14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado mov

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
Zorkus wrote: Дык, с этим я думаю все согласны почти. Что должно быть собеседование у психиатра. Вопрос, насколько это на самом деле эффективно. Но сама идея здравая.
Да насколько бы не было эффективно, явно больше нуля. Вопрос почему сторонники оружия против даже этого.
кто против то? вменяемая процедура отсева психов это хорошо. расскажите как вы её предлагаете внедрить? по суду? или по желанию чиновника? или врача? существуют ли объективные критерии по которым вы можете однозначно указать вот этот человек опасен а этот—нет? шизофреник это не приговор, это всего лишь диагноз. допустим лицензию на _ношение_ вы можете регулировать, но на владение лицензия не требуется, вы думаете психа остановит отсутствие лицензии на ношение? или вы предлагаете лицензировать владение? сначала придётся подправить конституцию. good luck with that.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:
Zorkus wrote: Дык, с этим я думаю все согласны почти. Что должно быть собеседование у психиатра. Вопрос, насколько это на самом деле эффективно. Но сама идея здравая.
Да насколько бы не было эффективно, явно больше нуля. Вопрос почему сторонники оружия против даже этого.
кто против то? вменяемая процедура отсева психов это хорошо. расскажите как вы её предлагаете внедрить? по суду? или по желанию чиновника? или врача? существуют ли объективные критерии по которым вы можете однозначно указать вот этот человек опасен а этот—нет? шизофреник это не приговор, это всего лишь диагноз. допустим лицензию на _ношение_ вы можете регулировать, но на владение лицензия не требуется, вы думаете психа остановит отсутствие лицензии на ношение? или вы предлагаете лицензировать владение? сначала придётся подправить конституцию. good luck with that.
Вот, вы тоже боитесь. А казалось чего проще - обязательный визит к сертифицированному психиатру перед покупкой оружия.

Вот вы лично - чего опасаетесь?

Оружие не продают криминалам, почему его должны продавать психам...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote:
Вот, вы тоже боитесь. А казалось чего проще - обязательный визит к сертифицированному психиатру перед покупкой оружия.

Вот вы лично - чего опасаетесь?

потому что они не криминалы?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:
Массакры устраивают как раз психи, а не криминалы. Но вы не ответили, почему вы так опасаетесь проверки на вменяемость?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote:
Массакры устраивают как раз психи, а не криминалы. Но вы не ответили, почему вы так опасаетесь проверки на вменяемость?
критерия определения именно таких психов которые устраивают побоища ещё не придумали. дерзайте, нобелевка вам обеспечена, я в вас верю.

а тем временем не лезьте со своей охотой на ведьм в цивилизованное общество.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

У чувака в Верджинии Тех - были мед. записи о псхилогическом нездоровье. Т.е. грамотныей психотерапевт явно бы это не пропустил. Чувака, кто расстрелял конгресвумен , окружного судью и ещё кучу народа -признали официально шизофреником.

Какая нобелевка? Ну что вы несёте...

Вот вы своей боязнею психиатров - как раз вызываете подозрения.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вот чувак подводит подоплёку, мол народ вооружается изза боязни криминала, а на самом то деле преступность падает, и мол зачем же тогда вооружаться, глупый вы народ.

нормальная такая логика, да?

http://www.cnn.com/2012/07/23/opinion/f ... index.html
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ОК. Пропагандируете право на оружие для психов. Я даже не могу ничего возразить такому абсурду. Похоже вы совсем заропортовались...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:У чувака в Верджинии Тех - были мед. записи о псхилогическом нездоровье. Т.е. грамотныей психотерапевт явно бы это не пропустил. Чувака, кто расстрелял конгресвумен , окружного судью и ещё кучу народа -признали официально шизофреником.

вас давно не банили? ну что ж вас всё тянет на личности то перейти?

повторяю ещё раз, вы можете научно подтвердить что абсолютно любой шизофреник является опасным для общества?

вы обратили внимание что и этот и норвежский пацан блондины. что то тут не так, а любой парикмахер вам блондина вычислит в два счёта. вы, кстати, сам не блондин случайно? что то вы подозрительно боитесь парикмахеров..
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Zorkus wrote:
Fortinbras wrote:
Что мешает кандидатам на покупку оружия сделать визит к психотерапевту? Прям такое жуткое ограничение свободы для потенциальных психов?
Дык, с этим я думаю все согласны почти. Что должно быть собеседование у психиатра. Вопрос, насколько это на самом деле эффективно. Но сама идея здравая.
Думаю, что вы увидели несогласных тут.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:У чувака в Верджинии Тех - были мед. записи о псхилогическом нездоровье. Т.е. грамотныей психотерапевт явно бы это не пропустил. Чувака, кто расстрелял конгресвумен , окружного судью и ещё кучу народа -признали официально шизофреником.

повторяю ещё раз, вы можете научно подтвердить что абсолютно любой шизофреник является опасным для общества?

вы обратили внимание что и этот и норвежский пацан блондины. что то тут не так, а любой парикмахер вам блондина вычислит в два счёта. вы, кстати, сам не блондин случайно? что то вы подозрительно боитесь парикмахеров..
О! Забаньте меня, забаньте. Много слов, но непонятно почему проверка психиатром потенциального покупателя оружия - вызывает у вас такой ужас.

