Справедлив ли Приговор Pussy Riot?

Мнения, новости, комментарии

Справедлив ли Приговор Pussy Riot?

Справедлив
70
16%
Справедлив
70
16%
Несправедлив
149
34%
Несправедлив
149
34%

Total votes: 438

Олег Иванов
Уже с Приветом

Re: Справедлив ли Приговор Pussy Riot?

Post by Олег Иванов »

oneway wrote: Судили их за нарушине церковных догм.
просто, так как такой статьи в светском государстве нет, то естессвенно прилепили статью за хулиганство.
DiKrantz wrote:
oneway wrote: 3. Правильно. Это была выходка. Но никак не уголовное преступление, кое им влепили. Вот он об этом и говорить. По существу.
Нету такой статьи "выходка". Есть статья "хулиганство", по ней и получили.
Ну наконец-то . Т.е. получили не за то, что совершили, а за то за что была статья.
Очень многие люди сожалеют, что нет в УК, например, статей "за идиотизм", "за навязывания безвкусицы и глупости" и т.п. С хорошими серьезными сроками (достойных премии Дарвина полезно надолго изолировать от общества). По хорошему бы их надо судить как раз за "навязывание" с отягчающим "идотизм". Если бы в том же Храме (или не в храме, а в И-нете) они спели на мелодию, сравнимую по качеству с Аве Мария, чистыми красивыми голосами, с хорошими стихами, без рэповских многократных повторов, без уродского отталкивающего внешнего вида, пусть и с тем же антипутинским смыслом или даже с подсудным призывом к насильственному свержению власти, они бы получили поддержку значительной части населения, а не малочисленных экзальтированных полудурков с некоторыми политиками, решившими на этом срубить немного общественного внимания.

И вот как раз учитывая это - то что у каждого в мыслях есть свои соображения по необходимости корректировки УК и вызывает поддержку у многих незаконного приговора.

Да! Не было там никакого намерения оскорбить верующих (по мне, так они больше неверующих, как в среднем более думающих и обладающих вкусом, людей оскорбили). Там вообще было лишь одно единственное намерение - прославиться любым путем, при отсутствии таланта, мысли, трудолюбия, достоинств, заслуг. (И ведь прославились!!! :(. Получили незаслуженное. За счет общества, за счет нас с Вами. По сути украли у нас время, силы от более достойных приложений. Так пусть хоть частично в тюрьме эту легкую славу отработают)

И мне, сожалеющему об отсутствию статьи "за идиотизм", не кажется столь уж возмутительным, что их осудили по сути за идиотизм (ну не идиотами надо быть, чтобы такие выходки устраивать, да еще и в столь заметном месте, как ХСС!?), хоть и приплели формально то (оскорбление религиозных чувств и пр.лабуду), что я бы как раз из закона удалил.

Кто-то найдет в действиях пусей что-то другое, заслуживающее наказания, отличное от моего. Но все вместе такие люди составляют значительное большинство российского общества. Власть уловила это и заработала очки. Заодно на этом процессе имели приятную для власти (и огорчающую меня) глупость дискредитировать себя неадекватно случаю чрезмерной поддержкой многие противники власти, в том числе и, казалось бы, неглупые. Идиотским ведением процесса власть еще и дискредитировала себя. Впрочем, до суда над Ходорковским все равно далеко, так что для властей убыток небольшой.
Last edited by Олег Иванов on 20 Aug 2012 14:47, edited 1 time in total.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Олег Иванов wrote: Очень многие люди сожалеют, что нет в УК, например, статей "за идиотизм", "за навязывания безвкусицы и глупости" и т.п. С хорошими серьезными сроками (достойных премии Дарвина полезно надолго изолировать от общества). По хорошему бы их надо судить как раз за "навязывание" с отягчающим "идотизм"...
Моногим людям невдомёк что уголовным кодексом не привьёш нормы морали и не запретиш тупость. :pain1:
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Путина можно долго ругать за методы проведения суда над этими Пусси, ток с другой стороны, что ему ещё остаётся делать, когда по всему Миру их "разрекламировали" чуть-ли как национальных героев?

