Обoкрали урожай абрикосов и пепонятных сливоперсиков

Moderator: Komissar

DDT
Уже с Приветом

Обoкрали урожай абрикосов и пепонятных сливоперсиков

Post by DDT »

Несколько недель назад мое дерево было просто облепленно фруктами. Мы их не ели , были не спелые, вот они поспели, проснулась , выхожу в сад, а там их и след простыл. Я серёзно ! Нет ни одного ! Я замечала, что много покупанных фруктов, мой муж утверждал ето птицы. Nu вот списали на приц...Стали поспевать свивы и апельсины.
Я каждый день за ними слежу, появлются надкусанные фрукты.... Я сеичас сижу на компом в комнате выходяшей на дальний угол сада, все вижу. Откуда не возьмись набежали БЕЛКИ , не одна, две, а штук 10-20 , я даже не поняла, что ето, думала крысы по деревьям скочат.Они очистили мое дерево от фруктов на 80%, все что осталось покусано и нерспелое. Uzhas !
Что делать, как увберечь фрукты от белок ? У меня спрей есть от гоферов , там написано от белок тоже, им только на днях прыскала там и как видим белкам етот спреи по барабану.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Zorkus
Уже с Приветом

Re: Обoкрали урожай абрикосов и пепонятных сливоперсиков

Post by Zorkus »

Есть два способа.

1) Гуманный. Радоваться, что ваши фрукты помогают белкам выжить. Стоять рядом когда они жрут фрукты, умиляться и фоткать их на телевик, фотки постить сюда. Я с интересом посмотрю на белку крупным планом поедающую фрукты.

2) Хозяйственный. Приманивать белок чтобы они приходили к вам полчищами, отстреливать, шкурки сдавать скорнякам, на вырученные деньги сажать больше деревьев, чтобы привлечь больше белок...
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Zorkus wrote:Есть два способа.

1) Гуманный. Радоваться, что ваши фрукты помогают белкам выжить. Стоять рядом когда они жрут фрукты, умиляться и фоткать их на телевик, фотки постить сюда. Я с интересом посмотрю на белку крупным планом поедающую фрукты.

2) Хозяйственный. Приманивать белок чтобы они приходили к вам полчищами, отстреливать, шкурки сдавать скорнякам, на вырученные деньги сажать больше деревьев, чтобы привлечь больше белок...
Для меня белки уже как бы и белки стали, а pests ...Вырашивать, поливать , ухаживать для того, чтоб тебе не досталось ничего, занятие очень малопривлекательное. Не может быть, чтоб не было способов избавления от них.Как люди вырашивают урожаи ?
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Мне тут посоветовали Tobasco sauce / 1 oz per gallon of water, а еше moth balls...Интересно...
Моя собака какает в той части и советы про спобачии пуп, который отпугивает белок, явно не работают.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

DDT wrote:Мне тут посоветовали Tobasco sauce / 1 oz per gallon of water, а еше moth balls...Интересно...
Моя собака какает в той части и советы про спобачии пуп, который отпугивает белок, явно не работают.
Moth balls может и помогут, но Вы сами от этого запаха сбежите вперед белок. А собака тем более. :D Если деревья не рядом с домом и окна не открываете, то можно попробовать.

Анекдот в тему:
- Дайте мне что нибудь от моли.
- Вот нафталиновые шарики - хорошо помогают.
Через несколько дней.
- Дайте еще 50 пачек нафталиновых шариков.
- Зачем Вам столько? :shock:
- Понимаете, я бросаю их в моль, но не всегда попадаю. :crazy:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

У вас чего в магазине апельсины и абрикосы закончились ? :pain1:
Ну сьездите на ферму сами соберите [U-pickup] называется, стоит копейки и органик.
Очень очень мало кто пытается прокормиться в Америке урожаем со своего бэкярда.

Всякие белки и зайцы с птицами все поедают если не окружить мелкой сеткой и не натренировать собаку их ловить и загрызать.
Все остальные средства против них мало эффективны. Самые вредные звери это сурки, тех вообще ничего не берет,
кроме двухстволки в нору и одновременно из двух стволов.

