Когда банкротятся города ...

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Когда банкротятся города ...

Post by nukite »

Bad Samaritan wrote:
StrangerR wrote:
cowboy wrote:
StrangerR wrote:
greshnik01 wrote:Нефиг жить в кредит, потому что.
В кредит жить можно и нужно
А точно нужно? :фоод:
Точно. Получение денег и их трата разнесены во времени и деньги лежат в банке, банк их выдает в кредит. Если кредиты не выдавать то экономика встанет. С другой стороны, что лучше
- молодые люди учатся (в кредит) потом начинают работать, получают кредит под дом, живут в доме, рожают детей, делают карьеру, выплачивают кредиты.

Или

- молодые люди не учатся если только их родители не накопили сумму на счете. Потом 10 лет копят на дом. Потом в 35 лет пытаются родить детей.

Первый вариант лучше. На самом деле кредит очень нужная вещь. Просто это как мясокрутка - можно котлеты делать а можно узников пытать. Использовать надо а не абъюзать.
Или

-молодые люди учатся ( в кредит), потом не находят работу по специальности, так как изучали маразм в колледже, коего ну очень большой % среди специальностей, получают кредит под дом, в гетто жить не хотят , мол баре и тд, корона будет спадать, а зарплаты двух кассиров не хватит оплатить приличный дом ( если их еше на работу возьмут ) и в итоге кредиты не выплачиваются ни за студенческие заемы, ни за дом.
Такой вариант не хотите рассмотреть?
Дак ктож банку доктор что он кредит дал под маразматическую специальность а потом есчо и на шикарный дом для кассира. :pain1:
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

nukite wrote: Дак ктож банку доктор что он кредит дал под маразматическую специальность а потом есчо и на шикарный дом для кассира. :pain1:
Вы за банк не переживайте, студенческие долги банкротством не стираются.
Искренне ваш, быдлокодер
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Slavandik wrote:
nukite wrote: Дак ктож банку доктор что он кредит дал под маразматическую специальность а потом есчо и на шикарный дом для кассира. :pain1:
Вы за банк не переживайте, студенческие долги банкротством не стираются.
А то я не знаю, :pain1:
я за банки совсем не переживаю. :umnik1:
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Да уж. Бедные, бедные банкиры. Врагу такой участи не пожелаешь. А виноват во всём как всегда глупый народ -- назанимали денег, понимаешь.
IL
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

IL wrote:Да уж. Бедные, бедные банкиры. Врагу такой участи не пожелаешь. А виноват во всём как всегда глупый народ -- назанимали денег, понимаешь.

Народ - он же как дитя. Ему дают всякую дрянь, а он берет.
Искренне ваш, быдлокодер
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Slavandik wrote:
IL wrote:Да уж. Бедные, бедные банкиры. Врагу такой участи не пожелаешь. А виноват во всём как всегда глупый народ -- назанимали денег, понимаешь.

Народ - он же как дитя. Ему дают всякую дрянь, а он берет.
Точно. А добрые банкиры не в силах ему отказать.
IL
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

IL wrote:
Точно. А добрые банкиры не в силах ему отказать.
Так кто ж откажется от такой возможности!
Искренне ваш, быдлокодер
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

У меня есть знакомый полицейский на пенсии, из Калифорнии. Я не знаю какая у него пенсия ( он никогда на жизнь не жаловался ) но я знаю что он потратил около $90 000 на всевозможные солнечные батареи и тому подобное оборудование.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Бывший коп/пожарник --> $7000-9000/mo, в зависимости от стажа и достижений.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

nukite wrote:
Slavandik wrote:Вы за банк не переживайте, студенческие долги банкротством не стираются.
я за банки совсем не переживаю. :umnik1:
тем более что подавляющее большинство студенческих долгов выдается государством... :wink:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

