Слишком хорошо или где золотая середина

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

geek7
Уже с Приветом

Слишком хорошо или где золотая середина

Post by geek7 »

nipp wrote:
пока wrote:Те кто тусуется в этом форуме и строят из себя Энштейнов вместо того чтоб висеть на турниках? Вполне возможно )
Тупо висение на турниках не даст, считай, ничего. Есть предел, сколько можно выжать из себя за день и сколько за неделю. После этого - всё. Больше ни милиграмма пользы не будет, только вред. Ах, да! Чтобы знать сколько нужно, так чтобы оптимально получалось, нужен или тренер или "сидеть на форумах". А это ещё не говоря про диету. От которой зависит больше чем от времени на турниках.
Не то чтобы я заподозревал, что перезанимался - просто заинтересовал этот вопрос.
Можно поподробнее - что имелось в виду под вредом. как Вы определяете, что надо бы еще, а когда уже перебор?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Motte
Уже с Приветом

Re: Слишком хорошо или где золотая середина

Post by Motte »

Хроническая усталость, апатия, иногда головные боли.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

ещё забитые молочной кислотой мышцы, перегруженые связки и повышенный риск травматизма. Как пример - советская гимнастка Елена Мухина, слетевшая с брусьев на сборах перед Олимпийскими играми и получившая тяжелейшую травму позвоночника.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Оранжевый Верблюд wrote:ещё забитые молочной кислотой мышцы, перегруженые связки и повышенный риск травматизма. Как пример - советская гимнастка Елена Мухина, слетевшая с брусьев на сборах перед Олимпийскими играми и получившая тяжелейшую травму позвоночника.
Вернее упавшая на вольных во время тренировки, выполняя элемент, к которому была не готова.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

КатяС wrote: Вернее упавшая на вольных во время тренировки, выполняя элемент, к которому была не готова.
на брусьях, сорри, в Минске это случилось. Мухина была элементарно перетренирована. Её тренеру очень хотелось получить золотую медаль.

И Вы серьёзно полагаете, что на предолимпийских сборах гимнасты разучивают новые элементы? :shock:
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Лена работала самостоятельно и на одной из тренировок решила попробовать уникальную связку. Суть ее заключалась в том, что после фляка и сложнейшего (полтора сальто с поворотом на 540 градусов) прыжка приземление должно было происходить не на ноги, как обычно, а головой вниз, в кувырок. Гимнастка неудачно толкнулась, высоты не хватило, и на глазах главного тренера женской сборной Амана Шаниязова, гостренера Лидии Ивановой и тренера команды по акробатике (больше в зале не было никого) она врезалась в пол, сломав шею. По мнению одного из тренеров, она разбилась потому, что просто недотолкнулась в разбеге той самой, травмированной, ногой.

http://www.sportmedicine.ru/mukhina.php

Не готова не означает, что элемент новый.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Клименко тренером был жестким, иногда даже жестоким. Торопился делать из своих учениц чемпионов. Первый раз тяжелую травму Мухина получила в 15 лет.
На чемпионате мира во Франции она стала лучшей гимнасткой. Перед Играми в Москве она готовила новую программу, в которую был включен сложнейший элемент - сальто на брусьях.
Ее будто преследовал злой рок. Тренировалась сборная в «Стайках», что в Белоруссии. Главный элемент у нее не получался. Тренер злился и подымал голос. Лена нервничала. А потом это злополучное сальто...http://www.kp.ru/daily/23831/61715/
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Сальто на брусьях - другой элемент, который с нее требовал Клименко. Разбилась она на вольных. На брусьях нет приземлений в кувырок.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

В тот день Лена неважно себя чувствовала, но тренер настоял, чтобы она сделала «прогон», показала всю программу с максимальной сложностью в вольных упражнениях. В одном из сложных прыжков, когда Лена уже «пошла» в воздух, начала закручиваться, она то ли расслабилась, то ли подвел травмированный голеностоп... Но Мухина недокрутилась и со всего размаху ударилась о ковер.

