Mountain Air wrote:Я наверное не правильно изъяснилась: мы не стрижем машинкой для людей - животных. Хотела только сказать, что купленное в волмарте не всегда г***о как здесь принято считать. Для собаки используем вот эту машинку($45), и все довольныLolla wrote:Сравнивать машинки для стрижки мужей/детей c машинками для стрижки животных по крайней мере смешно. Машинка для стрижки людей при использовании на собаке после 5 раз загнеться на 100%.
http://www.amazon.com/gp/product/images ... t-supplies
Это машинки хороши лишь для бритья. У них достаточно быстро выходят из строя лезвия. Некоторые породы собак вы такой машинкой просто не побреете. Если у вас большая собака, то вы корпус будете брить минут 20 ( андис или остер сделает работу за 5 минут). Уровень шума у такой машинки гораздо выше. Опять же- вибрации. Если у вас одна маленькая собака то это возможно и не важно. Но когда собак несколько, то стрижка может превратится в мучение. Ну и последнее- качество того же корпуса. Мой андис падал с высоты под 2 метра и ничего. Там супер пластик использован.Даже когда берешь эту машинку в руку, она просто кричит- качество! Качество! Если вы почитаете отзывы на том же амазоне, то большинство оставивших 5 звезд пишут буквально через пару дней после покупки. Почитайте отзывы на 3 звезды и ниже. Пуделей эта машинка не берет. Я без труда назову вам еще с 2 десятка пород и дворняг которыми вы такими машинками не побреете. Это медленная, громкая машинка которая работает не на любом типе шерсти и достаточно быстро выходит из строя. Нет, конечно, если вы стрижете раз в квартал то возможно работать оно и будет лет 5. Но я например люблю когда у моих собак ухоженный вид. Что бы когда я шла по улице все головы сворачивали и говорили- ах, какие собаки! Таких машинок я перепробывала и выкинула множество.
ПЫСЫ. На петедже кстати самые хорошие цены на собачьи прибамбасы. Очень советую. У них часто бывают акции и купоны. Свой андис кстати я покупала по акции. Так его цена в районе 140 долларов. Когда я покупала его цена была 119 долларов, плюс бесплатная пересылка. Я так же использовала купон на 20 % оф ( нашла в интернете). Плюс с машинкой бесплатно высылали вот такой вот сет http://www.petedge.com/product/Grooming ... /56175.uts Я не пользуюсь насадками, поэтому загнала их на ибее за 28 долларов. В итоге машинка мне обошлась в 68 долларов.