имеет ли смысл переучиться на Java специалиста asp.net прог

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: имеет ли смысл переучиться на Java специалиста asp.net п

Post by АццкоМото »

valchkou wrote:
АццкоМото wrote:
valchkou wrote:eclipse(либо idea) обязательно в любом случае.
и еще ворд, эксель и аутлук. notepad - highly desired
ну это must, я не стал все перечислять, чувак же написал что он .net, а значит уже освоил.
Кстати по задумке SUN, а теперь и ORACLE, java разработка должна вестись именно в ноутпаде.
А иначе зачем в 70% вопросов сертификации спрашивать скомпилится или нет.
Ну, ок, я стебанул, меня стебанули. А теперь по чесноку. Ну как может взрослых людей интересовать, владеет ли взрослый человек Эклипсом? Это же банальщина чудовищной пробы, как и "владение вордом на уровне секретутки"
Ну и, к сожалению, не могу оценить иронию на счет задумки Сана-Оракла "скомпилиццо или нет". Меня сертификации не парят
Мат на форуме запрещен, блдж!
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

valchkou wrote:вы определитесь с направлением которое вам интересно, а под него уже и будете фреймворки учить.
core java и eclipse(либо idea) обязательно в любом случае.
Maven - это базворд, я бы не стал засорять им голову сейчас, но если освоите лишним не будет
Так поэтому и вопрос, если бы я знал направления в Jave, я бы уж как то конкретнее спрашивал. А я не знаю какие там направления :-). Если исходить из моего текущего опыта, то наверное хотелось бы что нибудь типа - web / front end development and databases. Но в принципе, интересно было бы также услышать и насчет того, что сейчас наиболее востребовано на рынке Javы- хотя бы личные мнения.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

calbeersfan,

а может Жаба в контексте Ондроида? Вроде поменьше всякого enterprisey говна лопатить, нету толп с десятками лет "опыта" в конкурентах, горячая тема сейчас?

Это я так, со стороны, сам пока старался Жабу избегать, не знаю, получится ли в будущем...
Мир Украине. Свободу России.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

АццкоМото wrote:Ну как может взрослых людей интересовать, владеет ли взрослый человек Эклипсом? Это же банальщина чудовищной пробы, как и "владение вордом на уровне секретутки"
я имел ввиду что чел хочет заняться явой, но ей же надо в чем то заняться, не в блокноте же.
эклипс самое подходящее IDE для нынешнего маркета.
А для интервью он конечно не нужен
Так поэтому и вопрос, если бы я знал направления в Jave, я бы уж как то конкретнее спрашивал. А я не знаю какие там направления :-). Если исходить из моего текущего опыта, то наверное хотелось бы что нибудь типа - web / front end development and databases. Но в принципе, интересно было бы также услышать и насчет того, что сейчас наиболее востребовано на рынке Javы- хотя бы личные мнения.
1)веб, то это Tomcat/Servlet/Spring/Hibernate + GWT либо Spring MVC, хотя два последних не обязательны.
2)еще есть такое направление, которое становится все популярнее - web services. Т.е клиент рисуется на чем попало, а сервисы на ява.
набор почти тот же Tomcat/Servlet/Spring/Hibernate + webservices (springws/jaxws/json).
3) core java developer - никаких фреймворков знать почти не надо, но нужно знать алгоритмы, струтуры данных, multithreading. В финансах видел такие вакансии.
4) андроид, ничего не могу сказать, сам не пытался. Но подозреваю туда пробиться сейчас легче.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valchkou wrote: я имел ввиду что чел хочет заняться явой, но ей же надо в чем то заняться, не в блокноте же.
Ну да, а если бы чел захотел стать писателем, ему нужно порекмендовать развивать навыки владения ручкой, чепятной машинкой и блокнотом - бумажным, на сей раз
valchkou wrote:1)веб, то это Tomcat...
о, да!
когда в эклипсе нажал на run и приложение запустилось в томкэте, облизательно нужно об этом напейсать в резюме, а то пацаны не поймут. ведь это же СЕРВЕР, что звучит гордо и круто
valchkou wrote: андроид, ничего не могу сказать, сам не пытался. Но подозреваю туда пробиться сейчас легче.
и легче и сложнее. в ондроеде уже полно загорелых перцев с очень растопыренными пальцами, которые вообще не представляют о чем он, но энторвьюируют. и там - ацкий ад
а есть и русскоязычные гении с привета, не дай Бог никому
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

