Трагедия на Кубани

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Трагедия на Кубани

Post by Flash-04 »

просим, просим! :flag:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
NataliaM16
Новичок

Post by NataliaM16 »

Всё, все белые и пушистые. Стрелочник найден.
Волна, накрывшая во время наводнения в Геленджике пять домов, была рукотворной. Об этом сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков. По словам В.Пучкова, причиной, по которой образовалась семиметровая волна, стал бассейн, который построил один из местных жителей. Он перегородил бетонными стенами ручей на своем участке, под напором ливней стены бассейна не выдержали, и в результате на соседние дома обрушился мощный поток воды. В домах погибли люди.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Олег Иванов wrote: Вопрос предупреждения об опасности при столь сжатых сроках и ставить то сложно.
Ну почему же? Дождик же не внезапно появился. Если видно, что ситуация будет критическая, то МЧС должно в этом месте просто хотя бы дежурить и быть готовым ко всему. На лицо наша типичная безолаберность и авось.
...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Flash-04 wrote:просим, просим! :flag:
Flash, не играй с плотиной, прорвет ведь... :roll:
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

cowboy wrote:
Олег Иванов wrote:Вопрос предупреждения об опасности при столь сжатых сроках и ставить то сложно.
Ну почему же? Дождик же не внезапно появился. Если видно, что ситуация будет критическая, то МЧС должно в этом месте просто хотя бы дежурить и быть готовым ко всему. На лицо наша типичная безолаберность и авось.
Ну вот поставят дежурить служивого человека, и что (и дежурят, кстати, только пьянствуют, ибо все равно некомпетентны) - что нужно заметить, он бы не заметил, а где не надо - тревогу бы поднял. Компетентность нужна! А где ее взять, когда к решениям допускаются по принципам лояльности, а не профессионализма?! И, увы, проблема не столько в идиотской власти, сколько в народе, который при всеобщем равном избирательном праве физически не способен голосовать за компетентных, а не за популистов...

Может после трагедии сейчас кто-то и зачешется, хотя никакая трагедия мозги не заменит :(
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Омуртаг wrote:
Flash-04 wrote:заметьте, вас за язык никто не тянул 8)
когда мои американские друзья ведут себя по иному--становится как-то неуютно.

и мне приходится помогать вам встать на путь истинный--клеймения Путина и России. :twisted:
У вас есть друзья американцы? 8O
Да ка вы можете. :х :lol:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

cowboy wrote:- Ваше Величество! У меня в связи с потопом две новости: плохая и хорошая. С какой начать?
- Начни с хорошей…
- Дворец не пострадал! (c)

- Владимир Владимирович, что случилось с Крымском?
- Он утонул.
(c) ВВ 2000
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

А теремки в Крымске ничего.

http://kukusya24.livejournal.com/64707.html
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

http://www.sledcom.ru/news/131146.html
Следственной группой следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному федеральному округу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 8 июля 2012 года по факту гибели людей в результате паводка на территории Крымского района Краснодарского края по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

...

По имеющимся в настоящее время данным, в результате наводнения в Крымске и Крымском районе погибли 146 человек - 44 мужчины, 102 женщины, из них 4 малолетних ребенка. До настоящего времени личности обнаруженных 6 тел не установлены. Следователями уже осмотрены все тела погибших, по каждому назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы, проведено 75 опознаний тел, которые выдаются родственникам для захоронения. Получены сведения о 157 пострадавших в результате стихийного бедствия, находящихся в лечебных учреждениях, а также о 7 лицах, пропавших без вести. К настоящему времени с составлением протоколов следственных действий осмотрены 430 домовладений, получивших повреждения. Произведен осмотр Неберджайского водохранилища, в ходе которого установлено, что каких-либо сливных заслонок и запорных устройств в системе слива водохранилище не имеет, слив воды при повышении ее уровня происходит естественным способом.

В настоящее время производится дополнительный осмотр водохранилища с использованием авиатехники, допрашиваются должностные лица ООО «Югводоканал», изъята техническая документация. В ФГБУ «Краснодарский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» получены сведения о выписанных в период с 05 по 07 июля штормовых предупреждениях, изъяты должностные инструкции сотрудников, положения, регламентирующие работу подразделений центра. Фиксируется вся информация, необходимая для дальнейшей правовой оценки исполнения своих обязанностей должностными лицами, ответственными за предупреждение масштабов трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.

