Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
dotcom
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by dotcom »

Sergunka wrote:Большенство республик СССР жило за счет ресурсов РСФСР. Вся политика пост-сталинского СССР строилась как раз на обкрадывании РСФСР, чем сейчас успешно и занимается соломянско-сагальско-шоломовский конгломерат сидя в кремле только, что масштабы поменьше согласен и вместо мульки про советский народ появился бренд о россияйцах как новой общности людей проживающей на территории.
Я может что пропустил, но не помню, чтобы у Сталина в речах или в страны в политических риториках упоминалось превосходство РСФСР над другими, кормлении других республик и.т.п. Да и потом, с каких пор житель РСФСР = русский? Национальная политика был, скорее, смесью американской 20-го века вперемешку с Диким Заподом 19-го плюс что-то от времен великих завоеваний казаков.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Gtamek wrote: Дык всегда кто-то за счет кого-то живет.
За счет США некоторые тоже жили. Грузия, например.
И ведь не в убыток себе. :wink:
Про дотации Грузии поподробнее и без ссылок на Старикова, пожалуйста.
Gtamek
Уже с Приветом

Post by Gtamek »

vaduz wrote:
Gtamek wrote:
AverageMan wrote:
Gtamek wrote:Да. Бедняге немцу, сотворившему в 2008 нечто подобное в протестантском храме, впаяли 9 месяцев. И ни одна собака в его поддержку не запустила воздушный автозак. Не было у бедняги болотной поддержки. :smoke:
Да тут большой список "таких бедняг" был перечислен - от "свастики на синагоге" (т.е боевых гранат и грабежа) до "2 года финскому профессору" (т.е. ложь купленного кремлем сумасшедшего Йохана).
Вы для чего упомянутых персонажей к бедному немцу лепите?
Он ведь свастик не рисовал, грабя с гранатой в руках. И на 2 года его не сажали. Да и Кремль его не покупал.

Не в 2008, а в 2006, и не 9 месяцев дали, а год, и не протестантском храме, а в мечетях (разослал им туалетную бумагу с напечатанным Кораном)...

А так все верно... :mrgreen:
Вы поминаете какой-то другой случай.
Gtamek
Уже с Приветом

Post by Gtamek »

dotcom wrote:
Gtamek wrote: Дык всегда кто-то за счет кого-то живет.
За счет США некоторые тоже жили. Грузия, например.
И ведь не в убыток себе. :wink:
Про дотации Грузии поподробнее и без ссылок на Старикова, пожалуйста.
Отчего запрещаете на Старикова ссылаться ?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Gtamek wrote:
vaduz wrote:
Не в 2008, а в 2006, и не 9 месяцев дали, а год, и не протестантском храме, а в мечетях (разослал им туалетную бумагу с напечатанным Кораном)...

Извините, телепатический зондатор на профилактике - о каком из немцев вы говорите не совсем понятно...
Gtamek
Уже с Приветом

Post by Gtamek »

vaduz wrote:
Gtamek wrote:
vaduz wrote:

Извините, телепатический зондатор на профилактике - о каком из немцев вы говорите не совсем понятно...
Завтра поищу ссылку.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Gtamek wrote: Отчего запрещаете на Старикова ссылаться ?
Что Стариков говорит, мы уже знаем. Запрещать я вам ничего не могу. Но поддерживать беседу на более высоком уровне, чем плинтус Старикова, я могу рекомендовать.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

dotcom wrote:Да и потом, с каких пор житель РСФСР = русский?
Понятно, что даже житель Японии может быть не японец. В чем собственно Ваш вопрос?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergunka wrote:
Понятно, что даже житель Японии может быть не японец. В чем собственно Ваш вопрос?
Я так не увидел ответа на вопрос про то, где Сталин сделал превосходство русских доктриной. Ну а остальное читаем выше.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

dotcom wrote:
Sergunka wrote:
Я так не увидел ответа на вопрос про то, где Сталин сделал превосходство русских доктриной. Ну а остальное читаем выше.
Вы несколько выпали из контекста своими импликациями и вопросами. Послевоенная доктрина Сталина довольно известна и началась с его знаменитой речи -- "Я пью за Русский Народ!" (с) Технически Сталин благодарил русский народ за его (русского народа) вклад в победу над фашизмом, что было бы глупо отрицать. То что Вы пытаетесь там приписать мне что типо "дедушка Джо" являлся поклонником теории расового превосходства оставим на Вашей совести.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

vaduz wrote:Не в 2008, а в 2006, и не 9 месяцев дали, а год, и не протестантском храме, а в мечетях (разослал им туалетную бумагу с напечатанным Кораном)...

