Я может что пропустил, но не помню, чтобы у Сталина в речах или в страны в политических риториках упоминалось превосходство РСФСР над другими, кормлении других республик и.т.п. Да и потом, с каких пор житель РСФСР = русский? Национальная политика был, скорее, смесью американской 20-го века вперемешку с Диким Заподом 19-го плюс что-то от времен великих завоеваний казаков.Sergunka wrote:Большенство республик СССР жило за счет ресурсов РСФСР. Вся политика пост-сталинского СССР строилась как раз на обкрадывании РСФСР, чем сейчас успешно и занимается соломянско-сагальско-шоломовский конгломерат сидя в кремле только, что масштабы поменьше согласен и вместо мульки про советский народ появился бренд о россияйцах как новой общности людей проживающей на территории.
Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха
-
- Уже с Приветом
Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха
-
- Уже с Приветом
Про дотации Грузии поподробнее и без ссылок на Старикова, пожалуйста.Gtamek wrote: Дык всегда кто-то за счет кого-то живет.
За счет США некоторые тоже жили. Грузия, например.
И ведь не в убыток себе.
-
- Уже с Приветом
Вы поминаете какой-то другой случай.vaduz wrote:Gtamek wrote:Вы для чего упомянутых персонажей к бедному немцу лепите?AverageMan wrote:Да тут большой список "таких бедняг" был перечислен - от "свастики на синагоге" (т.е боевых гранат и грабежа) до "2 года финскому профессору" (т.е. ложь купленного кремлем сумасшедшего Йохана).Gtamek wrote:Да. Бедняге немцу, сотворившему в 2008 нечто подобное в протестантском храме, впаяли 9 месяцев. И ни одна собака в его поддержку не запустила воздушный автозак. Не было у бедняги болотной поддержки.
Он ведь свастик не рисовал, грабя с гранатой в руках. И на 2 года его не сажали. Да и Кремль его не покупал.
Не в 2008, а в 2006, и не 9 месяцев дали, а год, и не протестантском храме, а в мечетях (разослал им туалетную бумагу с напечатанным Кораном)...
А так все верно...
-
- Уже с Приветом
Отчего запрещаете на Старикова ссылаться ?dotcom wrote:Про дотации Грузии поподробнее и без ссылок на Старикова, пожалуйста.Gtamek wrote: Дык всегда кто-то за счет кого-то живет.
За счет США некоторые тоже жили. Грузия, например.
И ведь не в убыток себе.
-
- Уже с Приветом
Извините, телепатический зондатор на профилактике - о каком из немцев вы говорите не совсем понятно...Gtamek wrote:Вы поминаете какой-то другой случай.vaduz wrote:
Не в 2008, а в 2006, и не 9 месяцев дали, а год, и не протестантском храме, а в мечетях (разослал им туалетную бумагу с напечатанным Кораном)...
А так все верно...
-
- Уже с Приветом
Завтра поищу ссылку.vaduz wrote:Извините, телепатический зондатор на профилактике - о каком из немцев вы говорите не совсем понятно...Gtamek wrote:Вы поминаете какой-то другой случай.vaduz wrote:
А так все верно...
-
- Уже с Приветом
Что Стариков говорит, мы уже знаем. Запрещать я вам ничего не могу. Но поддерживать беседу на более высоком уровне, чем плинтус Старикова, я могу рекомендовать.Gtamek wrote: Отчего запрещаете на Старикова ссылаться ?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Понятно, что даже житель Японии может быть не японец. В чем собственно Ваш вопрос?dotcom wrote:Да и потом, с каких пор житель РСФСР = русский?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я так не увидел ответа на вопрос про то, где Сталин сделал превосходство русских доктриной. Ну а остальное читаем выше.Sergunka wrote:Понятно, что даже житель Японии может быть не японец. В чем собственно Ваш вопрос?dotcom wrote:Да и потом, с каких пор житель РСФСР = русский?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вы несколько выпали из контекста своими импликациями и вопросами. Послевоенная доктрина Сталина довольно известна и началась с его знаменитой речи -- "Я пью за Русский Народ!" (с) Технически Сталин благодарил русский народ за его (русского народа) вклад в победу над фашизмом, что было бы глупо отрицать. То что Вы пытаетесь там приписать мне что типо "дедушка Джо" являлся поклонником теории расового превосходства оставим на Вашей совести.dotcom wrote:Я так не увидел ответа на вопрос про то, где Сталин сделал превосходство русских доктриной. Ну а остальное читаем выше.Sergunka wrote:Понятно, что даже житель Японии может быть не японец. В чем собственно Ваш вопрос?dotcom wrote:Да и потом, с каких пор житель РСФСР = русский?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
в православных медресе теперь видать коммерческий набор: миллион за поступление два за диплом. зато потом сразу Z4 с дипломатическими номерамиvaduz wrote:Не в 2008, а в 2006, и не 9 месяцев дали, а год, и не протестантском храме, а в мечетях (разослал им туалетную бумагу с напечатанным Кораном)...
