Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Мнения, новости, комментарии
ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Post by ABPOPA »

rzen wrote:давайте уточним, выбор между изнасилованием (типун мне на язык) или увечием _вас_ или убийством насильника/грабителя (не вас).
то есть вы предпочитаете быть ограбленной или избитой чем убить насильника/грабителя?
Да как я его убью, если у него пистолет? Вы почему всех грабителей за лохов считаете? Они знают, что в этой стране, у любой жертвы может быть оружие в сумочке, и вполне могут действовать соответственно.
Зачем вообще рассматривать все эти абстрактные ситуации? У Вас жена носит заряженный пистолет в сумочке?
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

rzen wrote:
Diana Mamicheva wrote: Простите, где можно посмотреть эту статистику, которая доказывает, что в США уровень насильственных/тяжких преступлений ниже, чем в Канаде?

Я не нашла, хотя искала долго. Нашла только, что уровень преступлений, в том числе и тяжких, снижается каждый год. Но это общеизвестный факт. http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/cr ... n-dec-2011

Если можно, приведите ссылку.
я приводил уже ссылку по сша-англия по памяти что то порядка 400-500 против 2000 на 100тыс населения. по канаде лично я не смотрел. если кто то за меня не запостит, найду и вечером запостю.
Спасибо, rzen.
http://247wallst.com/2012/06/15/the-mos ... the-world/
Я пока нашла интересную статистику по безопасности страны. Там интересно почитать, как они определяли, где жить опасно, а где нет; критериев набралось много, и один из них - уровень насильственных преступлений.
Результат - Канада в 10-ке самых безопасных стран мира, США - нет. Хотя США нет и в 10-ке самых опасных...
Smile. It's free therapy.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

постараюсь :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

rzen wrote:
ABPOPA wrote:
eiourtch wrote:rzen, по моему нас тут за идиотов держат. Уже наверно в десятый раз Вы указываете, что сравниваем тяжкие преступления и каждый раз в ответ: статистика неправильная, т.к. убийств больше. .
Мы вроде про массовые расстрелы невинных, не о чем не подозревающих граждан, нет? Или про кражи со взломами? И какая страна по таким расстрелам лидирует?
"массовые расстрелы" это такая капля в море что надо скорее опасаться грома и молнии чем их.
как минимум я вам гарантирую что вы не убережетесь от "массовых убийств" запретом на оружие.
По крайней мере, их станет значительно меньше.
Ваши "капли в море" случаются ну просто с завидным постоянством.
Last edited by ABPOPA on 24 Aug 2012 21:38, edited 1 time in total.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

ABPOPA wrote:
MAKAPOB wrote:Разница в том, что я не настаиваю, чтобы вы носили в сумочке. Не хотите - не носите. Только не надо указывать мне, что я должен делать или не делать.
Нет уж, фигушки. Я Вас не знаю совсем, может Вы сбрендите и пойдете людей отстреливать, да я еще, не дай бог, там окажусь. И выпихивать меня никуда не стоит, в Англии-Канады, могла бы - уехала бы, а так как мне здесь жить, то я и буду, при первой возможности, если это в моих силах, пытаться изменить эту страну под себя.
Вам также будет плохо, если вы окажетесь в "заповеднике" где ни у кого нет оружия, кроме преступника.
Может такой как МАКАРОВ вам бы и помог, но вы же хотите у него ствол отнять.
А без ствола он сможет только смыться. :pain1:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Убийства вполне достоверная статистика, что касается набили друг другу морду, со всеми местными гетто в штатах я думаю что регистрируется далеко не всё. Так же принимаю что возможность нарваться на пулю тоже снижает кол-во "violent crimes".
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

