Чикаго -> Калифорния?

7pm
Уже с Приветом

Re: Чикаго -> Калифорния?

Post by 7pm »

Easbayguy wrote: Микрохирургия глаза требовала справки от нарколога,психиатра (о не состоянии на учете), вен. диспансера в 1990 году. Что вас так удивляет?
если тут действовала логика, то можно предположить, что
1. микрохирургия - профессия с выгоранием, где можно насмотреться выбитых и сожженых глаз.
2. где надо оперировать и дрожь в руках исключена
3. доступ к аппаратам для анестезии

если все под одну гребенку было, то во времена, когда я на заводе работал,
меня программера нарколог тоже чуть ли ни с пристрастием допрашивал.
я спрашиваю: "чего вы от меня хотите?"
он: "у нас очень трудное производство" много физической работы, ночные смены и т.д. после которых рабочий класс любит расслабиться.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

Stoic wrote:
Komissar wrote:справки из псих- и венерического диспансера требовали при устройстве на работу в очень многих местах
Мы все еще про программистов ?
да, какие там проГРАММисты! у нас на протирку принтеров каждый месяц выдавали ведро спирта.
поэтому когда выяснилось, что СМ-NNNN с её неизветсно кем написанной прогой не переживет 2000-й год, то на арену вышел сам завхоз "проблема Y2K будет побеждена, ик!"
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Stoic wrote:Мы все еще про программистов ?
А они чем лучше, если обслуживают какую-нибудь "опасную" отрасль? Например, забудут добавить НЕ и получится "Пальцы и яйца в солонку тыкать". Жена рассказывала, как из-за отсутствия фразы уровня "содержимое стаканчика может быть горячим" в технологическом процессе, одного техника в их компании убило на рабочем месте, поскольку в буквальном смысле он тыкнулполез туда, куда категорически нельзя было соваться без выполнения подготовительной процедуры. :(
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

scorpion wrote:
Stoic wrote:Мы все еще про программистов ?
А они чем лучше, если обслуживают какую-нибудь "опасную" отрасль? Например, забудут добавить НЕ и получится "Пальцы и яйца в солонку тыкать". Жена рассказывала, как из-за отсутствия фразы уровня "содержимое стаканчика может быть горячим" в технологическом процессе, одного техника в их компании убило на рабочем месте, поскольку в буквальном смысле он тыкнулполез туда, куда категорически нельзя было соваться без выполнения подготовительной процедуры. :(
Я че то не пойму, Вы об чем, хотите оспорить, что конкретно ?
Что девушки 25 летние программистки плохой материал для бизнеса, ?

Давайте я вам еще накидаю.....
Старперы пенсионеры, инвалиды, наркоманы, дети, а также вэлфарщики, женщины с детьми..... все это тоже плохой материал для бизнеса...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Stoic wrote:Я че то не пойму, Вы об чем, хотите оспорить, что конкретно ?
Я Вам привел пример, когда даже от программиста могут попросить справку из неврологического диспансерa...
Stoic wrote:Давайте я вам еще накидаю.....
По этому поводу ответ "устами классика" был выше...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

scorpion wrote:
Stoic wrote:Я че то не пойму, Вы об чем, хотите оспорить, что конкретно ?
Я Вам привел пример, когда даже от программиста могут попросить справку из неврологического диспансера...
Stoic wrote:Давайте я вам еще накидаю.....
По этому поводу ответ "устами классика" был выше...
Могут попросить и справку на отсутствие глистов, если в детском пищеблоке работает. Чушь зачем писать ? :pain1:
Справку от гинеколога просили отделы кадров на всех работах (у женщин) как и результат флюрографии ото всех.

