Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Post by nukite »

VladG2 wrote:
Oleg_B wrote:
sondo wrote:Это можно сказать классический пример разницы между канадским восприятием (где нормально было бы ответить да были или нет еще не были) и американским (встать в стойку защиты и пытаться вытащить пистолет). Хорошо что я в Канаде живу.
Не надо обобщать. Это не американская, а скорее, профессиональная деформация. Ну полицейский он.
Отпечаток тяжёлой профессии. Интересно как то было почитать английского полицейского переехавшего жить и работать в LA. Он быстро почувствовал разницу.
Ага, типо начал свистеть в свисток и отгреб по полной. :D :good:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

nukite wrote:
VladG2 wrote:
Oleg_B wrote:
sondo wrote:Это можно сказать классический пример разницы между канадским восприятием (где нормально было бы ответить да были или нет еще не были) и американским (встать в стойку защиты и пытаться вытащить пистолет). Хорошо что я в Канаде живу.
Не надо обобщать. Это не американская, а скорее, профессиональная деформация. Ну полицейский он.
Отпечаток тяжёлой профессии. Интересно как то было почитать английского полицейского переехавшего жить и работать в LA. Он быстро почувствовал разницу.
Ага, типо начал свистеть в свисток и отгреб по полной. :D :good:
Ага, почувствуйте запах адреналина, здесь вам не там. Сначала организовывались чёрные банды чтобы защищаться от белых, потом мексы чтобы защищаться от черных. В общем празднуем "diversity".
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

stenking wrote:
ABPOPA wrote:
stenking wrote:Теоретик. Мне вот пистолет 2 раза жизнь спасал. Правда это было на Украине.
А как именно? У нападающих были пистолеты?
Один раз вечером меня с девушкой окружила банда которая разбежалась после выстрела в воздух а второй раз мы в нас взад въехала машина братка и он вытащил моего друга с целью пообщаться - пистолет тоже всё это остановил.
Ну, вот именно. Вот именно, что НЕ было у них пистолетов. А был только у Вас. Потому, что это Украина. Так ведь?
А как бы Вам это помогло, если бы пистолеты у них были?
Тем более, как это может помочь, когда какой-нибудь полоумный снайпер занимает высокую позицию где-нибудь в укромном месте и методично всех отстреливает?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

nightmare2 wrote:А что тут такого.
Утром проснулся, умылся, взял телефон, пристигнул кобуру.
En la guerra como en la guerra.Image
Ну, допустим, даже если и так. Ну вот иду я по безлюдномупарку. В майке и шортах (жарко здесь), на боку - кобура. Мне на каждого прохожего пистолет доставать? Что мешает кому то пройти мимо меня, резко развернуться и приставить ствол мне к спине?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ABPOPA wrote:
nightmare2 wrote:А что тут такого.
Утром проснулся, умылся, взял телефон, пристигнул кобуру.
En la guerra como en la guerra.Image
Ну, допустим, даже если и так. Ну вот иду я по безлюдномупарку. В майке и шортах (жарко здесь), на боку - кобура. Мне на каждого прохожего пистолет доставать? Что мешает кому то пройти мимо меня, резко развернуться и приставить ствол мне к спине?
Ну хоть немного чуство самосохранения.
Если у вас кобуры нет, то вобсче и боятьса нечего.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ABPOPA wrote:В майке и шортах (жарко здесь), на боку - кобура.
Арестуют Вас. В большинстве штатов. :pain1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Oleg_B wrote:
ABPOPA wrote:В майке и шортах (жарко здесь), на боку - кобура.
Арестуют Вас. В большинстве штатов. :pain1:
За что? Носить с собой нельзя? Или носить, но только в бумажном пакетике?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ABPOPA wrote:
stenking wrote:
ABPOPA wrote:
stenking wrote:Теоретик. Мне вот пистолет 2 раза жизнь спасал. Правда это было на Украине.
А как именно? У нападающих были пистолеты?
Один раз вечером меня с девушкой окружила банда которая разбежалась после выстрела в воздух а второй раз мы в нас взад въехала машина братка и он вытащил моего друга с целью пообщаться - пистолет тоже всё это остановил.
Ну, вот именно. Вот именно, что НЕ было у них пистолетов. А был только у Вас. Потому, что это Украина. Так ведь?
А как бы Вам это помогло, если бы пистолеты у них были?
Тем более, как это может помочь, когда какой-нибудь полоумный снайпер занимает высокую позицию где-нибудь в укромном месте и методично всех отстреливает?
Я не очень понимаю вашей логики. Откуда я знаю что бы было если бы....Я вам примёр конкретный пример когда оружие если не спасло жизнь то скорее всего избавило от инвалидности.

