14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie

Мнения, новости, комментарии
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado mov

Post by Оранжевый Верблюд »

nipp wrote:Начинается она не из нескольких точек, а из одной. Вполне достаточно, чтобы найти стрелка.
В темноте вы в состоянии только приблизительно определить направление, но не стрелка, а через мгновение, когда уже несколько точек, вы не в состоянии идентифицировать, где первоначальный источник, потому что у него есть возможность перемещаться.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

nipp wrote:
PavelM wrote:Дело в том, что некоторые как раз не желают иметь шанса получить Вашу пулю выпущенную впопыхах.
Прикольно вы это себе представляете. Вы думаете, что я стану стрелять если есть шанс попасть в кого-то, в кого я не хочу попадать? Это так не работает.
Да нет.
Именно так оно и работает в толпе и горячке.

http://www.wlwt.com/news/local-news/ind ... index.html
http://abclocal.go.com/wpvi/story?secti ... id=8639794
http://articles.nydailynews.com/2005-01 ... ers-police
http://www.dailyleader.com/news/article ... 002e0.html
http://news.google.com/newspapers?nid=1 ... 49,1876077
http://sanfrancisco.cbslocal.com/2011/0 ... oma-brawl/

и еще 100500 случаев.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

nightmare2 wrote:На войне считается, что ответная стрельбы снижает еффективность попадания врага на 80%.
Почему-то часто получается, что "враг" даже не знает, что в него стреляли, а посему еффективность свою и не думает снижать.
А узнает об этом случайный прохожий, внезапно падая на асфальт.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Fortinbras wrote:ему негде было бы взять такую кучу оружия и боеприпасов, не продавайся оно легально и свободно.
Чушь.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

PavelM wrote:
nightmare2 wrote:На войне считается, что ответная стрельбы снижает еффективность попадания врага на 80%.
Почему-то часто получается, что "враг" даже не знает, что в него стреляли, а посему еффективность свою и не думает снижать.
А узнает об этом случайный прохожий, внезапно падая на асфальт.
Естественно, если он уверен, что тут ни у кого нет оружия, стоит во весь рост, спокойно целится.
Ситуация другая, когда токой уверенности нет, и совсем другая, когда пули около башки свистят.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Оранжевый Верблюд wrote:
rzen wrote: раздолбайство тоже всё-таки не умышленный акт.
Да ну? Садиться за руль под мухой - акт неумышленный? Запретить ликерки! Хм, нет, это уже делали, не работает.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

AlexandrNJ wrote:
Fortinbras wrote:ему негде было бы взять такую кучу оружия и боеприпасов, не продавайся оно легально и свободно.
Чушь.
мало того, в отсутствии оружия небольшой пикап столь же производителен. а чикатило например обошелся вообще подножными средствами.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

AlexandrNJ wrote: Да ну? Садиться за руль под мухой - акт неумышленный?
Садиться за руль под мухой - умышленный акт, наезжать на человека умышленно - тоже умышленный акт. Теперь давайте сделаем вывод, что все пьяные - убийцы. :mrgreen:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

nipp wrote:Но так, хоть буду знать, что со своей стороны, я сделал всё возможное.
Не забудь кевларовый легкий бронежилет между рубашкой и футболкой.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

nightmare2 wrote:Надо бесплатно научить всех добропорядочных и вменяемых граждан обращаться с оружием.
Вы говорите про самую нейтральную страну в мире, про Швейцарию. Где у каждого совершеннолетнего мужчины дома стоит (официально) автоматическое оружие, боекомплект и аммуниция. Так же правительство поощряет покупку оружия женщинами. Вот такая вот нейтральная страна, которая имеет одну из самых мощных армий в мире, и никому практически не угражает. Свое пытается таким образом защитить.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Fortinbras wrote:а вот как ограничить доступ к оружию - понятно.
Как? Как вы предлагаете изъять 300 миллионов легальных стволов, за которых уплачено от 100 до 100К долларов. И столько же нелегальных.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