АццкоМото wrote:
valchkou wrote: я имел ввиду что чел хочет заняться явой, но ей же надо в чем то заняться, не в блокноте же.
Ну да, а если бы чел захотел стать писателем, ему нужно порекмендовать развивать навыки владения ручкой, чепятной машинкой и блокнотом - бумажным, на сей раз
valchkou wrote:1)веб, то это Tomcat...
о, да!
когда в эклипсе нажал на run и приложение запустилось в томкэте, облизательно нужно об этом напейсать в резюме, а то пацаны не поймут. ведь это же СЕРВЕР, что звучит гордо и круто
valchkou wrote: андроид, ничего не могу сказать, сам не пытался. Но подозреваю туда пробиться сейчас легче.
и легче и сложнее. в ондроеде уже полно загорелых перцев с очень растопыренными пальцами, которые вообще не представляют о чем он, но энторвьюируют. и там - ацкий ад
а есть и русскоязычные гении с привета, не дай Бог никому
Ясно, короче, похоже, беспросветная безнадега вся эта затея - надо просто сидеть и не рыпаться :cry:. Или все таки есть выход даже из такой "безнадежной" ситуации?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

calbeersfan wrote: Ясно, короче, похоже, беспросветная безнадега вся эта затея - надо просто сидеть и не рыпаться :cry:. Или все таки есть выход даже из такой "безнадежной" ситуации?
То более сложные пути. А вот есть. Подкрутите майкрософтовскую специфику, ведь наверняка не в чистом виде всё было ASP.Net.
... and even then it's rare that you'll be going there...
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

АццкоМото wrote: о, да!
я может сути вопроса не понял, вроде чел спросил что ему пощупать по java.
я про резюме речь не веду.
я столкнулся с парой людей которые пытались начать java, и сложность оказалось не в изучении самого языка а именно в эмуляции реального проекта. они не представляют с чего начать, что качать, как создать проект. Т.е то что на интервьях не спрашивают и в резюмях не пишут.
мне повезло больше, я сразу перескочил на java проект с делфей, со мной там понянчились месяц, после чего я сразу стал сениор java.

Но я как то не заметил что у java зп выше чем у .net, на контрактах часто наоборот
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Medium-rare wrote:
calbeersfan wrote: Ясно, короче, похоже, беспросветная безнадега вся эта затея - надо просто сидеть и не рыпаться :cry:. Или все таки есть выход даже из такой "безнадежной" ситуации?
То более сложные пути. А вот есть. Подкрутите майкрософтовскую специфику, ведь наверняка не в чистом виде всё было ASP.Net.
Не могу ничего сказать по этому списку - знаю только что я апплаился через сайты много раз и мне ответили только дважды и то даже до phone интервью дело не дошло :-(. Когда рекрутеры с тобой сами контактируют - как то поживее все происходит. Ну и расценки на .НЕТ как то не радуют. Я ищу щас на постоянку - так мало того, что этого добра почти нифига нет, так еще и зарплата предлагается почти такая же как в Иллинойсе. Ну и кстати - изменив запрос на Java получаешь в 6 раз больше вакансий (правда не знаю сколько народу на эти вакансии претендует :-).
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

А вы на dice резюме вывешивали? Обычно клёв хороший. То есть, больше всякого разного, чем нужного, но раз в день, может, правильная рыба. :-)
Хотя, я уже два года минимум как на Дайсе закрыл резюме, может, уже там и нет того напора. Но, скорее, по прежнему всё...
... and even then it's rare that you'll be going there...
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

valchkou wrote:
АццкоМото wrote: о, да!
я может сути вопроса не понял, вроде чел спросил что ему пощупать по java.
я про резюме речь не веду.
я столкнулся с парой людей которые пытались начать java, и сложность оказалось не в изучении самого языка а именно в эмуляции реального проекта. они не представляют с чего начать, что качать, как создать проект. Т.е то что на интервьях не спрашивают и в резюмях не пишут.
мне повезло больше, я сразу перескочил на java проект с делфей, со мной там понянчились месяц, после чего я сразу стал сениор java.