ABPOPA wrote:
rzen wrote:
ABPOPA wrote:
eiourtch wrote:rzen, по моему нас тут за идиотов держат. Уже наверно в десятый раз Вы указываете, что сравниваем тяжкие преступления и каждый раз в ответ: статистика неправильная, т.к. убийств больше. .
Мы вроде про массовые расстрелы невинных, не о чем не подозревающих граждан, нет? Или про кражи со взломами? И какая страна по таким расстрелам лидирует?
"массовые расстрелы" это такая капля в море что надо скорее опасаться грома и молнии чем их.
как минимум я вам гарантирую что вы не убережетесь от "массовых убийств" запретом на оружие.
Ваши "капли в море" случаются ну просто с завидным постоянством. А вот что касается ограблений и изнасилований на пустынной улице - этого я как раз не боюсь.
Это вам только кажется, что не боитесь.
После первого же случая отношение изменится. :(
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ABPOPA wrote:
rzen wrote:давайте уточним, выбор между изнасилованием (типун мне на язык) или увечием _вас_ или убийством насильника/грабителя (не вас).
то есть вы предпочитаете быть ограбленной или избитой чем убить насильника/грабителя?
Да как я его убью, если у него пистолет? Вы почему всех грабителей за лохов считаете? Они знают, что в этой стране, у любой жертвы может быть оружие в сумочке, и вполне могут действовать соответственно.
Зачем вообще рассматривать все эти абстрактные ситуации? У Вас жена носит заряженный пистолет в сумочке?
да, представьте подавляющее большинство грабителей весьма недалёкие люди.

вы думаете насильник это такой дон жуан наодеколоненый который случайно зашел в подворотню в поисках дамы сердца?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ABPOPA wrote:
eiourtch wrote:рзен, по моему нас тут за идиотов держат. Уже наверно в десятый раз Вы указываете, что сравниваем тяжкие преступления и каждый раз в ответ: статистика неправильная, т.к. убийств больше. .
Финляндия, я статистику приводил.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

rzen wrote:
ABPOPA wrote:

вы думаете насильник это такой дон жуан наодеколоненый который случайно зашел в подворотню в поисках дамы сердца?
Ну, то есть, взять пистолет, жертву обыскать - у него ума не хватит?
Да, все чудесатее и чудесатее.
А на вопрос Вы не ответили.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ABPOPA wrote:
rzen wrote:
ABPOPA wrote:
Ваши "капли в море" случаются ну просто с завидным постоянством.
гроза и молния случаются тоже с завидным постоянством. отравления в школах. падения с высоты. автокатастрофы. авиакатастрофы. утопления.

продолжать?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

nightmare2 wrote:Это вам только кажется, что не боитесь.
Нет, не изменится.
У меня тетю ограбили в подьезде. И пистолет бы ей не помог, так как ее по голове ударили, внезапно. Кстати, муж у нее - военный, и пистолет у них есть.
А у Вас отношение не изменится, если, не дай бог, Вы или Ваши близкие попадут под массовый расстрел?
Last edited by ABPOPA on 24 Aug 2012 22:02, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

eiourtch wrote:
Где, можно взглянуть?
Last edited by ABPOPA on 24 Aug 2012 21:50, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ABPOPA wrote:
rzen wrote:
ABPOPA wrote:

Ну, то есть, взять пистолет, жертву обыскать - у него ума не хватит?
не хватит.

я вам больше скажу, вы только _покажете_ пистолет, он _стремглав_ будет бежать. захотите—не догоните.

какой вопрос?
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

nightmare2 wrote:Это вам только кажется, что не боитесь.
Почем вы знаете? Может, тут как с Красной шапочкой: "Чего там бояться? Дорогу я знаю, секс люблю..." :lol:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

rzen wrote:
ABPOPA wrote:Ну, то есть, взять пистолет, жертву обыскать - у него ума не хватит?
не хватит.
я вам больше скажу, вы только _покажете_ пистолет, он _стремглав_ будет бежать. захотите—не догоните.
какой вопрос?
Да что Вы говорите. Как интересно. Просто потрясающе. :D
Ладно, зачем время терять на подобные доводы.

