Zorkus wrote:
Но понятно, что если человек не имеет культурной привычке вертеть головой, незаметно оглядываться каждые 15 метров, идя по темной улице в неприятном районе, не слушать музыку в наушниках, идя по улице, светить фонариком заходя в темный подъезд, осмотреться вокруг прежде чем начать ковыряться в домофоне или замке и проч. - понятно, что такому человеку оружие поможет. Собственно, ничего не поможет.
Это верно. Я вот, читая эту беседу, как раз подумываю, что я бы не хотела даже начинать процесс подготовки к самозащите с оружием. Это ведь надо научиться метко стрелять в достаточно стрессовой/неожиданной ситуации, помнить о том, чтобы иметь оружие при себе, когда куда-то идешь, создать условия для безопасного хранения в доме, так, чтобы дети не добрались, но при этом легко было достать в случае ограбления... Честно говоря, если не быть одинокой женщиной, живущей или работающей в очень небезопасном для жизни районе, я не вижу достаточной мотивации для того, чтобы через все это проходить, если, конечно, не являешься любителем оружия изначально.
Опять же в кинотеатр или к Empire State Building я бы пистолет не понесла, даже если бы он у меня был (просто не пришло бы в голову).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman