В темноте вы в состоянии только приблизительно определить направление, но не стрелка, а через мгновение, когда уже несколько точек, вы не в состоянии идентифицировать, где первоначальный источник, потому что у него есть возможность перемещаться.nipp wrote:Начинается она не из нескольких точек, а из одной. Вполне достаточно, чтобы найти стрелка.
14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie
-
- Уже с Приветом
Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado mov
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Да нет.nipp wrote:Прикольно вы это себе представляете. Вы думаете, что я стану стрелять если есть шанс попасть в кого-то, в кого я не хочу попадать? Это так не работает.PavelM wrote:Дело в том, что некоторые как раз не желают иметь шанса получить Вашу пулю выпущенную впопыхах.
Именно так оно и работает в толпе и горячке.
http://www.wlwt.com/news/local-news/ind ... index.html
http://abclocal.go.com/wpvi/story?secti ... id=8639794
http://articles.nydailynews.com/2005-01 ... ers-police
http://www.dailyleader.com/news/article ... 002e0.html
http://news.google.com/newspapers?nid=1 ... 49,1876077
http://sanfrancisco.cbslocal.com/2011/0 ... oma-brawl/
и еще 100500 случаев.
-
- Уже с Приветом
Почему-то часто получается, что "враг" даже не знает, что в него стреляли, а посему еффективность свою и не думает снижать.nightmare2 wrote:На войне считается, что ответная стрельбы снижает еффективность попадания врага на 80%.
А узнает об этом случайный прохожий, внезапно падая на асфальт.
-
- Уже с Приветом
Чушь.Fortinbras wrote:ему негде было бы взять такую кучу оружия и боеприпасов, не продавайся оно легально и свободно.
-
- Уже с Приветом
Естественно, если он уверен, что тут ни у кого нет оружия, стоит во весь рост, спокойно целится.PavelM wrote:Почему-то часто получается, что "враг" даже не знает, что в него стреляли, а посему еффективность свою и не думает снижать.nightmare2 wrote:На войне считается, что ответная стрельбы снижает еффективность попадания врага на 80%.
А узнает об этом случайный прохожий, внезапно падая на асфальт.
Ситуация другая, когда токой уверенности нет, и совсем другая, когда пули около башки свистят.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Да ну? Садиться за руль под мухой - акт неумышленный? Запретить ликерки! Хм, нет, это уже делали, не работает.Оранжевый Верблюд wrote:rzen wrote: раздолбайство тоже всё-таки не умышленный акт.
-
- Уже с Приветом
мало того, в отсутствии оружия небольшой пикап столь же производителен. а чикатило например обошелся вообще подножными средствами.AlexandrNJ wrote:Чушь.Fortinbras wrote:ему негде было бы взять такую кучу оружия и боеприпасов, не продавайся оно легально и свободно.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Садиться за руль под мухой - умышленный акт, наезжать на человека умышленно - тоже умышленный акт. Теперь давайте сделаем вывод, что все пьяные - убийцы.AlexandrNJ wrote: Да ну? Садиться за руль под мухой - акт неумышленный?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Не забудь кевларовый легкий бронежилет между рубашкой и футболкой.nipp wrote:Но так, хоть буду знать, что со своей стороны, я сделал всё возможное.
-
- Уже с Приветом
Вы говорите про самую нейтральную страну в мире, про Швейцарию. Где у каждого совершеннолетнего мужчины дома стоит (официально) автоматическое оружие, боекомплект и аммуниция. Так же правительство поощряет покупку оружия женщинами. Вот такая вот нейтральная страна, которая имеет одну из самых мощных армий в мире, и никому практически не угражает. Свое пытается таким образом защитить.nightmare2 wrote:Надо бесплатно научить всех добропорядочных и вменяемых граждан обращаться с оружием.
-
- Уже с Приветом
Как? Как вы предлагаете изъять 300 миллионов легальных стволов, за которых уплачено от 100 до 100К долларов. И столько же нелегальных.Fortinbras wrote:а вот как ограничить доступ к оружию - понятно.
-
- Уже с Приветом
Что-то мне подсказывает, что никто не попытался бросить в атаковавшего даже бутылку с колой...PavelM wrote: Дело в том, что некоторые как раз не желают иметь шанса получить Вашу пулю выпущенную впопыхах.
Те кто смышленые - упали на пол. Неподготовленные - побежали...
-
- Уже с Приветом
нет.Оранжевый Верблюд wrote: это в переполненном кинозале с нескольких точек? Число жертв ещё бы и возросло.
-
- Уже с Приветом
А все мужчины сексуальные маньяки, потому что инструмент есть - отрезать при рождении?Оранжевый Верблюд wrote:Теперь давайте сделаем вывод, что все пьяные - убийцы.
