Обoкрали урожай абрикосов и пепонятных сливоперсиков
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Обoкрали урожай абрикосов и пепонятных сливоперсиков
Несколько недель назад мое дерево было просто облепленно фруктами. Мы их не ели , были не спелые, вот они поспели, проснулась , выхожу в сад, а там их и след простыл. Я серёзно ! Нет ни одного ! Я замечала, что много покупанных фруктов, мой муж утверждал ето птицы. Nu вот списали на приц...Стали поспевать свивы и апельсины.
Я каждый день за ними слежу, появлются надкусанные фрукты.... Я сеичас сижу на компом в комнате выходяшей на дальний угол сада, все вижу. Откуда не возьмись набежали БЕЛКИ , не одна, две, а штук 10-20 , я даже не поняла, что ето, думала крысы по деревьям скочат.Они очистили мое дерево от фруктов на 80%, все что осталось покусано и нерспелое. Uzhas !
Что делать, как увберечь фрукты от белок ? У меня спрей есть от гоферов , там написано от белок тоже, им только на днях прыскала там и как видим белкам етот спреи по барабану.
Я каждый день за ними слежу, появлются надкусанные фрукты.... Я сеичас сижу на компом в комнате выходяшей на дальний угол сада, все вижу. Откуда не возьмись набежали БЕЛКИ , не одна, две, а штук 10-20 , я даже не поняла, что ето, думала крысы по деревьям скочат.Они очистили мое дерево от фруктов на 80%, все что осталось покусано и нерспелое. Uzhas !
Что делать, как увберечь фрукты от белок ? У меня спрей есть от гоферов , там написано от белок тоже, им только на днях прыскала там и как видим белкам етот спреи по барабану.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Re: Обoкрали урожай абрикосов и пепонятных сливоперсиков
Есть два способа.
1) Гуманный. Радоваться, что ваши фрукты помогают белкам выжить. Стоять рядом когда они жрут фрукты, умиляться и фоткать их на телевик, фотки постить сюда. Я с интересом посмотрю на белку крупным планом поедающую фрукты.
2) Хозяйственный. Приманивать белок чтобы они приходили к вам полчищами, отстреливать, шкурки сдавать скорнякам, на вырученные деньги сажать больше деревьев, чтобы привлечь больше белок...
1) Гуманный. Радоваться, что ваши фрукты помогают белкам выжить. Стоять рядом когда они жрут фрукты, умиляться и фоткать их на телевик, фотки постить сюда. Я с интересом посмотрю на белку крупным планом поедающую фрукты.
2) Хозяйственный. Приманивать белок чтобы они приходили к вам полчищами, отстреливать, шкурки сдавать скорнякам, на вырученные деньги сажать больше деревьев, чтобы привлечь больше белок...
-
- Уже с Приветом
Для меня белки уже как бы и белки стали, а pests ...Вырашивать, поливать , ухаживать для того, чтоб тебе не досталось ничего, занятие очень малопривлекательное. Не может быть, чтоб не было способов избавления от них.Как люди вырашивают урожаи ?Zorkus wrote:Есть два способа.
-
- Уже с Приветом
Мне тут посоветовали Tobasco sauce / 1 oz per gallon of water, а еше moth balls...Интересно...
Моя собака какает в той части и советы про спобачии пуп, который отпугивает белок, явно не работают.
Моя собака какает в той части и советы про спобачии пуп, который отпугивает белок, явно не работают.
-
- Уже с Приветом
Moth balls может и помогут, но Вы сами от этого запаха сбежите вперед белок. А собака тем более. Если деревья не рядом с домом и окна не открываете, то можно попробовать.DDT wrote:Мне тут посоветовали Tobasco sauce / 1 oz per gallon of water, а еше moth balls...Интересно...
Анекдот в тему:
- Дайте мне что нибудь от моли.
- Вот нафталиновые шарики - хорошо помогают.
Через несколько дней.
- Дайте еще 50 пачек нафталиновых шариков.
- Зачем Вам столько?
- Понимаете, я бросаю их в моль, но не всегда попадаю.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
У вас чего в магазине апельсины и абрикосы закончились ?
Ну сьездите на ферму сами соберите [U-pickup] называется, стоит копейки и органик.
Очень очень мало кто пытается прокормиться в Америке урожаем со своего бэкярда.
Всякие белки и зайцы с птицами все поедают если не окружить мелкой сеткой и не натренировать собаку их ловить и загрызать.
Все остальные средства против них мало эффективны. Самые вредные звери это сурки, тех вообще ничего не берет,
кроме двухстволки в нору и одновременно из двух стволов.
От белок и зайцев в принципе можно отстреливаться из пневматической винтовки.
Ну сьездите на ферму сами соберите [U-pickup] называется, стоит копейки и органик.
