Bring back the 40-hour work week

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Bring back the 40-hour work week

Post by АццкоМото »

Uzito wrote: Он самый. Подавляющее количество китайцев - сидят в большом зале и что-то кодируют. Я подозревая что прошивки к телефонам или еще что-то. Не знаю про реальный выхлоп, через окно видно что пашут как папы карло.
Я работал на них с год, наверное. Очень они хотели меня перевезти в NJ за +15% :) Фигачат они ондроедные фичи под Verizon Wireless. Толпа индусов, толпа корейцев, один русский и пара-тройка белых - было так года полтора назад. И нафиг никому не нужны переработки эти 98% времени, но культуру такую взрастили. Отказаться от бесплатного ужина для задерживающихся до поздна западло: как так, у всех работа, а ты такой весь в белом. Буээээ
Мат на форуме запрещен, блдж!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Сабина wrote:
Uzito wrote:Да уж. У меня пример безумных овертаймов перед глазами. Приезжаешь на работу в восемь утра - вся парковка уже заставлена машинами самсунговских работников. Уезжаешь в 5 - они заказывают ужин.
Проезжаешь мимо в выходной день - видно что работают, даже на 4 июля в 12 ночи вкалывали как рабы на галерах.

Что делают - непонятно.
Вспомнился ироничный емейл коллеги:
"Я все починю в эти выходные. There have to be a reason why it's called Labor Day" :mrgreen:
А за овертаймы платят? Если да, то как?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

АццкоМото wrote:
Uzito wrote: Он самый. Подавляющее количество китайцев - сидят в большом зале и что-то кодируют. Я подозревая что прошивки к телефонам или еще что-то. Не знаю про реальный выхлоп, через окно видно что пашут как папы карло.
Я работал на них с год, наверное. Очень они хотели меня перевезти в NJ за +15% :) Фигачат они ондроедные фичи под Verizon Wireless. Толпа индусов, толпа корейцев, один русский и пара-тройка белых - было так года полтора назад. И нафиг никому не нужны переработки эти 98% времени, но культуру такую взрастили. Отказаться от бесплатного ужина для задерживающихся до поздна западло: как так, у всех работа, а ты такой весь в белом. Буээээ
Китайско-корейская культура. Говорят толька в этих 2 языках есть глагол обозначающий "умереть молодым их за того что слишком много работал" :)
Мне один знакомый из России рассказывал во его командировки в Самсунг в Корею когда он уходил с работы в 6 часов ему звонил в гостиницу босс и говорил что тот не любит Самсунг :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Zorkus wrote:
Сабина wrote:
Uzito wrote:Да уж. У меня пример безумных овертаймов перед глазами. Приезжаешь на работу в восемь утра - вся парковка уже заставлена машинами самсунговских работников. Уезжаешь в 5 - они заказывают ужин.
Проезжаешь мимо в выходной день - видно что работают, даже на 4 июля в 12 ночи вкалывали как рабы на галерах.

Что делают - непонятно.
"Я все починю в эти выходные. There have to be a reason why it's called Labor Day" :mrgreen:
Ну лично тот товариш был on-call consultant, paid by hour. мне нигде за overtime не платили ... I wish ...
Но я не "семи-пядей-во-лбу кодо-писательная машина со своим популярным блогом по джаве", так что я не в претензии :mrgreen:
Just limit it to 40 hours and we are even
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

GarikToo wrote:а что, жена не работает и дети в школу/садик не ходят?
Ходят и работают. Но школьный день короче рабочего, супруга может сама работать из дома. Я еще часто с Европой на митингах ночами сижу и по выходным халтурю. Так что жисть насыщена. Строить приходится всех. :D
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Сабина wrote:
Zorkus wrote:
Сабина wrote:

Что делают - непонятно.
Ну лично тот товариш был on-call consultant, paid by hour. мне нигде за overtime не платили ... I wish ...
Но я не "семи-пядей-во-лбу кодо-писательная машина со своим популярным блогом по джаве", так что я не в претензии :mrgreen:
На прошлой работе еще в России мне платили за них (по обычной ставке; или давали отгулы - на выбор), там я довольно часто овертаймил. На нынешней не платит и не предлагают, я и не овертаймлю. За исключением случаев типа раз в месяца два на 2-3 жесткий спринт (overnight иногда) перед каким важным демо - но это меня наоборот встрахивает.
afanasya1
Новичок

Post by afanasya1 »

АццкоМото wrote:
Платят им хорошо но и требуют много. Это то что мне говорили.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

olis wrote:
АццкоМото wrote:
Китайско-корейская культура. Говорят толька в этих 2 языках есть глагол обозначающий "умереть молодым их за того что слишком много работал" :)
Мне один знакомый из России рассказывал во его командировки в Самсунг в Корею когда он уходил с работы в 6 часов ему звонил в гостиницу босс и говорил что тот не любит Самсунг :)
Когда-то в интернетах читал что в Корее принято приходить на работу непременно раньше начальника а уходить позже. Вот начиная от CEO эта лавина наверное и накапливает на уровне простых сотрудников.
In vino Veritas!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

самое забавное, что во времена борьбы за 40-часовую неделю - мало кто сомневался, что рабочая неделя и дальше будет сокращаться с прогрессом...

Однако вот нет...
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Zorkus wrote:
Сабина wrote:
Zorkus wrote:
Сабина wrote:

Что делают - непонятно.
На прошлой работе еще в России мне платили за них (по обычной ставке; или давали отгулы - на выбор), там я довольно часто овертаймил. На нынешней не платит и не предлагают, я и не овертаймлю. За исключением случаев типа раз в месяца два на 2-3 жесткий спринт (overnight иногда) перед каким важным демо - но это меня наоборот встрахивает.
Это типа как батька в Белоруси - Я свой парламент перетрахивал и буду перетрахивать?
And we have just one world, but we live in the different ones
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Sad wrote: Это типа как батька в Белоруси - Я свой парламент перетрахивал и буду перетрахивать?
Нет, это оговорка :) Но если вы Фрейд - можете ликовать.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Zorkus wrote:... это меня наоборот встрахивает.
Белоруссизм, или действительно так воздействует? :mrgreen:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

adda_ wrote:
Slonjra wrote:какие нафиг 40 часов Работы...сидения на Работе - ну да, 40 ...редко когда удается раньше сбежать..
Но не работать же...одних только форумов, которых надо обюзательно проверить - 4 штуки.
а еще Баш, анекдот.ру и еще пара подобных..
Да еще и 2 онлайн игрульки..
Так что на работу в день не более 4х часов..
а то "Вдруг война, а я уставший"...
Я не знаю как вы, а на работе лично я работаю а не хожу по форумам. Вот сейчас после ужина полчаса посижу и все.
А так, все остальное что там на плакатике - конкретая правда. Еще про отпуска они забыли написать.
+100

У меня сейчас контрацт свернули, уже некоторое время работала по 10 часов в неделю. Сейчaс не работаю, вот и Привет :) Но пахала честно. А когда 40+ часов было в неделю, то аж попа болела и голова.
До секундочки отрабатывала. И те, кто вокруг были на постоянке, работали, как каторжные.
На Привете, такое впечатление, что всем просто так деньги платят. Кто бы меня на такую работу взял. А то я таких с 2000 года не видела.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Zorkus wrote:
Sad wrote: Это типа как батька в Белоруси - Я свой парламент перетрахивал и буду перетрахивать?
Нет, это оговорка :) Но если вы Фрейд - можете ликовать.
Нет, не Фрейд, но все равно хорошо получилось :)
And we have just one world, but we live in the different ones
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Fortinbras wrote:самое забавное, что во времена борьбы за 40-часовую неделю - мало кто сомневался, что рабочая неделя и дальше будет сокращаться с прогрессом...