Посмотрите на фото-отчётец акций поддержки по всему Миру
http://lenta.ru/photo/2012/08/17/actions/

Идти у них на поводу что-ли, дав понять, что его можно сломить всяким визгом, пусть даже из уст всевозможных Мадонн?
Само собой, засадить надо было.
Ordnung muss sein!
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

ThreeSixteen wrote:Моногим людям невдомёк что уголовным кодексом не привьёш нормы морали и не запретиш тупость. :pain1:
Кто это доказал?! Инквизиция в средневековье неплохо справлялась (мораль правда была извращенная, на мой вкус). Общественное осуждение и круговая порука советского строя тоже в узде держали. Просто это не только, и не столько уголовным кодексом решается - тут я абсолютно согласен. И если держать порядок на одном лишь "кнуте" - это будет неэффективно и поверхностно. Но УК все же должен бы чуточку дополнять все остальное - образование, СМИ и пр. (чего, увы, тоже нет, а есть обратное :( )
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

olis wrote:
Bonny P. wrote:
Flash-04 wrote:Дык я тоже много его вещей прочел, и заметил что тему сексуальных извращений он стороной не обходит :)
Я заметила другое - в каждой истории непременно присутствует мальчик.
Чаще всего, к сюжету мало привязанный.
Правда? У него таки как раз подростки очень часто главные герои произведений. А если в истории присутствует мальчик это по вашему педофилическая тема?
Пойду анекдот про доктора и извращенца перечитаю :D
Перечитайте, пожалуйста. Что там доктор о педофилии говорил?
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Олег Иванов wrote:
oneway wrote: Судили их за нарушине церковных догм.
просто, так как такой статьи в светском государстве нет, то естессвенно прилепили статью за хулиганство.
DiKrantz wrote:
oneway wrote: 3. Правильно. Это была выходка. Но никак не уголовное преступление, кое им влепили. Вот он об этом и говорить. По существу.
Ну наконец-то . Т.е. получили не за то, что совершили, а за то за что была статья.
Очень многие люди сожалеют, что нет в УК, например, статей "за идиотизм", "за навязывания безвкусицы и глупости" и т.п. С хорошими серьезными сроками (достойных премии Дарвина полезно надолго изолировать от общества). По хорошему бы их надо судить как раз за "навязывание" с отягчающим "идотизм".

Если бы в том же Храме (или не в храме, а в И-нете) они спели на мелодию, сравнимую по качеству с Аве Мария, чистыми красивыми голосами, с хорошими стихами, без рэповских многократных повторов, без уродского отталкивающего внешнего вида, пусть и с тем же антипутинским смыслом или даже с подсудным призывом к насильственному свержению власти, они бы получили поддержку значительной части населения, а не малочисленных экзальтированных полудурков с некоторыми политиками, решившими на этом срубить немного общественного внимания.

И вот как раз учитывая это - то что у каждого в мыслях есть свои соображения по необходимости корректировки УК и вызывает поддержку у многих незаконного приговора.

Да! Не было там никакого намерения оскорбить верующих (по мне, так они больше неверующих, как в среднем более думающих и обладающих вкусом, людей оскорбили). Там вообще было лишь одно единственное намерение - прославиться любым путем, при отсутствии таланта, мысли, трудолюбия, достоинств, заслуг.
Я надеюсь Вы не относитесь к чицлу тех, кто хотел бы видеть статью "за идиотизм и безвкусицу" в УК РФ?

Естесственно, она была бы многим очень удобна. Например митинги КПРФ, ЛДПР мне видятся идиотизмом и безвкусицей. Я считаю их лозунги и идеи мало того, что идиотскими, но ещё и оскорбляющими многих людей гораздо более, чем оскорбли многих людей выкрики пусек.
Мне КПРФ, а кому-то митинги на Болотной покажутся безвкусицей, идиотизмом и оскорблением выбора миллионов

Мало ли что мы видимн вокруг себя, что есть безвкусица и идиотизм по мнению многих и многих - женский бокс и штанга, гомоскесуалисты, гонки на мостр-траках, нудисткие пляжи, передача "За стеклом" или выступления Леди Гага.