StrangerR wrote:
В кредит жить можно и нужно, НО лишь на определенных этапах. Скажем образование в кредит - нормально, кредит на дом тоже, потому что это - кредиты под БУДУЩИЕ доходы. А вот у мелкого города кредит - это чаще способ заткнуть дырку. И это плохо.
Кредиты - только как инвестиции. Образование - да, это инвестиция. Дом - нет, это разновидность потребительского кредита.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

greshnik01 wrote:
StrangerR wrote:
В кредит жить можно и нужно, НО лишь на определенных этапах. Скажем образование в кредит - нормально, кредит на дом тоже, потому что это - кредиты под БУДУЩИЕ доходы. А вот у мелкого города кредит - это чаще способ заткнуть дырку. И это плохо.
Кредиты - только как инвестиции. Образование - да, это инвестиция. Дом - нет, это разновидность потребительского кредита.
Дом тоже инвестиция. В семью. А семья важнее карьеры.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

StrangerR wrote: Дом тоже инвестиция. В семью. А семья важнее карьеры.
Категорически не согласен. Дом - не инвестиция. Впрочем, каждый решает сам.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

greshnik01 wrote:
StrangerR wrote: Дом тоже инвестиция. В семью. А семья важнее карьеры.
Категорически не согласен. Дом - не инвестиция. Впрочем, каждый решает сам.
Почему, если каждый угол сдавать а самому в подвале с румейтом жить-- очень даже. Многие латиносы так делают и выплачивают миллионные дома.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
greshnik01 wrote:
StrangerR wrote:
А как же " с милым рай и в шалаше"? Уже не работает? Как минимум 2 этажа надо для рая. Вот плачут все что денег нет, сволочи политики не помогают свести концы с концами. А может немного ужаться? Может домик поменьше? Ведь жили же раньше на 6 квадратах на человека и не жужали. Конечно когда привыкнешь к хорошему то тяжело ступеньну пониже. Мол, как можно. А может все эти годы все жили не по средствам? Вроде как какая то профессия платит $20 в час, а потом вдруг бум случился и не хватает рабочих рук и начинают платить $100 в час. И человек привыкает и думает что это навсегда и что так и положено и что 20 в час это была ошибка природы. А потом когда нехватка рук закончилась и совсем наоборот - то начинают винить всех кого попало в том что уровень жизни начинает снижаться. А может не надо было к хорошему привыкать? Ну там вместь того чот бы дом побольше и второй на инвестиции и весь в долгах, дом поменьше и вместо долгов на черный день загашник. Но это ведь не интересно в тесноте рай строить.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Bad Samaritan wrote: Почему, если каждый угол сдавать а самому в подвале с румейтом жить-- очень даже. Многие латиносы так делают и выплачивают миллионные дома.
Так да, инвестиция :)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Вот все говорят Греция, Испания, Италия.
Кредитный рейтинг им понижают ...

Image
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:
greshnik01 wrote:
StrangerR wrote:
А как же " с милым рай и в шалаше"? Уже не работает? Как минимум 2 этажа надо для рая. Вот плачут все что денег нет, сволочи политики не помогают свести концы с концами. А может немного ужаться? Может домик поменьше? Ведь жили же раньше на 6 квадратах на человека и не жужали. Конечно когда привыкнешь к хорошему то тяжело ступеньну пониже. Мол, как можно. А может все эти годы все жили не по средствам? Вроде как какая то профессия платит $20 в час, а потом вдруг бум случился и не хватает рабочих рук и начинают платить $100 в час. И человек привыкает и думает что это навсегда и что так и положено и что 20 в час это была ошибка природы. А потом когда нехватка рук закончилась и совсем наоборот - то начинают винить всех кого попало в том что уровень жизни начинает снижаться. А может не надо было к хорошему привыкать? Ну там вместь того чот бы дом побольше и второй на инвестиции и весь в долгах, дом поменьше и вместо долгов на черный день загашник. Но это ведь не интересно в тесноте рай строить.
Зачем им увиваться и грамотно планировать? Финансовая дисциплина для лохов вроде нас, а быдлоте проще массово проголосовать за того кто спокойненько все заберет под флагом равенства. Под равенством не надо понимать степень готовности пожертвовать немного сегодня чтобы завтра не протянуть ноги. Нет! :umnik1: Равенство теперь это после запоя прийти к непьющему и потребовать на вторую бутылку, закуску, и при этом обвинить трезвенника что он жадный дурак ничего не понимает в жизни и поэтому обязан слушаться "эксперта" с бутылкой т.к. это его моральный долг ибо мы живем в обществе, whatever the hell it is.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Danconia wrote: Зачем им увиваться и грамотно планировать? Финансовая дисциплина для лохов вроде нас, а быдлоте проще массово проголосовать за того кто спокойненько все заберет под флагом равенства. Под равенством не надо понимать степень готовности пожертвовать немного сегодня чтобы завтра не протянуть ноги. Нет! :умник1: Равенство теперь это после запоя прийти к непьющему и потребовать на вторую бутылку, закуску, и при этом обвинить трезвенника что он жадный дурак ничего не понимает в жизни и поэтому обязан слушаться "эксперта" с бутылкой т.к. это его моральный долг ибо мы живем в обществе, шхатевер тхе хелл ит ис.
Ну, во первых все у вас не заберут, в большинстве случаев шерсть стричь с барана выгоднее чем снимать шкуру. Но вы лично понимаете что в противном случае быдлота стрижками заморачиваться не будет, и снимет с вас шкуру, возможно даже заживо? Или нет? И потом вы, в процессе отрашивания шерсти/обрастания жиром используете какие-либо ресурсы которые , пускай даже на бумаге, принадлежат быдлоте? Вы , в тех же самых процессах, засираете их воздух, воду и продукты питания? Если да, то вы намерены ето каим-либо образом компенсировать? Или на то оно и быдло что бы терпеть и жрать говно?

