кто против то? вменяемая процедура отсева психов это хорошо. расскажите как вы её предлагаете внедрить? по суду? или по желанию чиновника? или врача? существуют ли объективные критерии по которым вы можете однозначно указать вот этот человек опасен а этот—нет? шизофреник это не приговор, это всего лишь диагноз. допустим лицензию на _ношение_ вы можете регулировать, но на владение лицензия не требуется, вы думаете психа остановит отсутствие лицензии на ношение? или вы предлагаете лицензировать владение? сначала придётся подправить конституцию. good luck with that.Fortinbras wrote:Да насколько бы не было эффективно, явно больше нуля. Вопрос почему сторонники оружия против даже этого.Zorkus wrote: Дык, с этим я думаю все согласны почти. Что должно быть собеседование у психиатра. Вопрос, насколько это на самом деле эффективно. Но сама идея здравая.
14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie
-
- Уже с Приветом
Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado mov
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Вот, вы тоже боитесь. А казалось чего проще - обязательный визит к сертифицированному психиатру перед покупкой оружия.rzen wrote:кто против то? вменяемая процедура отсева психов это хорошо. расскажите как вы её предлагаете внедрить? по суду? или по желанию чиновника? или врача? существуют ли объективные критерии по которым вы можете однозначно указать вот этот человек опасен а этот—нет? шизофреник это не приговор, это всего лишь диагноз. допустим лицензию на _ношение_ вы можете регулировать, но на владение лицензия не требуется, вы думаете психа остановит отсутствие лицензии на ношение? или вы предлагаете лицензировать владение? сначала придётся подправить конституцию. good luck with that.Fortinbras wrote:Да насколько бы не было эффективно, явно больше нуля. Вопрос почему сторонники оружия против даже этого.Zorkus wrote: Дык, с этим я думаю все согласны почти. Что должно быть собеседование у психиатра. Вопрос, насколько это на самом деле эффективно. Но сама идея здравая.
Вот вы лично - чего опасаетесь?
Оружие не продают криминалам, почему его должны продавать психам...
-
- Уже с Приветом
потому что они не криминалы?Fortinbras wrote:Вот, вы тоже боитесь. А казалось чего проще - обязательный визит к сертифицированному психиатру перед покупкой оружия.rzen wrote:кто против то? вменяемая процедура отсева психов это хорошо. расскажите как вы её предлагаете внедрить? по суду? или по желанию чиновника? или врача? существуют ли объективные критерии по которым вы можете однозначно указать вот этот человек опасен а этот—нет? шизофреник это не приговор, это всего лишь диагноз. допустим лицензию на _ношение_ вы можете регулировать, но на владение лицензия не требуется, вы думаете психа остановит отсутствие лицензии на ношение? или вы предлагаете лицензировать владение? сначала придётся подправить конституцию. good luck with that.Fortinbras wrote:Да насколько бы не было эффективно, явно больше нуля. Вопрос почему сторонники оружия против даже этого.Zorkus wrote: Дык, с этим я думаю все согласны почти. Что должно быть собеседование у психиатра. Вопрос, насколько это на самом деле эффективно. Но сама идея здравая.
Вот вы лично - чего опасаетесь?
-
- Уже с Приветом
Массакры устраивают как раз психи, а не криминалы. Но вы не ответили, почему вы так опасаетесь проверки на вменяемость?rzen wrote:потому что они не криминалы?Fortinbras wrote:
-
- Уже с Приветом
критерия определения именно таких психов которые устраивают побоища ещё не придумали. дерзайте, нобелевка вам обеспечена, я в вас верю.Fortinbras wrote:Массакры устраивают как раз психи, а не криминалы. Но вы не ответили, почему вы так опасаетесь проверки на вменяемость?rzen wrote:потому что они не криминалы?Fortinbras wrote:
а тем временем не лезьте со своей охотой на ведьм в цивилизованное общество.
-
- Уже с Приветом
У чувака в Верджинии Тех - были мед. записи о псхилогическом нездоровье. Т.е. грамотныей психотерапевт явно бы это не пропустил. Чувака, кто расстрелял конгресвумен , окружного судью и ещё кучу народа -признали официально шизофреником.
Какая нобелевка? Ну что вы несёте...
