высоко взлетел в профессиональном плане? Или в “торговле бананами“.Flash-04 wrote: Из всех кого я знаю по учебе-работе, только один взлетел высоко,
У Вашего покорного слуги со всего курса один стал замдиректором института в 45 и, таки да, имеет ёще при этом же институте фирму, которая гонит коммерческие анализы, а отдел его занимается по мимо дела еще и совершенно о... ыми проектами по заказу спорткомитета. Деньги немерянные, но наукой там и не пахнет. Но да, искренне снимаю шляпу. У человека список публикаций такой, какой мне не снился. Разумеется по славной российской феодальной традиции он подписывает всё, что делается его отделом (в работах иногда по 20 авторов), но это уже мелочи. Один человек стал доцентом. Правда в девяностые срочно переучился с биохимика на психоаналитика. Другой стал руководить частным центром психологической помощи. Тоже переучивался срочно. А остальные ... Ну, или большой успех по части “торговли бананами“. Можно ли это называть самореализацией ... вопрос спорный. Один даже заводом владеет. Выпускает электрокабель. После третьей льет горькие слезы, потому как наука снится по ночам ... но колбаса жирная, это правда. С колбасой Вашего покорного слуги не сравнить. Вот только она ему на... не нужна. Лишь бы не спился. Двое сопротивлялись до конца, но после надцати лет жирноколбасной жизни (манагер по продаже холодильного оборудования и директор аж! по производству кож — отдых в Греции, две бибики на семью, ну весь набор колбасы повышенной жирности) бросили всё и уехали в Канаду. Один вынужден был аж получать по новой высшее, у другого (он правда успел доктором наук стать, прежде чем все окончательно развалилось) сложилось получше: он уже постдок второго срока в приличной лабе в Гарварде. Надеется, что станет профессором.
Даже 10% жирности колбасы, которую они имели в Москве здесь им не светит никогда. Но оба были близки если на к суициду, то к глубокой депрессии от той успешной жизни в полукриминальном шоколаде, который им пришлось вести в Москве.
К сожалению далеко не всё в жизни зависит от жирности колбасы или номера позиции в корпоративной пирамиде. Но искренне рад за тех, кого устраивают российские возможности. Это рыбки способные плавать в мутной воде и дай Бог им здоровья и удачи.