. Под преступную халатность это никак не подпадает. Вложишь деньги сюда - не хватит в другом месте и там тоже могут погибнуть люди.
Но я допускаю, что 6-метровую волну никто не предвидел, что инженеры и метеорологи налажались и при оценках опасности все исходили из 1-метровой волны, человеческих жертв не ожидалось, ущерб имуществу (бедным деревенским домам) пренебрегался, поэтому опасность никто серьезно не воспринимал, и деньги пошли куда-то в другое место.
-
- Уже с Приветом
да вам в метероологи надо идти, и выбивать золотые оклады. Все ведь вы знаете, как сложится!Hamster wrote:Как минимум надо было эвакуировать все места, в которые может прийти волна выше человеческого роста. 60 тысяч в Крымске и 10-20 тысяч в соседних поселках. Опасности, что паводок смоет Новороссийск, вроде не было.smart wrote:это надо было тогда эвакуировать пол побережья со стороны гор и за горами кучу посёлков. Или вы хотите чтобы токо Крымск был эвакуирован а Новоросийск с Геленжиком нет?
между прочим международником, думаю одновременно в 10-30 странах на такой позиции работать можно, будут отрывать с руками
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Здесь и программистам неплохо платят уж точно лучше чем метеорологам.smart wrote:да вам в метероологи надо идти, и выбивать золотые оклады. Все ведь вы знаете, как сложится!Hamster wrote:Как минимум надо было эвакуировать все места, в которые может прийти волна выше человеческого роста. 60 тысяч в Крымске и 10-20 тысяч в соседних поселках. Опасности, что паводок смоет Новороссийск, вроде не было.smart wrote:это надо было тогда эвакуировать пол побережья со стороны гор и за горами кучу посёлков. Или вы хотите чтобы токо Крымск был эвакуирован а Новоросийск с Геленжиком нет?
между прочим международником, думаю одновременно в 10-30 странах на такой позиции работать можно, будут отрывать с руками
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Спасибо, ПавелМ! Подняли настроение.PavelM wrote:Колорадо, 1976.
Почти копия.
http://en.wikipedia.org/wiki/Big_Thomps ... ng_of_1976On July 31, 1976, during the celebration of Colorado's centennial, the Big Thompson Canyon was the site of a devastating flash flood that swept down the steep and narrow canyon, claiming the lives of 143 people, 5 of whom were never found. This flood was triggered by a nearly stationary thunderstorm near the upper section of the canyon that dumped 300 millimeters (12 inches) of rain in less than 4 hours (more than 3/4 of the average annual rainfall for the area). Little rain fell over the lower section of the canyon, where many of the victims were.
Around 9 p.m., a wall of water more than 6 meters (20 ft) high raced down the canyon at about 6 m/s (14 mph), destroying 400 cars, 418 houses and 52 businesses and washing out most of U.S. Route 34.[5] This flood was more than 4 times as strong as any in the 112-year record available in 1976, with a discharge of 1,000 cubic meters per second (35,000 ft³/s).
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
-
- Уже с Приветом
Я думаю метеоролог такого масштаба может экономить миллиарды , я бы не постеснялась за просить кило золота в день в каждой отдельно взятой стране
И это не учитывая основную оргументацию- человеческая жизнь бесценна
В общем -салют ребята!
В общем -салют ребята!
-
- Уже с Приветом
Это достоевская риторика. С точки зрения МЧС, армии, полиции и прочих - человеская жизнь имеет вполне определенную цену.smart wrote:Я думаю метеоролог такого масштаба может экономить миллиарды , я бы не постеснялась за просить кило золота в день в каждой отдельно взятой стране
В общем -салют ребята!
-
- Уже с Приветом
Ну да, не хаватит Гундяеву на новый Кадиллак, неизвестному чиновнику на вертолётную VIP-эвакуацию в случае наводнения и т.д.ksi wrote:На все эти мероприятия нужны деньги. Под преступную халатность это никак не подпадает. Вложишь деньги сюда - не хватит в другом месте и там тоже могут погибнуть люди.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Повторю здесь любопытные коммент из блогов, с учетом что кто-то здесь вспоминал наводнения в США, новый орлеан и прочее.
ЗЫ: Портянки начинают надоедать. Я, конечно, понимал, что буду верещания про Фукусиму и Новый Орлеан. Но, честно говоря, не думал, что настолько уж тупо. Ок, учим матчасть. Банальная Википедия:
Великое восточнояпонское землетрясение — землетрясение магнитудой, по текущим оценкам, от 9,0 до 9,1 балла. Это сильнейшее землетрясение в известной истории Японии и седьмое, а по другим оценкам даже шестое, пятое или четвёртое по силе за всю историю сейсмических наблюдений в мире. Предупреждение о цунами, выданное Японским метеорологическим агентством, было самым серьёзным по его шкале опасности...