в православных медресе теперь видать коммерческий набор: миллион за поступление два за диплом. зато потом сразу Z4 с дипломатическими номерами
IL
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UMLец wrote:
Frukt wrote:Только какой в этом смысл критиковать, обличать и демонизировать режим без конца и края?К тому-же часто под надуманным предлогом. И что может дать та оппозиция, которая сейчас обьеденилась на этой ниве? Я реально пока не вижу ответов. Разве что выбирать из двух зол, какое меньшее.
Я вычеркнул из Вашего текста песполезное блюзжание и в целом получается Вы правильно все видите:

а) Выбрать наименьшее из зол
б) Критиковать его в хвост и гриву, чтб не расслаблялся, старался быть лучше, чем есть на самом деле и - сменить как только станет бОльшим злом.

Вы же не хотите другого б:

б) И хвалить его, хвалить, хвалить, хвалить!
???
Вы выбрали две крайности и одну выдаете за панацею. Не надо хвалить... хвалить или биться головой ап стену. Достаточно трезво смотреть на вещи. Кстати, ваш "рецепт" действует только в отдельно взятой стране или универсален?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UMLец wrote: [
А люди - вылезли. Но кое-кто их назад, в болото пихает.
Если убрать брюзжание, в целом вы правы(с)UMLец
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Palych wrote:
Frukt wrote:И что может дать та оппозиция, которая сейчас обьеденилась на этой ниве?
Как что?
Главное - победить поповщину и мракобесие. Тогда уж заживём как люди. С песнями Маккартни и Чичоли...

Да, хорошая оппозиция. Импортная. :-)
Peace
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Frukt wrote: ... Вы непоняли. Никто не будет делать что-то в угоду вам. Отучаитесь от этих замашек , ... Зарубите это себе на лбу и смотритесь в зеркало каждый день. :-)
Ну просто не могу перестать восхищаться языком и стилем! :great:
Ну и вспомнилось, почему-то, рукописное объявление в палатке СоюзПечати (на Кавказе):"Размена монет нет! Понял? Запомни!"
Просто, понятно, доходчиво, ну убедительно же! :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Privet wrote:
Frukt wrote:
Privet wrote:... Сейчас же только слепой может не видеть, что страна скатывается в авторитарную пропасть. Тут не кричать - вопить надо, а Вы все повторяете как мантру: "У нас всё хорошо, у нас всё есть...".
Хоть и эмоционально, но понимаю что вы хотите сказать, правда не без труда.
Не вижу ничего конструктивного в постоянной долбежке головой об стену с причитаниями какой Путин плохой и он во всем виноват. ...
Нет, уважаемый. Ничего-то Вы не понимаете.
Frukt wrote: ... И что может дать та оппозиция, которая сейчас обьеденилась на этой ниве? Я реально пока не вижу ответов. Разве что выбирать из двух зол, какое меньшее.
Privet wrote: В том-то и беда, что Вы не думаете о том, что лучше, что хуже, что правильнее, что неправильнее. Вы не способны оценивать реальную сущность событий. Вы выбрали Путина и теперь будете его защищать до тех пор, пока к власти не придёт другой подонок и не скажет Вам, что теперь он - олицетворение России, а Путин это плохо. Точно также и касательно православия. Я понимаю, хочется иметь хоть что-то такое чистое и хорошее, но Вы зациклились на этом и не можете признать, что там тоже грязь. Тем более, Вас коробит, когда об этом говорят разные "неправильные" людя. Всякие там иноверцы, безбожники и ..., даже страшно сказать,... э м и г р а н т ы.
То, что я ничего не понимаю, Вы уже говорили. :pain1:
Такое впечатление, что вы навешиваете какие-то свои ярлыки , которые вам потом удобно обличать..
Простите, к диалогу на равных готов. В позе оправдывающегося мальчика нет.
Просто немного добавлю.
Вы сами писали, что поддерживали Путина. Я его вообще не выбирал. Теперь на своей шкуре расхлебываю Ваш выбор
Так же и тут. Вы занимаете крайнюю позицию основанную на анти коррупционных лозунгах и судя по всему, все кто хотя бы менее радикален-опять враги. Только тут сложней всё. Ломать не строить. Не стоит забывать об этом.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:Как то тут звучала мысль что надо наказать что бы неповадно было...