А так все верно...
IL
-
- Уже с Приветом
Вы выбрали две крайности и одну выдаете за панацею. Не надо хвалить... хвалить или биться головой ап стену. Достаточно трезво смотреть на вещи. Кстати, ваш "рецепт" действует только в отдельно взятой стране или универсален?UMLец wrote:Я вычеркнул из Вашего текста песполезное блюзжание и в целом получается Вы правильно все видите:Frukt wrote:Только какой в этом смысл критиковать, обличать и демонизировать режим без конца и края?К тому-же часто под надуманным предлогом. И что может дать та оппозиция, которая сейчас обьеденилась на этой ниве? Я реально пока не вижу ответов. Разве что выбирать из двух зол, какое меньшее.
а) Выбрать наименьшее из зол
б) Критиковать его в хвост и гриву, чтб не расслаблялся, старался быть лучше, чем есть на самом деле и - сменить как только станет бОльшим злом.
Вы же не хотите другого б:
б) И хвалить его, хвалить, хвалить, хвалить!
???
Peace
-
- Уже с Приветом
Если убрать брюзжание, в целом вы правы(с)UMLецUMLец wrote: [
А люди - вылезли. Но кое-кто их назад, в болото пихает.
Peace
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Как что?Frukt wrote:И что может дать та оппозиция, которая сейчас обьеденилась на этой ниве?
Главное - победить поповщину и мракобесие. Тогда уж заживём как люди. С песнями Маккартни и Чичоли...
Да, хорошая оппозиция. Импортная.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну просто не могу перестать восхищаться языком и стилем!Frukt wrote: ... Вы непоняли. Никто не будет делать что-то в угоду вам. Отучаитесь от этих замашек , ... Зарубите это себе на лбу и смотритесь в зеркало каждый день.
Ну и вспомнилось, почему-то, рукописное объявление в палатке СоюзПечати (на Кавказе):"Размена монет нет! Понял? Запомни!"
Просто, понятно, доходчиво, ну убедительно же!
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Нет, уважаемый. Ничего-то Вы не понимаете.Frukt wrote:Хоть и эмоционально, но понимаю что вы хотите сказать, правда не без труда.Privet wrote:... Сейчас же только слепой может не видеть, что страна скатывается в авторитарную пропасть. Тут не кричать - вопить надо, а Вы все повторяете как мантру: "У нас всё хорошо, у нас всё есть...".
Не вижу ничего конструктивного в постоянной долбежке головой об стену с причитаниями какой Путин плохой и он во всем виноват. ...
Frukt wrote: ... И что может дать та оппозиция, которая сейчас обьеденилась на этой ниве? Я реально пока не вижу ответов. Разве что выбирать из двух зол, какое меньшее.
То, что я ничего не понимаю, Вы уже говорили.Privet wrote: В том-то и беда, что Вы не думаете о том, что лучше, что хуже, что правильнее, что неправильнее. Вы не способны оценивать реальную сущность событий. Вы выбрали Путина и теперь будете его защищать до тех пор, пока к власти не придёт другой подонок и не скажет Вам, что теперь он - олицетворение России, а Путин это плохо. Точно также и касательно православия. Я понимаю, хочется иметь хоть что-то такое чистое и хорошее, но Вы зациклились на этом и не можете признать, что там тоже грязь. Тем более, Вас коробит, когда об этом говорят разные "неправильные" людя. Всякие там иноверцы, безбожники и ..., даже страшно сказать,... э м и г р а н т ы.
Такое впечатление, что вы навешиваете какие-то свои ярлыки , которые вам потом удобно обличать..
Простите, к диалогу на равных готов. В позе оправдывающегося мальчика нет.
Просто немного добавлю.
Вы сами писали, что поддерживали Путина. Я его вообще не выбирал. Теперь на своей шкуре расхлебываю Ваш выбор
Так же и тут. Вы занимаете крайнюю позицию основанную на анти коррупционных лозунгах и судя по всему, все кто хотя бы менее радикален-опять враги. Только тут сложней всё. Ломать не строить. Не стоит забывать об этом.
Peace
-
- Уже с Приветом
Тепрь уж точно будут все 146 квадралионовAverageMan wrote:Как то тут звучала мысль что надо наказать что бы неповадно было...
