14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie

Мнения, новости, комментарии
IL
Уже с Приветом

Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado mov

Post by IL »

ThreeSixteen wrote:
IL wrote:
rzen wrote:такой статистики у меня нет. А в её отсутствии мне представляется опрометчивым предполагать что в случае ограбления оружие мне помешает. Я ведь не обязан его применять если посчитаю не нужным, но вот если понадобилось, согласитесь, лучше когда оно есть.
Всё логично, нет проблем. Просто я считаю, что ситуаций когда действительно стоит применить оружие без реального риска быть убитым самому практически нет.
Woman Shot Intruder 9 Times In Self Defense.
Israel Perez Puentes, 34, was killed when he entered a Duluth home and tried to sexually assault a woman.
http://www.wsbtv.com/news/news/police-w ... nse/nFB7g/А вот не было бы пистолетов в продаже и кубинское майнорити осталось бы жить.
Кстатии насильник был арестован в Декабре за ограбление, как видно полицейская/судебная система выпустила его на свободу. Это я о утверждении сторонников gun control что полиция позаботится о безопасности.
Где то я уже приводил пример как один чёрный который работал со мной в цеху имеющий судимости пошёл на вооружённое ограбление местного бизнесмена, открыл огонь. Его остановил один единственный выстрел хозяина дома, пуля попала в голову. Ну были бы пистолеты под запретом пришлось бы хозяину к кулаками боротся с ножом в руках качка, не думаю что хозяин победил бы.
ОК, был один случай в мае 2011 года. Ещё примеры есть? Сколько таких случаев в среднем в год?
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

vaduz wrote:
OtecFedor wrote:Возврашаясь к кинотеору, я так понял обсуждается два варианта решения проблемы:
а). Вооруженные (все старше 10) зрители делают из премьеры Бетмена мини-Сталинград.
б) Проплаченые Обамакерои санитары пакуют крашеного в дурку по стуку от психолога и gun-dealera.
c) ?...
c) Два вооруженных маршалла делают из психа дуршлаг.
Два вооружённых маршала в каждом кинозале? И кто за всё это "кино" платить будет?
IL
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

IL wrote:
ThreeSixteen wrote:
IL wrote:
rzen wrote:такой статистики у меня нет. А в её отсутствии мне представляется опрометчивым предполагать что в случае ограбления оружие мне помешает. Я ведь не обязан его применять если посчитаю не нужным, но вот если понадобилось, согласитесь, лучше когда оно есть.
Всё логично, нет проблем. Просто я считаю, что ситуаций когда действительно стоит применить оружие без реального риска быть убитым самому практически нет.
Israel Perez Puentes, 34, was killed when he entered a Duluth home and tried to sexually assault a woman.
http://www.wsbtv.com/news/news/police-w ... nse/nFB7g/А вот не было бы пистолетов в продаже и кубинское майнорити осталось бы жить.
Кстатии насильник был арестован в Декабре за ограбление, как видно полицейская/судебная система выпустила его на свободу. Это я о утверждении сторонников gun control что полиция позаботится о безопасности.
Где то я уже приводил пример как один чёрный который работал со мной в цеху имеющий судимости пошёл на вооружённое ограбление местного бизнесмена, открыл огонь. Его остановил один единственный выстрел хозяина дома, пуля попала в голову. Ну были бы пистолеты под запретом пришлось бы хозяину к кулаками боротся с ножом в руках качка, не думаю что хозяин победил бы.
ОК, был один случай в мае 2011 года. Ещё примеры есть? Сколько таких случаев в среднем в год?
Примерно по 2-5 случаев в год на county там где я живу. Эти события не выходят на центральные каналы и дальше местных новостей не идут, так что если смотреть тлько "центральные каналы" то можно видеть массовые убийства как следствие доступности оружия. Статистики когда кто-то применил оружие именно для самообороны нету. Но упомянутые Perez и Robin попадают в жертвы gun violence, как и жертва из ссылки далее. Home invasion victim shoots intruder, 3 arrested http://www.cbsatlanta.com/story/1817412 ... 3-arrested
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

иными словами есть отличный рецепт резко уменьшить шансы попасть в статистику убитых огнестрелом: не гулять по чужим домам без приглашения.

любопытно насколько приблизится статистика убийств огнестрелом к европейской если исключить из неё таких "жертв"?