-
- Уже с Приветом
Мне в принципе понятна реакция многих обывателей в первые дни после происшествия, тем более что СМИ как всегда раздувают истерию. И начинаются крики: "Ааа, психам продают оружие, запретить, изъять". Так и рождаются "feel good laws" - совершенно бесполезные, но красивые на бумаге.
Однако если дать эмоциям остыть и пораскинуть мозгами, то картина получается совсем иная. Кому помогли запреты в Норвегии? Кому помог запрет на ношение оружия в том кинотеатре? Было бы гораздо эффективнее создать механизм, по которому продавцы оружия могли бы быстро проверять потенциального покупателя на наличие психиатрических диагнозов, алкоголизма, правонарушений и т.д. Да, возможно в последнем случае в Колорадо это бы и не помогло, а в случаях в Вирджинии и с Гиффордс - вполне могло сработать. Вы думаете продавцы оружия были бы против? Для CHL holders эти проверки уже делаются, да и нет среди них маньяков - ни один из этих психов не имел лицензии на ношение оружия, за что же наказывать невиновных? Однако создание такого механизма требует мозгов, усилий и затрат и никому не будет нужно до тех пор пока эмоции избирателей можно удовлетворить запретами.
Этот придурок стоял ниже всех, лицом к залу и представлял собой отличную мишень, только ему никто не мог ответить из за идиотских запретов на ношение. И если бы по нему в ответ стреляли из разных точек, то жертв могло быть гораздо меньше. Я выше приводил ссылку на Suzanna Hupp Testimony - посмотрите - была точно такая же ситуация, когда псих методично расстреливал безоружных людей в ресторане и никто не мог ему ответить, хотя были возможности. Именно после этой истории в Техасе разрешили ношение оружия, и правильно, я считаю. Я согласен с nipp-ом - уж если суждено получить пулю, то лучше с ружием в руках, а не как баран на бойне.
Ну и последнее. Я бы очень хотел жить в мире без войн и гопников, где стреляют только в тире по бумажкам. Но пока у нас нет другого глобуса, я буду бороться за право себя защитить. Так же как это делала Suzanna Hupp.
Однако если дать эмоциям остыть и пораскинуть мозгами, то картина получается совсем иная. Кому помогли запреты в Норвегии? Кому помог запрет на ношение оружия в том кинотеатре? Было бы гораздо эффективнее создать механизм, по которому продавцы оружия могли бы быстро проверять потенциального покупателя на наличие психиатрических диагнозов, алкоголизма, правонарушений и т.д. Да, возможно в последнем случае в Колорадо это бы и не помогло, а в случаях в Вирджинии и с Гиффордс - вполне могло сработать. Вы думаете продавцы оружия были бы против? Для CHL holders эти проверки уже делаются, да и нет среди них маньяков - ни один из этих психов не имел лицензии на ношение оружия, за что же наказывать невиновных? Однако создание такого механизма требует мозгов, усилий и затрат и никому не будет нужно до тех пор пока эмоции избирателей можно удовлетворить запретами.
Этот придурок стоял ниже всех, лицом к залу и представлял собой отличную мишень, только ему никто не мог ответить из за идиотских запретов на ношение. И если бы по нему в ответ стреляли из разных точек, то жертв могло быть гораздо меньше. Я выше приводил ссылку на Suzanna Hupp Testimony - посмотрите - была точно такая же ситуация, когда псих методично расстреливал безоружных людей в ресторане и никто не мог ему ответить, хотя были возможности. Именно после этой истории в Техасе разрешили ношение оружия, и правильно, я считаю. Я согласен с nipp-ом - уж если суждено получить пулю, то лучше с ружием в руках, а не как баран на бойне.
Ну и последнее. Я бы очень хотел жить в мире без войн и гопников, где стреляют только в тире по бумажкам. Но пока у нас нет другого глобуса, я буду бороться за право себя защитить. Так же как это делала Suzanna Hupp.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
По закону никто ничего не обязан. В смысле, если не прыгал на амбразуру, то потом нельзя судить за уклонение от служебных обязанностей.Zorkus wrote:Да, вы не поверите! Вооруженный охранник должен быть готов стрелять если надо, и получать свинец в пузо, чай на работе . Так же как и полицейский, за такую же примерно зарплату.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мозгов то для того чтобы бюрократию развести не надо. А вот денег и время на дебаты, лоббирование и.т.д, - откуда взять? То, что оружие в Штатах не запрещено, в большой части "виноваты" оружейные лобби, включая производителей и заканчивая ассоциациями типа NRA. Как только поднимается волна "запретить-ограничить", так а ответ идет ковровое бомбометание через СМИ. Но оно и хорошо, в принципе, т.к. лишний раз заставляет людей поразсмыслить о законах. Плохо то, что подобные инциденты с психами и ответные истерики в масс медии про страшных либерастов возбуждают психов на обоих концах спектра мнений. Но это побочный эффект свободы слова.Trespassers W wrote: Однако создание такого механизма требует мозгов, усилий и затрат и никому не будет нужно до тех пор пока эмоции избирателей можно удовлетворить запретами.