И меньше всего я переживаю о полоумных снайперах - мало ли что в жизни бывает. А вот иметь возможность защитить себя в случае катаклизма, недоступности полиции это довольно вероятное событие.
Бога нет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

stenking wrote:Я не очень понимаю вашей логики. Откуда я знаю что бы было если бы....Я вам примёр конкретный пример когда оружие если не спасло жизнь то скорее всего избавило от инвалидности.

И меньше всего я переживаю о полоумных снайперах - мало ли что в жизни бывает. А вот иметь возможность защитить себя в случае катаклизма, недоступности полиции это довольно вероятное событие.
Совершенно согласен. К сожалению, медийная истерия некоторым полностью заменила мыслительный процесс. Даже не принимая во внимание остальные опасности жизни, чисто статистически вероятность нарваться на уличного гопника и остаться инвалидом гораздо выше чем погибнуть от расстрела психом. Я предпочитаю иметь возможность защитить себя и своих близких и не хочу лишаться этой возможности из за чьих то фобий, подогретых левыми изданиями.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ABPOPA wrote:только в бумажном пакетике?
Может, и прокатит. :o
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

stenking wrote:Я не очень понимаю вашей логики. Откуда я знаю что бы было если бы....Я вам примёр конкретный пример когда оружие если не спасло жизнь то скорее всего избавило от инвалидности.
Извините меня сердешно, но Я тоже не понимаю логику, когда в споре о массовых расстрелах в США в пример приводят либо число зарезанных в Англии, либо (как сейчас) - Украину, где нет такого массового владения оружием, и один только вид пистолета обычно вызывает шок и трепет. Ну это все равно, как приехать в какое-нибудь племя с каменными топорами, а у Вас - лук и стрелы.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Trespassers W wrote: Совершенно согласен. К сожалению, медийная истерия некоторым полностью заменила мыслительный процесс. Даже не принимая во внимание остальные опасности жизни, чисто статистически вероятность нарваться на уличного гопника и остаться инвалидом гораздо выше чем погибнуть от расстрела психом. Я предпочитаю иметь возможность защитить себя и своих близких и не хочу лишаться этой возможности из за чьих то фобий, подогретых левыми изданиями.
Я как раз о "возможности себя защитить" и пытаюсь тут выяснить. Пока безуспешно.
Ну да ладно.
Это все равно, что спорить о религии.
Удаляюсь.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ABPOPA wrote:Я как раз о "возможности себя защитить" и пытаюсь тут выяснить. Пока безуспешно.
Ну да ладно.
Это все равно, что спорить о религии.
Удаляюсь.
Ну так Вам тут и приводят примеры самозащиты с помощю оружия. :pain1: Польза от защиты от уличной преступности намного перевешивает риск быть застреленым психом. Противники же оружия хотят отобрать эту возможность у нормальных людей не предоставив никаких гарантий безопасности взамен, исключительно в угоду своим эмоциям.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Trespassers W wrote:Ну так Вам тут и приводят примеры самозащиты с помощю оружия. :pain1: Польза от защиты от уличной преступности намного перевешивает риск быть застреленым психом. Противники же оружия хотят отобрать эту возможность у нормальных людей не предоставив никаких гарантий безопасности взамен, исключительно в угоду своим эмоциям.
Блажен, кто верует.
У Вас и сейчас никаких гарантий нет, все только ваши фантазии и иллюзии о неуязвимости. :pain1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ABPOPA wrote:
Trespassers W wrote:Ну так Вам тут и приводят примеры самозащиты с помощю оружия. :pain1: Польза от защиты от уличной преступности намного перевешивает риск быть застреленым психом. Противники же оружия хотят отобрать эту возможность у нормальных людей не предоставив никаких гарантий безопасности взамен, исключительно в угоду своим эмоциям.
Блажен, кто верует.
У Вас и сейчас никаких гарантий нет, все только ваши фантазии и иллюзии о неуязвимости. :pain1:

Гарантий нет нигде, есть возможность. А вообще это просто разница менталитетов. Вот вы например надеетесь на полицию, государство 100% абсолютно мы хотим подстраховаться и считаем что в может быть прийдётся о себе заботится самими и может даже быть выступать против гос-ва в каком-то случае.
Бога нет.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Oleg_B wrote:
ABPOPA wrote:только в бумажном пакетике?
Может, и прокатит. :o
В общем-то - наоборот. Открытое ношение разрешено (в Лос Анжелесе, например), кроме специально оговоренных мест. На скрытое ношение надо получать разрешение. Так что за пакетик можно сесть, а кобура на трусах - просто неудобно. Полицейские будут всё время останавливать, народ будет коситься и с криками разбегаться - не привыкшие они...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ABPOPA wrote:
Блажен, кто верует.
Да вы толком обьясните: я уже понял, что по-вашему с пистолетом очень опасно, почему в описанной ситуации с гопниками (когда они с оружием или без) лучше без пистолета?
Ну, т.е., как описал стенкин:
1. Стенкин с пистолетом, гопник без
2. Стенкин с пистолетом, гопник с пистолетом
3. Стенкин без пистолета, гопник без
3. Стенкин без пистолета, гопник с пистолетом

Почему два последних случая вам кажутся безопаснее?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

MAKAPOB wrote:
ABPOPA wrote:
Блажен, кто верует.
Да вы толком обьясните: я уже понял, что по-вашему с пистолетом очень опасно, почему в описанной ситуации с гопниками (когда они с оружием или без) лучше без пистолета?
Ничего Вы не поняли.
1. Когда я и все кругом, в том числе и психи, с пистолетами - крайне опасно.
2. Когда я и все кругом без пистолетов - опасно, но намного меньше.
3. Когда только у меня пистолет, а больше ни у кого - вот это самый лучший вариант. Для меня.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ABPOPA wrote:
MAKAPOB wrote:
ABPOPA wrote:
Блажен, кто верует.
Ничего Вы не поняли.
1. Когда я и все кругом, в том числе и психи, с пистолетами - крайне опасно.
2. Когда я и все кругом без пистолетов - опасно, но намного меньше.
3. Когда только у меня пистолет, а больше ни у кого - вот это самый лучший вариант. Для меня.

1 и 2 это не так. Ну миллионы раз же доказывалось. Почему вам плевать на факты?

3. Просто нереально. Даже в украине 3 миллиона единиц нелегального оружия сейчас.

http://www.novorossia.org/obshestvo/299 ... pasit.html
Last edited by stenking on 14 Aug 2012 23:36, edited 1 time in total.
Бога нет.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

MAKAPOB wrote:В общем-то - наоборот. Открытое ношение разрешено (в Лос Анжелесе, например), кроме специально оговоренных мест.
Reporting from Sacramento — With the announcement early Monday that he had outlawed the public display of handguns in California, Gov. Jerry Brown bucked a national trend toward more lenient firearms laws and placed himself in the political cross-hairs of the state's 2nd Amendment activists.
http://articles.latimes.com/2011/oct/10 ... s-20111011

:pain1:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ABPOPA wrote: 3. Когда только у меня пистолет, а больше ни у кого - вот это самый лучший вариант. Для меня.
И для психа (гопника, и т.д.), когда только у него - тоже.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Oleg_B wrote:
ABPOPA wrote: 3. Когда только у меня пистолет, а больше ни у кого - вот это самый лучший вариант. Для меня.
И для психа (гопника, и т.д.), когда только у него - тоже.
Плюс фактор внезапности на их стороне.

Я вообще то не против оружия, думаю что в текущей ситуации где то если надо бывать в бедных или криминальных районах оно нужно. Если надо носить оружие в кинотеатр, парк и т.д. то такой Гондурас мне не нужен.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Oleg_B wrote:
MAKAPOB wrote:В общем-то - наоборот. Открытое ношение разрешено (в Лос Анжелесе, например), кроме специально оговоренных мест.
Reporting from Sacramento — With the announcement early Monday that he had outlawed the public display of handguns in California, Gov. Jerry Brown bucked a national trend toward more lenient firearms laws and placed himself in the political cross-hairs of the state's 2nd Amendment activists.
http://articles.latimes.com/2011/oct/10 ... s-20111011

:pain1:
Да, не знал, что он уже и тут по-джеррибраунился... :sadcry:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

VladG2 wrote:Если надо носить оружие в кинотеатр, парк и т.д. то такой Гондурас мне не нужен.
Ваши оппоненты - не про надо, а про можно.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Oleg_B wrote:
VladG2 wrote:Если надо носить оружие в кинотеатр, парк и т.д. то такой Гондурас мне не нужен.
Ваши оппоненты - не про надо, а про можно.
Ну если придурки будут брать оружие потому что им можно, то придётся брать и мне. Так можно превращается в надо.

Return to “Политика”