Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Мнения, новости, комментарии
Zorkus
Уже с Приветом

Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Post by Zorkus »

ABPOPA wrote:
rzen wrote:
ABPOPA wrote:
rzen wrote:
ABPOPA wrote: Это Вы о чем сейчас?
вы сказали что в борьбе с автокатастрофами уже всё сделано. Очевидно не всё. Но вы считаете эти шаги неприемлимыми чтобы спасти 100 душ в день,.
А, ну я не против. Почему бы и нет?
Насчет скорости, конечно, Вы загнули - так далеко не уедешь, особенно на хайвее. Хотя в городе как раз такие ограничения.
загнул, но ведь и вы загибаете с оружием.
Нет, не загибаю. :pain1:
На хайвее ограничения - 60-70. Если соблюдать все правила, не превышать, не обгонять там, где не положено, соблюдать нужную дистанцию - Вы в аварию не попадете. Остальное, Вами предложенное - вполне разумно. Делайте, разрешаю.
Если все соблюдают все правила, конечно ничего не случится. Вопрос в том, как бороться (эффективнее намного, чем сейчас) на хайвее с теми, кто эти правила нарушает? Как раз таки те, кто превышает скорость на хайвее миль на 10-15 сверх лимита в подавляющем случае опасности никакой не представляют. А вот реально опасны те, кто:

- не считает нужным пользоваться поворотниками при перестроении. То есть вообще.
- до последнего прется в среднем ряду на хайвее, потом когда ему надо взять правый выход резко подрезает и перестраивается через два ряда направо. Бывает что без поворотника и сигнала.
- не видит ничего плохого в том, чтобы держаться в левой мертвой зоне другой машины долгое время
- перестраивается сам, не повернув голову для проверки мерткой зоны (или не имеет доп. искажателей на зеркалах).

Как с такими будем бороться? И ведь поди трезвые ездят, и скорость не превышают формально, а вот поди их ухвати.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Amto2011 wrote:ну и кроме этого в этих странах никогда не было столь огромного кол-ва нелегального оружия на руках у преступников. Нелегальным оружием из США можно вооружить пол-мира. Назовите мне способ, как отказав в оружии законопослушным гражданам вы собираетесь не нарушить баланс и не увеличить для них риски в разы.
Риск как раз больше от оружия у любителей. Вон надыть была перестрелка в Манхеттене. Очередной псих пристрелил своего коллегу. Когда его попыталась остановить полиция, было ранено 9 прохожих. Причём ранены они были исключительно полицейскими пулями. копов всё же как-то тренируют, я представляю, если пальбу открыли любители...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

было бы неплохо ограничить продажу автоматического оружия и позакрывать всякие лупхолы. самое главное конечно это каким то образом победить наркоторговлю. без неё преступникам было бы просто не на что покупать оружие.

другой вопрос как это сделать, это я увы без понятия :-(

однозначно запреты на продажу оружия законопослушному населению _никак_ не повлияют на преступность. более того (повторяю в очередной раз) простой и прямолинейный факт заключается в том, что количество законного оружия растет а преступность падает.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote: однозначно запреты на продажу оружия законопослушному населению _никак_ не повлияют на преступность. более того (повторяю в очередной раз) простой и прямолинейный факт заключается в том, что количество законного оружия растет а преступность падает.
Может она падала бы ещё быстрее, не расти количество оружия...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Fortinbras wrote:
Zorkus wrote: :ROFL:
Я вот когда прохожу мимо какого-нибудь ресторана с баром в пятницу или субботу, всегда вижу все парковки забитые машинами. Предлагается поверить, что все водители этих машин в пятницу в баре пьют яблочный сок?

Кстати, вот задачка - как помешать людям после алкоголя в баре (хотя бы в баре) садиться за руль.
Designated driver, обычно в таких случаях. В принципе, есть сервис, можно заказать - приедет шофёр и отвезёт тебя на твоей машине к тебе домой, я не пользовался, но знакомые прибегали к такой услуге.

Вы сами-то, что, никогда не ходите по ресторанам и барам с компаниями? Только смотрите со стороны?
Я не говорю, как этот вопрос решать с точки зрения человека, который пошел в бар и хочет выпить. Понятно, что надо или designated driver, или просто не пить ничего алкогольного, или пить немного и потом долго сидеть и ждать, или ходить в места с пешей доступностью.