У нормальных людей вызыцвает ужас покупка оружия психами, вообще-то... Что, похоже, вас совсем не волнует, а даже где-то радует.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:

вы обратили внимание что и этот и норвежский пацан блондины. что то тут не так, ..
Я не знаю пока ничего про этого чувака, хотя он шатен, вообще-то. Как и ничего про норвежца. Но чувак , расстрелявший конгресвумен- был официально признан шизофреником.

Вы что пытраетесь доказать, что психов сложно распознать или что и психам надо давать оружие?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:

О! Забаньте меня, забаньте. Много слов, но непонятно почему проверка психиатром потенциального покупателя оружия - вызывает у вас такой ужас.

У нормальных людей вызыцвает ужас покупка оружия психами, вообще-то... Что, похоже, вас совсем не волнует, а даже где-то радует.
меня волнует что вы хотите лишить людей конституционных свобод без малейшего на то научного обоснования. обоснуйте, тогда поговорим о запрете. а то что на ваш экспертный взгляд "у нормальных людей вызыцвает ужас покупка оружия психами" ничего не значит поскольку вы не сможете определить ни что такое "нормальные люди" ни что такое "вызывает ужас" ни "псих".

i dare you to try.

кроме того вы не разделяете владение от ношения. и вы легко игнорируете вопрос о том, что псих с намерением убить людей плевать хотел на вашу лицензию на ношение.

иными словами вы не знаете кого бояться, но вы готовы отнять конституционное право у людей у которых нет и никогда не будет намерения кому то принести ущерб. при этом реальные психи готовые убивать людей по прежнему имеют доступ к бензину, к взрывчатке, к автомобилям, к ножам, верёвкам, лопатам и тп.

с чувством исполненного долга, наелозившись всласть под фонарём вы отрапортуете о победе разума над психами. чесслово я был гораздо лучшего мнения о вашей логике.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:

вы обратили внимание что и этот и норвежский пацан блондины. что то тут не так, ..
Я не знаю пока ничего про этого чувака, хотя он шатен, вообще-то. Как и ничего про норвежца. Но чувак , расстрелявший конгресвумен- был официально признан шизофреником.

Вы что пытраетесь доказать, что психов сложно распознать или что и психам надо давать оружие?
Джон Нэш так же был признан шизофреником, что не помешало ему стать профессором в принстоне.

как вы думаете, возможно ли что "психов"-массовых убийц объединяет что то другое а вовсе не шизофрения?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ОК, я понял. Вы - за выдачу оружия шизофреникам. Очень интересная позиция.

Интересно, что по-вашему обьединает массовых убийц? Если не психические отклонения... На самом деле интересно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:ОК, я понял. Вы - за выдачу оружия шизофреникам. Очень интересная позиция.

Интересно, что по-вашему обьединает массовых убийц? Если не психические отклонения... На самом деле интересно.
ну во первых совершенно очевидно что вы ничего не поняли

а во вторых я не знаю что объединяет массовых убийц, наука молчит. а вы похоже всё знаете, вот и расскажите нам.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: я не знаю что объединяет массовых убийц, наука молчит. а вы похоже всё знаете, вот и расскажите нам.
Ну какая "наука", все массовые убийцы буыли психами. Интересно, вы искренне считаете, что можно убить кучу невинного народа и не быть психом?

Расскажите о возможных мотивах, коии могут вас подвигнуть на такое, очень интересно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote: я не знаю что объединяет массовых убийц, наука молчит. а вы похоже всё знаете, вот и расскажите нам.
Ну какая "наука", все массовые убийцы буыли психами.
охохо.

перечитайте что я писал выше. потрудитесь ответить на заданные вопросы, а то получается беспредметный разговор.

до той поры я пас.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Вообще, чо нашёлся человек, оправдывающий пальбу по случайным прохожим - это круто. Слов нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:Вообще, чо нашёлся человек, оправдывающий пальбу по случайным прохожим - это круто. Слов нет.
у вас реальные трудности с пониманием написанного? зачем же ограничивать фантазию, скажите что я младенцев ем :food:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: потрудитесь ответить на заданные вопросы, а то получается беспредметный разговор.

до той поры я пас.
Вы это серьёзно или прикалываетесь? Смешно звучит.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote: потрудитесь ответить на заданные вопросы, а то получается беспредметный разговор.

до той поры я пас.
Вы это серьёзно или прикалываетесь? Смешно звучит.
вы хоть половину того что я вам писал читали?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

У него это, как его, "интересы находятся в жёстком конфликте с обществом". :-)
... and even then it's rare that you'll be going there...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:Вообще, чо нашёлся человек, оправдывающий пальбу по случайным прохожим - это круто. Слов нет.
у вас реальные трудности с пониманием написанного? зачем же ограничивать фантазию, скажите что я младенцев ем :food:
Не ешьте младенцев, это нездорово, рискуете высоким уровнем холестерина.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

типа подколол, ага :-)

Return to “Политика”