http://www.kp.ru/daily/23831/61715/

Однажды Клименко на один день уехал по делам в Москву. И надо же такому несчастью случиться, что Мухина на тренировке сама отважилась без страховки выполнить сложнейшее сальто. Лена прыгнула, но не вышло полного вращения — и гимнастка ударилась спиной о помост. Ее увезли в больницу, тренировка для нас была скомкана, мы молчали и не могли ни о чем говорить. Вскоре подтвердилось самое худшее: у Лены поврежден шейный позвонок»…

http://www.rezeptsport.ru/metod/muhina.php
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

geek7 wrote: Не то чтобы я заподозревал, что перезанимался - просто заинтересовал этот вопрос.
Можно поподробнее - что имелось в виду под вредом. как Вы определяете, что надо бы еще, а когда уже перебор?
Это очень сложно определить сразу. Как правило, народ начинает заниматься усиленно, входит в раж и потом раз - и апатия. Я такое очень часто наблюдаю на новеньких марафонцах. Советуешь им план попроще, они говорят "да ну, че это за фигня, я возьму вот этот". Пытаешься объяснить, ч о это сейчас фигня, потом будет сложнее, план на 18 недель и ты ды - не слушают. Берут сложный и ломаются - трамы, постоянная усталось, пропуски тренировок, сорванные тренировки....Так что понимание когда можно еще, а когда хватит индивидуально и приходит с опытом.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

КатяС wrote: Однажды Клименко на один день уехал по делам в Москву. И надо же такому несчастью случиться, что Мухина на тренировке сама отважилась без страховки выполнить сложнейшее сальто...
ну конечно, тренеру же нужно было избежать уголовной ответственности, каких только баек не появилось про Ленину "самостоятельность" 8)

Мы пересекались с Мухиной в реабилитационном центре Валентина Дикуля в Москве. А вообще я из Минска и с Леной мы практически ровесники.
Last edited by Оранжевый Верблюд on 24 Aug 2012 02:43, edited 1 time in total.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Оранжевый Верблюд wrote:
КатяС wrote: Однажды Клименко на один день уехал по делам в Москву. И надо же такому несчастью случиться, что Мухина на тренировке сама отважилась без страховки выполнить сложнейшее сальто...
ну конечно, тренеру же нужно было избежать уголовной ответственности, каких только баек не появилось про Ленину "самостоятельность" 8)
Я ее тренера никак не оправдываю. Я исключительно про то, что упала и сломала позвоночник она на вольных. И на элементе, к которому была не готова, хотя бы потому, что ни разу не выполняла это сальто на соревнованиях.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Ладно, не будем спорить. Очень жалко девушку. Скончалась в возрасте 46 лет, совсем молодая. :(
Last edited by Оранжевый Верблюд on 24 Aug 2012 02:48, edited 1 time in total.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Оранжевый Верблюд wrote:
КатяС wrote:Я исключительно про то, что упала и сломала позвоночник она на вольных. И на элементе, к которому была не готова, хотя бы потому, что ни разу не выполняла это сальто на соревнованиях.
"...не читайте перед обедом большевистских газет." (с) :wink:
И вам того же
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

КатяС wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
КатяС wrote:Я исключительно про то, что упала и сломала позвоночник она на вольных. И на элементе, к которому была не готова, хотя бы потому, что ни разу не выполняла это сальто на соревнованиях.
"...не читайте перед обедом большевистских газет." (с) :wink:
И вам того же
Сдаюсь.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Мне не надо читать про ее придурковатого тренера, я про него и так знаю. Я уже написала, что я ее тренера нигде не оправдываю, я написала только про то, что упала она на вольных, а не на брусьях. По вине тренера, да. Он ее гнал, потому что попадание ее в команду было под вопросом.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Товарисчи! Я верю что среди приветовцев есть и/или будут олимпийские чемпионы, но вопрос вины тренера таки является оффтопиком и я бы предпочел, чтобы его обсуждение происходило в другом топике.
Лично мне спортивная травма грозит только если я гантелю на ногу уроню или там кисть потяну при подтягивании. во всяком случае "после фляка полтора сальто с поворотом на 540 градусов" делать точно не собираюсь.
DVинутый
Уже с Приветом

Post by DVинутый »

geek7 wrote: Не то чтобы я заподозревал, что перезанимался - просто заинтересовал этот вопрос.
"Exertional, or exercise-induced, rhabdomyolysis is a rare but sometimes catastrophic condition in which muscle fibers break down in response to exertion and release their breakdown products into the circulation."