Поступок пусек я не ставлю выше или ниже выбегов голых на Уимблдоне или на футбольном матче. И уж тем более, он просто шалость по сравнению с маршем неонацистов или ККК... за которые вообще никак не наказывают. Ни в России, ни на Западе.

И если бы эти подруги были бы наказана в соотвествии с тем, что они сделали (вышли непотребно в общественном месте и что-то там проорали), то про них бы не то что забыли бы через две недели а и говорить было бы не о чем..о них бы и не узнaл толком никто.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

oneway wrote:
DiKrantz wrote:
oneway wrote: 1. Не глупо. Я считаю что он адресует по адресу. Суд это был просто спектакль.
Спектакли в театрах, а это был суд. И Патриарх РПЦ не выносит приговоров.
Судили их за нарушине церковных догм.
Не надо свою слепоту или наивность переносить на аудиторию.

DiKrantz wrote:
oneway wrote: 2. Дуры понесли наказания за действия которые они не совершали - мотива религиозной ненависти просто не было. Им его прилепили.
Прилепили потому что выходку свою они устроили не где-то а в православном храме, и совершили оно ее там намеренно. Это обстоятельство и было учтено.
То есть если бы это было сделано на улице то и разговора бы не было? О чём и речь.
Это бы уже не было хулиганствомн на религиозной почве.

Т.е. просто неправильное место. А Вы говорите суд не был Церковным.

Проблема только в том что так никто и не захотел сказать что это была не религиозная ненависть а протест против Церкви, синдиката Церкви с Властьжи и её роли в обществе. Поэтому и место было выбрано соответствующее.

Это рассматривалось судом? Кишка была у суда тонка.
DiKrantz wrote:
Объясняю для особо одаренных. Совершили нечто (выходку, поступок, деяние), что попадает под статью "хулиганство". Бывают выходки, которые приводят к гибели людей и они подходят под статью "убийство". Так понятнее? Или хотите еще дальше углубиться в терминолонию уголовного кодекса?
Last edited by DiKrantz on 20 Aug 2012 15:32, edited 1 time in total.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Bonny P. wrote:
olis wrote:
Bonny P. wrote:
Flash-04 wrote:Дык я тоже много его вещей прочел, и заметил что тему сексуальных извращений он стороной не обходит :)
Правда? У него таки как раз подростки очень часто главные герои произведений. А если в истории присутствует мальчик это по вашему педофилическая тема?
Повторю специально для вас :)
"Идет освидетельствование извращенца. Врач на бумаге рисует треугольник. Врач:
- Ну, и на что это похоже? Извращенец:
- Гм-м-м.. Ну, это у женщины...Там... Врач рисует рядом прямую линию:
- А это на что похоже?
- Ну-у-у, это тоже у женщины... Там. Врач ставит рядом с прямой точку:
- А это что? Извращенец задумчиво:
- Доктор, это не меня, а вас лечить надо! Врач орет:
- Вон отсюда!! Быстро! (пауза). Как, вы еще здесь?! Извращенец застенчиво:
- Классно рисуете, док... А можно картинки с собой забрать?"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

DiKrantz wrote:Объясняю для особо одаренных. Совершили нечто (выходку, поступок, деяние), что попадает под статью "хулиганство". Бывают выходки, которые приводят к гибели людей и они подходят под статью "убийство". Так понятнее? Или хотите еще дальше углубиться в терминолонию уголовного кодекса?
Полагаю, углубление не в ваших интересах.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

olis wrote:
Bonny P. wrote:
olis wrote:
Bonny P. wrote:
Повторю специально для вас :)
Спасибо. Я именно это и имела в виду. :)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Bonny P. wrote: Спасибо. Я именно это и имела в виду. :)
Пожалуйста. Рад что вам понравилось. :)
Будете настаивать что наличие мальчиков в произведениях это свидетельство педофильной темы?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

