при чем тут мои чувства? разговор в сообщении о налогах, Ромни платит столько сколько положено по закону. закон таков каков он есть не от балды а чтобы инвестиции оставались в стране. я понимаю что классовое чутьё заставляет "припомнить" Ромни аморальность такого образа жизни, но не он эти законы принимал, не он этот мир создал таким какой он есть почему эти налоги ставятся (в частности вами) ему в пику?Fortinbras wrote:Извиняюсь, но топик про Ромни и Обаму, как бы. Вроде упоминание любого из них - не должно ранить ваши чувства, если уж вы зашли в эту тему.rzen wrote: вам кажется притягивание за уши Ромни по любому поводу умнее?
Ромни или Обама?
-
- Уже с Приветом
Re: Ромни или Обама?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я не сказал, что инвестиции и бизнес не нужен.rzen wrote:а каким образом они будут зарабатывать трудом на достойную жизнь если без инвестиций ни завод не построишь ни фабрику. газонокосильщиками что ли?nightmare2 wrote:Значимость бизнесменов и инвесторов в современных условиях сильно преувеличена.Medium-rare wrote:Так уже больше 10 лет, как Буш это сделал, то есть, "облегчил бремя" инвесторам. Ведь как попёрло, а?Леонид Ильич Брежнев wrote:Это кстати очень правильная мысль на самом деле. В стране только кое что подправить надо.Medium-rare wrote:А давайте НИЧЕГО не брать с инвесторов. Экономика как попрёт!
Намного важнее физическое и психическое здоровье общества, а его за зеленые бумажки не купишь, к сожалению.
И если большинство не в состоянии заработать своим трудом на достойную жизнь, то все, приехали.
инвестиции неважны когда они есть, а когда их нет, очень даже важны. сотовая и проводная связь, электричество, дороги, здания, заводы, нефтепроводы всё это инвестиции. уберите всё это и получится первобытный мир.
заедьте куда нибудь в глубинку где остановилась экономика, ушли инвестиции. весьма удручающее зрелище.
Я лишь хотел подчеркнуть, что люди и их состояние важнее капиталистов.
Эта страна была построена с нуля, в основном, своими силами и знаменитая американская мечта была достижима для большинства.
А сейчас ей (стране) нечего предложить новому поколению, кроме китайского иПада и протирания штанов в кубике.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Его счета в офшорах и швецарских банках оставляют йместо сомнению, особенно в совокуности с отказом опубликовать свои такс ретурны, что делали все кандидаты на протяжении пследних десятилетий.rzen wrote: при чем тут мои чувства? разговор в сообщении о налогах, Ромни платит столько сколько положено по закону. закон таков каков он есть не от балды а чтобы инвестиции оставались в стране.
Но тут даже простой вопрос, с какого фига Ромни имеет $100М в своём безналоговом $401к и платит (или вообще не платит) намного меньше налогов, чем, скажем, вы?
Под какого фига был заточен и проллобирован сей такс-код?
-
- Уже с Приветом
всё верно, люди безусловно важны. именно поэтому необходимо обеспечить такую экономическую почву чтобы для людей создавались достойные рабочие места на которых они смогут работать и обеспечивать себе достойную жизнь.
-
- Уже с Приветом
и каким образом вы эту собаку вешаете на Ромни?Fortinbras wrote:Его счета в офшорах и швецарских банках оставляют йместо сомнению, особенно в совокуности с отказом опубликовать свои такс ретурны, что делали все кандидаты на протяжении пследних десятилетий.rzen wrote: при чем тут мои чувства? разговор в сообщении о налогах, Ромни платит столько сколько положено по закону. закон таков каков он есть не от балды а чтобы инвестиции оставались в стране.
Но тут даже простой вопрос, с какого фига Ромни имеет $100М в своём безналоговом $401к и платит (или вообще не платит) намного меньше налогов, чем, скажем, вы?
-
- Уже с Приветом
Дак он опубликовал.Fortinbras wrote:Его счета в офшорах и швецарских банках оставляют йместо сомнению, особенно в совокуности с отказом опубликовать свои такс ретурны, что делали все кандидаты на протяжении пследних десятилетий.rzen wrote: при чем тут мои чувства? разговор в сообщении о налогах, Ромни платит столько сколько положено по закону. закон таков каков он есть не от балды а чтобы инвестиции оставались в стране.