...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Олег Иванов wrote:Может после трагедии сейчас кто-то и зачешется
Да чешутся уже много лет. Это проблема не вчера возникла. Почитайте

http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/907276-echo/
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Image

На первый взгляд, картина более чем подверждает версию о сбросе воды из водохранилища - оно рядом... Но только до замера высот...

http://eugenyshultz.livejournal.com/304397.html
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DiKrantz, не позорьтесь, пожалуйста...
Даже автор уже понял, где он протупил:
Так... я несколько неправильно понял обвинения про сброс воды из водохранилища...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

vaduz wrote:DiKrantz, не позорьтесь, пожалуйста...
Так... я несколько неправильно понял обвинения про сброс воды из водохранилища...
Автор то понял, а вы нет, поскольку даже абзац целиком прочесть не в силах были. Спешили наверное этого DiKrantz'а поддеть. :)

Вадуз, вадуз. С разбегу и в очередной раз и на те же грабли.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DiKrantz wrote:
Автор то понял, а вы нет, поскольку даже абзац целиком прочесть не в силах были. Спешили наверное этого DiKrantz'а поддеть. :)

Я прочитал еще когда PavelM постил ссылку в соседней теме, вчера.
Автор ошибся и потом стал неулкюже оправдываться, переводя срелки.
Вроде вот как вы сейчас...
Стерли бы, не позорились...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

vaduz wrote:
DiKrantz wrote:

В чем мне оправдываться? Может уточните?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DiKrantz wrote:
vaduz wrote:
DiKrantz wrote:

Блоггер ошибся, перепутал водохранилища, посчитал окружающих идиотами и радостно опроверг утверждение, которое никто не делал. Когда ему указали на ошибку, он не смог просто признать ее, а начал изворачиваться: "Обвинение в сливе водохранилища касаются не только Варнавинского водохр. " Слово только явно лишнее, поскольку идиотов на самом деле мало и блоггер - первый, кто упомянул данное водохранилище в связи с катастрофой.

Ну, а вы повторили "подвиг" на нашем форуме...
Если еще не понятно к чему я клоню: на форуме нет идиотов, которые бы считали что затопление вызвано Варнавинским. Оправдываться нужно по поводу того, почему вы считаете посетителей форума таковыми.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

vaduz wrote:
DiKrantz wrote:
vaduz wrote:
DiKrantz wrote:

Блоггер ошибся, перепутал водохранилища, посчитал окружающих идиотами и радостно опроверг утверждение, которое никто не делал. Когда ему указали на ошибку, он не смог просто признать ее, а начал изворачиваться: "Обвинение в сливе водохранилища касаются не только Варнавинского водохр. " Слово только явно лишнее, поскольку идиотов на самом деле мало и блоггер - первый, кто упомянул данное водохранилище в связи с катастрофой.
Вы о чем? Утверждения, касающиеся слива с Варнавинского водохранилища - сплошь и рядом в интернете.

http://ru-politics.livejournal.com/43896771.html
http://www.newsru.com/russia/09jul2012/varnavin.html

vaduz wrote:Если еще не понятно к чему я клоню: на форуме нет идиотов, которые бы считали что затопление вызвано Варнавинским.
Вы всех посетителей проверили на этот вопрос? Точно? :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DiKrantz wrote:Вы о чем? Утверждения, касающиеся слива с Варнавинского водохранилища - сплошь и рядом в интернете.
На Привете ни одного не замечено, до вас...
vaduz wrote:Если еще не понятно к чему я клоню: на форуме нет идиотов, которые бы считали что затопление вызвано Варнавинским.
Вы всех проверили? Точно? :)
На Привете ни одного не замечено...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

vaduz wrote:
DiKrantz wrote:Вы о чем? Утверждения, касающиеся слива с Варнавинского водохранилища - сплошь и рядом в интернете.
И всех читателей форума вы тоже лично допросили? :wink:
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

DiKrantz wrote:
vaduz wrote:Блоггер ошибся, перепутал водохранилища, посчитал окружающих идиотами и радостно опроверг утверждение, которое никто не делал. Когда ему указали на ошибку, он не смог просто признать ее, а начал изворачиваться: "Обвинение в сливе водохранилища касаются не только Варнавинского водохр. " Слово только явно лишнее, поскольку идиотов на самом деле мало и блоггер - первый, кто упомянул данное водохранилище в связи с катастрофой.
Вы о чем? Утверждения, касающиеся слива с Варнавинского водохранилища - сплошь и рядом в интернете.

http://ru-politics.livejournal.com/43896771.html
http://www.newsru.com/russia/09jul2012/varnavin.html
посчитать откуда пришла вода, какой глубины, займет у хороших инженеров от силы пару недель, или три меньше того. Но лучше две недели на подсчет и тщательную проверку.

