Кондиционер?

Moderator: Komissar

vaduz
Уже с Приветом

Re: Кондиционер?

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:
xmaz wrote:Похоже, у вас всего лишь прохудилась пластиковая трубка, которая отводит конденсат (воду). Было такое недавно в рентовом юните. Любой сантехник починит это за 15 минут.

Если кондиционер холодит успешно, менять его я не вижу смысла :pain1:

не. холодит не успешно. очень долго приходится ждать с момента включения пока в доме станет хоть чуть прохладнее (
Проблема может быть в низком давлении фреона.
Цена вопроса порядка $100 с вызовом мастера.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

vaduz wrote:
piligrim77 wrote:
xmaz wrote:Похоже, у вас всего лишь прохудилась пластиковая трубка, которая отводит конденсат (воду). Было такое недавно в рентовом юните. Любой сантехник починит это за 15 минут.

Если кондиционер холодит успешно, менять его я не вижу смысла :pain1:

не. холодит не успешно. очень долго приходится ждать с момента включения пока в доме станет хоть чуть прохладнее (
Проблема может быть в низком давлении фреона.
Цена вопроса порядка $100 с вызовом мастера.
мастера я вызывал по этому поводу. оно клялся что это нормально и так и должно быть
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

san-fernando wrote:одна потолще (холодная), другая потоньше (теплая). "Холодная" трубка должна быть закутана в foam insulation по всеи длине (насколько градусов фреон нагреется в трубке, настолько же градусов в итоге нагреется и охлажденныи воздух).
:nono#:
Вы не очень понимаете принцип работы AC. Ее обматывают чтобы она не потела и не капала влагой из воздуха. Можете ее хоть утюгом нагреть, ничего не изменится в охлаждении.
san-fernando
Уже с Приветом

Post by san-fernando »

Sluh wrote:Вы не очень понимаете принцип работы AC. Ее обматывают чтобы она не потела и не капала влагой из воздуха. Можете ее хоть утюгом нагреть, ничего не изменится в охлаждении.
Да, Вы правы, деиствительно изоляция холодной трубки на температуру особо не влияет, это оказывается вообще "возвратная" трубка!
http://inspectapedia.com/aircond/1208s.jpg
Век живи, век учись...
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Никто не знает, существуют-ли в Америке портативные сплит системы, не требующие специальной установки?

Например, где охлаждающий юнит стоит наружи, а в дом идет не фреон, а уже холодный воздух.

Типа таких
Image
Ordnung muss sein!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А оно же стоит, как нормальный кондиционер...
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Дык зато в рентованных апартментах ставить можно
Ordnung muss sein!
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Leberecht wrote:Дык зато в рентованных апартментах ставить можно

Такой? Только ети ставят в доме, а не на улице:

http://www.costco.com/Browse/Product.as ... opnav=&s=1
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Такой уже есть, так себе, средней степени паршивости ...
А вот ту портативную мини-сплит системку бы.
Везде блин продают, и в Европе, и в Австралии.
Ток в Северной Америке не видать :angry:
Ordnung muss sein!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

а это правда что кондиционеру каждые 6 месяцев нужен какой-то сервис? мне сказали в одном месте типа нужно каждые 6 месяцев вызывать техника чтобы он там что-то прочищал и менял фильтры
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

piligrim77 wrote:а это правда что кондиционеру каждые 6 месяцев нужен какой-то сервис? мне сказали в одном месте типа нужно каждые 6 месяцев вызывать техника чтобы он там что-то прочищал и менял фильтры
Чистить нужно только если у вас есть много листьев и веток на участке и они забиваются в юнит снаружи. Профилактически раз в несколько лет можно и почистить, вызывать ни кого не надо. А в доме меняется фильтр воздухозаборника, раз в 2-3 месяца, опять же ни кого вызывать не требуется.
All rights reserved, all wrongs revenged.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ясно. спасибо. обманули значит (
тут одна типа в рент предлагают. кондиционер плюс фурнес. 160 в месяц. каждые 6 месяцев приходит чистить. все ремонты бесплатны. через 7 лет меняют бесплатно на новые юниты
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

piligrim77 wrote:ясно. спасибо. обманули значит (
тут одна типа в рент предлагают. кондиционер плюс фурнес. 160 в месяц. каждые 6 месяцев приходит чистить. все ремонты бесплатны. через 7 лет меняют бесплатно на новые юниты
Фильтр в доме я меняю раз в 2 месяца. Частота замены определяется визуально по тому как он быстро загрязняется.
Профилактический осмотр системы желательно делать раз в год. Я плачу технику за вызов около $100.
Последний раз заплатил $160. У меня забилась трубка для стока конденсата.
Мастер ее прочистил и заменил части трубок на выходе из фурнеса там где стоит поплавок.
С вас хотят $160*12*7=$13440. Это больше почти в 2 раза, чем установка новой системы на 3-4 тонны :D
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