Но я как то не заметил что у java зп выше чем у .net, на контрактах часто наоборот
Не..., большое спасибо на самом деле - вы все по делу и понятно обьяснили - знаю теперь направление по крайней мере. По поводу IDE и проектов - это не проблема, я как раз и собирался и ручками компилятор потрогать и в среде проектики создать. Конечно же я понимаю, что теория это одно, а реальное кодирование - другое :-). Ну а по зарплатам - может вы и правы - трава у соседа всегда зеленее :-). это все крыс-крыс виновата с ее ста баксами в час :good: .
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Medium-rare wrote:А вы на dice резюме вывешивали? Обычно клёв хороший. То есть, больше всякого разного, чем нужного, но раз в день, может, правильная рыба. :-)
Хотя, я уже два года минимум как на Дайсе закрыл резюме, может, уже там и нет того напора. Но, скорее, по прежнему всё...
Dice, Monster, CareerBuilder - все как положено :-).
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

calbeersfan wrote:Ясно, короче, похоже, беспросветная безнадега вся эта затея - надо просто сидеть и не рыпаться :cry:. Или все таки есть выход даже из такой "безнадежной" ситуации?
Если не "рыпаться" сейчас, то дальше будет еще сложнее :( Попытайтесь проникнуть в контору, в которой полный зоопарк и где можно пройти с одними навыками, а потом внутри поднакопить опыть еще в чем-то.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

scorpion wrote:
calbeersfan wrote:Ясно, короче, похоже, беспросветная безнадега вся эта затея - надо просто сидеть и не рыпаться :cry:. Или все таки есть выход даже из такой "безнадежной" ситуации?
Если не "рыпаться" сейчас, то дальше будет еще сложнее :( Попытайтесь проникнуть в контору, в которой полный зоопарк и где можно пройти с одними навыками, а потом внутри поднакопить опыть еще в чем-то.
В принципе я сейчас вижу 3 варианта:
1) Просто подкачать скиллсы ASP/.NET области - вполне возможно, что проблема отчасти и в этом.
2) Продолжать в области ASP/.NET и потихоньку теребить Java ожидая подходящей вакансии.
3) Как более конкретный подвариант варианта 2 - продолжать в области ASP/.NET и найти вакансию front end developer (JavaScript, CSS, HTML, JQuery) в конторе использующей Java (попадаются такие варианты регулярно).
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

calbeersfan wrote: 3) Как более конкретный подвариант варианта 2 - продолжать в области ASP/.NET и найти вакансию front end developer (JavaScript, CSS, HTML, JQuery) в конторе использующей Java (попадаются такие варианты регулярно).
Странный путь какой-то. Почему тогда сразу не заняться front-end'ом на Javascript? Прямые пути иногда прямее кривых. :D
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

dotcom wrote:
calbeersfan wrote: 3) Как более конкретный подвариант варианта 2 - продолжать в области ASP/.NET и найти вакансию front end developer (JavaScript, CSS, HTML, JQuery) в конторе использующей Java (попадаются такие варианты регулярно).
Странный путь какой-то. Почему тогда сразу не заняться front-end'ом на Javascript? Прямые пути иногда прямее кривых. :D
Может и странно - но я как раз сейчас в основном фронт-енд-ом и занимаюсь на текущеи работе (без дизайнерства). Просто у меня в этой области (фронт енд) не так уж много опыта пока, ну и задача то все таки - Java опыт получить - напрямую в Java попасть может быть сложнее чем через фронт-енд позицию (если найти такую конечно).
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Medium-rare wrote:А вы на dice резюме вывешивали? Обычно клёв хороший. То есть, больше всякого разного, чем нужного, но раз в день, может, правильная рыба. :-)
Напор там сильный если повесить - может сбить струей. :umnik1:
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