PavelM wrote: Дело в том, что некоторые как раз не желают иметь шанса получить Вашу пулю выпущенную впопыхах.
Что-то мне подсказывает, что никто не попытался бросить в атаковавшего даже бутылку с колой...
Те кто смышленые - упали на пол. Неподготовленные - побежали...
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Оранжевый Верблюд wrote: это в переполненном кинозале с нескольких точек? Число жертв ещё бы и возросло. 8)
нет.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Оранжевый Верблюд wrote:Теперь давайте сделаем вывод, что все пьяные - убийцы. :mrgreen:
А все мужчины сексуальные маньяки, потому что инструмент есть - отрезать при рождении?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Мне в принципе понятна реакция многих обывателей в первые дни после происшествия, тем более что СМИ как всегда раздувают истерию. И начинаются крики: "Ааа, психам продают оружие, запретить, изъять". Так и рождаются "feel good laws" - совершенно бесполезные, но красивые на бумаге.

Однако если дать эмоциям остыть и пораскинуть мозгами, то картина получается совсем иная. Кому помогли запреты в Норвегии? Кому помог запрет на ношение оружия в том кинотеатре? Было бы гораздо эффективнее создать механизм, по которому продавцы оружия могли бы быстро проверять потенциального покупателя на наличие психиатрических диагнозов, алкоголизма, правонарушений и т.д. Да, возможно в последнем случае в Колорадо это бы и не помогло, а в случаях в Вирджинии и с Гиффордс - вполне могло сработать. Вы думаете продавцы оружия были бы против? Для CHL holders эти проверки уже делаются, да и нет среди них маньяков - ни один из этих психов не имел лицензии на ношение оружия, за что же наказывать невиновных? Однако создание такого механизма требует мозгов, усилий и затрат и никому не будет нужно до тех пор пока эмоции избирателей можно удовлетворить запретами.

Этот придурок стоял ниже всех, лицом к залу и представлял собой отличную мишень, только ему никто не мог ответить из за идиотских запретов на ношение. И если бы по нему в ответ стреляли из разных точек, то жертв могло быть гораздо меньше. Я выше приводил ссылку на Suzanna Hupp Testimony - посмотрите - была точно такая же ситуация, когда псих методично расстреливал безоружных людей в ресторане и никто не мог ему ответить, хотя были возможности. Именно после этой истории в Техасе разрешили ношение оружия, и правильно, я считаю. Я согласен с nipp-ом - уж если суждено получить пулю, то лучше с ружием в руках, а не как баран на бойне.

Ну и последнее. Я бы очень хотел жить в мире без войн и гопников, где стреляют только в тире по бумажкам. Но пока у нас нет другого глобуса, я буду бороться за право себя защитить. Так же как это делала Suzanna Hupp.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Zorkus wrote:Да, вы не поверите! Вооруженный охранник должен быть готов стрелять если надо, и получать свинец в пузо, чай на работе :rtfm: . Так же как и полицейский, за такую же примерно зарплату.
По закону никто ничего не обязан. В смысле, если не прыгал на амбразуру, то потом нельзя судить за уклонение от служебных обязанностей.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

В Норвегии оружие разрешено.
Миру мир
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Trespassers W wrote: Однако создание такого механизма требует мозгов, усилий и затрат и никому не будет нужно до тех пор пока эмоции избирателей можно удовлетворить запретами.
Мозгов то для того чтобы бюрократию развести не надо. А вот денег и время на дебаты, лоббирование и.т.д, - откуда взять? То, что оружие в Штатах не запрещено, в большой части "виноваты" оружейные лобби, включая производителей и заканчивая ассоциациями типа NRA. Как только поднимается волна "запретить-ограничить", так а ответ идет ковровое бомбометание через СМИ. :D Но оно и хорошо, в принципе, т.к. лишний раз заставляет людей поразсмыслить о законах. Плохо то, что подобные инциденты с психами и ответные истерики в масс медии про страшных либерастов возбуждают психов на обоих концах спектра мнений. Но это побочный эффект свободы слова.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Trespassers W wrote:Однако если дать эмоциям остыть и пораскинуть мозгами, то картина получается совсем иная. Кому помогли запреты в Норвегии? Кому помог запрет на ношение оружия в том кинотеатре?
Хотя бы вот этим подстреленным законопослушными носителями, коих тысячи.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 9#p5167189
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AlexandrNJ wrote:
PavelM wrote: Дело в том, что некоторые как раз не желают иметь шанса получить Вашу пулю выпущенную впопыхах.
Что-то мне подсказывает, что никто не попытался бросить в атаковавшего даже бутылку с колой...
Те кто смышленые - упали на пол. Неподготовленные - побежали...
Не попытались бросить бутылку, но пистолет вытащат?
Похоже дело не в бутылке и пистолете, а глыбже - в психологии.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