и ещё. хочу напомнить о различии права на владение от лицензии на ношение.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

ThreeSixteen wrote:
IL wrote:
ThreeSixteen wrote:
IL wrote:
Примерно по 2-5 случаев в год на county там где я живу.
Мне бы ссылку на официальный источник. Я не верю в 2-5 случаев в одном каунти.

Всё, что я нахожу, так это примерно вот:

The study found that people are 21 times more likely to be killed by someone they know than a stranger breaking into the house. Half of the murders were over arguments or romantic triangles. The study also found that the increased murder rate in gun-owning households was entirely due to an increase in gun homicides only, not any other murder method. It further found that gun-owning households saw an increased murder risk by family or intimate acquaintances, not by strangers or non-intimate acquaintances. The most straightforward explanation is that the presence of a gun increases the possibility that a normal family fight or drinking binge will become deadly. No other explanation fits the above facts.
IL
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

это как раз тот случай когда статистика неприменима. точно так же как водители бывают разные, так и владельцы оружия бывают разные. есть ответственные люди, а есть шаболды. иной раз смотришь как народ водит, оторопь берёт. соотвественно у кого то пара ДТП в год а у кого то ни одного за 10 лет. вот и думай, почему второй должен уступать собственную безопасность изза статистики созданной первым?
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

rzen wrote:это как раз тот случай когда статистика неприменима. точно так же как водители бывают разные, так и владельцы оружия бывают разные. есть ответственные люди, а есть шаболды. иной раз смотришь как народ водит, оторопь берёт. соотвественно у кого то пара ДТП в год а у кого то ни одного за 10 лет. вот и думай, почему второй должен уступать собственную безопасность изза статистики созданной первым?
Так это всегда так.
Правила вводятся из-за идиотов, которые этими правилами не заморачиваются.
Вот так и запретом на оружие будет.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

nightmare2 wrote:Вот так и запретом на оружие будет.
Не будет. В смысле, не запретят.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

IL wrote:Я не верю в 2-5 случаев в одном каунти.
И правильно делаете, если брать среднее county то будет меньше, я посмотрел статистику Justifiable homicides in Ga где-то 12-15 в год, но это только убитые, раненые и убежавшие не считаются.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Вот оно: http://bjs.ojp.usdoj.gov/content/homicide/justify.cfm

200 justifiable homicides (без полиции, только гражданами) в США в год из 15,000 убийств, т.е. немного больше 1%

и как я уже говорил, убивают так много из-за того что пьют и ссорятся, а оружие всегда под рукой
IL
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

IL wrote:200 justifiable homicides (без полиции, только гражданами) в США в год из 15,000 убийств, т.е. немного больше 1%
In 2010 - the latest year for which detailed statistics are available - there were 12,996 murders in the US. Of those, 8,775 were caused by firearms.
http://www.guardian.co.uk/news/datablog ... e-us-state
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

IL wrote:Вот оно: http://bjs.ojp.usdoj.gov/content/homicide/justify.cfm

200 justifiable homicides (без полиции, только гражданами) в США в год из 15,000 убийств, т.е. немного больше 1%

и как я уже говорил, убивают так много из-за того что пьют и ссорятся, а оружие всегда под рукой
неочевидно что под определение justifiable homicide подпадают случаи подобные зиммерманскому:
Note: Justifiable homicides are defined as the killing of a felon by a law enforcement officer in the line of duty or the killing of a felon during the commission of a felony by a private citizen.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Зависит от результатов суда: если оправдают, то попадёт.
IL
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

IL wrote:Зависит от результатов суда: если оправдают, то попадёт.
непонятно как? суд ведь не над мартином, каким образом мартин станет фелоном?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

rzen wrote:
мертвых вообще никогда не судят, этот случай не отличается от всех других. если определят, что он на зиммермана напал, то будет justifiable homicide
IL
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

IL wrote:
rzen wrote:
мертвых вообще никогда не судят, этот случай не отличается от всех других. если определят, что он на зиммермана напал, то будет justifiable homicide
из определения по ссылке это не очевидно.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Интересная статистика! Граждане вместе с копами отрстреливают чуть более 500 bad guys в год. В то же время, accidental gun deaths более 600 смертей в год. То есть, граждане отстреливают сами себя из своего оружия эффективнее, чем они вместе с полицей отстреливают bad guys. Не ожидал!