Да, вопрос был - носит ли Ваша жена в сумочке заряженный пистолет.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

VladG2 wrote:Убийства вполне достоверная статистика, что касается набили друг другу морду, со всеми местными гетто в штатах я думаю что регистрируется далеко не всё. Так же принимаю что возможность нарваться на пулю тоже снижает кол-во "violent crimes".
По достоверной статистике (убийств), Канада гораздо безопаснее США.

А вот о том, снижает ли свободная продажа оружия количество тяжких преступлений, мы и говорим. У меня большие сомнения в этом тезисе, и я поясню почему. Деньги. Большое количество людей кормится на производстве и продаже оружия; деньги очень хорошие крутятся. Соответственно, идет многомиллионное лоббирование.

Я подозреваю, что не так просто найти статистику (мы тут несколько человек искали), потому что неудобная она. Не доказывает, что со свободной продажей жить безопаснее; а возможно, и доказывает, что наоборот, опаснее жить с оружием.

И вот еще вопрос: где статистика о количестве/уровне преступлений с применением оружия? Независимо от того, закончилось ли это смертью/увечьем жертвы или "просто поугрожали". Тоже не вижу такой статистики. И тоже подозреваю, что ОЧЕНЬ неудобно было бы сравнить по этому уровню США с Канадой.
Smile. It's free therapy.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

а при чем тут моя жена? давайте без переходов на личности.

общий образ грабителя в сша очень непривлекательный. в голливуде они гораздо симпатичнее, николас кейдж или джон малкович создали образ эдакого супербэдбоя. на самом деле человеку с мозгами на улице нет ничего привлекательного. уличный грабеж это удел полуопустившейся шпаны или дебилов.

оружие это не гарантия, само собой такой дебил вполне может начать общение с жертвой кирпичём по голове. но во первых это бывает не так часто как вас запугали, а во вторых речь идет о тех случаях когда общение началось не так, а с вопроса "у вас закурить не найдется" конечно найдется отвечаете вы и суёте балбесу ствол в рожу :-)

вы мне не верите, я понимаю, но такова практика, из песни слова не выкинешь. походите по ютюбу, почти без исключения все случаи вооруженного сопротивления воришкам заканчиваются отчаянным бегством.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

rzen wrote:а при чем тут моя жена? давайте без переходов на личности.

общий образ грабителя в сша очень непривлекательный. в голливуде они гораздо симпатичнее, николас кейдж или джон малкович создали образ эдакого супербэдбоя. на самом деле человеку с мозгами на улице нет ничего привлекательного. уличный грабеж это удел полуопустившейся шпаны или дебилов.

оружие это не гарантия, само собой такой дебил вполне может начать общение с жертвой кирпичём по голове. но во первых это бывает не так часто как вас запугали, а во вторых речь идет о тех случаях когда общение началось не так, а с вопроса "у вас закурить не найдется" конечно найдется отвечаете вы и суёте балбесу ствол в рожу :-)

вы мне не верите, я понимаю, но такова практика, из песни слова не выкинешь. походите по ютюбу, почти без исключения все случаи вооруженного сопротивления воришкам заканчиваются отчаянным бегством.
При чем тут переход на личности? :shock: Мне не интересны абстрактные случаи. Ваша жена носит пистолет для самозащиты? Или о чем Вы вообще тогда спорите? :pain1:
Про остальное, извините, ну какой-то бред. При чем тут, верю ли я Вам? Вы мне сейчас будете доказывать, что грабители - это клинические дебилы, которые не могут купить и взять в руки пистолет, и спланировать нападение? :pain1: Простите, но у меня на такую ерунду просто нет времени, это какой-то детский лепет, подкрепленный кивками на Ю-туб. :shock:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