За такой же период как и Обама.
-
- Уже с Приветом
А на кого надо?rzen wrote: и каким образом вы эту собаку вешаете на Ромни?
-
- Уже с Приветом
вы в курсе кто законы принимает?Fortinbras wrote:А на кого надо?rzen wrote: и каким образом вы эту собаку вешаете на Ромни?
-
- Уже с Приветом
http://www.taxhistory.org/www/website.n ... axReturns/nukite wrote: Дак он опубликовал.
За такой же период как и Обама.
-
- Уже с Приветом
T.e Президент не при чём? Об чём тогда базар, если он ничего тут не решает...rzen wrote:вы в курсе кто законы принимает?Fortinbras wrote:А на кого надо?rzen wrote: и каким образом вы эту собаку вешаете на Ромни?
-
- Уже с Приветом
у президента своя роль, у конгресса своя. мы ж не царя выбираем.Fortinbras wrote:T.e Президент не при чём? Об чём тогда базар, если он ничего тут не решает...rzen wrote:вы в курсе кто законы принимает?Fortinbras wrote:А на кого надо?rzen wrote: и каким образом вы эту собаку вешаете на Ромни?
вы так и не объяснили почему этих собак вы вешаете именно на ромни?
-
- Уже с Приветом
Ромни не был ни конгресменом, ни президентом. об чём вы спрашиваете?rzen wrote: у президента своя роль, у конгресса своя. мы ж не царя выбираем.
-
- Уже с Приветом
я спрашиваю почему вы вменяете в вину Ромни то как он по закону платил налоги.Fortinbras wrote:Ромни не был ни конгресменом, ни президентом. об чём вы спрашиваете?rzen wrote: у президента своя роль, у конгресса своя. мы ж не царя выбираем.
-
- Уже с Приветом
Причем здесь моя зарплата? Я не вкладываю деньги, чтобы получить зарплату. А вот чтобы получить дивиденды, доход от вложенного мной доллара будет обложен далеко не только налогом на дивиденды.Fortinbras wrote:Вам рассказать какой путь проходит ваша зарплата? И ведь потом берут с неё инком такс...Amto2011 wrote:Вы про корпоративный income tax не забываете? Прибыль на инвестированный Ромни доллар сначала облагается корпоративным налогом на прибыль, а то что осталось - налогом на дивиденды. Суммарный налог на заработанный доход получается нехилым.Fortinbras wrote:Налог с доходов. Если эти доходы от инвестиций - то они меньше. Непонятно с какого рожна.Amto2011 wrote:акие налоги не платит Ромни со своих инвестиций, которые платят другие? Что такое "налог с инвестиций"?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Он находил дырки в законах, чтобы налоги не платить. И наверняка лоббирировал законы, коии помогали ему это делать. Мне гораздо симпатичней Баффет, коий поднял вопрос почему он платит налогов меньше, чем его секретарша, чем Ромни, коий актинво пользуется этими лазейками безо всякого зазрения.rzen wrote:я спрашиваю почему вы вменяете в вину Ромни то как он по закону платил налоги.Fortinbras wrote:Ромни не был ни конгресменом, ни президентом. об чём вы спрашиваете?rzen wrote: у президента своя роль, у конгресса своя. мы ж не царя выбираем.
Собственно, кого выбирать в иконы - дело персональное, возможно алчные хапуги вам ближе. Но вот выбор в общественные слуги - требует некоторую самоотдачу обществу.
-
- Уже с Приветом
Я просто не могу понять что такое налог на инвестиции о котором тут толковали. В моем понимании налог на инвестиции - это когда с меня берут налог с вложенного доллара. Вот я и интересуюсь где такое практикуют. Если же речь идет о налоге на дивиденды, то дивиденды - это доход, а не инвестиции. Впрочем дивиденды тоже можно реинвестировать, но это отдельная тема.rzen wrote:и? в чём у нас несогласие я не понял?Amto2011 wrote:Инвестиции и доходы - это разные вещи.rzen wrote:и?Amto2011 wrote:Инвестиции - это money in. С них налоги уже уплачены. Дивиденды - money out. Это новый доход. За доход принято платить налоги.rzen wrote: что то я не понимаю вашего вопроса, а ради чего инвестируются деньги если не ради дивидентов?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Capital gains tax смотрите. Туда.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Баффет - симпотяга, но не надо забывать, что прошел по многим трупам к вершине финансовой империи. А под старость стал филантропистом, почему бы и нет?Fortinbras wrote:Мне гораздо симпатичней Баффет, коий поднял вопрос почему он платит налогов меньше, чем его секретарша, чем Ромни, коий актинво пользуется этими лазейками безо всякого зазрения.