- В Москве сторонники Pussy Riot соберутся в 2 часа дня у здания Хамовнического суда. Не исключено, что там же появятся известные общественные деятели и политики.

- В северной столице люди придут на Марсово поле.

- Также присоединяться и регионы: В том числе – Пермь, Ростов и другие города.

- Сразу пять акций состояться в Нью-Йорке. В 14 часов по местному времени на Таймс сквер известные американские актеры, писатели и музыканты будут читать выдержки из последнего слова подсудимых.

- В Лондоне в поддержку Pussy Riot поставят пьесу

- в Вильнюсе в небо запустят воздушный автозак

- в Чехии девушкам посвятят музыкальный фестиваль

Всего мероприятия в поддержку Pussy Riot пройдут более чем в 30 городах планеты.
:D Тепрь уж точно будут все 146 квадралионов :umnik1: :-)
Peace
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Frukt wrote:
AverageMan wrote:... Всего мероприятия в поддержку Pussy Riot пройдут более чем в 30 городах планеты.
:D Тепрь уж точно будут все 146 квадралионов :umnik1: :-)
Не соблаговолите ли, милейший, объяснить для непонимающих-туповатых, какую именно мысль Вы пытались донести до сборища русофобов? :pain1:

Почему в этот раз не поинтересовались, ну, источником-ссылкой (и чтобы не на вражеских серверах)? Не потребовали уточнить название планеты?
Что за зверь такой - "тепрь"?
Квадралион - это квадратный легион, или квадрига львов, или что? Ссылочку, будьте так любезны, ну please!
А то не боюсь не засну, буду всё разные версии обдумывать. Кушать не могу, так интересно - ну, потому что так загадочно и интригующе!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Простите, к диалогу на равных готов.
:noo:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Bonny P. wrote:
Frukt wrote:Простите, к диалогу на равных готов.
:noo:
:ROFL:
... and even then it's rare that you'll be going there...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Frukt wrote:... Вы сами писали, что поддерживали Путина. Я его вообще не выбирал. Теперь на своей шкуре расхлебываю Ваш выбор
Так же и тут. Вы занимаете крайнюю позицию основанную на анти коррупционных лозунгах и судя по всему, все кто хотя бы менее радикален-опять враги. Только тут сложней всё. Ломать не строить. Не стоит забывать об этом.
Я за Путина голосовал восемь лет назад. С тех пор много воды утекло. Про мой непутинский выбор на последних выборах я тоже открыто говорил.
Вы не то, чтобы менее радикальны. Вы, мне кажется, совсем не радикальны, но проблема не в этом. Вы пытаетесь защищать Россию там, где защищать не стоит. В некоторых случаях Вы не готовы пойти до конца и признать, что проблемы существуют. Вы всё о том, что мы недостойны об этом говорить или про какую-то ломки и тому подобное. Никто ничего ломать не собирается. Я говорю власти о том, что существующее положение вещей, например, в судебной системе меня не устраивает. Если изменений не будет, то моего голоса нынешняя власть не получит. Если бы тоже самое сказали хотя бы половина, то Путин был бы, я уверен, сговорчевие.
Привет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Походу судье и возможно ее родственникам придется жить под охраной.

"Судье Хамовнического суда Москвы Марине Сыровой предоставлена госзащита, Защита, возможно, будет предоставлена и членам семьи Сыровой."
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Я думаю это сражение ботоксный выиграл, оппозиция заступись за пуси, народ нет. Тем самым внесено отчуждение. Конечно есть определённые потери престижа страны, но это такой уж побочный эффект.

http://kommersant.ru/doc/2002817

"Россияне готовы к приговору участницам Pussy Riot. Как выяснил "Левада-центр", большинство граждан считает, что суд над Pussy Riot проходит "справедливо и беспристрастно", а его инициатором стала "широкая церковная общественность"."
Privet
Администратор

Post by Privet »

AverageMan wrote:Походу судье и возможно ее родственникам придется жить под охраной.

"Судье Хамовнического суда Москвы Марине Сыровой предоставлена госзащита, Защита, возможно, будет предоставлена и членам семьи Сыровой."
Значит, надо готовиться к худшему - не менее трёх лет за решёткой... :(
Привет.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Privet wrote:
AverageMan wrote:Походу судье и возможно ее родственникам придется жить под охраной.

Значит, надо готовиться к худшему - не менее трёх лет за решёткой... :(
срок может быть и не большим

Return to “Политика”