Вот вы своей боязнею психиатров - как раз вызываете подозрения.
-
- Уже с Приветом
вот чувак подводит подоплёку, мол народ вооружается изза боязни криминала, а на самом то деле преступность падает, и мол зачем же тогда вооружаться, глупый вы народ.
нормальная такая логика, да?
http://www.cnn.com/2012/07/23/opinion/f ... index.html
нормальная такая логика, да?
http://www.cnn.com/2012/07/23/opinion/f ... index.html
-
- Уже с Приветом
ОК. Пропагандируете право на оружие для психов. Я даже не могу ничего возразить такому абсурду. Похоже вы совсем заропортовались...
-
- Уже с Приветом
вас давно не банили? ну что ж вас всё тянет на личности то перейти?Fortinbras wrote:У чувака в Верджинии Тех - были мед. записи о псхилогическом нездоровье. Т.е. грамотныей психотерапевт явно бы это не пропустил. Чувака, кто расстрелял конгресвумен , окружного судью и ещё кучу народа -признали официально шизофреником.
повторяю ещё раз, вы можете научно подтвердить что абсолютно любой шизофреник является опасным для общества?
вы обратили внимание что и этот и норвежский пацан блондины. что то тут не так, а любой парикмахер вам блондина вычислит в два счёта. вы, кстати, сам не блондин случайно? что то вы подозрительно боитесь парикмахеров..
-
- Уже с Приветом
Думаю, что вы увидели несогласных тут.Zorkus wrote:Дык, с этим я думаю все согласны почти. Что должно быть собеседование у психиатра. Вопрос, насколько это на самом деле эффективно. Но сама идея здравая.Fortinbras wrote:
Что мешает кандидатам на покупку оружия сделать визит к психотерапевту? Прям такое жуткое ограничение свободы для потенциальных психов?
-
- Уже с Приветом
О! Забаньте меня, забаньте. Много слов, но непонятно почему проверка психиатром потенциального покупателя оружия - вызывает у вас такой ужас.rzen wrote:вас давно не банили? ну что ж вас всё тянет на личности то перейти?Fortinbras wrote:У чувака в Верджинии Тех - были мед. записи о псхилогическом нездоровье. Т.е. грамотныей психотерапевт явно бы это не пропустил. Чувака, кто расстрелял конгресвумен , окружного судью и ещё кучу народа -признали официально шизофреником.
повторяю ещё раз, вы можете научно подтвердить что абсолютно любой шизофреник является опасным для общества?
вы обратили внимание что и этот и норвежский пацан блондины. что то тут не так, а любой парикмахер вам блондина вычислит в два счёта. вы, кстати, сам не блондин случайно? что то вы подозрительно боитесь парикмахеров..
У нормальных людей вызыцвает ужас покупка оружия психами, вообще-то... Что, похоже, вас совсем не волнует, а даже где-то радует.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю пока ничего про этого чувака, хотя он шатен, вообще-то. Как и ничего про норвежца. Но чувак , расстрелявший конгресвумен- был официально признан шизофреником.rzen wrote:
вы обратили внимание что и этот и норвежский пацан блондины. что то тут не так, ..
Вы что пытраетесь доказать, что психов сложно распознать или что и психам надо давать оружие?
-
- Уже с Приветом
меня волнует что вы хотите лишить людей конституционных свобод без малейшего на то научного обоснования. обоснуйте, тогда поговорим о запрете. а то что на ваш экспертный взгляд "у нормальных людей вызыцвает ужас покупка оружия психами" ничего не значит поскольку вы не сможете определить ни что такое "нормальные люди" ни что такое "вызывает ужас" ни "псих".Fortinbras wrote:О! Забаньте меня, забаньте. Много слов, но непонятно почему проверка психиатром потенциального покупателя оружия - вызывает у вас такой ужас.rzen wrote:вас давно не банили? ну что ж вас всё тянет на личности то перейти?Fortinbras wrote:У чувака в Верджинии Тех - были мед. записи о псхилогическом нездоровье. Т.е. грамотныей психотерапевт явно бы это не пропустил. Чувака, кто расстрелял конгресвумен , окружного судью и ещё кучу народа -признали официально шизофреником.
У нормальных людей вызыцвает ужас покупка оружия психами, вообще-то... Что, похоже, вас совсем не волнует, а даже где-то радует.
i dare you to try.
