Трагедия на Кубани
-
- Уже с Приветом
Re: Трагедия на Кубани
просим, просим!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Новичок
Всё, все белые и пушистые. Стрелочник найден.
Волна, накрывшая во время наводнения в Геленджике пять домов, была рукотворной. Об этом сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков. По словам В.Пучкова, причиной, по которой образовалась семиметровая волна, стал бассейн, который построил один из местных жителей. Он перегородил бетонными стенами ручей на своем участке, под напором ливней стены бассейна не выдержали, и в результате на соседние дома обрушился мощный поток воды. В домах погибли люди.
-
- Уже с Приветом
Ну почему же? Дождик же не внезапно появился. Если видно, что ситуация будет критическая, то МЧС должно в этом месте просто хотя бы дежурить и быть готовым ко всему. На лицо наша типичная безолаберность и авось.Олег Иванов wrote: Вопрос предупреждения об опасности при столь сжатых сроках и ставить то сложно.
...
-
- Уже с Приветом
Flash, не играй с плотиной, прорвет ведь...Flash-04 wrote:просим, просим!
-
- Уже с Приветом
Ну вот поставят дежурить служивого человека, и что (и дежурят, кстати, только пьянствуют, ибо все равно некомпетентны) - что нужно заметить, он бы не заметил, а где не надо - тревогу бы поднял. Компетентность нужна! А где ее взять, когда к решениям допускаются по принципам лояльности, а не профессионализма?! И, увы, проблема не столько в идиотской власти, сколько в народе, который при всеобщем равном избирательном праве физически не способен голосовать за компетентных, а не за популистов...cowboy wrote:Ну почему же? Дождик же не внезапно появился. Если видно, что ситуация будет критическая, то МЧС должно в этом месте просто хотя бы дежурить и быть готовым ко всему. На лицо наша типичная безолаберность и авось.Олег Иванов wrote:Вопрос предупреждения об опасности при столь сжатых сроках и ставить то сложно.
Может после трагедии сейчас кто-то и зачешется, хотя никакая трагедия мозги не заменит
-
- Уже с Приветом
У вас есть друзья американцы?Омуртаг wrote:когда мои американские друзья ведут себя по иному--становится как-то неуютно.Flash-04 wrote:заметьте, вас за язык никто не тянул
и мне приходится помогать вам встать на путь истинный--клеймения Путина и России.
Да ка вы можете. :х
-
- Уже с Приветом
cowboy wrote:- Ваше Величество! У меня в связи с потопом две новости: плохая и хорошая. С какой начать?
- Начни с хорошей…
- Дворец не пострадал! (c)
- Владимир Владимирович, что случилось с Крымском?
- Он утонул.
(c) ВВ 2000
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://www.sledcom.ru/news/131146.html
Следственной группой следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному федеральному округу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 8 июля 2012 года по факту гибели людей в результате паводка на территории Крымского района Краснодарского края по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
...
По имеющимся в настоящее время данным, в результате наводнения в Крымске и Крымском районе погибли 146 человек - 44 мужчины, 102 женщины, из них 4 малолетних ребенка. До настоящего времени личности обнаруженных 6 тел не установлены. Следователями уже осмотрены все тела погибших, по каждому назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы, проведено 75 опознаний тел, которые выдаются родственникам для захоронения. Получены сведения о 157 пострадавших в результате стихийного бедствия, находящихся в лечебных учреждениях, а также о 7 лицах, пропавших без вести. К настоящему времени с составлением протоколов следственных действий осмотрены 430 домовладений, получивших повреждения. Произведен осмотр Неберджайского водохранилища, в ходе которого установлено, что каких-либо сливных заслонок и запорных устройств в системе слива водохранилище не имеет, слив воды при повышении ее уровня происходит естественным способом.
