Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

rzen
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote: вам кажется притягивание за уши Ромни по любому поводу умнее?
Извиняюсь, но топик про Ромни и Обаму, как бы. Вроде упоминание любого из них - не должно ранить ваши чувства, если уж вы зашли в эту тему.
при чем тут мои чувства? разговор в сообщении о налогах, Ромни платит столько сколько положено по закону. закон таков каков он есть не от балды а чтобы инвестиции оставались в стране. я понимаю что классовое чутьё заставляет "припомнить" Ромни аморальность такого образа жизни, но не он эти законы принимал, не он этот мир создал таким какой он есть почему эти налоги ставятся (в частности вами) ему в пику?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

rzen wrote:
nightmare2 wrote:
Medium-rare wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Medium-rare wrote:А давайте НИЧЕГО не брать с инвесторов. Экономика как попрёт!
Это кстати очень правильная мысль на самом деле. В стране только кое что подправить надо.
Так уже больше 10 лет, как Буш это сделал, то есть, "облегчил бремя" инвесторам. Ведь как попёрло, а?
Значимость бизнесменов и инвесторов в современных условиях сильно преувеличена.
Намного важнее физическое и психическое здоровье общества, а его за зеленые бумажки не купишь, к сожалению.
И если большинство не в состоянии заработать своим трудом на достойную жизнь, то все, приехали.
а каким образом они будут зарабатывать трудом на достойную жизнь если без инвестиций ни завод не построишь ни фабрику. газонокосильщиками что ли?

инвестиции неважны когда они есть, а когда их нет, очень даже важны. сотовая и проводная связь, электричество, дороги, здания, заводы, нефтепроводы всё это инвестиции. уберите всё это и получится первобытный мир.

заедьте куда нибудь в глубинку где остановилась экономика, ушли инвестиции. весьма удручающее зрелище.
Я не сказал, что инвестиции и бизнес не нужен.
Я лишь хотел подчеркнуть, что люди и их состояние важнее капиталистов.
Эта страна была построена с нуля, в основном, своими силами и знаменитая американская мечта была достижима для большинства.
А сейчас ей (стране) нечего предложить новому поколению, кроме китайского иПада и протирания штанов в кубике.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: при чем тут мои чувства? разговор в сообщении о налогах, Ромни платит столько сколько положено по закону. закон таков каков он есть не от балды а чтобы инвестиции оставались в стране.
Его счета в офшорах и швецарских банках оставляют йместо сомнению, особенно в совокуности с отказом опубликовать свои такс ретурны, что делали все кандидаты на протяжении пследних десятилетий.

Но тут даже простой вопрос, с какого фига Ромни имеет $100М в своём безналоговом $401к и платит (или вообще не платит) намного меньше налогов, чем, скажем, вы?

Под какого фига был заточен и проллобирован сей такс-код?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

всё верно, люди безусловно важны. именно поэтому необходимо обеспечить такую экономическую почву чтобы для людей создавались достойные рабочие места на которых они смогут работать и обеспечивать себе достойную жизнь.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote: при чем тут мои чувства? разговор в сообщении о налогах, Ромни платит столько сколько положено по закону. закон таков каков он есть не от балды а чтобы инвестиции оставались в стране.
Его счета в офшорах и швецарских банках оставляют йместо сомнению, особенно в совокуности с отказом опубликовать свои такс ретурны, что делали все кандидаты на протяжении пследних десятилетий.

Но тут даже простой вопрос, с какого фига Ромни имеет $100М в своём безналоговом $401к и платит (или вообще не платит) намного меньше налогов, чем, скажем, вы?

и каким образом вы эту собаку вешаете на Ромни?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:

Дак он опубликовал. :pain1:
За такой же период как и Обама. :pain1:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: и каким образом вы эту собаку вешаете на Ромни?
А на кого надо?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
А на кого надо?
вы в курсе кто законы принимает?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

nukite wrote: Дак он опубликовал. :pain1:
За такой же период как и Обама. :pain1:
http://www.taxhistory.org/www/website.n ... axReturns/
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:
А на кого надо?
T.e Президент не при чём? Об чём тогда базар, если он ничего тут не решает...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote:
А на кого надо?
T.e Президент не при чём? Об чём тогда базар, если он ничего тут не решает...
у президента своя роль, у конгресса своя. мы ж не царя выбираем.

вы так и не объяснили почему этих собак вы вешаете именно на ромни?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: у президента своя роль, у конгресса своя. мы ж не царя выбираем.

Ромни не был ни конгресменом, ни президентом. об чём вы спрашиваете?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:

я спрашиваю почему вы вменяете в вину Ромни то как он по закону платил налоги.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Fortinbras wrote:
Amto2011 wrote:
Fortinbras wrote:
Amto2011 wrote:акие налоги не платит Ромни со своих инвестиций, которые платят другие? Что такое "налог с инвестиций"?
Налог с доходов. Если эти доходы от инвестиций - то они меньше. Непонятно с какого рожна.
Вы про корпоративный income tax не забываете? Прибыль на инвестированный Ромни доллар сначала облагается корпоративным налогом на прибыль, а то что осталось - налогом на дивиденды. Суммарный налог на заработанный доход получается нехилым.
Вам рассказать какой путь проходит ваша зарплата? И ведь потом берут с неё инком такс...
Причем здесь моя зарплата? Я не вкладываю деньги, чтобы получить зарплату. А вот чтобы получить дивиденды, доход от вложенного мной доллара будет обложен далеко не только налогом на дивиденды.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:

Он находил дырки в законах, чтобы налоги не платить. И наверняка лоббирировал законы, коии помогали ему это делать. Мне гораздо симпатичней Баффет, коий поднял вопрос почему он платит налогов меньше, чем его секретарша, чем Ромни, коий актинво пользуется этими лазейками безо всякого зазрения.