Если лично про меня - я живу в даунтауне далласа, потому могу ходить в бары которые тут же и находятся, и до которых пешком могу дойти, и мне не надо думать сколько у меня промилле в данный момент и прочее. Когда я хожу в рестораны в "обычные" дни (довольно часто), в северных пригородах типа addison/farmers branch, я чаще всего пью воду со льдом.

Я про то, как можно помешать человеку, который много выпил в баре и собирается ехать, сесть за руль. Не полагаясь на его ответственность, а внешними мерами.
Last edited by Zorkus on 26 Aug 2012 20:25, edited 1 time in total.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Amto2011 wrote:
ksi wrote:
nightmare2 wrote:Так и здесь, порядочные граждане должны/могут защитить себя и тем самым помочь той же полиции.
Полиции это не помогает, а мешает. Если бы у людей на руках не было бы огнестрела, то полиции было бы гораздо проще работать.
У всех или только у законопослушных? Вы опять забываете открыть нам секрет каким образом лишить огнестрела тех, кто совершает подавляющую часть связанных с ним преступлений.
Если бы у мужика в ньюёрке не было пистолета, он бы просто набил своему менеджеру морду. А так два трупа. Дизайнер был совершенно законопослушным. Пока не достал пистолет и не убил человека.
IL
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

rzen wrote: что касается "делайте, разрешаю" не делают, потому как дорого. возможно когда то сделают, но пока увы. реалия заключается в том, нравится вам это или нет, ресурсы общества не безграничны, приходится приоритезировать. и приходится выбирать между 35mph и 75mph базируясь в том числе и на том, сколько больных не доедет до больниц против сколько жизней будет спасено за счёт снижения скорости.
точно так же приходится балансировать выигрыш от запрета на оружие и проигрыш в количестве тех же violent crimes. даже если вы выбираете запретить оружие, как минимум проявите честность и не притворяйтесь что не будет негативных последствий такого запрета.
Совершенно верно. И негативные последствия есть, и балансировать приходится. Но для меня совсем другое очевидно - что вообще ничего не делается для решения проблемы массовых расстрелов. По крайней мере, очень мало. Какая-то поразительная наплевательская беспечность, которая в других областях почему-то отсутствует.
Насчет ресурсов общества - причем тут это? Нужно все делать засчет владельцев оружия. Так же как и всякие приборы в машину будут устанавливаться засчет владельцев машин.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

IL wrote:Если бы у мужика в ньюёрке не было пистолета, он бы просто набил своему менеджеру морду. А так два трупа. Дизайнер был совершенно законопослушным. Пока не достал пистолет и не убил человека.
Или зарезал. Вы можете поручиться что без пистолета дизайнер бы ее не убил?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ABPOPA wrote:
rzen wrote: что касается "делайте, разрешаю" не делают, потому как дорого. возможно когда то сделают, но пока увы. реалия заключается в том, нравится вам это или нет, ресурсы общества не безграничны, приходится приоритезировать. и приходится выбирать между 35mph и 75mph базируясь в том числе и на том, сколько больных не доедет до больниц против сколько жизней будет спасено за счёт снижения скорости.
точно так же приходится балансировать выигрыш от запрета на оружие и проигрыш в количестве тех же violent crimes. даже если вы выбираете запретить оружие, как минимум проявите честность и не притворяйтесь что не будет негативных последствий такого запрета.
Совершенно верно. И негативные последствия есть, и балансировать приходится. Но для меня совсем другое очевидно - что вообще ничего не делается для решения проблемы массовых расстрелов. По крайней мере, очень мало. Какая-то поразительная наплевательская беспечность, которая в других областях почему-то отсутствует.
вы несправедливы. делается. но делается мало, да, и это прежде всего потому, что непонятны причины. ну не ставить же вооруженных охранников в каждый стрип-молл? а что делать если вооруженного государством охранника "переклинит"?
ABPOPA wrote:Насчет ресурсов общества - причем тут это? Нужно все делать засчет владельцев оружия. Так же как и всякие приборы в машину будут устанавливаться засчет владельцев машин.
ну и breathalyzer можно было бы делать за счёт автомобилиста. вот только цены на авто подымутся и какой то процент людей не смогут себе позволить авто и попасть на работу, дети останутся голодными.

