Очень многие люди сожалеют, что нет в УК, например, статей "за идиотизм", "за навязывания безвкусицы и глупости" и т.п. С хорошими серьезными сроками (достойных премии Дарвина полезно надолго изолировать от общества). По хорошему бы их надо судить как раз за "навязывание" с отягчающим "идотизм". Если бы в том же Храме (или не в храме, а в И-нете) они спели на мелодию, сравнимую по качеству с Аве Мария, чистыми красивыми голосами, с хорошими стихами, без рэповских многократных повторов, без уродского отталкивающего внешнего вида, пусть и с тем же антипутинским смыслом или даже с подсудным призывом к насильственному свержению власти, они бы получили поддержку значительной части населения, а не малочисленных экзальтированных полудурков с некоторыми политиками, решившими на этом срубить немного общественного внимания.oneway wrote: Судили их за нарушине церковных догм.
просто, так как такой статьи в светском государстве нет, то естессвенно прилепили статью за хулиганство.Ну наконец-то . Т.е. получили не за то, что совершили, а за то за что была статья.DiKrantz wrote:Нету такой статьи "выходка". Есть статья "хулиганство", по ней и получили.oneway wrote: 3. Правильно. Это была выходка. Но никак не уголовное преступление, кое им влепили. Вот он об этом и говорить. По существу.
И вот как раз учитывая это - то что у каждого в мыслях есть свои соображения по необходимости корректировки УК и вызывает поддержку у многих незаконного приговора.
Да! Не было там никакого намерения оскорбить верующих (по мне, так они больше неверующих, как в среднем более думающих и обладающих вкусом, людей оскорбили). Там вообще было лишь одно единственное намерение - прославиться любым путем, при отсутствии таланта, мысли, трудолюбия, достоинств, заслуг. (И ведь прославились!!! . Получили незаслуженное. За счет общества, за счет нас с Вами. По сути украли у нас время, силы от более достойных приложений. Так пусть хоть частично в тюрьме эту легкую славу отработают)
И мне, сожалеющему об отсутствию статьи "за идиотизм", не кажется столь уж возмутительным, что их осудили по сути за идиотизм (ну не идиотами надо быть, чтобы такие выходки устраивать, да еще и в столь заметном месте, как ХСС!?), хоть и приплели формально то (оскорбление религиозных чувств и пр.лабуду), что я бы как раз из закона удалил.
Кто-то найдет в действиях пусей что-то другое, заслуживающее наказания, отличное от моего. Но все вместе такие люди составляют значительное большинство российского общества. Власть уловила это и заработала очки. Заодно на этом процессе имели приятную для власти (и огорчающую меня) глупость дискредитировать себя неадекватно случаю чрезмерной поддержкой многие противники власти, в том числе и, казалось бы, неглупые. Идиотским ведением процесса власть еще и дискредитировала себя. Впрочем, до суда над Ходорковским все равно далеко, так что для властей убыток небольшой.