George Bernard Shaw]
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

PavelM wrote:Вот все говорят Греция, Испания, Италия.
Кредитный рейтинг им понижают ...
"Дефицит бюджета к доходам правительства" = -90% - это знацит профицит бюджета? :)
Danconia
Уже с Приветом

Post by Danconia »

Bad Samaritan wrote:
Danconia wrote: Зачем им увиваться и грамотно планировать? Финансовая дисциплина для лохов вроде нас, а быдлоте проще массово проголосовать за того кто спокойненько все заберет под флагом равенства. Под равенством не надо понимать степень готовности пожертвовать немного сегодня чтобы завтра не протянуть ноги. Нет! :умник1: Равенство теперь это после запоя прийти к непьющему и потребовать на вторую бутылку, закуску, и при этом обвинить трезвенника что он жадный дурак ничего не понимает в жизни и поэтому обязан слушаться "эксперта" с бутылкой т.к. это его моральный долг ибо мы живем в обществе, шхатевер тхе хелл ит ис.
Ну, во первых все у вас не заберут, в большинстве случаев шерсть стричь с барана выгоднее чем снимать шкуру. Но вы лично понимаете что в противном случае быдлота стрижками заморачиваться не будет, и снимет с вас шкуру, возможно даже заживо? Или нет? И потом вы, в процессе отрашивания шерсти/обрастания жиром используете какие-либо ресурсы которые , пускай даже на бумаге, принадлежат быдлоте? Вы , в тех же самых процессах, засираете их воздух, воду и продукты питания? Если да, то вы намерены ето каим-либо образом компенсировать? Или на то оно и быдло что бы терпеть и жрать говно?
Зачем же. А работать не пробовали? Экономно, по одежке протягивать ножки не пытались? Или все таки цель не выйти на уроветь а опустить остальных на свой? Вот где собака зарыта. Недавно где то слышал (может даже на Привете) что богат не тот кто много имеет, а тот кто верит что играя по правилам будет иметь что хочет рано или поздно. Много репов исходят именно из этой философии и не винят других в собственной лени. Экономический уровень приветовцев, относительно новых иммигрантов приблизительно сопоставимый, но деление на "Я сделаю сам" и "Мне обязаны дать другие" типичнейшее различае на богатых и бедных духом а не кошельком. Кошельки одинаково тонки у иммигранта первого поколения, но амбиции и вера в себя либо стала американской либо осталась совковской. Хотите верьте хотите нет, но в 1992 я добрался до дальнего родственника в Небраске с 400 $ в кармане т.к. надо было заплатить за поезд от Нью Йорка куда я прилетел, но я был сказочно богат мечтой, и она сбылась благодаря игре по правилам, как у всех. После нелегкого но логичного и честного пути на верх в upper middle class, и зная что путь протоптан миллионами, десятками миллионов, смотрю с презрением граничащим с ненавистью на лузеров ноющих что я им должен. Особо жалкое зрелище именно американцы родившиеся здесь и не знающие что такое добиваться статуса, учить язык, доказывать что я не осел, выходить хотябы на тот стартовый уровень с которым эта окупантская мразь уже родилась, и потом выслушивать их упреки что мол не делишься с несчастными. Поделиться бы не прочь, но мышьяком.
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Danconia wrote:
Bad Samaritan wrote:
