У нас все индуски - хорошие, просто замечательные работницы. Как тестировщицы, так и разработчицы. И работают хорошо, и рожать успевают. Мне вообще индуски, как женщины, весьма нравятся. А уж какие вкусняшки притаскивают на пот-лаки, ммммм... ням-ням.Stoic wrote:Ну расскажите про свой "положительный опыт"....nightmare2 wrote:У меня с девушками (по-работе) только положительный опыт.
Чикаго -> Калифорния?
-
- Уже с Приветом
Re: Чикаго -> Калифорния?
-
- Уже с Приветом
Мы все еще про программистов говорим или уже на "какую-то не совсем интересную или не-высоконагруженную работу" спустились типа Кьюэев-тестеров ?mynameiszb wrote:А при чем тут "нравится-не нравится"?Stoic wrote:Вы думаете, что это нравиться вашему начальству, и сотрудникам, которые с вами вместе работают и не пользуются "подобными привилегиями"
Существует контракт и допуски, на которые может идти руководство. Если человек по контракту выполняет свою работу и не перехлестывает в части "флехибле" - его вряд ли будут увольнять. Вполне возможно, что ему не дадут какую-то интересную или высоконагруженную работу с последующими бонусами, но в остальном - как работал, так и будет работать...
Все просто если много болеете, то вас уволят, или преведут, куда-нибудь на менее интересное направление.
У нас напримет можно 6 месяцев в году болеть, затем выйти на пару дней и опять на 6 месяцев с полной оплатой....Но вот никто почему-то не пользуется таким бенефитом
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего у вас и начальство сплошь индусы, и работаете вы один.Kolbasoff wrote:У нас все индуски - хорошие, просто замечательные работницы. Как тестировщицы, так и разработчицы. И работают хорошо, и рожать успевают. Мне вообще индуски, как женщины, весьма нравятся. А уж какие вкусняшки притаскивают на пот-лаки, ммммм... ням-ням.Stoic wrote:Ну расскажите про свой "положительный опыт".... :фоод:nightmare2 wrote:У меня с девушками (по-работе) только положительный опыт.
-
- Уже с Приветом
Мы говорим, что работать из дому и использовать какие-то разрешенные контрактом фичи (или по договоренности с руководством) - вполне возможно и не криминально. Ключевое слово - работать. Т.е. человек удаленно выполняет заданный объем работы без проблем для конторы.Stoic wrote:Мы все еще про программистов говорим илиStoic wrote:Вы думаете, что это нравиться вашему начальству, и сотрудникам, которые с вами вместе работают и не пользуются "подобными привилегиями"
-
- Уже с Приветом
+1mynameiszb wrote:Мы говорим, что работать из дому и использовать какие-то разрешенные контрактом фичи (или по договоренности с руководством) - вполне возможно и не криминально. Ключевое слово - работать. Т.е. человек удаленно выполняет заданный объем работы без проблем для конторы.Stoic wrote:Мы все еще про программистов говорим илиStoic wrote:Вы думаете, что это нравиться вашему начальству, и сотрудникам, которые с вами вместе работают и не пользуются "подобными привилегиями"
вообще необходимость иметь программиста именно в кубике всю неделю - преувеличена.
-
- Уже с Приветом
В нашей команде индусов ~75%, это верно. И начальник индус. Но то, что я один работаю, неверно. Наоборот, я один НЕ работаю, а успешно эксплуатирую свой статус этнического меньшинства. Индусы-то как раз пыхтят, они все в архитектах да лидах, но толку-то? Качество "продукта" запредельно низкое, все время что-то падает или в базах discrepancies постоянно фиксят. Но я подозреваю, что дело не только и даже не столько в индусах, а в новом подходе к разработке софта - "бистро-бистро, чё-то запустили, пойдет-не пойдет никто не знает, давай кидай в кучу дальше". Но индуски, как женщины, мне импонируют. И как работницы тоже.Stoic wrote:Скорее всего у вас и начальство сплошь индусы, и работаете вы один.
-
- Уже с Приветом
Ну точно моя текущая работа.Kolbasoff wrote:В нашей команде индусов ~75%, это верно. И начальник индус. Но то, что я один работаю, неверно. Наоборот, я один НЕ работаю, а успешно эксплуатирую свой статус этнического меньшинства. Индусы-то как раз пыхтят, они все в архитектах да лидах, но толку-то? Качество "продукта" запредельно низкое, все время что-то падает или в базах discrepancies постоянно фиксят. Но я подозреваю, что дело не только и даже не столько в индусах, а в новом подходе к разработке софта - "бистро-бистро, чё-то запустили, пойдет-не пойдет никто не знает, давай кидай в кучу дальше". Но индуски, как женщины, мне импонируют. И как работницы тоже.Stoic wrote:Скорее всего у вас и начальство сплошь индусы, и работаете вы один.
-
- Уже с Приветом
Они скорее всего поняли, что вы пожрать любите, вот и стараются вас этим задобрить.Kolbasoff wrote:... Но индуски, как женщины, мне импонируют. И как работницы тоже.
Больше половины из них являются женами или родственицами ваших индусов архитектов ?
Стоп, я правильно понимаю, что в случае сокращения их оставят, а вас уволят ?