Классики у вас незавидные .... :no:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Можно тут еще раз по правам вопросик?
Если приду сдавать теорию, копия лиза на снятую квартиру подтвердит резиденство-то?
Ну и другой вопрос. Если в Дмв приду теорию сдавать, новые права и правда по почте вышлют? Я просто когда в Чикаго сдавала там сразу же печатали их и выдавали, чего по почте тогда? Ну а если и правда по почте то когда придут-то?
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Krys-Krys wrote:Можно тут еще раз по правам вопросик?
Если приду сдавать теорию, копия лиза на снятую квартиру подтвердит резиденство-то?
Сейчас гайки подзавинтили. У нас в Maryland выдают бумажку, где написаны документы, подтверждающие проживание. Пока два билла на наше имя и новый адрес не принесли - с остальным разворачивали...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну я на сайте смотрю, там нигде не могу найти как подтвердить резеденство в штате. Ну как имя подтвердить и резеденство в США понятно,
вот: http://www.dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#BDLP
Просто в новых правах должен быть написан мой новый адрес в Калифорнии как я понимаю (по крайней мере в Чикаго было так). Что они любой адрес туда впишут который я скажу чтоли? В Чикаго надо было или копию лиза на квартиру принести, или 2 письма любых на указанный адрес.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Krys-Krys wrote:В Чикаго надо было или копию лиза на квартиру принести, или 2 письма любых на указанный адрес.
У нас список писем был ограничен. Т.е. - копии лиза могло не хватить, просили биллы реальные. Их просто смотрели, как подтверждение и на этом идентификация проживания заканчивалась.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mynameiszb wrote:
Krys-Krys wrote:В Чикаго надо было или копию лиза на квартиру принести, или 2 письма любых на указанный адрес.
У нас список писем был ограничен. Т.е. - копии лиза могло не хватить, просили биллы реальные. Их просто смотрели, как подтверждение и на этом идентификация проживания заканчивалась.
Это в Калифорнии было? И сейчас так же?
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

калифорнийские права получила после 2 месяцев проживания, не было никаких проблем. не помню точно , но кажется я показывала оффер, пейчекс и может еще и банк стейтмент с временным адресом.
Крыс, а куда именно в Калифорнии?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

AnaiD wrote:я не помню точно но калифорнийские права получила после 2 месяцев проживания, не было никаких проблем. не помню точно , но кажется я показывала оффер, пейчекс и может еще и банк стейтмент с временным адресом.
Ну я так понимаю все ДМВ офисы одним и тем же законам подчиняются независимо от расположения.
Я сняла квартиру в Irvine, CA на 6 мес потому что у меня тут работа, чтоб ездить было недалеко. Пока езжу на работу на автобусе, но это не камильфо, он ходит раз в час. :%)
onoval
Уже с Приветом

Post by onoval »

Krys-Krys wrote:Ну я на сайте смотрю, там нигде не могу найти как подтвердить резеденство в штате. Ну как имя подтвердить и резеденство в США понятно,
вот: http://www.dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#BDLP
Просто в новых правах должен быть написан мой новый адрес в Калифорнии как я понимаю (по крайней мере в Чикаго было так). Что они любой адрес туда впишут который я скажу чтоли? В Чикаго надо было или копию лиза на квартиру принести, или 2 письма любых на указанный адрес.
я вот лично не помню, что бы какие то письма приносил, но это было 6 лет назад. да и здесь ничего про адресс не сказано, вроде бы:

http://www.dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#two500
Делитесь любимыми блюдами: https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=176644
onoval
Уже с Приветом

Post by onoval »

Krys-Krys wrote:
AnaiD wrote:я не помню точно но калифорнийские права получила после 2 месяцев проживания, не было никаких проблем. не помню точно , но кажется я показывала оффер, пейчекс и может еще и банк стейтмент с временным адресом.
Ну я так понимаю все ДМВ офисы одним и тем же законам подчиняются независимо от расположения.
Я сняла квартиру в Irvine, CA на 6 мес потому что у меня тут работа, чтоб ездить было недалеко. Пока езжу на работу на автобусе, но это не камильфо, он ходит раз в час. :%)
а почему на автобусе? прав совсем нет, даже Иллинойских?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

onoval wrote:
Krys-Krys wrote:
а почему на автобусе? прав совсем нет, даже Иллинойских?
Есть Иллинойские, можно было взять машину на прокат при желании. Автобус ходит прямо от дома до работы, вот я и подумала что среди недели можно и без машины, все равно я кроме работы пока никуда не хожу, слишком много других дел. На выходные брала на прокат машину.
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

Krys-Krys wrote:
если у вас есть лиз на квартиру, свидетельство что вы работаете, пейчек или контракт то скорее этого будет достаточно.
А ездить можно и по правам других штатов , первые 2 месяца я ездила по правам другого штата, могла бы еще, но решила что пора становится калифорнийкой.
Кстати для тех у кого уже имеются права надо было только сдавать на теорию , и сделать не более 3 ошибок (а не 6 как все остальные) . Но зато не надо сдавать тест на вождение. И еще если вы перевозите свою машину из чикаго то в Ка надо делать смог чек для регистрации.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я знаю что ездить можно по ним, я хочу купить мащину просто, и заплатить местный 7.75 налог при покупке а не 11% Чикагский.
onoval
Уже с Приветом