Зачем же. А работать не пробовали? Экономно, по одежке протягивать ножки не пытались? Или все таки цель не выйти на уроветь а опустить остальных на свой? Вот где собака зарыта. Недавно где то слышал (может даже на Привете) что богат не тот кто много имеет, а тот кто верит что играя по правилам будет иметь что хочет рано или поздно. Много репов исходят именно из этой философии и не винят других в собственной лени. Экономический уровень приветовцев, относительно новых иммигрантов приблизительно сопоставимый, но деление на "Я сделаю сам" и "Мне обязаны дать другие" типичнейшее различае на богатых и бедных духом а не кошельком. Кошельки одинаково тонки у иммигранта первого поколения, но амбиции и вера в себя либо стала американской либо осталась совковской. Хотите верьте хотите нет, но в 1992 я добрался до дальнего родственника в Небраске с 400 $ в кармане т.к. надо было заплатить за поезд от Нью Йорка куда я прилетел, но я был сказочно богат мечтой, и она сбылась благодаря игре по правилам, как у всех. После нелегкого но логичного и честного пути на верх в уппер миддле цласс, и зная что путь протоптан миллионами, десятками миллионов, смотрю с презрением граничащим с ненавистью на лузеров ноющих что я им должен. Особо жалкое зрелище именно американцы родившиеся здесь и не знающие что такое добиваться статуса, учить язык, доказывать что я не осел, выходить хотябы на тот стартовый уровень с которым эта окупантская мразь уже родилась, и потом выслушивать их упреки что мол не делишься с несчастными. Поделиться бы не прочь, но мышьяком.
Причем здесь " а работать не пробовали". Вы вообше прочитали мой пост? Прежде чем искать зарытую собаку и рассказывать историю своей жизни, про которую вас никто не спрашивал кстати, ответьте на поставленный вопрос:

вы, в процессе отрашивания шерсти/обрастания жиром используете какие-либо ресурсы которые , пускай даже на бумаге, принадлежат быдлоте? Вы , в тех же самых процессах, засираете их воздух, воду и продукты питания? Если да, то вы намерены ето каим-либо образом компенсировать?

George Bernard Shaw]
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Bad Samaritan wrote:
вы, в процессе отрашивания шерсти/обрастания жиром используете какие-либо ресурсы которые , пускай даже на бумаге, принадлежат быдлоте? Вы , в тех же самых процессах, засираете их воздух, воду и продукты питания? Если да, то вы намерены ето каим-либо образом компенсировать?
Вы подозреваете он налогов не платит? :pain1: 8O
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Danconia wrote: После нелегкого но логичного и честного пути на верх в upper middle class, и зная что путь протоптан миллионами, десятками миллионов, смотрю с презрением граничащим с ненавистью на лузеров ноющих что я им должен. Особо жалкое зрелище именно американцы родившиеся здесь и не знающие что такое добиваться статуса, учить язык, доказывать что я не осел, выходить хотябы на тот стартовый уровень с которым эта окупантская мразь уже родилась, и потом выслушивать их упреки что мол не делишься с несчастными. Поделиться бы не прочь, но мышьяком.
Вы пока ползли наверх похоже сильно настрадались, иначе непонятно откуда столько желчи. :bad:
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

nukite wrote:
Bad Samaritan wrote:
Вы подозреваете он налогов не платит? :паин1: 8О
Нет, я подозреваю что он не считает себя обязанным компенсировать остальных за потребленные ресурсы и засратые воздух, воду и почву.

George Bernard Shaw]

Return to “Политика”