Всякие белки и зайцы с птицами все поедают если не окружить мелкой сеткой и не натренировать собаку их ловить и загрызать.
Все остальные средства против них мало эффективны. Самые вредные звери это сурки, тех вообще ничего не берет,
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Sad полон фрктовых деревьев ,но есть фрукты с них - постыдное занятие, недостойного голубых кровей ! ? Мне персиками и абрикосами с одного моего дерева, не будь белок, хватило бы чтоб есть все лето. А они у меня органические.Stoic wrote:У вас чего в магазине апельсины и абрикосы закончились ?
Вы когда-нибудь ели фрукты со своего сада ? Я - нет к великому сожалению . Всегда у меня все растет декоративное, пальмы всех разновидностеи, итальянские саипресы да магнолии, камелии, азалии и прочиии декоративные. Я посадила в другом доме малины анд 4 карликовые вишни с гуавой, но нет плодов, кроме как у малины. Для меня етто же чудо выйти в сад и сьесть персик со своего дерева ! Как в сказке ! Вы так не считаете ? И теперь когда я купила етот дом с матуре фруктовыми деревьями, да еше такими плодоноснымы, быть лишеннои такой возможности, кажется абсурдом.
Иметь фруктивый сад и не иметь возможности даже попробовать фрукт - ето нонсенс. Странно, что вы ето видите в другом свете, чем я.
Я 2 недели назад купила 4 болших дерева авокадо усыпанного авокадами за $250 каждое. Они и мои авокадо есть будут, когда те поспеют ?!
Как-то же люди вырашивают фрукты полями ? Я никогда не видела деревьев окруженными сеткои и собака у меня не дворовая и на улицы ходит только нужду справлять, тем более у меня дом на горе и семья каётиков живет и здравсвует рядышком, нас даже не боятся.
-
- Уже с Приветом
Деревья в 40 фитах от дома, вернее угла дома. Пойду куплю moth balls и постараюсь попасть ими белкам по заднице.Trespassers W wrote:Moth balls может и помогут, но Вы сами от этого запаха сбежите вперед белок. А собака тем более. Если деревья не рядом с домом и окна не открываете, то можно попробовать.DDT wrote:Мне тут посоветовали Tobasco sauce / 1 oz per gallon of water, а еше moth balls...Интересно...
Анекдот в тему:
- Дайте мне что нибудь от моли.
- Вот нафталиновые шарики - хорошо помогают.
Через несколько дней.
- Дайте еще 50 пачек нафталиновых шариков.
- Зачем Вам столько?
- Понимаете, я бросаю их в моль, но не всегда попадаю.
-
- Уже с Приветом
У меня та же проблема, только с птицами. На следующее лето хочу попробовать ультразвуковые отпугиватели, возможно водометы. Может, сетку, так деревья маленькие.
-
- Уже с Приветом
Я когда думала ето прицы, нашла в нете етот отпугиватель,ходила по саитам, читала ревью. Говорят помогает, но шумно, но там есть финкции разной силы.
http://www.amazon.com/Bird-X-TX-PRO-Tra ... ultrasonic
У меня здесь живет на пальме белая сова,охотится за мышами , болшая такая, летают hawks и по всему саду бегают ети смешные павлинообразные Roadrunners с длинным хвостоm, они есть калифорнийские земленые кукушки.
Зайцев здесь перенаселение, подойдеш к кустику, оттуда мин 2-3 зайца выпрыгнуть, серо-коричневых с белоснежных хвостиком.Они бегают стаями, вокруг дома, я такого еше не видела. На нашем участке нашла кожу 3х змеи, опознали 2 вида rattlesnakes.
http://www.amazon.com/Bird-X-TX-PRO-Tra ... ultrasonic
У меня здесь живет на пальме белая сова,охотится за мышами , болшая такая, летают hawks и по всему саду бегают ети смешные павлинообразные Roadrunners с длинным хвостоm, они есть калифорнийские земленые кукушки.
Зайцев здесь перенаселение, подойдеш к кустику, оттуда мин 2-3 зайца выпрыгнуть, серо-коричневых с белоснежных хвостиком.Они бегают стаями, вокруг дома, я такого еше не видела. На нашем участке нашла кожу 3х змеи, опознали 2 вида rattlesnakes.
-
- Уже с Приветом
Chto такое сурки, ето наши gophers ?Stoic wrote: Самые вредные звери это сурки, тех вообще ничего не берет,
.
-
- Новичок
Может просто пораньше их собирать пока они для них невкусные и потом пусть дозревают уже собранные в недоступном для белок месте?
-
- Уже с Приветом
Я попробую в след. раз, сеычас ничего уже нет, след простыл, ни единого фрукта.Eugene10 wrote:Может просто пораньше их собирать пока они для них невкусные и потом пусть дозревают уже собранные в недоступном для белок месте?