-
- Уже с Приветом
Ну вкусно и необычно пожрать я люблю, да, но зачем им меня задобривать? Они же не меня кормят, а когда пот-лак, приносят вкусняшки. Может, между собой соревнуются. Да, они все друзья между собой, некоторые дружат семьями, но в одной команде родственники не работают, скорее в разных компаниях жены-мужья. Да они уже тут так окопались и закрепились, что никакие 38 панфиловцев не спасут. Всё, капец подкрался незаметно, хоть виден был из далека. Если бы не требование к diversity, то тут не одной бледной рожи бы не было. Поэтому меня не увольняют, хотя где-то год назад я так выматывался на двух работах, что даже попросил меня уволить, но все без толку. Я единственный бледнолиций на 12 человек девелоперов. Еще есть кореец, китаец и китаянка. Так что я - редкая исчезающая особь. Практиццки занесенная в Красную Книгу.Stoic wrote:Они скорее всего поняли, что вы пожрать любите, вот и стараются вас этим задобрить.Kolbasoff wrote:... Но индуски, как женщины, мне импонируют. И как работницы тоже.
Больше половины из них являются женами или родственицами ваших индусов архитектов.
Стоп, я правильно понимаю, что в случае сокращения их оставят, а вас уволят ?
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
В СССР и при устройстве мужиков на некоторые работы требовали справки от нарколога и из психбольницы принести, и что?Stoic wrote: Недаром в СССР при устрийстве девушек на работу требовали справку от гинеколога принести.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Более того, при устройстве в некоторые конторы в США требуют драг-тест от программеров. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Более того, при устройстве в некоторые конторы в США требуют драг-тест от программеров. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А в некоторых местах такие тесты делают регулярно. Пришел на работу, а тебя отправляют на тест. Если чего нашли, то уволен. И что теперь? конец света?Medium-rare wrote:Более того, при устройстве в некоторые конторы в США требуют драг-тест от программеров. :-p
-
- Уже с Приветом
У вас спрашивали ?KOT MATPOCKUH wrote:В СССР и при устройстве мужиков на некоторые работы требовали справки от нарколога и из психбольницы принести, и что?Stoic wrote: Недаром в СССР при устрийстве девушек на работу требовали справку от гинеколога принести.
Вы похоже это придумали.
-
- Уже с Приветом
Ключевое слово - некоторые.Medium-rare wrote:Более того, при устройстве в некоторые конторы в США требуют драг-тест от программеров. :-п
-
- Уже с Приветом
Моторола и Самсунг требовали драг тест, Сони и нынешняя контора - не требовалиStoic wrote:Ключевое слово - некоторые.
Но нынешняя контора - вообще перл. Алкоголь НЕ запрещен, народ на рабочем месте курит электронные сигареты. Надо уточнить, может, и легкая наркота допускается
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
В хим ящиках от нарколога было обязательным в 90-х.Stoic wrote:У вас спрашивали ?KOT MATPOCKUH wrote:В СССР и при устройстве мужиков на некоторые работы требовали справки от нарколога и из психбольницы принести, и что?Stoic wrote: Недаром в СССР при устрийстве девушек на работу требовали справку от гинеколога принести.
Вы похоже это придумали.
-
- Уже с Приветом
Ну тут вроде как говорят из психбольниц у кого-то просили.dotcom wrote:В хим ящиках от нарколога было обязательным в 90-х.Stoic wrote:У вас спрашивали ? :шоцк:KOT MATPOCKUH wrote:В СССР и при устройстве мужиков на некоторые работы требовали справки от нарколога и из психбольницы принести, и что?Stoic wrote: Недаром в СССР при устрийстве девушек на работу требовали справку от гинеколога принести.
Вы похоже это придумали.
-
- Уже с Приветом
А что Вас так удивляет? Есть класс работ, где людей проверяют при приеме досконально. Одно дело сидеть, писать глупости на Java, другое дело готовить, например, самолеты к вылету...Stoic wrote:Ну тут вроде как говорят из психбольниц у кого-то просили.
-
- Уже с Приветом
справки из псих- и венерического диспансера требовали при устройстве на работу в очень многих местах
-
- Уже с Приветом
и при получении водительских прав те же справки требовались
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
В Беларуси и сейчас чтоб права получить надо пройти мед коммисию, и справку из дурки получить.АццкоМото wrote:и при получении водительских прав те же справки требовались
-
- Уже с Приветом
Микрохирургия глаза требовала справки от нарколога,психиатра (о не состоянии на учете), вен. диспансера в 1990 году.Stoic wrote:Ну тут вроде как говорят из психбольниц у кого-то просили.dotcom wrote:В хим ящиках от нарколога было обязательным в 90-х.Stoic wrote:У вас спрашивали ? :шоцк:KOT MATPOCKUH wrote:В СССР и при устройстве мужиков на некоторые работы требовали справки от нарколога и из психбольницы принести, и что?Stoic wrote: Недаром в СССР при устрийстве девушек на работу требовали справку от гинеколога принести.
Вы похоже это придумали.
Что вас так удивляет?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Удивляет психбольница (как дословно было сказано)Easbayguy wrote:Микрохирургия глаза требовала справки от нарколога,психиатра (о не состоянии на учете), вен. диспансера в 1990 году.Stoic wrote:Ну тут вроде как говорят из психбольниц у кого-то просили. :цразы:dotcom wrote:В хим ящиках от нарколога было обязательным в 90-х.Stoic wrote:У вас спрашивали ? :шоцк:KOT MATPOCKUH wrote: В СССР и при устройстве мужиков на некоторые работы требовали справки от нарколога и из психбольницы принести, и что?
Вы похоже это придумали.
Что вас так удивляет?
-
- Уже с Приветом
Мы все еще про программистов ?Komissar wrote:справки из псих- и венерического диспансера требовали при устройстве на работу в очень многих местах