Странный совет. Если Токсоплазма, кошачий паразит, уже сидит в мозге /глазах/мышцах у пациента, то в литере можно хоть купаться, ето ничего не изменит. А если не сидит то и без химии нельзя прикасаться к литеру. Тест кстати $30 стоит, неужели раковым больным его не делают?PAF wrote: Про кошачий литер, Тхе Цат правильно говорит, во время химии нельзя прикасаться к литеру
Рак
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Рак
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Вы, по-моему, не совсем понимаете, что такое химия. Вас, наверное, удивит, что при химии очень часто не рекомендуют есть даже свежии салаты, например. Потому что они не подвергались термообработке и там могут быть бактерии, совершенно безопасные для здоровых людей, но для людей на химии могут быть опасными. А вы про кошачий литтер.....Дело же не только в токсоплазме.Bad Samaritan wrote:Странный совет. Если Токсоплазма, кошачий паразит, уже сидит в мозге /глазах/мышцах у пациента, то в литере можно хоть купаться, ето ничего не изменит. А если не сидит то и без химии нельзя прикасаться к литеру. Тест кстати $30 стоит, неужели раковым больным его не делают?PAF wrote: Про кошачий литер, Тхе Цат правильно говорит, во время химии нельзя прикасаться к литеру
-
- Уже с Приветом
Гранаты, гранатовый сок, грецкие орехи. В россие еше были капсулы, забыла как навываутся - они очень помоглиingo wrote:как поднять гемоглобин?
красное мясо не предлагать
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
У нас куриную печень прoдают в whole foods, можно наверное паштет соорудитьYagodka wrote:Из того, что сразу вспомнилось гранатовый сок, как тут уже упоминали, говяжий язык хорошо (можно с ним салатики, например, делать или так кушать ), говяжья печень тоже поднимает гемоглобин. Ну, и на десерт курага + изюм + грецкие орехи все перемолоть и залить медом. Насчет меда не уверена можно ли при химии, может девочки тут подскажут.ingo wrote:как поднять гемоглобин?
красное мясо не предлагать
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Я уверен рекомендация не подходить к кошачим екскрементам дана именно из-за токсоплазмы-- у пациентов с ослабленным иммунитетом ( chemo ) она может вызвать такие осложнения что огого, включая енцефалит. Но если человек инфицирован, то ето уже токсоплазме решать переходить в активную форму или нет , контакт с новыми спорами не имеет значения.КатяС wrote:Вы, по-моему, не совсем понимаете, что такое химия. Вас, наверное, удивит, что при химии очень часто не рекомендуют есть даже свежии салаты, например. Потому что они не подвергались термообработке и там могут быть бактерии, совершенно безопасные для здоровых людей, но для людей на химии могут быть опасными. А вы про кошачий литтер.....Дело же не только в токсоплазме.Bad Samaritan wrote::паин1: Странный совет. Если Токсоплазма, кошачий паразит, уже сидит в мозге /глазах/мышцах у пациента, то в литере можно хоть купаться, ето ничего не изменит. А если не сидит то и без химии нельзя прикасаться к литеру. Тест кстати $30 стоит, неужели раковым больным его не делают?PAF wrote: Про кошачий литер, Тхе Цат правильно говорит, во время химии нельзя прикасаться к литеру
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Вот собственно говоря поетому мне и интересно почему не тестируют новых пациентов, ведь тест копейки стоит
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Ingo, я вчера гранаты видела в Whole Foods.ingo wrote:гранаты люблю, но их только можно найти в Trader Joe's (и то обычно зимой) ..
Печень - не обязательно с паштетом заморачиваться. Она и просто поджаренная (много лука очень подходит к вкусу, или красное вино добавленное при поджаривании) очень вкусна, на мой взгляд. Особенно говяжая.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Вы имеете в виду концентрированный? Наршараб, т.е..SK wrote:Пейте гранатовый сок. Азербайджанский продается во многих местах.ingo wrote:гранаты люблю, но их только можно найти в Trader Joe's (и то обычно зимой) ..
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Нет, не концентрат, просто сок в стеклянных литровых бутылках. Более ароматный, чем POM.InnaBB wrote:Вы имеете в виду концентрированный? Наршараб, т.е..SK wrote:Пейте гранатовый сок. Азербайджанский продается во многих местах.ingo wrote:гранаты люблю, но их только можно найти в Trader Joe's (и то обычно зимой) ..
Хотя для ингиных целей POM тоже подойдет, и найти его можно везде.
-
- Уже с Приветом
Он может не подойти из-за кислоты. Я пить не смогла, хотя гранаты ем спокойно. Но для моего организма гранат не сыграл роли вообще. Насколько помню, печень нужна именно говяжья, остальные как-то не фигурировали. И сильно прожаривать нельзя.
-
- Новичок
Попробуйте есть рыбу холодной. У меня тоже во время химии сильно изменился вкус (а запах просто преследовал везде), мясо не могла есть совсем, а рыбу только из холодильника, но меня не тошнило. Я ginger заваривала вместо чая. Вес тоже сильно сбросила (но очень себе нравилась в таком качестве ), а самое противное, что мышцы почему-то ослабли на ногах, и случилось все это как-то неожиданно... Присела на корточки как-то в магазине чтоб взять что-то с нижней полки... и все -подняться не могу. Хорошо, что какой-то мужчина заметил мои потуги подняться... Но это было уже после где-то 15 сеансов химии. Гранаты ела по пол штуки в день (не органические ) и печенку в сметане тушила. Удачи вам! Прорвемся!!!ingo wrote:я не не кушаю мясо + рыбу из-за каких то соображений, просто неприятно...
на рыбу/рыбные продукты стало тошнить после 1-ой химии, хотя до химии только рыбу и ела..
поэтому не ем ((
-
- Уже с Приветом
Для поднятия гемоглобина гранатовый сок не нужен, достаточно обычных яблок и яблочного сока. Гранат полезен тем, что в нем больше металлов, чем в яблоке, но для гемоглобина это неважно. Гранатовый сок содержит большое кол-во дубильных веществ и кислот, поэтому много его не выпьешь.
-
- Уже с Приветом
А яюлоки для этого дела, тем не менее, в список не входят. Гранат, печенка, шпинат, но потом его начали пинать в этом качестве, черная икра... И у всех по-разному происходит, кому что подходит. Когда уж внутривенное введение железа иногда побоку... (в моем случае), то с едой вообще непросто. Надо пробовать и выяснять, контролируя анализом крови.
-
- Уже с Приветом
Посмотрела опять в и нтернете, сама давно с этим разбиралась, лет 20 назад. Новое появилось... Так вот возникнуть анемия может и от исключения мяса и субпродуктов из питания. Вот и думайте при этом, как питаться. Диеты-здоровое питание - хорошо, но ведь главное - не навреди, себе же. Или все это потом добывай из химии, таблеточек. Но у девушки там комплексно уже, надо выкарабкиваться. Одними яблочками не отделаешься. Удачи ей!