Image
The number of fatal firearms accidents for the last six years of record are:
2002 - 762;
2003 - 730;
2004 - 649;
2005 - 630;
2006 - 680.
2007 - 613
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

sergeika wrote: Граждане вместе с копами отрстреливают чуть более 500 bad guys в год. В то же время, accidental gun deaths более 600 смертей в год. То есть, граждане отстреливают сами себя из своего оружия эффективнее, чем они вместе с полицей отстреливают bad guys. Не ожидал!
НРА ничем не проймешь. Даже если будет 6000 в год, они что-нибудь придумают. А если и не придумают, то скажут что хрен с ними, пусть стреляются, в констутуции же написано! Да и теории дарвина никто не отменял, так что может и к лучшему.
IL
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

IL wrote:НРА ничем не проймешь. Даже если будет 6000 в год, они что-нибудь придумают. А если и не придумают, то скажут что хрен с ними, пусть стреляются, в констутуции же написано! Да и теории дарвина никто не отменял, так что может и к лучшему.
Люди хотят иметь оружие, поэтому и организовываются по интересам. Никто не мешает вступить в анти-NRA и продвигать gun-control. A всё запретить это не по американски. Кстатии я вступил в NRA: эффективней чем по клавиатуре стучать.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

IL wrote:
sergeika wrote: Граждане вместе с копами отрстреливают чуть более 500 bad guys в год. В то же время, accidental gun deaths более 600 смертей в год. То есть, граждане отстреливают сами себя из своего оружия эффективнее, чем они вместе с полицей отстреливают bad guys. Не ожидал!
НРА ничем не проймешь. Даже если будет 6000 в год, они что-нибудь придумают. А если и не придумают, то скажут что хрен с ними, пусть стреляются, в констутуции же написано! Да и теории дарвина никто не отменял, так что может и к лучшему.
Да запретите же наконец, эти страшные автомобили! Или хотя бы ограничители скорости (миль 30/ч) заставьте всех установить. Гораздо больше жизней спасете.

Вопрос о том, сколько бэд гайз ретировались при виде оружия, или просто не полезли в дом, не будучи уверенными в отсутствии оного у хозяина, не хотите поисследовать?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sergeika wrote:

Интересная статистика! Граждане вместе с копами отрстреливают чуть более 500 bad guys в год. В то же время, accidental gun deaths более 600 смертей в год. То есть, граждане отстреливают сами себя из своего оружия эффективнее, чем они вместе с полицей отстреливают bad guys. Не ожидал!

Image
The number of fatal firearms accidents for the last six years of record are:
2002 - 762;
2003 - 730;
2004 - 649;
2005 - 630;
2006 - 680.
2007 - 613
граждане травят себя ещё эффективнее, 3000 смертей от отравления обычной едой в год. whats your point? залезть в бункер и не высовывать нос на белый свет?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Oleg_B wrote:Вопрос о том, сколько бэд гайз ретировались при виде оружия, или просто не полезли в дом, не будучи уверенными в отсутствии оного у хозяина, не хотите поисследовать?
Нет, оставлю это вам. Мне пофигу -- я тут за оружие не радею, считают от него один вред.

Да и демагогия по поводу еды или машины имеет смысл только для totally brainwashed by NRA. Без еды прожить нельзя, а без пистолета можно.
IL
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

IL wrote:Без еды прожить нельзя, а без пистолета можно.
расскажите это зиммерману
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

rzen wrote:
IL wrote:Без еды прожить нельзя, а без пистолета можно.
расскажите это зиммерману
Зачем? Мы лучше эксперимент проведём. Вы откажетесь от еды, а я от пистолета.
IL
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

IL wrote:
Oleg_B wrote:Вопрос о том, сколько бэд гайз ретировались при виде оружия, или просто не полезли в дом, не будучи уверенными в отсутствии оного у хозяина, не хотите поисследовать?
Нет, оставлю это вам. Мне пофигу -- я тут за оружие не радею, считают от него один вред.

Да и демагогия по поводу еды или машины имеет смысл только для totally brainwashed by NRA. Без еды прожить нельзя, а без пистолета можно.
Я про еду пропустил. А с автомобилями как? Ведь если ограничить скорость до 30 миль то прожить вполне можно будет. И спасете порядка 30000 жизней в год. Ну так как?
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”