olis wrote:
Bonny P. wrote: Спасибо. Я именно это и имела в виду. :)
Пожалуйста. Рад что вам понравилось. :)
Будете настаивать что наличие мальчиков в произведениях это свидетельство педофильной темы?
Я на чужих утверждениях обычно не настаиваю. :)
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

oneway wrote:Я надеюсь Вы не относитесь к чицлу тех, кто хотел бы видеть статью "за идиотизм и безвкусицу" в УК РФ?
За безвкусицу - ни в коем случае (ибо о вкусах, как известно, не спорят). Во всяком случае не при нынешнем состоянии общества и механизмах решения вопросов. Идиотизм бы в качестве отягчающего ввести не плохо. Правда сначала договорившись об экспертизе. И, естественно, его идиотской власти инструментом в руки давать нельзя (а власть редко может оказаться неидиотской при всеобщем равном избирательном праве). Так что да, мое сожаление об отсутствии этих статей можно отнести скорее к необдуманным декларациям, чем к взвешанным намерениям. Впрочем, это не меняет отношения к мере наказания глупышкам-пустышкам.
Поступок пусек я не ставлю выше или ниже выбегов голых на Уимблдоне или на футбольном матче. И уж тем более, он просто шалость по сравнению с маршем неонацистов или ККК... за которые вообще никак не наказывают. Ни в России, ни на Западе.
Все же похуже выбегов на стадионах (там просто неподготовленный порыв, скорее всего под кайфом и эмоциями, а главное ни к какой славе не ведущий. ККК, неонацисты - неприятные выходки, которые, как и любые митинги, я бы наказывал. Но все же, при всем моем неприятии я отношусь к ним с меньшей неприязнью, чем к выходке пусек. Потому, что они "не за славу, а по совести". У них есть убеждения, чуждые мне, но убеждения. И они эти убеждения отстаивают. У меня даже поступок Брейвика меньше отвращения вызывает, т.к. его стремление к славе было неосознанным, а пропагандируемые идеи шли все таки от души. И поступок был, и готовность понести за него наказание (правда, Брейвик, конечно не рискнул бы сдаваться живым, если бы знал, что ждет его не рафинированная норвежская тюрьма, а изощренные и долгие средневековые пытки). В случае Пусек же вообще ничего нет, что хоть как то можно было уважать, пусть и не приемля! А вот вреда для общества от произошедшего, кмк, побольше, чем от парада неонацистов. Но, быть может, оно не настолько больно и эта выходка окажется со временем прививкой (во что, правда, мне мало верится)
И если бы эти подруги были бы наказана в соотвествии с тем, что они сделали (вышли непотребно в общественном месте и что-то там проорали), то про них бы не то что забыли бы через две недели а и говорить было бы не о чем..о них бы и не узнaл толком никто.
Тут полностью согласен. Власть это сделала вовсе не для отстрастки, а для собственного пиара и дискредитации противников (многие из которых успешно повелись :( ). А усилить серьезность наказанис их можно было и другими способами (благо их у путинской не уважающей закон власти предостаточно).

Но еще раз повторю - сочувствия несоразмерность этого наказания не вызывает. Некотороя консолидация вокруг властей произошла. И чем скорее перестанут в обществе обсуждать эту тему, чем скорее их забудут, тем лучше для всех.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Bonny P. wrote: Я на чужих утверждениях обычно не настаиваю. :)
Стало быть вы не согласны с утвердением perasperaadastra ?
perasperaadastra wrote:... причем, эти слова принадлежат Сергею Лукьяненко, который просто обожает тему педофилии в своих произведениях.
А к чему тогда ваши слова ?
Bonny P. wrote: Я заметила другое - в каждой истории непременно присутствует мальчик.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

olis wrote:А к чему тогда ваши слова ?
Bonny P. wrote: Я заметила другое - в каждой истории непременно присутствует мальчик.
К тому, что я именно заметила именно это.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Bonny P. wrote:
olis wrote:А к чему тогда ваши слова ?
К тому, что я именно заметила именно это.
И что? Сказать то этим чего хотели?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

olis wrote:И что? Сказать то этим чего хотели?
Что хотела, то и. :pain1:
AntonX
Уже с Приветом

Post by AntonX »

Leberecht wrote:Путина можно долго ругать за методы проведения суда над этими Пусси, ток с другой стороны, что ему ещё остаётся делать, когда по всему Миру их "разрекламировали" чуть-ли как национальных героев?