Собственно, кого выбирать в иконы - дело персональное, возможно алчные хапуги вам ближе. Но вот выбор в общественные слуги - требует некоторую самоотдачу обществу.
Доходы с инвестиций в США вообще не должны, по справедливости, облагаться налогом. Налог на доходы с инвестиций д.б. 0%. Потому что инвестируются деньги after-tax, уже обложенные налогом ранее. И тогда весь мир рванул бы инвестировать в США, а не в Гонконг и прочие Бангладеши.
-
- Уже с Приветом
снова вы куда то скатились не туда.Fortinbras wrote:Он находил дырки в законах, чтобы налоги не платить. И наверняка лоббирировал законы, коии помогали ему это делать. Мне гораздо симпатичней Баффет, коий поднял вопрос почему он платит налогов меньше, чем его секретарша, чем Ромни, коий актинво пользуется этими лазейками безо всякого зазрения.rzen wrote:я спрашиваю почему вы вменяете в вину Ромни то как он по закону платил налоги.Fortinbras wrote:Ромни не был ни конгресменом, ни президентом. об чём вы спрашиваете?rzen wrote: у президента своя роль, у конгресса своя. мы ж не царя выбираем.
вы только что пинали ромни за то что он платит мало налогов. вам всё равно что повышение налогов на дивиденты приведёт к оттоку инвестиций. это я понимаю. но при чем тут ромни? вы думаете что баффет когда платит налоги чаевые накидывает?
а когда вам задают прямолинейный вопрос, вы включаете эквилибристику.
-
- Уже с Приветом
Т.е вы искренне считаете, что налог на зарплату должен быть сильно больше, чем налог от прибылей на иинвестиции?Amto2011 wrote: Причем здесь моя зарплата? Я не вкладываю деньги, чтобы получить зарплату. А вот чтобы получить дивиденды, доход от вложенного мной доллара будет обложен далеко не только налогом на дивиденды.
-
- Уже с Приветом
налог на зарплату и на дивиденты формируются разными силами. если вам хочется чтобы инвестиции стремились в страну, налог на дивиденты должен быть соответствующий.
-
- Уже с Приветом
Да вы платите салес такс с уже обложеных налогом ранее. Как и property tax.Komissar wrote: Доходы с инвестиций в США вообще не должны, по справедливости, облагаться налогом. Налог на доходы с инвестиций д.б. 0%. Потому что инвестируются деньги after-tax, уже обложенные налогом ранее. И тогда весь мир рванул бы инвестировать в США, а не в Гонконг и прочие Бангладеши.
-
- Уже с Приветом
Позволяющий Ромни не платить никаких налогов.rzen wrote:налог на зарплату и на дивиденты формируются разными силами. если вам хочется чтобы инвестиции стремились в страну, налог на дивиденты должен быть соответствующий.
-
- Уже с Приветом
вам хочется самому жить лучше или чтобы ромни хуже?Fortinbras wrote:Позволяющий Ромни не платить никаких налогов.rzen wrote:налог на зарплату и на дивиденты формируются разными силами. если вам хочется чтобы инвестиции стремились в страну, налог на дивиденты должен быть соответствующий.
-
- Уже с Приветом
Я считаю что налог на дивиденды должен быть таким, чтобы у инвестора был стимул продолжать инвестировать. Налог на дивиденды - это всего лишь последний из налогов, которым облагают полученный ВАШИМ долларом доход. Если его сделать большим, то эффективность инвестиций будет ничтожной.Fortinbras wrote:Т.е вы искренне считаете, что налог на зарплату должен быть сильно больше, чем налог от прибылей на иинвестиции?Amto2011 wrote: Причем здесь моя зарплата? Я не вкладываю деньги, чтобы получить зарплату. А вот чтобы получить дивиденды, доход от вложенного мной доллара будет обложен далеко не только налогом на дивиденды.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..