Ураган «Катрина» — самый разрушительный ураган в истории США. Это был ураган 5 категории, шестой по силе ураган Атлантического бассейна за всю историю наблюдений... мэр Нового Орлеана объявил обязательную эвакуацию. Город и его окрестности покинули около 80 % местного населения. Однако не все жители были в состоянии эвакуироваться ... городские власти предложили оставшимся в городе в качестве пристанища крытый стадион «Супердоум» ...в спасательной операции в зоне бедствия участвовало 43 тысячи бойцов Национальной гвардии США, 4 тысячи служащих береговой охраны и около 15 тысяч военнослужащих регулярной армии
Скажите, умники, если бы в 70 км от Крымска, Геленджика или Новороса было девятибальное землетрясение, за которым пришло самое серьезное цунами за всю историю наблюдений, или шестой по мощности ураган за всю историю наблюдений - что было бы с городами и сколько было бы трупов?
-
- Уже с Приветом
Если бы просто людей оповестили, то жертв таких бы не было. Местному бугру было доложено в 10 вечера. На несколько сирен не нужны миллиарды, город неоднократно затапливало.Hamster wrote:Как минимум надо было эвакуировать все места, в которые может прийти волна выше человеческого роста. 60 тысяч в Крымске и 10-20 тысяч в соседних поселках. Опасности, что паводок смоет Новороссийск, вроде не было.smart wrote:это надо было тогда эвакуировать пол побережья со стороны гор и за горами кучу посёлков. Или вы хотите чтобы токо Крымск был эвакуирован а Новоросийск с Геленжиком нет?
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения если было, но ведь невозможно не восхититься великим русским народом!
Ну и много чего еще на:
http://krymsk.ru/index.php?showtopic=2368&st=40
-
- Уже с Приветом
работа по прикрытию, у стукача рестет прекрасная смена.
http://www.kommersant.ru/doc/1977495
"Полина Налиушкина, 54 года, потеряла в наводнении сестру и зятя, накануне ходила в оперативный штаб регистрироваться как пострадавшая и оставила расписку в том, что о стихийном бедствии она была оповещена в 22 часа 6 июля.
— Мне в штабе сказали, что без этой расписки не дадут компенсацию,— рассказывает женщина.— И я расписалась, хотя все это вранье. Я работала ночью, дежурила, телевизор работал, телефон работал. Никакой бегущей строки, никаких эсэмэсок. У нас кругом бардак.
"Полина Налиушкина, 54 года, потеряла в наводнении сестру и зятя, накануне ходила в оперативный штаб регистрироваться как пострадавшая и оставила расписку в том, что о стихийном бедствии она была оповещена в 22 часа 6 июля.
— Мне в штабе сказали, что без этой расписки не дадут компенсацию,— рассказывает женщина.— И я расписалась, хотя все это вранье. Я работала ночью, дежурила, телевизор работал, телефон работал. Никакой бегущей строки, никаких эсэмэсок. У нас кругом бардак.
-
- Уже с Приветом
пусть подаёт в суд.VladG2 wrote:работа по прикрытию, у стукача рестет прекрасная смена.
Если правду говорит--виновные будут наказаны,
а зачем судачить по углам?
в суд надо идти.
-
- Уже с Приветом
уже есть суд?Омуртаг wrote:пусть подаёт в суд.VladG2 wrote:работа по прикрытию, у стукача рестет прекрасная смена.
в суд надо идти.
-
- Уже с Приветом
ПОйдут на повышение?VladG2 wrote:уже есть суд?Омуртаг wrote:пусть подаёт в суд.VladG2 wrote:работа по прикрытию, у стукача рестет прекрасная смена.
в суд надо идти.
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю что значит "судачить", человек потерял родственников, дал интервью журналистам. В принципе наверно освещались только родственники, т.к многие жалуются что не было оповещения. Что косятся суда, то так он вертикальный и как бы не суд в таких случаях. Кстати по материалам публикаций можно возбудить уголовное дело, вот Бастрыкин угрожал убийством например. Были публикации. Но суд вертикальный, а власть оккупационная.nukite wrote:ПОйдут на повышение?VladG2 wrote:уже есть суд?Омуртаг wrote:пусть подаёт в суд.VladG2 wrote:работа по прикрытию, у стукача рестет прекрасная смена.
в суд надо идти.
-
- Уже с Приветом
Неплохо рассказано о событиях, МЧС во время всех оповестили местных власти могут только голоса приписывать.
http://echo.msk.ru/blog/video/907713-echo/
http://echo.msk.ru/blog/video/907713-echo/