- В Москве сторонники Pussy Riot соберутся в 2 часа дня у здания Хамовнического суда. Не исключено, что там же появятся известные общественные деятели и политики.
- В северной столице люди придут на Марсово поле.
- Также присоединяться и регионы: В том числе – Пермь, Ростов и другие города.
- Сразу пять акций состояться в Нью-Йорке. В 14 часов по местному времени на Таймс сквер известные американские актеры, писатели и музыканты будут читать выдержки из последнего слова подсудимых.
- В Лондоне в поддержку Pussy Riot поставят пьесу
- в Вильнюсе в небо запустят воздушный автозак
- в Чехии девушкам посвятят музыкальный фестиваль
Всего мероприятия в поддержку Pussy Riot пройдут более чем в 30 городах планеты.
Peace
-
- Уже с Приветом
Не соблаговолите ли, милейший, объяснить для непонимающих-туповатых, какую именно мысль Вы пытались донести до сборища русофобов?Frukt wrote:Тепрь уж точно будут все 146 квадралионовAverageMan wrote:... Всего мероприятия в поддержку Pussy Riot пройдут более чем в 30 городах планеты.
Почему в этот раз не поинтересовались, ну, источником-ссылкой (и чтобы не на вражеских серверах)? Не потребовали уточнить название планеты?
Что за зверь такой - "тепрь"?
Квадралион - это квадратный легион, или квадрига львов, или что? Ссылочку, будьте так любезны, ну please!
А то не боюсь не засну, буду всё разные версии обдумывать. Кушать не могу, так интересно - ну, потому что так загадочно и интригующе!
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Простите, к диалогу на равных готов.
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:Frukt wrote:Простите, к диалогу на равных готов.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Администратор
Я за Путина голосовал восемь лет назад. С тех пор много воды утекло. Про мой непутинский выбор на последних выборах я тоже открыто говорил.Frukt wrote:... Вы сами писали, что поддерживали Путина. Я его вообще не выбирал. Теперь на своей шкуре расхлебываю Ваш выбор
Так же и тут. Вы занимаете крайнюю позицию основанную на анти коррупционных лозунгах и судя по всему, все кто хотя бы менее радикален-опять враги. Только тут сложней всё. Ломать не строить. Не стоит забывать об этом.
Вы не то, чтобы менее радикальны. Вы, мне кажется, совсем не радикальны, но проблема не в этом. Вы пытаетесь защищать Россию там, где защищать не стоит. В некоторых случаях Вы не готовы пойти до конца и признать, что проблемы существуют. Вы всё о том, что мы недостойны об этом говорить или про какую-то ломки и тому подобное. Никто ничего ломать не собирается. Я говорю власти о том, что существующее положение вещей, например, в судебной системе меня не устраивает. Если изменений не будет, то моего голоса нынешняя власть не получит. Если бы тоже самое сказали хотя бы половина, то Путин был бы, я уверен, сговорчевие.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Походу судье и возможно ее родственникам придется жить под охраной.
"Судье Хамовнического суда Москвы Марине Сыровой предоставлена госзащита, Защита, возможно, будет предоставлена и членам семьи Сыровой."
"Судье Хамовнического суда Москвы Марине Сыровой предоставлена госзащита, Защита, возможно, будет предоставлена и членам семьи Сыровой."
-
- Уже с Приветом
Я думаю это сражение ботоксный выиграл, оппозиция заступись за пуси, народ нет. Тем самым внесено отчуждение. Конечно есть определённые потери престижа страны, но это такой уж побочный эффект.
http://kommersant.ru/doc/2002817
"Россияне готовы к приговору участницам Pussy Riot. Как выяснил "Левада-центр", большинство граждан считает, что суд над Pussy Riot проходит "справедливо и беспристрастно", а его инициатором стала "широкая церковная общественность"."
http://kommersant.ru/doc/2002817
"Россияне готовы к приговору участницам Pussy Riot. Как выяснил "Левада-центр", большинство граждан считает, что суд над Pussy Riot проходит "справедливо и беспристрастно", а его инициатором стала "широкая церковная общественность"."
-
- Администратор
Значит, надо готовиться к худшему - не менее трёх лет за решёткой...AverageMan wrote:Походу судье и возможно ее родственникам придется жить под охраной.
Привет.
-
- Уже с Приветом
срок может быть и не большимPrivet wrote:Значит, надо готовиться к худшему - не менее трёх лет за решёткой...AverageMan wrote:Походу судье и возможно ее родственникам придется жить под охраной.