Все службы и министерства докладывают Путину о ситуации

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Все службы и министерства докладывают Путину о ситуации

Post by Sergunka »

Hamster wrote: Путин не Путин, но вина правительства здесь 100% есть.
В Какнаде раздался одиночный выстрел в моск :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

cowboy wrote:
Zorkus wrote:
cowboy wrote:
Zorkus wrote:
cowboy wrote: Вау! Zorkus, ну неужели вы не понимаете, что в эфир не пускают онлайн? Дальше развернуть тему, или сами докумекаете?
p.s. только без обид. Там дейсвительно тонко.
То, что почти все прямые эфиры идут с задержкой некоторой (от 10 секунд до минут) это я знаю.
У как все запущенно :o . Я вам завтра объясню.
а чего завтра-то? суббота же, завтра просыпаться не надо.
итак Zorkus, в России прямой эфир штука очень рискованная :wink: . Даже если это и делают, то заранее режесируют. Посмотрите прямую линию президента с народом. Заготовленные заранее вопросы и на них ответы :-) . Т.е. все примерно знают о чем пойдет речь :wink: . И довольно странно спрашивать три раза одно и тоже при таком раскладе. Еще один ньюанс, в переписке разговора, приведенное MAF, не приводится не имя, не фамилия собеседника ВВП. Просто сотрудник :-). Удивительно не правда ли? И это я только о подаче материала властями в СМИ, а не о самой трагедии как таковой.
То что вещь рискованная, и то что большинство вопросов заранее отобраны и ответы на них подготовлены, это понятно. А что вы видите плохого в повторении вопроса три раза? Я не вижу связи.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

О, да ето же история Орлеана один в один
Не совсем один в один. В 2005 в Орлеане были превентивные меры, были предупреждения, была эвакуация (80% населения было эвакуировано, и еще 10% оставались в шелтерах). В Крымске эвакуации не было, предупреждения были крайне невнятные и неадекватные (пишут, что они пошли по телевизору, когда в городе уже не было электричества), что там было с превентивными мерами, пока неясно, но, судя по 7-метровой волне, их или не было, или не достроили, или они были полностью разрушены.

Превентивные меры в Орлеане были недостаточны, и история закончилась тем, что суд действительно нашел Army Corps of Engineers виновными в преступной халатности, но, согласно принятому в 1928 году закону, федеральное правительство и его агенты (Army Corps of Engineers) имели абсолютный иммунитет от таких обвинений.
Протоукр
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Hamster wrote: Путин не Путин, но вина правительства здесь 100% есть. Город расположен в крайне рискованном месте. При нормально поставленной организации опасности затопления не должно быть вообще, даже на метр и даже после самой сильной серии ливней за десятилетие. Для этого должны быть адекватные превентивные меры. На речках выше по течению должны стоять шлюзы, река через город должна быть расширена и углублена, вдоль нее должны стоять дамбы. Поскольку Крымск уже затапливало 10 лет назад, хотя и не так катастрофично, опасность была известна и ее просто не предотвратили. С точки зрения Уголовного Кодекса, это называется "преступная халатность". Чья именно, решит следствие.

А вот любопытный элемент: http://krasnodar.russiaregionpress.ru/archives/1808
Строительство новой дамбы на реке Адагум начали в Крымске
Среда, 30 сентября 2009

Строительство дамбы, которая должна препятствовать выходу из берегов реки Адагум, начали в городе Крымск Краснодарского края.

Как сообщает “Первое радио”, подготовительные работы по возведению дамбы уже закончены: здесь вырублены деревья, кустарники, расчищено русло реки. На данный момент строители приступили к укреплению откосов.

Название реки переводится с адыгского как “бешеная”, в результате наводнения в 2002 году в Крымске пострадали дома сотен человек. После строительства дамбы, как утверждают инженеры, стихийное бедствие, подобное наводнению 2002 года, не повторится.
На все эти мероприятия нужны деньги. Под преступную халатность это никак не подпадает. Вложишь деньги сюда - не хватит в другом месте и там тоже могут погибнуть люди.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Hamster wrote:
О, да ето же история Орлеана один в один
Не совсем один в один. В 2005 в Орлеане были превентивные меры, были предупреждения, была эвакуация (80% населения было эвакуировано, и еще 10% оставались в шелтерах). В Крымске эвакуации не было, предупреждения были крайне невнятные и неадекватные (пишут, что они пошли по телевизору, когда в городе уже не было электричества), что там было с превентивными мерами, пока неясно, но, судя по 7-метровой волне, их или не было, или не достроили, или они были полностью разрушены.

Превентивные меры в Орлеане были недостаточны, и история закончилась тем, что суд действительно нашел Army Corps of Engineers виновными в преступной халатности, но, согласно принятому в 1928 году закону, федеральное правительство и его агенты (Army Corps of Engineers) имели абсолютный иммунитет от таких обвинений.
это надо было тогда эвакуировать пол побережья со стороны гор и за горами кучу посёлков. Или вы хотите чтобы токо Крымск был эвакуирован а Новоросийск с Геленжиком нет?
Были ли подобные эвакуации в России раньше?