AlexandrNJ wrote:
А там была бутылка у кого-нибудь?
Пластиковые стаканы и пакеты с попкорном в лучшем случае.
rzen
Уже с Приветом

14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie

Post by rzen »

PavelM wrote:
nipp wrote:
PavelM wrote:Дело в том, что некоторые как раз не желают иметь шанса получить Вашу пулю выпущенную впопыхах.
Прикольно вы это себе представляете. Вы думаете, что я стану стрелять если есть шанс попасть в кого-то, в кого я не хочу попадать? Это так не работает.
Да нет.
Именно так оно и работает в толпе и горячке.

http://www.wlwt.com/news/local-news/ind ... index.html
http://abclocal.go.com/wpvi/story?secti ... id=8639794
http://articles.nydailynews.com/2005-01 ... ers-police
http://www.dailyleader.com/news/article ... 002e0.html
http://news.google.com/newspapers?nid=1 ... 49,1876077
http://sanfrancisco.cbslocal.com/2011/0 ... oma-brawl/

и еще 100500 случаев.
а почему вы не цитируете случаи когда вооруженные люди отбивали атаку вооруженных придурков?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote: Вам что не жалко ребенка который погиб в автокатастрофе? Какие нынче либералы пошли жесткосердечные.
Кстати, на машине можно врезаться в толпу людей и вполне можно покалечить десяток. Уже были случаи. Ну так что, будем запрещать автомобили?
T.e. однополые браки запретить, чтобы не разрешать инцест и прочие ужасы, а пистолеты нельзя запрещать, чтобы не запрещать потом автомобили. Мда, "логика"...
Может моя логика как раз нормальная до тех пор пока вы ее не восприняли пропустив через свою логику? Может это у вас логика заболела? У вас когда в Союзе телевизор начинал картинку размазанную показывать или волны пускать - вы думали что это телестанция такую мутную картинку пускает, а ваш телевизор самый правильный?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote: Вам что не жалко ребенка который погиб в автокатастрофе? Какие нынче либералы пошли жесткосердечные.
Кстати, на машине можно врезаться в толпу людей и вполне можно покалечить десяток. Уже были случаи. Ну так что, будем запрещать автомобили?
T.e. однополые браки запретить, чтобы не разрешать инцест и прочие ужасы, а пистолеты нельзя запрещать, чтобы не запрещать потом автомобили. Мда, "логика"...
Может моя логика как раз нормальная до тех пор пока вы ее не восприняли пропустив через свою логику? Может это у вас логика заболела? У вас когда в Союзе телевизор начинал картинку размазанную показывать или волны пускать - вы думали что это телестанция такую мутную картинку пускает, а ваш телевизор самый правильный?
какое образное мышление у вас, метафры и аналогии сплошным потоком так и льются. А по существу вы умеете разговаривать, без литературных образов и аллюзий?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

In the last 60 days Mr. Holmes had purchased four guns at local gun shops, Chief Oates said. And through the Internet, he bought more than 6,000 rounds of ammunition: more than 3,000 rounds for the assault rifle, 3,000 rounds of .40 caliber ammunition for the two Glocks, and 300 rounds for the 12-gauge shotgun. The guns were all bought legally, a federal law enforcement official said.
Вообще, можно спорить о праве на оружие. Но вот сделать так, чтобы покупающий столько оружия в такой короткий срок хотя бы попал под подозрение - по-моему тут нет повода для спора.

Return to “Политика”