В настоящее время производится дополнительный осмотр водохранилища с использованием авиатехники, допрашиваются должностные лица ООО «Югводоканал», изъята техническая документация. В ФГБУ «Краснодарский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» получены сведения о выписанных в период с 05 по 07 июля штормовых предупреждениях, изъяты должностные инструкции сотрудников, положения, регламентирующие работу подразделений центра. Фиксируется вся информация, необходимая для дальнейшей правовой оценки исполнения своих обязанностей должностными лицами, ответственными за предупреждение масштабов трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.
...
-
- Уже с Приветом
Да чешутся уже много лет. Это проблема не вчера возникла. ПочитайтеОлег Иванов wrote:Может после трагедии сейчас кто-то и зачешется
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/907276-echo/
-
- Уже с Приветом
На первый взгляд, картина более чем подверждает версию о сбросе воды из водохранилища - оно рядом... Но только до замера высот...
http://eugenyshultz.livejournal.com/304397.html
-
- Уже с Приветом
DiKrantz, не позорьтесь, пожалуйста...
Даже автор уже понял, где он протупил:
Так... я несколько неправильно понял обвинения про сброс воды из водохранилища...
Так... я несколько неправильно понял обвинения про сброс воды из водохранилища...
-
- Уже с Приветом
Автор то понял, а вы нет, поскольку даже абзац целиком прочесть не в силах были. Спешили наверное этого DiKrantz'а поддеть.vaduz wrote:DiKrantz, не позорьтесь, пожалуйста...
Вадуз, вадуз. С разбегу и в очередной раз и на те же грабли.
-
- Уже с Приветом
Я прочитал еще когда PavelM постил ссылку в соседней теме, вчера.DiKrantz wrote:Автор то понял, а вы нет, поскольку даже абзац целиком прочесть не в силах были. Спешили наверное этого DiKrantz'а поддеть.vaduz wrote:DiKrantz, не позорьтесь, пожалуйста...
Автор ошибся и потом стал неулкюже оправдываться, переводя срелки.
Вроде вот как вы сейчас...
Стерли бы, не позорились...
-
- Уже с Приветом
В чем мне оправдываться? Может уточните?vaduz wrote:Я прочитал еще когда PavelM постил ссылку в соседней теме, вчера.DiKrantz wrote:Автор то понял, а вы нет, поскольку даже абзац целиком прочесть не в силах были. Спешили наверное этого DiKrantz'а поддеть.vaduz wrote:DiKrantz, не позорьтесь, пожалуйста...
-
- Уже с Приветом
Блоггер ошибся, перепутал водохранилища, посчитал окружающих идиотами и радостно опроверг утверждение, которое никто не делал. Когда ему указали на ошибку, он не смог просто признать ее, а начал изворачиваться: "Обвинение в сливе водохранилища касаются не только Варнавинского водохр. " Слово только явно лишнее, поскольку идиотов на самом деле мало и блоггер - первый, кто упомянул данное водохранилище в связи с катастрофой.DiKrantz wrote:В чем мне оправдываться? Может уточните?vaduz wrote:Я прочитал еще когда PavelM постил ссылку в соседней теме, вчера.DiKrantz wrote:Автор то понял, а вы нет, поскольку даже абзац целиком прочесть не в силах были. Спешили наверное этого DiKrantz'а поддеть.vaduz wrote:DiKrantz, не позорьтесь, пожалуйста...
Ну, а вы повторили "подвиг" на нашем форуме...
Если еще не понятно к чему я клоню: на форуме нет идиотов, которые бы считали что затопление вызвано Варнавинским. Оправдываться нужно по поводу того, почему вы считаете посетителей форума таковыми.
-
- Уже с Приветом
Вы о чем? Утверждения, касающиеся слива с Варнавинского водохранилища - сплошь и рядом в интернете.vaduz wrote:Блоггер ошибся, перепутал водохранилища, посчитал окружающих идиотами и радостно опроверг утверждение, которое никто не делал. Когда ему указали на ошибку, он не смог просто признать ее, а начал изворачиваться: "Обвинение в сливе водохранилища касаются не только Варнавинского водохр. " Слово только явно лишнее, поскольку идиотов на самом деле мало и блоггер - первый, кто упомянул данное водохранилище в связи с катастрофой.DiKrantz wrote:В чем мне оправдываться? Может уточните?vaduz wrote:Я прочитал еще когда PavelM постил ссылку в соседней теме, вчера.DiKrantz wrote:Автор то понял, а вы нет, поскольку даже абзац целиком прочесть не в силах были. Спешили наверное этого DiKrantz'а поддеть.vaduz wrote:DiKrantz, не позорьтесь, пожалуйста...
http://ru-politics.livejournal.com/43896771.html
http://www.newsru.com/russia/09jul2012/varnavin.html
Вы всех посетителей проверили на этот вопрос? Точно?vaduz wrote:Если еще не понятно к чему я клоню: на форуме нет идиотов, которые бы считали что затопление вызвано Варнавинским.
-
- Уже с Приветом
На Привете ни одного не замечено, до вас...DiKrantz wrote:Вы о чем? Утверждения, касающиеся слива с Варнавинского водохранилища - сплошь и рядом в интернете.
На Привете ни одного не замечено...Вы всех проверили? Точно?vaduz wrote:Если еще не понятно к чему я клоню: на форуме нет идиотов, которые бы считали что затопление вызвано Варнавинским.
-
- Уже с Приветом
И всех читателей форума вы тоже лично допросили?vaduz wrote:На Привете ни одного не замечено, до вас...DiKrantz wrote:Вы о чем? Утверждения, касающиеся слива с Варнавинского водохранилища - сплошь и рядом в интернете.На Привете ни одного не замечено...Вы всех проверили? Точно?vaduz wrote:Если еще не понятно к чему я клоню: на форуме нет идиотов, которые бы считали что затопление вызвано Варнавинским.
-
- Уже с Приветом
посчитать откуда пришла вода, какой глубины, займет у хороших инженеров от силы пару недель, или три меньше того. Но лучше две недели на подсчет и тщательную проверку.DiKrantz wrote:Вы о чем? Утверждения, касающиеся слива с Варнавинского водохранилища - сплошь и рядом в интернете.vaduz wrote:Блоггер ошибся, перепутал водохранилища, посчитал окружающих идиотами и радостно опроверг утверждение, которое никто не делал. Когда ему указали на ошибку, он не смог просто признать ее, а начал изворачиваться: "Обвинение в сливе водохранилища касаются не только Варнавинского водохр. " Слово только явно лишнее, поскольку идиотов на самом деле мало и блоггер - первый, кто упомянул данное водохранилище в связи с катастрофой.
http://ru-politics.livejournal.com/43896771.html
http://www.newsru.com/russia/09jul2012/varnavin.html
Всего то нужно ничего:
- взять хорошую топографическую карту, изучить,
- выехать на место происшествия, запротоколировать, сфотографировать, замерить, обойти все интересующие объекты, отмеченные ранее на карте, поговорить с очевидцами. Неужели найти направление стоков водохранилищ такая уж загадка века . А как же чертежи, карты, работники того водохранилища?
-изучить историю наводнений на местности, сравнить.
-изучить гидрометереологию на предмет сколько осадков выпадает и какую высоту воды они дают при разных данных. Такие данные обычно собираются и сравниваются десятками лет. Поэтому не должно быть трудно их достать.
-узнать сколько осадков выпало в те дни, когда случилось наводнение, включить эти данные в расчеты на общее количество осадков применяя карту местности, где очерчено общее пространство откуда стекает вода в пострадавшую местность.
-ввести эти данные в програму по замеру глубины при данных осадках на определенной местности происшествия,
и вуаля, получили общую высоту воды. Зачем гадать и спорить об очевидном? Или мы не живем в век технологии? А как же куча фотографий очевидцев, подмоченные стены на определенной высоте? Ведь это все факты и улики, которые помогают получить достоверную информацию.