-
- Уже с Приветом
Купить воздушку и отстреливать. Отстрел начинать весной. К моменту созревания урожая закончите отстрел локальной популяции. Повторять через 2-3 года. Другие методы против этих крыс не эффективны.DDT wrote:Что делать, как увберечь фрукты от белок ? .
-
- Новичок
А не жалко зверей? Они же не разбираются что там огород или лес, нашли еду съели, обычный инстинкт питания.
-
- Уже с Приветом
Зверей жалко. Белко-крысов нет.Eugene10 wrote:А не жалко зверей? Они же не разбираются что там огород или лес, нашли еду съели, обычный инстинкт питания.
-
- Уже с Приветом
Украстье дерево СD дисками. Я не верила, но в этом году у меня под деревом стояла моя машина (серебристого цвета, лень в гараж было заезжать каждый раз) и белки на дерево не лазили практически, но как только с машиной отъезжаешь , они тут же на дереве. Cделала вывод что им не нравиться яркая отражающая поверхность машины, Урожай был отменный, сорвали буквально пару персиков. У соседа все персики слопали почистую.DDT wrote:Для меня белки уже как бы и белки стали, а pests ...Вырашивать, поливать , ухаживать для того, чтоб тебе не досталось ничего, занятие очень малопривлекательное. Не может быть, чтоб не было способов избавления от них.Как люди вырашивают урожаи ?Zorkus wrote:Есть два способа.
-
- Уже с Приветом
А с каких это пор крыс стали жалеть?Eugene10 wrote:А не жалко зверей? Они же не разбираются что там огород или лес, нашли еду съели, обычный инстинкт питания.
У меня вон тоже уже половину помидор перетаскали..я б с радостью пооходился на этих паршивцев.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Мы пробовали. Не помогло.city_girl wrote:Украстье дерево СD дисками. Я не верила, но в этом году у меня под деревом стояла моя машина (серебристого цвета, лень в гараж было заезжать каждый раз) и белки на дерево не лазили практически, но как только с машиной отъезжаешь , они тут же на дереве. Cделала вывод что им не нравиться яркая отражающая поверхность машины, Урожай был отменный, сорвали буквально пару персиков. У соседа все персики слопали почистую.DDT wrote:Для меня белки уже как бы и белки стали, а pests ...Вырашивать, поливать , ухаживать для того, чтоб тебе не досталось ничего, занятие очень малопривлекательное. Не может быть, чтоб не было способов избавления от них.Как люди вырашивают урожаи ?Zorkus wrote:Есть два способа.
-
- Уже с Приветом
Я представлюю что, что будет с моим соседом 82 лет , с каким-то королевским титулом , когда он увидет деревья его новых соседей, обвешанными дисками. Он и так еше не оправился от случая когда мой 120 поундрный бульдог побежал за его маленьким кокером по холму и хотел занятся сексом да еше и с другого концаcity_girl wrote:
Украстье дерево СD дисками. .
-
- Уже с Приветом
У меня в этом году тоже все сожрали. Не поняла даже кто. Так же в одно утро ничего не осталось. Предыдущие 6 лет было все в порядке. В прошлом году мама варенье варила ведрами... эх...
Кроме персиков исчезли клубника, вся смородина, крыжовник, вишни, голубика. Клубнику я всю выдрала. Сизифов труд. Ягоды жрут бурундуки. Я их безжалостно топлю в ведре. Что делать с белками и зайцами не знаю. От птиц тоже персики не завернуть сеткой. Но повторюсь эта проблема впервые за 7 лет.
Что в этом году очевидно - это огромное количество кроликов, но они ж по деревьям не лазяют. Оленей у нас нет - практически город.
Кроме персиков исчезли клубника, вся смородина, крыжовник, вишни, голубика. Клубнику я всю выдрала. Сизифов труд. Ягоды жрут бурундуки. Я их безжалостно топлю в ведре. Что делать с белками и зайцами не знаю. От птиц тоже персики не завернуть сеткой. Но повторюсь эта проблема впервые за 7 лет.
Что в этом году очевидно - это огромное количество кроликов, но они ж по деревьям не лазяют. Оленей у нас нет - практически город.
-
- Уже с Приветом
Аврора, а напишите, что вы выбрали и как сработали ультра-звуковые отпугиватели?ABPOPA wrote:У меня та же проблема, только с птицами. На следующее лето хочу попробовать ультразвуковые отпугиватели, возможно водометы. Может, сетку, так деревья маленькие.
Потому что птицы - это ужас какой-то. Ладно они жрут все что не приколочено, так они же еще и гадят, простите. Каждое лето, вместо того чтобы кушать вишню (или варить из нее варенья-компоты) мы занимаемся отмывкой дэка.
,,, ^. .^ ,,,