кроме того вы не разделяете владение от ношения. и вы легко игнорируете вопрос о том, что псих с намерением убить людей плевать хотел на вашу лицензию на ношение.
иными словами вы не знаете кого бояться, но вы готовы отнять конституционное право у людей у которых нет и никогда не будет намерения кому то принести ущерб. при этом реальные психи готовые убивать людей по прежнему имеют доступ к бензину, к взрывчатке, к автомобилям, к ножам, верёвкам, лопатам и тп.
с чувством исполненного долга, наелозившись всласть под фонарём вы отрапортуете о победе разума над психами. чесслово я был гораздо лучшего мнения о вашей логике.
-
- Уже с Приветом
Джон Нэш так же был признан шизофреником, что не помешало ему стать профессором в принстоне.Fortinbras wrote:Я не знаю пока ничего про этого чувака, хотя он шатен, вообще-то. Как и ничего про норвежца. Но чувак , расстрелявший конгресвумен- был официально признан шизофреником.rzen wrote:
вы обратили внимание что и этот и норвежский пацан блондины. что то тут не так, ..
Вы что пытраетесь доказать, что психов сложно распознать или что и психам надо давать оружие?
как вы думаете, возможно ли что "психов"-массовых убийц объединяет что то другое а вовсе не шизофрения?
-
- Уже с Приветом
ОК, я понял. Вы - за выдачу оружия шизофреникам. Очень интересная позиция.
Интересно, что по-вашему обьединает массовых убийц? Если не психические отклонения... На самом деле интересно.
Интересно, что по-вашему обьединает массовых убийц? Если не психические отклонения... На самом деле интересно.
-
- Уже с Приветом
ну во первых совершенно очевидно что вы ничего не понялиFortinbras wrote:ОК, я понял. Вы - за выдачу оружия шизофреникам. Очень интересная позиция.
а во вторых я не знаю что объединяет массовых убийц, наука молчит. а вы похоже всё знаете, вот и расскажите нам.
-
- Уже с Приветом
Ну какая "наука", все массовые убийцы буыли психами. Интересно, вы искренне считаете, что можно убить кучу невинного народа и не быть психом?rzen wrote: я не знаю что объединяет массовых убийц, наука молчит. а вы похоже всё знаете, вот и расскажите нам.
Расскажите о возможных мотивах, коии могут вас подвигнуть на такое, очень интересно.
-
- Уже с Приветом
охохо.Fortinbras wrote:Ну какая "наука", все массовые убийцы буыли психами.rzen wrote: я не знаю что объединяет массовых убийц, наука молчит. а вы похоже всё знаете, вот и расскажите нам.
перечитайте что я писал выше. потрудитесь ответить на заданные вопросы, а то получается беспредметный разговор.
до той поры я пас.
-
- Уже с Приветом
Вообще, чо нашёлся человек, оправдывающий пальбу по случайным прохожим - это круто. Слов нет.
-
- Уже с Приветом
у вас реальные трудности с пониманием написанного? зачем же ограничивать фантазию, скажите что я младенцев емFortinbras wrote:Вообще, чо нашёлся человек, оправдывающий пальбу по случайным прохожим - это круто. Слов нет.
-
- Уже с Приветом
Вы это серьёзно или прикалываетесь? Смешно звучит.rzen wrote: потрудитесь ответить на заданные вопросы, а то получается беспредметный разговор.
до той поры я пас.
-
- Уже с Приветом
вы хоть половину того что я вам писал читали?Fortinbras wrote:Вы это серьёзно или прикалываетесь? Смешно звучит.rzen wrote: потрудитесь ответить на заданные вопросы, а то получается беспредметный разговор.
до той поры я пас.
-
- Уже с Приветом
У него это, как его, "интересы находятся в жёстком конфликте с обществом".
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Не ешьте младенцев, это нездорово, рискуете высоким уровнем холестерина.rzen wrote:у вас реальные трудности с пониманием написанного? зачем же ограничивать фантазию, скажите что я младенцев емFortinbras wrote:Вообще, чо нашёлся человек, оправдывающий пальбу по случайным прохожим - это круто. Слов нет.
-
- Уже с Приветом
типа подколол, ага