На собственном опыте могу сказать что чистка (наружный радиатор, внутренний радиатор и blower мотор) а также заделывание дырок в системе с помощю алюминиевой ducttape приводят к поразительным результатам. Мой кондиционер теперь снова держит 25C и даже иногда выключается :D . До чистки тарахтел без перерыва и без толку - температура в доме поднималась - уже второй сезон так было. Точно также вызвал дядьку, который сказал что фреон в норме, но мощности типа не хватает и предложил все перестроить за $$$$.
В следующий раз думаю вызвать команду почистить ducts.
Broken English Spoken Perfectly!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Leberecht wrote:Такой уже есть, так себе, средней степени паршивости ...
А вот ту портативную мини-сплит системку бы.
Везде блин продают, и в Европе, и в Австралии.
Ток в Северной Америке не видать :angry:
И в Америке их продают. В сабербиях труднее найти, но тоже есть. Ищите лучше.
Valentyn
Уже с Приветом

Post by Valentyn »

san-fernando wrote:
Sluh wrote:Вы не очень понимаете принцип работы AC. Ее обматывают чтобы она не потела и не капала влагой из воздуха. Можете ее хоть утюгом нагреть, ничего не изменится в охлаждении.
Да, Вы правы, деиствительно изоляция холодной трубки на температуру особо не влияет, это оказывается вообще "возвратная" трубка!
http://inspectapedia.com/aircond/1208s.jpg
Век живи, век учись...
Влияет и на общую эффективность работы системы и безопасность компрессора.
Ваше кредо?
Всегда!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

shokoladnitsaa wrote:Чтой-то дёшево. Повезло вам.
а 4800 вместе с фурнесом нормально? )
Sluh
Уже с Приветом

Кондиционер?

Post by Sluh »

Valentyn wrote: Влияет и на общую эффективность работы системы и безопасность компрессора.
а можно развернуто? Я не из вредности, а из любопытства. Потому как насколько мне представляется, потеря эффективности будет мизерная, а безопасность компрессоры тут при чем, мне не ясно совсем.
Valentyn
Уже с Приветом

Post by Valentyn »

Sluh wrote:
Valentyn wrote: Влияет и на общую эффективность работы системы и безопасность компрессора.
а можно развернуто? Я не из вредности, а из любопытства. Потому как насколько мне представляется, потеря эффективности будет мизерная, а безопасность компрессоры тут при чем, мне не ясно совсем.
Пожалуйста. По поводу безопасности.
Компрессор охлаждается за счет прохождения через него рефрижеранта в газообразном виде, возвращающегося из испарителя по толстой трубе. Производители рекомендуют температуру фреона в районе 65 F.на входе в компрессор. Если мы имеем не изолированную трубу и например юнит установлен где то на чердаке то за время прохождения газа от испарителя к конденсинг юниту температура запросто может подняться на 10 -15 F. В результате компрессор станет неизбежно перегреваться.
В системе находится масло которое при 250F начнет разлагаться на воду и кислоту. Электрический мотор находится в компрессоре и масло постоянно вступает в контакт с изоляцией мотора. Наличие кислоты приводит к разьеданию изоляции обмотки мотора и в результате к короткому замыканию на корпус.

По поводу эффективности, чем более горячий газ попадает в компрессионную камеру
тем горячее он выходит на конденсатор и в результате на испаритель попадает состав рефрижератора не состоящего из 100% жидкости, а к примеру 70% жидкость и 30% газ соответственно в испарителе вскипит на 30% меньше объема рефрижеранта и тд.

Вот так вкратце.
Ваше кредо?
Всегда!
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Refrigerant oil breakdown 390-490F, согласно гуглу. Это уже очень дофига и до брейкдауна масла сломается что-то другое Эффективность понятно падает, но не думаю, что там более единиц процентов. Охлаждение компрессора… ну тут тоже не очевидно. Мне кажется, что подъем температуре на входе на десятки градусов поднимет выход на единицы, правда термодинамику я не помню уже совсем со школы. Листья в конденсере будут иметь куда как более пагубный эффект на производительность.
Не, я не спорю, что изолировать надо, хотя бы чтобы плесень не растить, но искать причину плохого холодения в отсутствии изоляции на трубке возврата, думаю не стоит.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Illusion wrote:Мы на этой неделе вынуждены были поменять кондиционер. Сломался компрессор, за него хотели 800 с хвостиком + работа. Оказалось, что кондиционер 95-го года, мы решили просто новый установить. 2085 все обошлось, с установкой и фреоном.
Какои кондиционер ставили , сколько SEER ? сколько тон ? brand ? шимит ли ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Valentyn
Уже с Приветом

Post by Valentyn »

Вот Вам из гугла:

Therefore as a general rule, 275°F discharge line temperatures represent a certain failure temperature condition, 250°F is usually a danger level, and 225°F and below are desirable for reasonable life .
The viscosity of the common refrigeration oils decreases rapidly as the temperature in- creases, and becomes dangerously low at temperatures of 200°F and above. At high temperatures the characteristics of the lubricant are critical, additives may be necessary, and bearings must be capable of withstanding the extreme temp- ratures. Lower temperatures are generally much more conducive to long life.
Ваше кредо?
Всегда!

Return to “Мой дом”