dotcom wrote:Почему тогда сразу не заняться front-end'ом на Javascript?
и у меня даже подходящая позиция есть на примете, правда в стольном городе Нью-Йорке. Хотя и здесь найдется похожая, но тут крепко окопались "жабы", боюсь "заклюют" если без подготовки сунуться...
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

scorpion wrote:
и у меня даже подходящая позиция есть на примете, правда в стольном городе Нью-Йорке. Хотя и здесь найдется похожая, но тут крепко окопались "жабы", боюсь "заклюют" если без подготовки сунуться...
без подготовки не будем соваться :-)
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Krys-Krys wrote:
Напор там сильный если повесить - может сбить струей. :umnik1:
Ну не знаю - не сбило пока :-) Если отмести "хочу чтоб умел все" позиции, позиции из левых мест (другие штаты), и позиции типа $27-35 в час, то не очень то и много остается. А в моем случае, когда я ищу на постоянку - и вoобще - 1-2 позиции в день - сегодня так вообще ничего не было.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Да я вовсе не имел это в виду, скорее наоборот. Джава - банальщина. При переходе на нее с С/С++ юыд только длительный дискомфорт, связанный с невозможностью освободить память. Остальное - сильки сьмусь. А при переходе с точка-нета вообще не должно быть проблем
А про ондроед то что имел в виду - очень много индюковских команд, в которые энторвью не пройти нормальному разработчику из-за того, что они на 27 ступеней ниже, но по самоощущению - на 146 выше. Но спрос огромен, так что не беда. С "просто" джавой не могу на самом деле сравнить, ибо никогда на оную не нанимался. А вот ЕЕ - точно нае... Тупо набор APIs, про которые узнал, что они - ЕЕ ровно когда Эклипс стал намекать на это. Погуглил и - ой - не наврал
По ондроеду, какие бы не возникли вопросы, могу подсказать не хуже Ондрея Рубинова :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Ужос. Хоть чуть-чуть себя любить надо.
Не говоря о том, что фронт-энд на джаве скрипте сегодня это примерно как сервер на ассемблере. только сервер на ассемблере почти невозможен, но круто, а фронтэнд на жабаскрипете и почти невозмоожен и унизителен
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valchkou wrote: я столкнулся с парой людей которые пытались начать java, и сложность оказалось не в изучении самого языка а именно в эмуляции реального проекта. они не представляют с чего начать, что качать, как создать проект. Т.е то что на интервьях не спрашивают и в резюмях не пишут.
А, теперь понял, о чем Вы
Но у незабаненных на Гугле эта стадия обычно занимает минут 37
Я ее тоже проходил :) В экзистенциальном смысле это фильтр: если не нагуглил быстро, то и ну его нафик, не выйдет ничего
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote:
Ужос. Хоть чуть-чуть себя любить надо.
Не говоря о том, что фронт-энд на джаве скрипте сегодня это примерно как сервер на ассемблере. только сервер на ассемблере почти невозможен, но круто, а фронтэнд на жабаскрипете и почти невозмоожен и унизителен
Я комментировал конкретную реплику, где человек сам собрался JS постигать. А про что вы пишите, я не понял. Если вы имеете в виду, что человеку надо порекомендовать фреймворки для морд, ну так он, наверное, сам знает. Но и при наличии оных знания основ, т.е. JS никто не отменял. Ну и ассемблер ассемблером, а спрос на жабаскриптеров сейча самый насущный. Вон даже основатель Atari и Chuck'E'Cheese Нолан Бушнелл в последнем интервью предлагал безработных JS учить. :D
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

по мне так в современном мире надо быть сеньором хотя бы в двух вещах, если к .нет нету С++ то впринципе вопрос не стоит учить ли жабу или нет :)
конечно учить

Return to “Работа и Карьера в IT”