От белок и зайцев в принципе можно отстреливаться из пневматической винтовки.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Stoic wrote:У вас чего в магазине апельсины и абрикосы закончились ? :pain1:
Ну сьездите на ферму сами соберите [U-pickup] называется, стоит копейки и органик.
Очень очень мало кто пытается прокормиться в Америке урожаем со своего бэкярда.

Всякие белки и зайцы с птицами все поедают если не окружить мелкой сеткой и не натренировать собаку их ловить и загрызать.
Все остальные средства против них мало эффективны. Самые вредные звери это сурки, тех вообще ничего не берет,

От белок и зайцев в принципе можно отстреливаться из пневматической винтовки.
Sad полон фрктовых деревьев ,но есть фрукты с них - постыдное занятие, недостойного голубых кровей ! ? Мне персиками и абрикосами с одного моего дерева, не будь белок, хватило бы чтоб есть все лето. А они у меня органические.
Вы когда-нибудь ели фрукты со своего сада ? Я - нет к великому сожалению . Всегда у меня все растет декоративное, пальмы всех разновидностеи, итальянские саипресы да магнолии, камелии, азалии и прочиии декоративные. Я посадила в другом доме малины анд 4 карликовые вишни с гуавой, но нет плодов, кроме как у малины. Для меня етто же чудо выйти в сад и сьесть персик со своего дерева ! Как в сказке ! Вы так не считаете ? И теперь когда я купила етот дом с матуре фруктовыми деревьями, да еше такими плодоноснымы, быть лишеннои такой возможности, кажется абсурдом.
Иметь фруктивый сад и не иметь возможности даже попробовать фрукт - ето нонсенс. Странно, что вы ето видите в другом свете, чем я.
Я 2 недели назад купила 4 болших дерева авокадо усыпанного авокадами за $250 каждое. Они и мои авокадо есть будут, когда те поспеют ?!

Как-то же люди вырашивают фрукты полями ? Я никогда не видела деревьев окруженными сеткои и собака у меня не дворовая и на улицы ходит только нужду справлять, тем более у меня дом на горе и семья каётиков живет и здравсвует рядышком, нас даже не боятся.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Trespassers W wrote:
DDT wrote:Мне тут посоветовали Tobasco sauce / 1 oz per gallon of water, а еше moth balls...Интересно...
Moth balls может и помогут, но Вы сами от этого запаха сбежите вперед белок. А собака тем более. :D Если деревья не рядом с домом и окна не открываете, то можно попробовать.

Анекдот в тему:
- Дайте мне что нибудь от моли.
- Вот нафталиновые шарики - хорошо помогают.
Через несколько дней.
- Дайте еще 50 пачек нафталиновых шариков.
- Зачем Вам столько? :shock:
- Понимаете, я бросаю их в моль, но не всегда попадаю. :crazy:
Деревья в 40 фитах от дома, вернее угла дома. Пойду куплю moth balls и постараюсь попасть ими белкам по заднице. :mrgreen:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

У меня та же проблема, только с птицами. На следующее лето хочу попробовать ультразвуковые отпугиватели, возможно водометы. Может, сетку, так деревья маленькие.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Я когда думала ето прицы, нашла в нете етот отпугиватель,ходила по саитам, читала ревью. Говорят помогает, но шумно, но там есть финкции разной силы.

http://www.amazon.com/Bird-X-TX-PRO-Tra ... ultrasonic

У меня здесь живет на пальме белая сова,охотится за мышами , болшая такая, летают hawks и по всему саду бегают ети смешные павлинообразные Roadrunners с длинным хвостоm, они есть калифорнийские земленые кукушки.
Зайцев здесь перенаселение, подойдеш к кустику, оттуда мин 2-3 зайца выпрыгнуть, серо-коричневых с белоснежных хвостиком.Они бегают стаями, вокруг дома, я такого еше не видела. На нашем участке нашла кожу 3х змеи, опознали 2 вида rattlesnakes.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Stoic wrote: Самые вредные звери это сурки, тех вообще ничего не берет,

.
Chto такое сурки, ето наши gophers ?
Eugene10
Новичок

Post by Eugene10 »