Всего то нужно ничего:

- взять хорошую топографическую карту, изучить,
- выехать на место происшествия, запротоколировать, сфотографировать, замерить, обойти все интересующие объекты, отмеченные ранее на карте, поговорить с очевидцами. Неужели найти направление стоков водохранилищ такая уж загадка века :pain1: . А как же чертежи, карты, работники того водохранилища?
-изучить историю наводнений на местности, сравнить.
-изучить гидрометереологию на предмет сколько осадков выпадает и какую высоту воды они дают при разных данных. Такие данные обычно собираются и сравниваются десятками лет. Поэтому не должно быть трудно их достать.
-узнать сколько осадков выпало в те дни, когда случилось наводнение, включить эти данные в расчеты на общее количество осадков применяя карту местности, где очерчено общее пространство откуда стекает вода в пострадавшую местность.
-ввести эти данные в програму по замеру глубины при данных осадках на определенной местности происшествия,

и вуаля, получили общую высоту воды. Зачем гадать и спорить об очевидном? Или мы не живем в век технологии? А как же куча фотографий очевидцев, подмоченные стены на определенной высоте? Ведь это все факты и улики, которые помогают получить достоверную информацию.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DiKrantz wrote:
vaduz wrote:
И всех читателей форума вы тоже лично допросили? :wink:
По умолчанию я лично считаю людей нормальными, пока они не запостили нечто идиотское.
Я так понимаю, у вас противоположный подход.
А поскольку вы не указали, кому конкретно предназначен ваш пост, то подход распространяется на всех... Tak?

Или вы полагаете идиотами только некоторую часть читателей Привета?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

tamborina wrote:посчитать откуда пришла вода, какой глубины, займет у хороших инженеров от силы пару недель, или три меньше того. Но лучше две недели на подсчет и тщательную проверку.

Всего то нужно ничего:

- взять хорошую топографическую карту, изучить,
- выехать на место происшествия, запротоколировать, сфотографировать, замерить, обойти все интересующие объекты, отмеченные ранее на карте, поговорить с очевидцами. Неужели найти направление стоков водохранилищ такая уж загадка века :pain1: . А как же чертежи, карты, работники того водохранилища?
-изучить историю наводнений на местности, сравнить.
-изучить гидрометереологию на предмет сколько осадков выпадает и какую высоту воды они дают при разных данных. Такие данные обычно собираются и сравниваются десятками лет. Поэтому не должно быть трудно их достать.
-узнать сколько осадков выпало в те дни, когда случилось наводнение, включить эти данные в расчеты на общее количество осадков применяя карту местности, где очерчено общее пространство откуда стекает вода в пострадавшую местность.
-ввести эти данные в програму по замеру глубины при данных осадках на определенной местности происшествия,

и вуаля, получили общую высоту воды. Зачем гадать и спорить об очевидном? Или мы не живем в век технологии? А как же куча фотографий очевидцев, подмоченные стены на определенной высоте? Ведь это все факты и улики, которые помогают получить достоверную информацию.
Я не инженер и у меня нет топографической карты, но у меня заняло 10 минут нарисовать такую картинку в Google Earth:
krymsk.png
Все осадки, которые выпадают внутри красных контуров, стекают в местные речки и водохранилища и затем вытекают через устье в нижней части картинки. Домики у нижнего края это окраины Крымска.
Исходя из этой картинки, меня совершенно не удивляет, что Крымск периодически затапливает при сильных ливнях, непонятно только, почему до никто пальца о палец не ударил, чтобы от этих регулярных наводнений защищаться.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Протоукр
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А зачем пальцами то ударять. Ведь продвижение вверх не от этого зависит. А от умения угадывать желания ПАХАНА и их исполнять. А наводнение дело десяток. У самих то небось дворец обнесен кирпичным забором, стоит на холме, и не пострадал. А быдло - сотней больше сотней меньше, какие проблемы...
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Трагедия в Крымске - это очень ужасно, сколько там погибших действительно, не знаю, официально последние цифры 171, МЧСники неофициально называют чуть ли не до тысячи, хотя надеюсь, что столь страшная цифра не подтвердится. Но как сплотились люди! Не иссякает поток людей к одной из районных администраций в Краснодаре, люди все время подвозят коробки, пакеты, бутыли с водой. Вроде бы достаточно равнодушное ко всему общество, но трагедия показала, что народ в России еще остался НАРОДОМ. А вовсе не быдлом, как думает о людях власть. А это многое значит.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Омуртаг
Уже с Приветом

Post by Омуртаг »

StrangerR wrote:А зачем пальцами то ударять. Ведь продвижение вверх не от этого зависит. А от умения угадывать желания ПАХАНА и их исполнять. А наводнение дело десяток. У самих то небось дворец обнесен кирпичным забором, стоит на холме, и не пострадал. А быдло - сотней больше сотней меньше, какие проблемы...
Какой у вас эпический жаргон... :good:
Давно с зоны откинулсо? :wink:

Return to “Политика”