ABPOPA wrote:При чем тут переход на личности? :shock: Мне не интересны абстрактные случаи. Ваша жена носит пистолет для самозащиты? Или о чем Вы вообще тогда спорите? :pain1:
Про остальное, извините, ну какой-то бред. При чем тут, верю ли я Вам? Вы мне сейчас будете доказывать, что грабители - это клинические дебилы, которые не могут купить и взять в руки пистолет, и спланировать нападение? :pain1: Простите, но у меня на такую ерунду просто нет времени, это какой-то детский лепет, подкрепленный кивками на Ю-туб. :shock:
Мне кажется, что если дама полезет в сумочку за пистолетом, то тут же получит кирпичом по башке/ножом в бок/.... Просто из соображений самозащиты - если начать убегать, то нет никакой гарантии, что получишь от такой дамочки пулю с спину. Поэтому, как минимум нокаутировать ее в такой ситуации - way to go для любого грабителя. А потом уже можно и убегать.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ABPOPA wrote:
rzen wrote:а при чем тут моя жена? давайте без переходов на личности.

При чем тут переход на личности? :shock: Мне не интересны абстрактные случаи. Ваша жена носит пистолет для самозащиты? Или о чем Вы вообще тогда спорите? :pain1:
это будничная рутина. Я не виноват что масштабные преступники концентрируются вокруг наркоты и волстрита. На улице реальные дебилы. Что не делает их менее опасными, конечно.

Грабежи на улице не планируются как это показывают в кино. Весь план заключается в том что на вечер нет выпивки.

Простите если разочаровал. Не нравится ютуб пообщайтесь с полицейскими, они подтвердят.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Не хотел ввязываться в этот спор, но.

Насчет "если дама полезет в сумочку за пистолетом, то тут же получит кирпичом по башке/ножом в бок/" - пистолет, естественно, не панацея. Это инструмент, который при наличии личных качеств (бдительность, хладнокровие и проч) и скилов (обдуманный план защиты, курсы самообороны, навыки быстроо доставания ствола и стрельбы накоротке) изменяет шанс отбиться с Х% до У% (смертность среди нападающих тоже, разумеется, изменяется, но меня она не интересует). Для кого-то с 50% до 90%, для кого-то с 5 до 20, для кого-то с 1 до 0. Я лично имею мнение, что для большинства разумных, нормальных, адекватных взрослых людей, кто хочет уметь обороняться, Y > X, и именно поэтому я член NRA. Спорить не очень хочу.

Но понятно, что если человек не имеет культурной привычке вертеть головой, незаметно оглядываться каждые 15 метров, идя по темной улице в неприятном районе, не слушать музыку в наушниках, идя по улице, светить фонариком заходя в темный подъезд, осмотреться вокруг прежде чем начать ковыряться в домофоне или замке и проч. - понятно, что такому человеку оружие поможет. Собственно, ничего не поможет.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Zorkus wrote: Но понятно, что если человек не имеет культурной привычке вертеть головой, незаметно оглядываться каждые 15 метров, идя по темной улице в неприятном районе, не слушать музыку в наушниках, идя по улице, светить фонариком заходя в темный подъезд, осмотреться вокруг прежде чем начать ковыряться в домофоне или замке и проч. - понятно, что такому человеку оружие поможет. Собственно, ничего не поможет.
Это верно. Я вот, читая эту беседу, как раз подумываю, что я бы не хотела даже начинать процесс подготовки к самозащите с оружием. Это ведь надо научиться метко стрелять в достаточно стрессовой/неожиданной ситуации, помнить о том, чтобы иметь оружие при себе, когда куда-то идешь, создать условия для безопасного хранения в доме, так, чтобы дети не добрались, но при этом легко было достать в случае ограбления... Честно говоря, если не быть одинокой женщиной, живущей или работающей в очень небезопасном для жизни районе, я не вижу достаточной мотивации для того, чтобы через все это проходить, если, конечно, не являешься любителем оружия изначально.

Опять же в кинотеатр или к Empire State Building я бы пистолет не понесла, даже если бы он у меня был (просто не пришло бы в голову).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Кинотеатр и ESB это аберрации которые не имеют статистического веса. Кстати и у ESB и в кинотеатре носить оружие и так было нельзя.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ABPOPA wrote:
eiourtch wrote:
Где, можно взглянуть?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... F#p5180213

И далее по ссылкам.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.

Return to “Политика”