Секреты ракет.

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Секреты ракет.

Post by Frukt »

dotcom wrote:Переходить на линости - понятно, модный тренд, когда нечего сказать по поводу факта. В другом топике русофобы не появились еще?
По поводу факта, что "борцы" будут с пеной у рта доказывать, что у России нет успехов и тут же преувеличивать американские? Так в этом топике всё как на ладони. :-)
Peace
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Frukt wrote:
dotcom wrote:Переходить на линости - понятно, модный тренд, когда нечего сказать по поводу факта. В другом топике русофобы не появились еще?
По поводу факта, что "борцы" будут с пеной у рта доказывать, что у России нет успехов и тут же преувеличивать американские? Так в этом топике всё как на ладони. :-)
Ну и фантазер вы, frukt, я вам скажу. В отличие от некоторых болтунов, я занимаюсь историей. В частности (среди прочего) занимаюсь раскопкками в архивах и интервьюирую людей. История электроники и микроэлектроники в СССР и России, научные и инженерные раскопки веду. Все с целью собрать и написать статью-другую. Все для молодого поколения. А вы задавали себе вопрос, что вы преувеличили и преумножили за время сидения в форуме?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

dotcom wrote:
Frukt wrote:
Ну и фантазер вы, frukt, я вам скажу. В отличие от некоторых болтунов, я занимаюсь историей. В частности (среди прочего) занимаюсь раскопкками в архивах и интервьюирую людей. История электроники и микроэлектроники в СССР и России, научные и инженерные раскопки веду. Все с целью собрать и написать статью-другую. Все для молодого поколения. А вы задавали себе вопрос, что вы преувеличили и преумножили за время сидения в форуме?
Вы молодец. Только причем, в данном случае ваша деятельность и уж тем более моя скромная персона.. :pain1:

Не люблю хвататься, кстати. И никому думаю, не комильфо. Будут труды, публикуйте, если хотите.
А тут пока видно именно то, что я написал.
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

MAF wrote: Мды инетересное кол-во результатов поиска дает гугль по f22 issues... аж 6 110 000 :) Фиксить не перефиксить :)
Ого. Круто. 6 млн проблем у F22.

В то время как если набрать bulava issues, то всего 2 млн проблем :sadcry:

Правда это можно скомбинировать с mig fighter issues - получит 4 млн проблем.

Но рекордсменом остается su-27 issues - 134 млн проблем :mrgreen:

Вообщем MAF, специально для вас поискал - начните с этой книги:

Google for Dummies
http://www.amazon.com/Google-For-Dummie ... or+dummies
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

sguschenka wrote: Кстати сколько на 22-ом бабла было попилено? Навальному такие суммы и не снились.
sguschenka, ну признайтесь, что вы про F-22 впервые услышали год или два назад, прочитав где-нибудь на lenta.ru про неполадки? :mrgreen:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Frukt wrote: Не люблю хвататься, кстати. И никому думаю, не комильфо. Будут труды, публикуйте, если хотите.
Публикуем. Я не хвастаюсь, я объясняю, что я, как и многие другие тут, не исходят из того, что все российское плохо. Это первая мысль. Вторая мысль - ваши старания на форуме являются в большей степени "русофобством", чем критика гос. режима. Я не буду вдаваться в подробности патриотизма и того, что критика является формой оного. Тут другое дело. В этом форуме людей из научно-технической сферы гораздо больше, чем ваши рулевые могли предложить. И вброс агиток такого уровня не проходит просто под тихие смешки. Мы все тут вешаем ярлыки друг на друга по поводу и без. Мало того, люди в этом форуме реально помогают стране, где вы сейчас живете, принося деньги инвесторов, создавая рабочие места и поднимая конкурентный уровень. Если бы вы делали то же самое на том же уровне, у вас было бы моральное право критиковать людей тут. У вас его просто нет. Я могу ошибаться. Если вам есть чем гордиться, то расскажите, почему мы должны к вам прислушиваться.
От вас я вижу только ярылко-мет "русофоб" по любому поводу. Может, заняться чем-то более полезнымы общественными делами?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote: От вас я вижу только ярылко-мет "русофоб" по любому поводу. Может, заняться чем-то более полезнымы общественными делами?
Это да, стараниями Фрукта ярлык "русофоб" уже давно обесценился и стал по ценности равным ярлыку "антисемит" (который здесь одно время тоже применялся, а потом сошел на нет). Только Фрукт ярлык "русофоб" использует намного чаще. Чем девальвирует ценность этого ярлыка еще быстрее.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Засуетились. :D
Так, что там с раптором? Самый лучший? А Булава плохо летает? Как понимаю, именно это вы и доказываете.
А , тем временем, "Булава" летает. Вполне нормально уже проходят испытания.
И у "Раптор" определенно есть пролемы.
Но тн "борцы" почему -то это не хотят видеть.. :pain1: Тогда, что обижается на русофобов? Просто оцениваите себя реально и называите вещи своими именами, товарищи тн "борцы".
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Засуетились. :D
Так, что там с раптором? Самый лучший? А Булава плохо летает? Как понимаю, именно это вы и доказываете.
А , тем временем, "Булава" летает. Вполне нормально уже проходят испытания.
И у "Раптор" определенно есть пролемы.
Но тн "борцы" почему -то это не хотят видеть.. :pain1: Тогда, что обижается на русофобов? Просто оцениваите себя реально и называите вещи своими именами, товарищи тн "борцы".
А как называть тогда тех, кто говорит про нормальные испытания Булавы и при этом наезжает на F-22. Американофобы? Вы к этому ярлыку готовы? :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

dotcom wrote:
Frukt wrote: Не люблю хвататься, кстати. И никому думаю, не комильфо. Будут труды, публикуйте, если хотите.
Публикуем. Я не хвастаюсь, я объясняю, что я, как и многие другие тут, не исходят из того, что все российское плохо. Это первая мысль. Тут другое дело. В этом форуме людей из научно-технической сферы гораздо больше, чем ваши рулевые могли предложить. И вброс агиток такого уровня не проходит просто под тихие смешки. Мы все тут вешаем ярлыки друг на друга по поводу и без. Мало того, люди в этом форуме реально помогают стране, где вы сейчас живете, принося деньги инвесторов, создавая рабочие места и поднимая конкурентный уровень. [/b]Если бы вы делали то же самое на том же уровне, у вас было бы моральное право критиковать людей тут. У вас его просто нет. Я могу ошибаться. Если вам есть чем гордиться, то расскажите, почему мы должны к вам прислушиваться.
От вас я вижу только ярылко-мет "русофоб" по любому поводу. Может, заняться чем-то более полезнымы общественными делами?
Вы пишите мысль 1..2. Простите, может что-то не понимаю, но почитал ваш текст несколько раз, кроме лозунгов никаких мыслей не заметил или не понял вас.

В чем от вас польза, если вы искажаете факты и врете , про то что "булава" не летает , а рптор -супер бест? :pain1:

Какие рабочие места эти люди о которых вы пишите создают в России, можно конкретно?
Вы лишаете меня права критиковать тех кто с моей точки зрения поливает Россию грязью? Но со своеи стороны, я не вижу причин не называть их своими именами. И имею на это полное право.
То, что эмигранты создают негативный имидж России , это давно известный факт. Даже в этом топике, умудрились доказывать, что черное -это белое.
Кроме того, Вы ногами и действиями и подтвержили свое отторжение от России. Плюс продолжаете обманывать и вводить в заблуждение об истинном положении дел в России и после этого вы еще будете говорить о моральных правах? Постыдились бы хоть. Сколько не слышал от иностранцев об эмигрантах, все как один горорят, что им такого про Россию нарасказывали . Захожу на форум и вижу тут подтверждения.

..Вообщем жду пояснений на цитату ниже. Товарищ, соврамши. И не надо за толпу пратяться, говоря от имени Мы и от лица группы товарищей.
dotcom wrote:В этом форуме людей из научно-технической сферы гораздо больше, чем ваши рулевые могли предложить. И вброс агиток такого уровня не проходит просто под тихие смешки. Мы все тут вешаем ярлыки друг на друга по поводу и без. Мало того, люди в этом форуме реально помогают стране, где вы сейчас живете, принося деньги инвесторов, создавая рабочие места и поднимая конкурентный уровень.
Кого и что конкретно вы имеете ввиду? Очень интересно.
И зы. То, что вы пишите про "электронику в СССР", это возможно очень интересно, но не надо уже десять раз это повторять. Не всем это интересно.
Peace
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

У меня для вас есть рецепт: Меньше кофе на ночь. Читать надо тоже внимательно, а то опять шлепнули ярлык, но даже не вникли в смысл нашей дискуссии. Булава летает... иногда. F-22 тоже леатет. Лучше ли он? В чем-то лучше, в чем-то хуже. Любая техника является набором компромисов. F-22 однозначно - это +1 поколение по двигателям (сверхзвук без форсажа и круизная скорость), СУ нового поколения, +1 по материалам и заметности (близок только ПАК-ФА), набор оружия - самый длинный в категории. Маневренность - вопрос. Слишком сложно сравнивать. С ним может сравниться Су-35, но его также трудно считать серийным. Дорогой он (Рэптор т.е.) и сделан в рамках концепций Холодной Войны. Также как бесмысленными стали B-1B и Ту-160. Железяки престижа. Зато старый добрый B-52 еще более актуален, чем он был 50 лет тому назад.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

dotcom wrote:
У меня для вас есть рецепт: Меньше кофе на ночь. Читать надо тоже внимательно, а то опять шлепнули ярлык, но даже не вникли в смысл нашей дискуссии. Булава летает... иногда. F-22 тоже леатет. Лучше ли он? В чем-то лучше, в чем-то хуже. Любая техника является набором компромисов. F-22 однозначно - это +1 поколение по двигателям (сверхзвук без форсажа и круизная скорость), СУ нового поколения, +1 по материалам и заметности (близок только ПАК-ФА), набор оружия - самый длинный в категории. Маневренность - вопрос. Слишком сложно сравнивать. С ним может сравниться Су-35, но его также трудно считать серийным. Дорогой он (Рэптор т.е.) и сделан в рамках концепций Холодной Войны. Также как бесмысленными стали B-1B и Ту-160. Железяки престижа. Зато старый добрый B-52 еще более актуален, чем он был 50 лет тому назад.
Уже лучше. Менее безаппеляционно. Так все таки "булава" уже летает. Ок.
Peace
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Frukt wrote: То, что эмигранты создают негативный имидж России , это давно известный факт. Даже в этом топике, умудрились доказывать, что черное -это белое.
Кроме того, Вы ногами и действиями и подтвержили свое отторжение от России. Плюс продолжаете обманывать и вводить в заблуждение об истинном положении дел в России и после этого вы еще будете говорить о моральных правах? Постыдились бы хоть.
:ROFL:
...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Уже лучше. Менее безаппеляционно. Так все таки "булава" уже летает. Ок.
А к чему это вы сейчас сказали? dotcom утверждал, что Булава не летает?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

dotcom wrote:
У меня для вас есть рецепт: Меньше кофе на ночь. ..
У меня нет рецептов, но есть рекомендация. Пожалуйста держите дистанцию. Не в СССР.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:Уже лучше. Менее безаппеляционно. Так все таки "булава" уже летает. Ок.
Так я не ему и писал изначально. Он узнал себя и писал от группы товарищей. В лучших традициях товарищей членов партии. Ну пусть бывших.. :pain1:
Кстати, а кто писал? Может вы его поправите, справедливости ради?
Peace
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Frukt wrote:
Интеррапт wrote:
Он узнал себя и писал от группы товарищей. В лучших традициях товарищей членов партии. Ну пусть бывших.. :pain1:
Кстати, а кто писал?
:lol: :lol: :lol: Под сталом! Вначале наехать, а потом спросить, а кто действительно писал. :D
Ну а веделенное просто в аналы.

- Я молчал!
- Ты громко думал! (с)
...
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

dotcom wrote:
У меня для вас есть рецепт: Меньше кофе на ночь. Читать надо тоже внимательно, а то опять шлепнули ярлык, но даже не вникли в смысл нашей дискуссии. Булава летает... иногда. F-22 тоже леатет. .
Только над аэродромом и не очень высоко.

Ну да ладно.
Моё ИМХО - после развала СССР американцы перестали делать настоящие боевые самолеты. Делают всякую показушную фуйню, для американского пипла и конгресменов, под выбивание бабла. Ну там самолеты-неведимки которые сбиваются даже старенькими советскими комплексами, чудовищной стоимости бомбардировщики которым страшен обычный дождик и т.д.
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Frukt wrote: В чем от вас польза, если вы искажаете факты и врете , про то что "булава" не летает , а рптор -супер бест? :pain1:
Может не надо врать и приписывать того, что не было сказано?
Frukt wrote:Какие рабочие места эти люди о которых вы пишите создают в России, можно конкретно?
Только самые большие: АйТи - около тысячи людей, IBS/Luxsoft, Руссософт, Aplana. Abbyy, Касперский, Parallels, Acronis (основаны иммигрантами, кстати), SPB Software - 75%-90% рынка Штаты, игровые компании (Nival, 1C, Innova, Zeptolab и.т.д.), сотни мелких, в двух компаниях, где я работал, мы привлекли несколько десятков людей в Нижнем и Киеве, практически каждая вторая компания, что я знаю, так или иначе имеют аутсорс в России. Я тажке был причастен к созданию филиала IT китайской компании. Сейчас уже около сотни человек в Москве. И создали этот филиал не от того, что мы такие гениальные, а от того, что эта была целенаправленная работа группы русскоязычных сотрудников.
Frukt wrote:Вы лишаете меня права критиковать тех кто с моей точки зрения поливает Россию грязью?
Я не вижу ни капли критики. Одни ярлыки. И продолжаете делать то же самое. Грязь, русофоб и.т.п.
Frukt wrote: То, что эмигранты создают негативный имидж России , это давно известный факт. Даже в этом топике, умудрились доказывать, что черное -это белое.
Спасибо за иллюстрацию вышесказанного. Как раз иммигранты, большая часть которых в этой эхе работают в технических и научных сферах, являются имиджевым слоем на Западе, по которым этот самый Запад и делает выводы о России и Россиянах. И по моим наблюдениям этот имидж чаще положительный, чем отрицательный. Не по вам, не по Свете из Иваново, а по тем, кого они видят: спортсмены, политики, иммигранты, - люди, незнакомые со страной, создают впечатление. По реальным достижениям также, а не по липовым. Говорю я вам, не на том форуме вы ярлыки клепаете. Адресом ошиблись немного.
Frukt wrote:Кроме того, Вы ногами и действиями и подтвержили свое отторжение от России. Плюс продолжаете обманывать и вводить в заблуждение об истинном положении дел в России и после этого вы еще будете говорить о моральных правах?
Мне лично не стыдно. Я не унижаю ни страну ни людей, в ней живущих. Критику проблем не считаю унижением, а ноборот считаю это патриотическим долгом.

Ну так вы не ответили на мой прямой вопрос. Что вы сделали для процветания своей родины, кроме кидания ярлыков на форуме? Как-то ваши коллеги про свои достижения, работу и образование стабильно умалчивают.
Last edited by dotcom on 17 Jul 2012 20:28, edited 1 time in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

cowboy wrote: :lol: :lol: :lol: Под сталом! Вначале наехать, а потом спросить, а кто действительно писал. :D
Ну а веделенное просто в аналы.

- Я молчал!
- Ты громко думал! (с)
Замечу, что в отличие от некоторых, мы модераторам на вранье не жалуемся. Спишем все на переизбыток кофеина в организме и простим великодушно.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Так я не ему и писал изначально. Он узнал себя и писал от группы товарищей.
Ну а вы вместе со Сгущенка пишите от группы товарищей.
Ну т.е. вы уже не утверждаете, что dotcom писал про то, что Булава не летает?
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

dotcom wrote: В в двух компаниях, где я работал, мы привлекли несколько десятков людей в Нижнем и Киеве, практически каждая вторая компания, что я знаю, так или иначе имеют аутсорс в России. Я тажке был причастен к созданию филиала IT китайской компании. Сейчас уже около сотни человек в Москве. И создали этот филиал не от того, что мы такие гениальные, а от того, что эта была целенаправленная работа группы русскоязычных сотрудников.
А мне тут человек на соседней ветке прямо так заявляет что технологии и научные разработки на аутсорс из США не идут, только низкоквалифицированная работа для низкооплачиваемых китайцев и индусов
Уже с Приветом

Post by Frukt »