Видел подобных в Армии, когда на бейсике физподготовка была по 3-4 раза в день. Один парень после недельной отлежки в больнице отчислился из Армии с инвалидностью.
A witty saying proves nothing
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Информация к размышлению от "британских ученых" :wink: http://www.telegraph.co.uk/health/healt ... -loss.html
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Illusion wrote:Информация к размышлению от "британских ученых" :wink: http://www.telegraph.co.uk/health/healt ... -loss.html
Интересно что они понимают под “heavy but healthy”.
Звучит странно
"wearing a heart-rate monitor and calorie counter,"
“Participants exercising 30 minutes per day burned more calories than they should relative to the training program we set for them.”
но при этом несмогли определить ни сколько подопытные крутили педали, ни сколько ели...
ut Mr Rosenkilde admitted he was unsure why the men who exercised longer did not lose more weight.
He said that it may be that they ended up eating more or those who exercised during the 30-minute sessions could have trained for slightly longer because they still had energy left at the end of the session.
может те из 60 кто подписались на 30 мин. изначально были толще и более мотивированны, а те кто на час - уже более-менее в форме.
подождем 2-й части
now wants to study the benefits of combining exercise with daily commuting. He added: “If we can get people to exercise along the way to work, for example, we will have won half the battle.”
Я это уже 3+ года практикую :oops:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

DVинутый wrote:
"Exertional, or exercise-induced, rhabdomyolysis is a rare but sometimes catastrophic condition in which muscle fibers break down in response to exertion and release their breakdown products into the circulation."

Видел подобных в Армии, когда на бейсике физподготовка была по 3-4 раза в день. Один парень после недельной отлежки в больнице отчислился из Армии с инвалидностью.
ужастики. Это чисто от того, что мышцы на энергию разобрали или там травмы были (типа ударов по ногам чтоб приседал активней)?

И какова мораль
- нестоит доводить до боли в мышцах (типа "через силу" еще раз)?
- давать время на востановление (3 часа - 8 - 24?)?
- больше пить и следить за цветом? (если "чайный" значит увлекся)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

КатяС wrote:Это очень сложно определить сразу. Как правило, народ начинает заниматься усиленно, входит в раж и потом раз - и апатия. Я такое очень часто наблюдаю на новеньких марафонцах. Советуешь им план попроще, они говорят "да ну, че это за фигня, я возьму вот этот". Пытаешься объяснить, ч о это сейчас фигня, потом будет сложнее, план на 18 недель и ты ды - не слушают. Берут сложный и ломаются - трамы, постоянная усталось, пропуски тренировок, сорванные тренировки....Так что понимание когда можно еще, а когда хватит индивидуально и приходит с опытом.
А почему не взять таймаут на день-2-3, отохнуть и вернутся на менее интенсивный план?
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Когда пару лет назад занимался по методе Доггкрэппа, получил перетрен. Когда ложился спать, то долго не мог заснуть, бросало в жар, ворочался с бока на бок. Пропало желание ходить в зал.
Другие возможные симптомы - исчезновение аппетита, снижение иммунитета (начинаешь подхватывать простудные заболевания), резкое снижение рабочих весов.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

geek7 wrote:
КатяС wrote:Это очень сложно определить сразу. Как правило, народ начинает заниматься усиленно, входит в раж и потом раз - и апатия. Я такое очень часто наблюдаю на новеньких марафонцах. Советуешь им план попроще, они говорят "да ну, че это за фигня, я возьму вот этот". Пытаешься объяснить, ч о это сейчас фигня, потом будет сложнее, план на 18 недель и ты ды - не слушают. Берут сложный и ломаются - трамы, постоянная усталось, пропуски тренировок, сорванные тренировки....Так что понимание когда можно еще, а когда хватит индивидуально и приходит с опытом.
А почему не взять таймаут на день-2-3, отохнуть и вернутся на менее интенсивный план?
Потому что перетренерованность же не только физическая, но и ментальная....Пропадает желание, настроение, возникают мысли "я не смогу, это не для меня" и так далее. Многим очень тяжело сделать шаг назад, типа, не справился. У меня самой такое было после Бостонского марафона, когда я, пробежав Бостон неудачно (кто следил, знают, что в тот день было +30 и был полный дизастер), записалась на другой марафон, который должен был быть через 5 недель. А потом поняла, что не могу тренироваться к нему. И не физически, а именно морально. Я себя заставила и пробежала его, но было тяжело. В общем, когда приходит понимание, что все, больше не могу - уже часто бывает поздно что-то менять. Осенью у меня тоже 2 марафона подряд с разницей в 4 недели, но я заранее для себя решила, что первый я бегу на время, а второй бегу расслабленно, для фана.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

КатяС wrote: Потому что перетренерованность же не только физическая, но и ментальная....Пропадает желание, настроение, возникают мысли "я не смогу, это не для меня" и так далее. Многим очень тяжело сделать шаг назад, типа, не справился.
Т.е. "это не для меня" проще чем "упс. переоценил себя. попробуем постепенней"
КатяС wrote: В общем, когда приходит понимание, что все, больше не могу - уже часто бывает поздно что-то менять.
непонял. что значит поздно что-то менять? необратимые проблеммы со здоровьем?

Return to “Здоровье”