-
- Уже с Приветом
Хотя бы вот этим подстреленным законопослушными носителями, коих тысячи.Trespassers W wrote:Однако если дать эмоциям остыть и пораскинуть мозгами, то картина получается совсем иная. Кому помогли запреты в Норвегии? Кому помог запрет на ношение оружия в том кинотеатре?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 9#p5167189
-
- Уже с Приветом
Не попытались бросить бутылку, но пистолет вытащат?AlexandrNJ wrote:Что-то мне подсказывает, что никто не попытался бросить в атаковавшего даже бутылку с колой...PavelM wrote: Дело в том, что некоторые как раз не желают иметь шанса получить Вашу пулю выпущенную впопыхах.
Те кто смышленые - упали на пол. Неподготовленные - побежали...
Похоже дело не в бутылке и пистолете, а глыбже - в психологии.
-
- Уже с Приветом
А там была бутылка у кого-нибудь?AlexandrNJ wrote:Что-то мне подсказывает, что никто не попытался бросить в атаковавшего даже бутылку с колой...PavelM wrote: Дело в том, что некоторые как раз не желают иметь шанса получить Вашу пулю выпущенную впопыхах.
Пластиковые стаканы и пакеты с попкорном в лучшем случае.
-
- Уже с Приветом
14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie
а почему вы не цитируете случаи когда вооруженные люди отбивали атаку вооруженных придурков?PavelM wrote:Да нет.nipp wrote:Прикольно вы это себе представляете. Вы думаете, что я стану стрелять если есть шанс попасть в кого-то, в кого я не хочу попадать? Это так не работает.PavelM wrote:Дело в том, что некоторые как раз не желают иметь шанса получить Вашу пулю выпущенную впопыхах.
Именно так оно и работает в толпе и горячке.
http://www.wlwt.com/news/local-news/ind ... index.html
http://abclocal.go.com/wpvi/story?secti ... id=8639794
http://articles.nydailynews.com/2005-01 ... ers-police
http://www.dailyleader.com/news/article ... 002e0.html
http://news.google.com/newspapers?nid=1 ... 49,1876077
http://sanfrancisco.cbslocal.com/2011/0 ... oma-brawl/
и еще 100500 случаев.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Может моя логика как раз нормальная до тех пор пока вы ее не восприняли пропустив через свою логику? Может это у вас логика заболела? У вас когда в Союзе телевизор начинал картинку размазанную показывать или волны пускать - вы думали что это телестанция такую мутную картинку пускает, а ваш телевизор самый правильный?Fortinbras wrote:T.e. однополые браки запретить, чтобы не разрешать инцест и прочие ужасы, а пистолеты нельзя запрещать, чтобы не запрещать потом автомобили. Мда, "логика"...Одинаковый wrote: Вам что не жалко ребенка который погиб в автокатастрофе? Какие нынче либералы пошли жесткосердечные.
Кстати, на машине можно врезаться в толпу людей и вполне можно покалечить десяток. Уже были случаи. Ну так что, будем запрещать автомобили?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
какое образное мышление у вас, метафры и аналогии сплошным потоком так и льются. А по существу вы умеете разговаривать, без литературных образов и аллюзий?Одинаковый wrote:Может моя логика как раз нормальная до тех пор пока вы ее не восприняли пропустив через свою логику? Может это у вас логика заболела? У вас когда в Союзе телевизор начинал картинку размазанную показывать или волны пускать - вы думали что это телестанция такую мутную картинку пускает, а ваш телевизор самый правильный?Fortinbras wrote:T.e. однополые браки запретить, чтобы не разрешать инцест и прочие ужасы, а пистолеты нельзя запрещать, чтобы не запрещать потом автомобили. Мда, "логика"...Одинаковый wrote: Вам что не жалко ребенка который погиб в автокатастрофе? Какие нынче либералы пошли жесткосердечные.
Кстати, на машине можно врезаться в толпу людей и вполне можно покалечить десяток. Уже были случаи. Ну так что, будем запрещать автомобили?
-
- Уже с Приветом
Вообще, можно спорить о праве на оружие. Но вот сделать так, чтобы покупающий столько оружия в такой короткий срок хотя бы попал под подозрение - по-моему тут нет повода для спора.In the last 60 days Mr. Holmes had purchased four guns at local gun shops, Chief Oates said. And through the Internet, he bought more than 6,000 rounds of ammunition: more than 3,000 rounds for the assault rifle, 3,000 rounds of .40 caliber ammunition for the two Glocks, and 300 rounds for the 12-gauge shotgun. The guns were all bought legally, a federal law enforcement official said.