Идти у них на поводу что-ли, дав понять, что его можно сломить всяким визгом, пусть даже из уст всевозможных Мадонн?
Само собой, засадить надо было.
Ну так вы сами и рекламировали. Держали в тюрьме ни за что полгода, потом дали ни за что два года с какими-то дикими формулировками, и хотели по-тихому? Хрен вам, не выйдет.

И не надо сравнивать Мадонну с Пусиным, у них масштаб не тот. Мадонна все таки личность, сама себя сделавшая и сама заработавшая мировую известность. У нее есть право голоса. А Пусин так, мелкая трусливая злопамятная гебешная крыса, случайно попавшая на трон. В мировом масштабе совершенно никчемная. Мы это всегда знали, а теперь похоже и за границей поняли.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

У меня даже поступок Брейвика меньше отвращения вызывает, т.к. его стремление к славе было неосознанным, а пропагандируемые идеи шли все таки от души.
интересный пассаж 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Олег Иванов wrote:У меня даже поступок Брейвика меньше отвращения вызывает
:shock:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Bonny P. wrote:
olis wrote:И что? Сказать то этим чего хотели?
Что хотела, то и. :pain1:
Понятно. Типа как чукча - что вижу, то пою :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

olis wrote:Понятно.
Наконец-то! :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DiKrantz wrote:Ну а как надо было учесть то обстоятельство что выходка была совершена именно в храме? никак?
А то что это далеко не первая их выходка? вот и получили по уголовному.
Есть определенные пределы до которых такие вещи могут сходить с рук. Девушки эти пределы активно искали и они их наконец нашли.
ну вообще-то Барщевский высказался насчет того что по его мнению тянет только на административную статью. Не откажу в удовольствии процитировать:
«В праве есть такое понятие – объективное вменение, когда наступает ответственность не за умысел совершенного деяния, а за наступившие последствия. Концепция объективного вменения была характерна для периода инквизиции в средневековой Европе. Сейчас мировая концепция ответственности – за вину», - приводит Русская служба новостей его слова.

При этом Барщевский отметил, что хоть и осуждает акцию Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, однако считает, что участниц группы следовала наказать по административной статье.
уверен что он разбирается в праве лучше вместе всех взятых местных "знатоков".
Обратите внимание на выделенные слова.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Bonny P. wrote:
olis wrote:Понятно.
Наконец-то! :)
Просто считал что сказать чего хотели, какая то своя точка зрения есть.
А вы так - мимо проходили. Извините что ошибся
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Flash-04 wrote:
DiKrantz wrote:Ну а как надо было учесть то обстоятельство что выходка была совершена именно в храме? никак?
А то что это далеко не первая их выходка? вот и получили по уголовному.
Есть определенные пределы до которых такие вещи могут сходить с рук. Девушки эти пределы активно искали и они их наконец нашли.
ну вообще-то Барщевский высказался насчет того что по его мнению тянет только на административную статью. Не откажу в удовольствии процитировать:
«В праве есть такое понятие – объективное вменение, когда наступает ответственность не за умысел совершенного деяния, а за наступившие последствия. Концепция объективного вменения была характерна для периода инквизиции в средневековой Европе. Сейчас мировая концепция ответственности – за вину», - приводит Русская служба новостей его слова.

При этом Барщевский отметил, что хоть и осуждает акцию Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, однако считает, что участниц группы следовала наказать по административной статье.
уверен что он разбирается в праве лучше вместе всех взятых местных "знатоков".
Обратите внимание на выделенные слова.
Типа не ведали что творили?

Return to “Политика”