Однако вот нет...
Смотря где. Во Франции, в медицине 35-часовая и готовятся перейти к 32 часам.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

У нас 36 часов, хоть и не Франция
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

olis wrote:У нас 36 часов, хоть и не Франция
А как вы их на пять рабочих дней распределяете? Или это тоже не 5 :) ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Работы все меньше, людей все больше.
Придется что-то тут решать.
Или часы сокращать или войнушку устроить. :(
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

olis wrote:Китайско-корейская культура. Говорят толька в этих 2 языках есть глагол обозначающий "умереть молодым их за того что слишком много работал" :)
Давным-давно, еще в 1992 где-то году, один мой приятель устроился в "американскую" контору в Питере. Все ему жутко завидовали, тогда "американская фирма" звучало невообразимо круто. Но через три месяца он оттуда ушел. Оказывается, это было не просто американская, а мормонская фирма и платили они очень мало, зато молились очень много. Он ушел в Самсунг. Там не молились, но гимн фирме по утрам пели. Платили нормально, но и работали очень много. Он оттуда тоже ушел через год. И устроился в Нокию в Финляндии. А оттуда уже в США перебрался.

У нас сейчас есть один кореец, очень пунктуальный и аккуратный, и до последнего года работал много и хорошо, все надеялся лида получить. Но лида дали индусу - приятелю нашего техдира, и кореец сник. На работу забил, уходит в три часа. Но все равно, пишет всем обяснительную, каждый раз что-нибудь оригинальное придумывает. Так что испортили индусы корейца.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Сабина wrote:
olis wrote:У нас 36 часов, хоть и не Франция
А как вы их на пять рабочих дней распределяете? Или это тоже не 5 :) ?
36 часов 15 минут если точнее :-)
В предыдущей команде платили овертайм поэтому народ сидел больше.
В новой не платят так что задерживаться смысла нет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

vm__ wrote:
Zorkus wrote:... это меня наоборот встрахивает.
Белоруссизм, или действительно так воздействует? :mrgreen:
Оh, c'mon, не белорус я, опечатался :)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Работаешь много - это когда проект интересный. Но бывает такое, увы, не часто.
В остальные дни - я не верю, что кто-то из плачущих тут на форуме эти 40 часов на неинтересной работе высиживает. Даже с интернетом, башоргом, приветом и т.д.
Мир Украине. Свободу России.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

M. Ridcully wrote: я не верю, что кто-то из плачущих тут на форуме эти 40 часов на неинтересной работе высиживает. Даже с интернетом, башоргом, приветом и т.д.
высиживает даже без интернета (в смысле, без посторонних вебсайтов). Просто дурная привычка на работе работать. :-)
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Большинство тут говорят про работу в оффисе. Ситуация сложнее когда работа физическая, например стоять весь день надо. Это совсем не то, что сидеть или например ходить/сидеть. В 50-70-е было много работы, когда люди проработают у станка 40 часов и этого было достаточно (я не говорю что и это было легко). Зарплаты на заводах были намного выше, чем на большинстве неквалифицированных работ теперь. Теперь во многих штатах 35-40% работают в сфере обслуживания, где надо стоять + говорить весь день. При этом зарплаты минимальные. На одну такую зарплату при 40 часах не проживешь. Приходится на двух работать. Особенно тем, кто не понимает, что детей при таких зарплатах заводить нельзя. Часто также существуют всякие уловки, когда в реальности люди работают сверхурочно, но им за сверхурочные не платят. Например переносят часы на другую неделю, меняют график каждую неделю и т. д.

При этом многие имеют абсолютно бесполезную должность и живут исключительно за чужой счет. Плюс всякие, которые на welfare. Зарабатывание на жизнь имеет другие оттенки, чем 40 лет назад. Раньше большинство зарабатывали физическим трудом и за него нормально платили. Теперь и работ таких нет и отношение ко всему другое.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

domperignon wrote:
При этом многие имеют абсолютно бесполезную должность и живут исключительно за чужой счет.
например?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.

Return to “Работа и Карьера в IT”