А про Орлеан интерестно, вроде виновных нашли, но их наказывать нельзя, но в тоже время Америка - эталон
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Zorkus wrote: А что вы видите плохого в повторении вопроса три раза? Я не вижу связи.
Если в эфир попало 3 раза - значит в реальности было раз 15.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Орлеан - это совсем другой город, во Франции. Город, о котором здесь идет речь - Новый Орлеан. Можно сокращать до НО.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

ksi wrote:На все эти мероприятия нужны деньги. Под преступную халатность это никак не подпадает. Вложишь деньги сюда - не хватит в другом месте и там тоже могут погибнуть люди.
Когда идет речь об опасности паводка, который может смыть город в 60 тысяч человек населением, с сотнями жертв - потенциальный ущерб огромен и приоритет должен ставиться соответственно.

Но я допускаю, что 6-метровую волну никто не предвидел, что инженеры и метеорологи налажались и при оценках опасности все исходили из 1-метровой волны, человеческих жертв не ожидалось, ущерб имуществу (бедным деревенским домам) пренебрегался, поэтому опасность никто серьезно не воспринимал, и деньги пошли куда-то в другое место.
Протоукр
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

smart wrote:это надо было тогда эвакуировать пол побережья со стороны гор и за горами кучу посёлков. Или вы хотите чтобы токо Крымск был эвакуирован а Новоросийск с Геленжиком нет?
Как минимум надо было эвакуировать все места, в которые может прийти волна выше человеческого роста. 60 тысяч в Крымске и 10-20 тысяч в соседних поселках. Опасности, что паводок смоет Новороссийск, вроде не было.
Протоукр
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Hamster wrote:
ksi wrote:На все эти мероприятия нужны деньги. Под преступную халатность это никак не подпадает. Вложишь деньги сюда - не хватит в другом месте и там тоже могут погибнуть люди.
Когда идет речь об опасности паводка, который может смыть город в 60 тысяч человек населением, с сотнями жертв - потенциальный ущерб огромен и приоритет должен ставиться соответственно.

Но я допускаю, что 6-метровую волну никто не предвидел, что инженеры и метеорологи налажались и при оценках опасности все исходили из 1-метровой волны, человеческих жертв не ожидалось, ущерб имуществу (бедным деревенским домам) пренебрегался, поэтому опасность никто серьезно не воспринимал, и деньги пошли куда-то в другое место.
сказать - проше чем сделать. Это надо каждую неделю народ двигать в России сотнями тысяч. И как показывает практика, все равно большие жертвы, потому что народ никуда не хочет двигатся
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Hamster wrote:
smart wrote:это надо было тогда эвакуировать пол побережья со стороны гор и за горами кучу посёлков. Или вы хотите чтобы токо Крымск был эвакуирован а Новоросийск с Геленжиком нет?
Как минимум надо было эвакуировать все места, в которые может прийти волна выше человеческого роста. 60 тысяч в Крымске и 10-20 тысяч в соседних поселках. Опасности, что паводок смоет Новороссийск, вроде не было.
да вам в метероологи надо идти, и выбивать золотые оклады. Все ведь вы знаете, как сложится!

между прочим международником, думаю одновременно в 10-30 странах на такой позиции работать можно, будут отрывать с руками
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

smart wrote:
Hamster wrote:
да вам в метероологи надо идти, и выбивать золотые оклады. Все ведь вы знаете, как сложится!

между прочим международником, думаю одновременно в 10-30 странах на такой позиции работать можно, будут отрывать с руками
Здесь и программистам неплохо платят уж точно лучше чем метеорологам.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Бормошин
Уже с Приветом

Post by Бормошин »

PavelM wrote:Колорадо, 1976.
Почти копия.
On July 31, 1976, during the celebration of Colorado's centennial, the Big Thompson Canyon was the site of a devastating flash flood that swept down the steep and narrow canyon, claiming the lives of 143 people, 5 of whom were never found. This flood was triggered by a nearly stationary thunderstorm near the upper section of the canyon that dumped 300 millimeters (12 inches) of rain in less than 4 hours (more than 3/4 of the average annual rainfall for the area). Little rain fell over the lower section of the canyon, where many of the victims were.

Around 9 p.m., a wall of water more than 6 meters (20 ft) high raced down the canyon at about 6 m/s (14 mph), destroying 400 cars, 418 houses and 52 businesses and washing out most of U.S. Route 34.[5] This flood was more than 4 times as strong as any in the 112-year record available in 1976, with a discharge of 1,000 cubic meters per second (35,000 ft³/s).
http://en.wikipedia.org/wiki/Big_Thomps ... ng_of_1976
Спасибо, ПавелМ! Подняли настроение.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Я думаю метеоролог такого масштаба может экономить миллиарды , я бы не постеснялась за просить кило золота в день в каждой отдельно взятой стране
И это не учитывая основную оргументацию- человеческая жизнь бесценна