Собственно, кого выбирать в иконы - дело персональное, возможно алчные хапуги вам ближе. Но вот выбор в общественные слуги - требует некоторую самоотдачу обществу.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

rzen wrote:
Amto2011 wrote:
rzen wrote:
Amto2011 wrote:
rzen wrote: что то я не понимаю вашего вопроса, а ради чего инвестируются деньги если не ради дивидентов?
Инвестиции - это money in. С них налоги уже уплачены. Дивиденды - money out. Это новый доход. За доход принято платить налоги.
и?
Инвестиции и доходы - это разные вещи. :pain1:
и? в чём у нас несогласие я не понял?
Я просто не могу понять что такое налог на инвестиции о котором тут толковали. В моем понимании налог на инвестиции - это когда с меня берут налог с вложенного доллара. Вот я и интересуюсь где такое практикуют. Если же речь идет о налоге на дивиденды, то дивиденды - это доход, а не инвестиции. Впрочем дивиденды тоже можно реинвестировать, но это отдельная тема.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Capital gains tax смотрите. Туда.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fortinbras wrote:Мне гораздо симпатичней Баффет, коий поднял вопрос почему он платит налогов меньше, чем его секретарша, чем Ромни, коий актинво пользуется этими лазейками безо всякого зазрения.

Собственно, кого выбирать в иконы - дело персональное, возможно алчные хапуги вам ближе. Но вот выбор в общественные слуги - требует некоторую самоотдачу обществу.
Баффет - симпотяга, но не надо забывать, что прошел по многим трупам к вершине финансовой империи. А под старость стал филантропистом, почему бы и нет?

Доходы с инвестиций в США вообще не должны, по справедливости, облагаться налогом. Налог на доходы с инвестиций д.б. 0%. Потому что инвестируются деньги after-tax, уже обложенные налогом ранее. И тогда весь мир рванул бы инвестировать в США, а не в Гонконг и прочие Бангладеши.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote:

Он находил дырки в законах, чтобы налоги не платить. И наверняка лоббирировал законы, коии помогали ему это делать. Мне гораздо симпатичней Баффет, коий поднял вопрос почему он платит налогов меньше, чем его секретарша, чем Ромни, коий актинво пользуется этими лазейками безо всякого зазрения.

снова вы куда то скатились не туда.

вы только что пинали ромни за то что он платит мало налогов. вам всё равно что повышение налогов на дивиденты приведёт к оттоку инвестиций. это я понимаю. но при чем тут ромни? вы думаете что баффет когда платит налоги чаевые накидывает?

а когда вам задают прямолинейный вопрос, вы включаете эквилибристику.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Amto2011 wrote: Причем здесь моя зарплата? Я не вкладываю деньги, чтобы получить зарплату. А вот чтобы получить дивиденды, доход от вложенного мной доллара будет обложен далеко не только налогом на дивиденды.
Т.е вы искренне считаете, что налог на зарплату должен быть сильно больше, чем налог от прибылей на иинвестиции?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

налог на зарплату и на дивиденты формируются разными силами. если вам хочется чтобы инвестиции стремились в страну, налог на дивиденты должен быть соответствующий.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Komissar wrote: Доходы с инвестиций в США вообще не должны, по справедливости, облагаться налогом. Налог на доходы с инвестиций д.б. 0%. Потому что инвестируются деньги after-tax, уже обложенные налогом ранее. И тогда весь мир рванул бы инвестировать в США, а не в Гонконг и прочие Бангладеши.
Да вы платите салес такс с уже обложеных налогом ранее. Как и property tax.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:налог на зарплату и на дивиденты формируются разными силами. если вам хочется чтобы инвестиции стремились в страну, налог на дивиденты должен быть соответствующий.
Позволяющий Ромни не платить никаких налогов.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:налог на зарплату и на дивиденты формируются разными силами. если вам хочется чтобы инвестиции стремились в страну, налог на дивиденты должен быть соответствующий.
Позволяющий Ромни не платить никаких налогов.
вам хочется самому жить лучше или чтобы ромни хуже?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Fortinbras wrote:
Amto2011 wrote: Причем здесь моя зарплата? Я не вкладываю деньги, чтобы получить зарплату. А вот чтобы получить дивиденды, доход от вложенного мной доллара будет обложен далеко не только налогом на дивиденды.
Т.е вы искренне считаете, что налог на зарплату должен быть сильно больше, чем налог от прибылей на иинвестиции?
Я считаю что налог на дивиденды должен быть таким, чтобы у инвестора был стимул продолжать инвестировать. Налог на дивиденды - это всего лишь последний из налогов, которым облагают полученный ВАШИМ долларом доход. Если его сделать большим, то эффективность инвестиций будет ничтожной.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”