и эти последствия тоже надо балансировать, да.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

IL wrote:
Amto2011 wrote:
ksi wrote:
nightmare2 wrote:Так и здесь, порядочные граждане должны/могут защитить себя и тем самым помочь той же полиции.
Полиции это не помогает, а мешает. Если бы у людей на руках не было бы огнестрела, то полиции было бы гораздо проще работать.
У всех или только у законопослушных? Вы опять забываете открыть нам секрет каким образом лишить огнестрела тех, кто совершает подавляющую часть связанных с ним преступлений.
Если бы у мужика в ньюёрке не было пистолета, он бы просто набил своему менеджеру морду. А так два трупа. Дизайнер был совершенно законопослушным. Пока не достал пистолет и не убил человека.
Почему вы так решили? А может быть он его зарезал бы? Так мужик мгновенной смертью помер, а в случае с ножом умирал бы мучительно и долго.

Я там ссылку давал на Швейцарию. Так там bladed killings случаются в два раза чаще, чем огнестрельные. Несмотря на оружие почти в каждом доме.
Last edited by Amto2011 on 26 Aug 2012 20:29, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Amto2011 wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_politi ... witzerland

Ну и если что можно про Израиль поговорить, или про Финляндию... :food:
Вы бы привели самые первые слова из этой статьи про Швейцарию, которые объясняют это положение вещей.

Gun politics in Switzerland are unique in Europe. Switzerland does not have a standing army, instead opting for a peoples Militia to defend their country. The vast majority of men between the ages of 20 and 30 are conscripted into the militia and undergo military training, including weapons training. Due to this fact, the personal weapons of the militia are kept at home as part of the military obligations. Switzerland has one of the highest militia gun ownership rates in the world
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Trespassers W wrote:
IL wrote:Если бы у мужика в ньюёрке не было пистолета, он бы просто набил своему менеджеру морду. А так два трупа. Дизайнер был совершенно законопослушным. Пока не достал пистолет и не убил человека.
99% бы не убил.
IL
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Trespassers W wrote:
ABPOPA wrote:На хайвее ограничения - 60-70. Если соблюдать все правила, не превышать, не обгонять там, где не положено, соблюдать нужную дистанцию - Вы в аварию не попадете.
Вы серьезно в это верите? :D
Да, серьезно. Разумеется, не только Вы это должны делать, а все вокруг.
Но влюбом случае, ограничение скорости до 35, конечно же, уменьшит количество аварий.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ksi wrote:

Вы бы привели самые первые слова из этой статьи про Швейцарию, которые объясняют это положение вещей.

Gun politics in Switzerland are unique in Europe. Switzerland does not have a standing army, instead opting for a peoples Militia to defend their country. The vast majority of men between the ages of 20 and 30 are conscripted into the militia and undergo military training, including weapons training. Due to this fact, the personal weapons of the militia are kept at home as part of the military obligations. Switzerland has one of the highest militia gun ownership rates in the world
Они объясняют наличие оружия, но не не объясняют низкий уровень преступности в этой стране. :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Fortinbras wrote:
Amto2011 wrote:ну и кроме этого в этих странах никогда не было столь огромного кол-ва нелегального оружия на руках у преступников. Нелегальным оружием из США можно вооружить пол-мира. Назовите мне способ, как отказав в оружии законопослушным гражданам вы собираетесь не нарушить баланс и не увеличить для них риски в разы.
Риск как раз больше от оружия у любителей. Вон надыть была перестрелка в Манхеттене. Очередной псих пристрелил своего коллегу. Когда его попыталась остановить полиция, было ранено 9 прохожих. Причём ранены они были исключительно полицейскими пулями. копов всё же как-то тренируют, я представляю, если пальбу открыли любители...
"Oни действительно не умеют. Чтобы уметь надо по крайней мере раз в две недели повторять. А у этих раз в год отстрелял коробку и уже qualified"-texan недавно написал в теме о Оружии.
И я с ним согласен.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ABPOPA wrote:Совершенно верно. И негативные последствия есть, и балансировать приходится. Но для меня совсем другое очевидно - что вообще ничего не делается для решения проблемы массовых расстрелов. По крайней мере, очень мало. Какая-то поразительная наплевательская беспечность, которая в других областях почему-то отсутствует.
Насчет ресурсов общества - причем тут это? Нужно все делать засчет владельцев оружия. Так же как и всякие приборы в машину будут устанавливаться засчет владельцев машин.
Большинство негативных последствий от того, что люди элементарно ленятся думать. Несколько дней назад в окрестностях Далласа тетка посадила в СУВ 9 детей и попала в аварию. Пятеро детей погибло, никто не был пристегнут в карситах, хотя правила того требуют. Я недавно где то читал о предложении устанавливать в машины сигнализации, чтобы мамаши не забывали детей на заднем сиденьи. До каких пределов мы будем няньчиться с идиотами? :fool:

Вы напрасно думаете, что оружие покупать очень легко. Это далеко не так. Вы сами пробовали купить пистолет или Ваши познания почерпаны только из газет?

Вот я и задаю вопрос: до каких пределов мы должны будем реагировать всеобщими запретами на каждую идиотскую выходку? :pain1:
Last edited by Trespassers W on 26 Aug 2012 20:35, edited 2 times in total.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

IL wrote:
Trespassers W wrote:
99% бы не убил.
Зуб даете? :mrgreen:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ABPOPA wrote:Но влюбом случае, ограничение скорости до 35, конечно же, уменьшит количество аварий.
Представляете сколько жизней можно сохранить? Десятки тысяч!
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Trespassers W wrote:
Холодное оружие тже должно быть запрещено. Как во всех нормальных странах. Длина лезвия больше определенного значения, выскакивающие вперед лезвия, упоры для для кисти, которые позволяют приложить большое усилие момент удара и т.п.

Все, что может использоваться для целей убийства других людей и не является ежедневной необходимостью (типа автомобилей), должно строго лицензироваться и ограничиваться. Это безусловно способствует повышению общей безопасности в обществе. Ограничивает свободы и удобства (незначительно впрочем), это правда, но повышает общую безопасность.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Amto2011 wrote:
IL wrote:
Trespassers W wrote:
99% бы не убил.
Зуб даете? :mrgreen:
Зуб даю. Век воли не видать.
IL
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

ksi wrote:Все, что может использоваться для целей убийства других людей и не является ежедневной необходимостью (типа автомобилей), должно строго лицензироваться и ограничиваться. Это безусловно способствует повышению общей безопасности в обществе. Ограничивает свободы и удобства (незначительно впрочем), это правда, но повышает общую безопасность.
Можно еще всех заставить строем ходить, тоже помогает. :wink:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:Это безусловно способствует повышению общей безопасности в обществе. Ограничивает свободы и удобства (незначительно впрочем), это правда, но повышает общую безопасность.
я слышал что на death row риск очень низкий. ни траффика ни незаконного оружия. благодать :great:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Amto2011 wrote:
ABPOPA wrote:Но влюбом случае, ограничение скорости до 35, конечно же, уменьшит количество аварий.
Представляете сколько жизней можно сохранить? Десятки тысяч!
Представляю. Но это нереально. Особенно в США. Потому что очень много людей мотается на работу на большие расстояния.
А запрет оружия - это реально. Да даже просто налоги на оружие, строгие проверки и т.д. - это тоже реально. Охрана, металлоискатели - тоже.
Мне, честно, надоело обсуждать автокатастрофы. Уже по 3-му кругу пошло.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Amto2011 wrote:
ksi wrote:

Они объясняют наличие оружия, но не не объясняют низкий уровень преступности в этой стране. :wink:
Это вообще очень спокойная страна по природе своей. Кроме того, как следует из написаного выше, оружие там не служит цели самобороны, это традиция, заменитель регулярной армии. Когда я был в Швейцарии, мне честно говоря никогда не попадались местные жители с пистолетами за поясом. А в карман их кстати уже нельзя класть, насколько я понимая

Carrying Hidden Handguns in Public
In Switzerland, carrying a concealed firearm in a public place is allowed only with proof of genuine need and tangible danger, following mental health, criminal record and good character background checks, and after passing a police examination in firearm law and handgun safety
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вы считаете что это нереально потому что не верите что люди согласятся ездить 35мпх по хайвею?

Return to “Политика”