В общем -салют ребята!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

smart wrote:Я думаю метеоролог такого масштаба может экономить миллиарды , я бы не постеснялась за просить кило золота в день в каждой отдельно взятой стране
И это не учитывая основную оргументацию- человеческая жизнь бесценна

В общем -салют ребята!
Это достоевская риторика. С точки зрения МЧС, армии, полиции и прочих - человеская жизнь имеет вполне определенную цену.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Ну да, не хаватит Гундяеву на новый Кадиллак, неизвестному чиновнику на вертолётную VIP-эвакуацию в случае наводнения и т.д.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Повторю здесь любопытные коммент из блогов, с учетом что кто-то здесь вспоминал наводнения в США, новый орлеан и прочее.
ЗЫ: Портянки начинают надоедать. Я, конечно, понимал, что буду верещания про Фукусиму и Новый Орлеан. Но, честно говоря, не думал, что настолько уж тупо. Ок, учим матчасть. Банальная Википедия:
Великое восточнояпонское землетрясение — землетрясение магнитудой, по текущим оценкам, от 9,0 до 9,1 балла. Это сильнейшее землетрясение в известной истории Японии и седьмое, а по другим оценкам даже шестое, пятое или четвёртое по силе за всю историю сейсмических наблюдений в мире. Предупреждение о цунами, выданное Японским метеорологическим агентством, было самым серьёзным по его шкале опасности...
Ураган «Катрина» — самый разрушительный ураган в истории США. Это был ураган 5 категории, шестой по силе ураган Атлантического бассейна за всю историю наблюдений... мэр Нового Орлеана объявил обязательную эвакуацию. Город и его окрестности покинули около 80 % местного населения. Однако не все жители были в состоянии эвакуироваться ... городские власти предложили оставшимся в городе в качестве пристанища крытый стадион «Супердоум» ...в спасательной операции в зоне бедствия участвовало 43 тысячи бойцов Национальной гвардии США, 4 тысячи служащих береговой охраны и около 15 тысяч военнослужащих регулярной армии
Скажите, умники, если бы в 70 км от Крымска, Геленджика или Новороса было девятибальное землетрясение, за которым пришло самое серьезное цунами за всю историю наблюдений, или шестой по мощности ураган за всю историю наблюдений - что было бы с городами и сколько было бы трупов?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Hamster wrote:
Если бы просто людей оповестили, то жертв таких бы не было. Местному бугру было доложено в 10 вечера. На несколько сирен не нужны миллиарды, город неоднократно затапливало.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

phpBB [video]

Прошу прощения если было, но ведь невозможно не восхититься великим русским народом!

Ну и много чего еще на:
http://krymsk.ru/index.php?showtopic=2368&st=40
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

работа по прикрытию, у стукача рестет прекрасная смена.

http://www.kommersant.ru/doc/1977495

"Полина Налиушкина, 54 года, потеряла в наводнении сестру и зятя, накануне ходила в оперативный штаб регистрироваться как пострадавшая и оставила расписку в том, что о стихийном бедствии она была оповещена в 22 часа 6 июля.

Мне в штабе сказали, что без этой расписки не дадут компенсацию,— рассказывает женщина.— И я расписалась, хотя все это вранье. Я работала ночью, дежурила, телевизор работал, телефон работал. Никакой бегущей строки, никаких эсэмэсок. У нас кругом бардак.
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

VladG2 wrote:работа по прикрытию, у стукача рестет прекрасная смена.

"Полина Налиушкина, 54 года, потеряла в наводнении сестру и зятя, накануне ходила в оперативный штаб регистрироваться как пострадавшая и оставила расписку в том, что о стихийном бедствии она была оповещена в 22 часа 6 июля.

Мне в штабе сказали, что без этой расписки не дадут компенсацию,— рассказывает женщина.— И я расписалась, хотя все это вранье. Я работала ночью, дежурила, телевизор работал, телефон работал. Никакой бегущей строки, никаких эсэмэсок. У нас кругом бардак.
пусть подаёт в суд.
Если правду говорит--виновные будут наказаны,
а зачем судачить по углам?
в суд надо идти.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Омуртаг wrote:

пусть подаёт в суд.
в суд надо идти.
уже есть суд?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

VladG2 wrote:
Омуртаг wrote:

пусть подаёт в суд.
в суд надо идти.
уже есть суд?
ПОйдут на повышение? :umnik1: :lol:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

nukite wrote:
VladG2 wrote:
Омуртаг wrote:

пусть подаёт в суд.
в суд надо идти.
уже есть суд?
ПОйдут на повышение? :umnik1: :lol:
Я не понимаю что значит "судачить", человек потерял родственников, дал интервью журналистам. В принципе наверно освещались только родственники, т.к многие жалуются что не было оповещения. Что косятся суда, то так он вертикальный и как бы не суд в таких случаях. Кстати по материалам публикаций можно возбудить уголовное дело, вот Бастрыкин угрожал убийством например. Были публикации. Но суд вертикальный, а власть оккупационная.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Неплохо рассказано о событиях, МЧС во время всех оповестили местных власти могут только голоса приписывать.

http://echo.msk.ru/blog/video/907713-echo/

Return to “Политика”