Post by onoval »

AnaiD wrote:
Krys-Krys wrote:
если у вас есть лиз на квартиру, свидетельство что вы работаете, пейчек или контракт то скорее этого будет достаточно.
А ездить можно и по правам других штатов , первые 2 месяца я ездила по правам другого штата, могла бы еще, но решила что пора становится калифорнийкой.
Кстати для тех у кого уже имеются права надо было только сдавать на теорию , и сделать не более 3 ошибок (а не 6 как все остальные) . Но зато не надо сдавать тест на вождение. И еще если вы перевозите свою машину из чикаго то в Ка надо делать смог чек для регистрации.
я тоже сдавал только теорию, но не более 6 ошибок требовалось...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я знаю что надо сдавать только теорию, на сайте у них написано это, скачала там учебник какой-то читать. А списка вопросов и ответов ни у кого не заволялось? В Чикаге их всего 50 было, и 2 варианта (1й и 2й), т е по 25 из этих 50 в них. И еще дорожные знаки были нарисованы и надо было выбрать для них названия из списка просто по форме знаков. Я с 1го раза помнится сдала без каких либо навыков вождения, просто выучила ответы и знаки.
onoval
Уже с Приветом

Post by onoval »

Krys-Krys wrote:Я знаю что надо сдавать только теорию, на сайте у них написано это, скачала там учебник какой-то читать. А списка вопросов и ответов ни у кого не заволялось? В Чикаге их всего 50 было, и 2 варианта (1й и 2й), т е по 25 из этих 50 в них. И еще дорожные знаки были нарисованы и надо было выбрать для них названия из списка просто по форме знаков. Я с 1го раза помнится сдала без каких либо навыков вождения, просто выучила ответы и знаки.
тут такой халявы нет :) только такое есть:
http://www.dmv.ca.gov/pubs/interactive/tdrive/exam.htm
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Krys-Krys wrote:Что они любой адрес туда впишут который я скажу чтоли?
Так если Вы сняли жилье, то документ у Вас на руках должен быть. Ножками приходите в DMV, приносите GC, договор, заполняете форму, показываете свои права из Иллинойса, сдаете теорию, права получаете по почте на указанный адрес. До тех пор ездите либо по временной бумажке, если сдали теорию, либо по правам Иллинойса. Если поменяете адрес, то разберетесь уже по ходу дела, буквально совсем недавно на калифорнийских правах на оборотной стороне было место для внесения нового адреса от руки.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

scorpion wrote:
Krys-Krys wrote:Что они любой адрес туда впишут который я скажу чтоли?
Так если Вы сняли жилье, то документ у Вас на руках должен быть. Ножками приходите в DMV, приносите GC, договор, заполняете форму, показываете свои права из Иллинойса, сдаете теорию, права получаете по почте на указанный адрес. До тех пор ездите либо по временной бумажке, если сдали теорию, либо по правам Иллинойса. Если поменяете адрес, то разберетесь уже по ходу дела, буквально совсем недавно на калифорнийских правах на оборотной стороне было место для внесения нового адреса от руки.
Так мне в день сдачи теории, если я сдам, уже выдадут бумажку подтверждающую что у меня есть калифорнийские права пока новые не придут по почте? И с ней уже можно там мащину покупать-регистреровать номера и т д?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Krys-Krys wrote:Можно тут еще раз по правам вопросик?
Ну и другой вопрос. Если в Дмв приду теорию сдавать, новые права и правда по почте вышлют?
Дадут временные, и вышлют. Я наездил по out-of-state DL не помню, но точно не меньше месяца, наверное, нарушил... но никому не сказал о том. :wink:
Last edited by Medium-rare on 25 Jul 2012 18:00, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

onoval wrote:
Krys-Krys wrote:Я знаю что надо сдавать только теорию, на сайте у них написано это, скачала там учебник какой-то читать. А списка вопросов и ответов ни у кого не заволялось? В Чикаге их всего 50 было, и 2 варианта (1й и 2й), т е по 25 из этих 50 в них. И еще дорожные знаки были нарисованы и надо было выбрать для них названия из списка просто по форме знаков. Я с 1го раза помнится сдала без каких либо навыков вождения, просто выучила ответы и знаки.
тут такой халявы нет :) только такое есть:
http://www.dmv.ca.gov/pubs/interactive/tdrive/exam.htm
Так что на экзамене будет именно 1 из этих тестов на 10 вопрос? Т е вся база вопрос тоже 50?

Return to “Работа и Карьера в IT”