-
- Уже с Приветом
По умолчанию я лично считаю людей нормальными, пока они не запостили нечто идиотское.DiKrantz wrote:И всех читателей форума вы тоже лично допросили?vaduz wrote:На Привете ни одного не замечено, до вас...DiKrantz wrote:Вы о чем? Утверждения, касающиеся слива с Варнавинского водохранилища - сплошь и рядом в интернете.На Привете ни одного не замечено...Вы всех проверили? Точно?vaduz wrote:Если еще не понятно к чему я клоню: на форуме нет идиотов, которые бы считали что затопление вызвано Варнавинским.
Я так понимаю, у вас противоположный подход.
А поскольку вы не указали, кому конкретно предназначен ваш пост, то подход распространяется на всех... Tak?
Или вы полагаете идиотами только некоторую часть читателей Привета?
-
- Уже с Приветом
Я не инженер и у меня нет топографической карты, но у меня заняло 10 минут нарисовать такую картинку в Google Earth:tamborina wrote:посчитать откуда пришла вода, какой глубины, займет у хороших инженеров от силы пару недель, или три меньше того. Но лучше две недели на подсчет и тщательную проверку.
Всего то нужно ничего:
- взять хорошую топографическую карту, изучить,
- выехать на место происшествия, запротоколировать, сфотографировать, замерить, обойти все интересующие объекты, отмеченные ранее на карте, поговорить с очевидцами. Неужели найти направление стоков водохранилищ такая уж загадка века . А как же чертежи, карты, работники того водохранилища?
-изучить историю наводнений на местности, сравнить.
-изучить гидрометереологию на предмет сколько осадков выпадает и какую высоту воды они дают при разных данных. Такие данные обычно собираются и сравниваются десятками лет. Поэтому не должно быть трудно их достать.
-узнать сколько осадков выпало в те дни, когда случилось наводнение, включить эти данные в расчеты на общее количество осадков применяя карту местности, где очерчено общее пространство откуда стекает вода в пострадавшую местность.
-ввести эти данные в програму по замеру глубины при данных осадках на определенной местности происшествия,
и вуаля, получили общую высоту воды. Зачем гадать и спорить об очевидном? Или мы не живем в век технологии? А как же куча фотографий очевидцев, подмоченные стены на определенной высоте? Ведь это все факты и улики, которые помогают получить достоверную информацию.
Все осадки, которые выпадают внутри красных контуров, стекают в местные речки и водохранилища и затем вытекают через устье в нижней части картинки. Домики у нижнего края это окраины Крымска.
Исходя из этой картинки, меня совершенно не удивляет, что Крымск периодически затапливает при сильных ливнях, непонятно только, почему до никто пальца о палец не ударил, чтобы от этих регулярных наводнений защищаться.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
А зачем пальцами то ударять. Ведь продвижение вверх не от этого зависит. А от умения угадывать желания ПАХАНА и их исполнять. А наводнение дело десяток. У самих то небось дворец обнесен кирпичным забором, стоит на холме, и не пострадал. А быдло - сотней больше сотней меньше, какие проблемы...
-
- Уже с Приветом
Трагедия в Крымске - это очень ужасно, сколько там погибших действительно, не знаю, официально последние цифры 171, МЧСники неофициально называют чуть ли не до тысячи, хотя надеюсь, что столь страшная цифра не подтвердится. Но как сплотились люди! Не иссякает поток людей к одной из районных администраций в Краснодаре, люди все время подвозят коробки, пакеты, бутыли с водой. Вроде бы достаточно равнодушное ко всему общество, но трагедия показала, что народ в России еще остался НАРОДОМ. А вовсе не быдлом, как думает о людях власть. А это многое значит.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
-
- Уже с Приветом
Какой у вас эпический жаргон...StrangerR wrote:А зачем пальцами то ударять. Ведь продвижение вверх не от этого зависит. А от умения угадывать желания ПАХАНА и их исполнять. А наводнение дело десяток. У самих то небось дворец обнесен кирпичным забором, стоит на холме, и не пострадал. А быдло - сотней больше сотней меньше, какие проблемы...
Давно с зоны откинулсо?