Может просто пораньше их собирать пока они для них невкусные и потом пусть дозревают уже собранные в недоступном для белок месте?
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Eugene10 wrote:Может просто пораньше их собирать пока они для них невкусные и потом пусть дозревают уже собранные в недоступном для белок месте?
Я попробую в след. раз, сеычас ничего уже нет, след простыл, ни единого фрукта.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

DDT wrote:Что делать, как увберечь фрукты от белок ? .
Купить воздушку и отстреливать. Отстрел начинать весной. К моменту созревания урожая закончите отстрел локальной популяции. Повторять через 2-3 года. Другие методы против этих крыс не эффективны.
Eugene10
Новичок

Post by Eugene10 »

А не жалко зверей? Они же не разбираются что там огород или лес, нашли еду съели, обычный инстинкт питания.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

Eugene10 wrote:А не жалко зверей? Они же не разбираются что там огород или лес, нашли еду съели, обычный инстинкт питания.
Зверей жалко. Белко-крысов нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

DDT wrote:

Для меня белки уже как бы и белки стали, а pests ...Вырашивать, поливать , ухаживать для того, чтоб тебе не досталось ничего, занятие очень малопривлекательное. Не может быть, чтоб не было способов избавления от них.Как люди вырашивают урожаи ?
Украстье дерево СD дисками. Я не верила, но в этом году у меня под деревом стояла моя машина (серебристого цвета, лень в гараж было заезжать каждый раз) и белки на дерево не лазили практически, но как только с машиной отъезжаешь , они тут же на дереве. Cделала вывод что им не нравиться яркая отражающая поверхность машины, Урожай был отменный, сорвали буквально пару персиков. У соседа все персики слопали почистую.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Eugene10 wrote:А не жалко зверей? Они же не разбираются что там огород или лес, нашли еду съели, обычный инстинкт питания.
А с каких это пор крыс стали жалеть?
У меня вон тоже уже половину помидор перетаскали..я б с радостью пооходился на этих паршивцев.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

city_girl wrote:
DDT wrote:

Украстье дерево СD дисками. Я не верила, но в этом году у меня под деревом стояла моя машина (серебристого цвета, лень в гараж было заезжать каждый раз) и белки на дерево не лазили практически, но как только с машиной отъезжаешь , они тут же на дереве. Cделала вывод что им не нравиться яркая отражающая поверхность машины, Урожай был отменный, сорвали буквально пару персиков. У соседа все персики слопали почистую.
Мы пробовали. Не помогло. :(
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

city_girl wrote:
Украстье дерево СD дисками. .
Я представлюю что, что будет с моим соседом 82 лет , с каким-то королевским титулом , когда он увидет деревья его новых соседей, обвешанными дисками. :lol: Он и так еше не оправился от случая когда мой 120 поундрный бульдог побежал за его маленьким кокером по холму и хотел занятся сексом да еше и с другого конца :mrgreen:
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

У меня в этом году тоже все сожрали. Не поняла даже кто. Так же в одно утро ничего не осталось. Предыдущие 6 лет было все в порядке. В прошлом году мама варенье варила ведрами... эх...

Кроме персиков исчезли клубника, вся смородина, крыжовник, вишни, голубика. Клубнику я всю выдрала. Сизифов труд. Ягоды жрут бурундуки. Я их безжалостно топлю в ведре. Что делать с белками и зайцами не знаю. От птиц тоже персики не завернуть сеткой. Но повторюсь эта проблема впервые за 7 лет.

Что в этом году очевидно - это огромное количество кроликов, но они ж по деревьям не лазяют. Оленей у нас нет - практически город.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

ABPOPA wrote:У меня та же проблема, только с птицами. На следующее лето хочу попробовать ультразвуковые отпугиватели, возможно водометы. Может, сетку, так деревья маленькие.
Аврора, а напишите, что вы выбрали и как сработали ультра-звуковые отпугиватели?

Потому что птицы - это ужас какой-то. Ладно они жрут все что не приколочено, так они же еще и гадят, простите. Каждое лето, вместо того чтобы кушать вишню (или варить из нее варенья-компоты) мы занимаемся отмывкой дэка. :(
,,, ^. .^ ,,,

Return to “Мой дом”