dotcom wrote:
Frukt wrote: В чем от вас польза, если вы искажаете факты и врете , про то что "булава" не летает , а рптор -супер бест? :pain1:
Может не надо врать и приписывать того, что не было сказано?
Хм, забавно. я выразил мнение о том, что показались ушки "борцов", а вы отреагировали от лица товарищей. Насколько можно было понять из контекста, именно от лица товарищей "обличителей" российского и восхищающихся американским. На что, собвтвенно я и обратил внимание.
Frukt wrote:Какие рабочие места эти люди о которых вы пишите создают в России, можно конкретно?
dotcom wrote:Только самые большие: АйТи - около тысячи людей, IBS/Luxsoft, Руссософт, Aplana. Abbyy, Касперский, Parallels, Acronis (основаны иммигрантами, кстати), SPB Software - 75%-90% рынка Штаты, игровые компании (Nival, 1C, Innova, Zeptolab и.т.д.), сотни мелких, в двух компаниях, где я работал, мы привлекли несколько десятков людей в Нижнем и Киеве, практически каждая вторая компания, что я знаю, так или иначе имеют аутсорс в России. Я тажке был причастен к созданию филиала IT китайской компании. Сейчас уже около сотни человек в Москве. И создали этот филиал не от того, что мы такие гениальные, а от того, что эта была целенаправленная работа группы русскоязычных сотрудников.
Еще интересней, откуда вы это знаете, что на форуме в разделе "политика" среди участников есть представители вышеперечисленных компаний?
Судя по "своеобразному поведению", обычные эмигранты. Возможно еврейской волны, свалившие из страны в поисках лучшей колбасы. Возможно многие из них тн "беженцы". Кто-то безусловно рабоатет по визе H-1, но однозначно не руководящий состав аериканских компаний сотрудничающих с российскими. Так что не надо передергивать и обманывать. :nono#:
Frukt wrote:Вы лишаете меня права критиковать тех кто с моей точки зрения поливает Россию грязью?
Я не вижу ни капли критики. Одни ярлыки. И продолжаете делать то же самое. Грязь, русофоб и.т.п.
dotcom wrote:Спасибо за иллюстрацию вышесказанного. Как раз иммигранты, большая часть которых в этой эхе работают в технических и научных сферах, являются имиджевым слоем на Западе, по которым этот самый Запад и делает выводы о России и Россиянах. И по моим наблюдениям этот имидж чаще положительный, чем отрицательный. Не по вам, не по Свете из Иваново, а по тем, кого они видят: спортсмены, политики, иммигранты, - люди, незнакомые со страной, создают впечатление. По реальным достижениям также, а не по липовым. Говорю я вам, не на том форуме вы ярлыки клепаете. Адресом ошиблись немного.
Не надо выдавать желаемое за действительное. Света из Иваново не ведет себя так мерзко как эмигранты из СНГ.
После них, хоть стой хоть падай. Иногда, во время поездки за границу, после таких, даже не хочется говорить что русский, доказывать что не козел.

Не надо прикрываться мифическими добренькими CEO компаний якобы руссокязычными эмигрантами. Желающими России исключительно только добра. Почитаите хотя бы этих ярких "деятелей" инвесторов в этом топике про неудачи "булавы" Стрелка уровня ненавсити у "борцов" давно уже зашкалила и вообще отломалась от желчи..А вы тут будете песни петь а ля "эмигрант-всем пионерам пример". :-)
dotcom wrote: Мне лично не стыдно. Я не унижаю ни страну ни людей, в ней живущих. Критику проблем не считаю унижением, а ноборот считаю это патриотическим долгом.
Вы наверно даже не улавливаете разницу..Собствено это уже понятно.
dotcom wrote: Ну так вы не ответили на мой прямой вопрос. Что вы сделали для процветания своей родины, кроме кидания ярлыков на форуме? Как-то ваши коллеги про свои достижения, работу и образование стабильно умалчивают.
Я первому встречному не привык отчитываться. Тем более он не вызывает доверия. Вы тут будете говорить о каких -то великих эмигрантах, дающих триллионы рабочих мест в России, а на деле я вижу обычное руссофобское поливание. Что не свойственно счастливым людям добившимся успеха.
Вообщем, я понял вашу точку зрения. Говорить какие-то неправдоподобные мифы с невинным лицом, выдавая это за правду. Не очень ново, надо отметить.
Peace
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

sguschenka wrote: А мне тут человек на соседней ветке прямо так заявляет что технологии и научные разработки на аутсорс из США не идут, только низкоквалифицированная работа для низкооплачиваемых китайцев и индусов
Я не знаю контекста разговора. Аутсорс есть всякий. В Индию и Китай в большинстве своем действительно идет низкоквалифицированный аутсорс. В Россию аутсорсить низкоквалифированную рабочую силу - это забава для очень богатым видимо. :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Frukt wrote: Я первому встречному не привык отчитываться. Тем более он не вызывает доверия.
Я так и понял, что похвастаться нечем.
Frukt wrote: Вы тут будете говорить о каких -то великих эмигрантах, дующих триллионы рабочих мест в России, а на деле я вижу обычное руссофобское поливание. Что не своёственно счастливым людям добившимся успеха.
а) Про великих я не говорил. б) русофоб в ваших постах уже стал предлогом. Ей богу, работайте над стилем.
Frukt wrote: Вообщем, я понял вашу точку зрения. Говорить какие-то неправдоподобные мифы с невинным лицом, выдавая это за правду. Неново, надо отметить.
Правдолюб Frukt при этом не привел ни одного факта, налил помоев на иммигрантов, участников форума, приписал фразы и факты мне, одновременно обвинив во вранье, но все еще на белом коне обличателя врагов России. Я от смеха уже работать не могу. Спасибо за хорошее настроение перед обедом.

Return to “Политика”