покапал лёгкий дождик, и satellite - йок

Moderator: Komissar

KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

покапал лёгкий дождик, и satellite - йок

Post by KOT MATPOCKUH »

Это у меня что-то в консерватории не так, или это нормально - начинается лёгкий дождик и сигнал у DirecTV пропадает? А то достало уже :evil:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Slonjra
Уже с Приветом

Re: покапал лёгкий дождик, и satellite - йок

Post by Slonjra »

KOT MATPOCKUH wrote:Это у меня что-то в консерватории не так, или это нормально - начинается лёгкий дождик и сигнал у DirecTV пропадает? А то достало уже :evil:
Это скажем НЕ совсем нормально. Легкий дождик должен выдерживать, вот если плотная облачность, то да - сигнал теряется.

Под рукой счас нет, но там где-то в меню Setup - есть пунктик про силу сигнала, посмотрите что там у вас, если в желной зоне - то надо настраивать тарелку.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
stacik
Уже с Приветом

Post by stacik »

У Меня на Директ Тв такая же фигня была, постоянно сигнал терялся, а теперь Диш стоит, ничего, проблем пока не было, хотя уже год стоит
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

stacik wrote:У Меня на Директ Тв такая же фигня была, постоянно сигнал терялся, а теперь Диш стоит, ничего, проблем пока не было, хотя уже год стоит
Просто тарелку надо настраивать. Дишевская маленько проще ставится, вот с ней и результат выходит поприличнее.
У меня и Dtv кажет даже в довольно сильный дождик ..но я просто в момент установки ее, сидел над душой установщика в фирменной майке -Satellite Network)))
Пришлось ему возиться с тарелкой, пока сила сигнала не уперлась почти в максимум возможного.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Мне, после установки DirecTV тарелки год назад их профессионалом, пришлось немного подправить направление на спутник. Сигнал тоже пропадал на некоторых каналах при малейшем дождике. Поскольку у меня нет ни каких приборов, я подстраивал "на глазок", по уровню сигнала в меню. После проб и ошибок в конце концов добился чтобы на всех satellites был уровень 85%-100%. А до этого сигнал на некоторых спутниках был только 65%-75% и поэтому часто пропадал.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

воооттт,,именно про это я говорю..если у вас сигнал в желтой зоне - <80% то при малейших тучах будет пропадать картинка
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

http://www.amazon.com/Lava-Electronics- ... ite+finder

Я с таким натроил лучше установщика. Дишнетворк пропадал только в бури-ураганы-дождь_стеной-град. Но много зависит от того, есть ли прямая видимость на спутник. Если мешают деревья, то как ни настраивай, сигнал слабый будет.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

А как с этой штукой настраивать? Ну есть там на тарелке шкала, или даже две, можно попробовать самому покрутить туда-сюда. Так эта машинка точно скажет на какое деление ставить?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

KOT MATPOCKUH wrote:А как с этой штукой настраивать? Ну есть там на тарелке шкала, или даже две, можно попробовать самому покрутить туда-сюда. Так эта машинка точно скажет на какое деление ставить?
Этой штуковинкой довольно тяжело настраивать , если не пробовали до того.
В приципе это простейший митер с регулятором чувствительности.
Куском кабеля подключаем к приемной головке тарелки, крутим чувствительность, так что б стрелка оказалась примерно в середине шкалы и тихонько начинаем покачивать саму тарелку ( просто давим пальчиком на край.)
Если спрелка поползла в Плюс - значит угадали, и тарелку надо подвинуть в ту сторону - .т.е ослабить крепедный болт и довернуть ее в нужную сторону..обычно надо совсем чуть-чыть довернуть.
Если стрелка уперлась в ограничитель - слегка убавляем чувствительность и продолжаем.
Чаще всего установщики проманиваются по "вертикали" , надо чуть выше или ниже.
Если ничего не получилось, то возможно дело хуже - " основная нога поставлена криво, не строго по уровню"
Делаем засечки на керепеже и ноге, чтоб зпомнить как было, снимаем тарелку и выравниваем ногу.
Вешаем назад тарелку и подстраиваем.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Slonjra wrote:..
Все, как он сказал :old:

Угол вращения тарелки вокруг оси симметрии еще есть (для многоспутниковых), он зависит от вашей широты-долготы смотрится по таблице, но он ставится по шкале на тарелке один раз и если "рука" не свернута "пропеллером", а столб вертикален, не должно требовать настройки. Приметы такие, что в среднепаршивую погоду одни каналы ловятся прекрасно, а другие пропадают. Но это маловероятно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Я так понял что в случае с многоспутниковой системой, которой DirecTV HD и является, сигнал всегда будет сильнее от одного спутника и слабее от другого. Вот от самого слабого и нужно настраивать, по вертикали. Ну и потом по горизонтали, если требуется. При условии, что угол вращения уже выставлен правильно. Поправьте, если не так.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

thinker wrote:Я так понял что в случае с многоспутниковой системой, которой DirecTV HD и является, сигнал всегда будет сильнее от одного спутника и слабее от другого. Вот от самого слабого и нужно настраивать, по вертикали. Ну и потом по горизонтали, если требуется. При условии, что угол вращения уже выставлен правильно. Поправьте, если не так.
В принципе так, только разница в сигналах небольшая, они все будут приниматься уверенно, если все верно накручено. Не должно быть так, что один спутник теряется при мороси, а другие держатся и в ливень.
Dolce_Vita
Уже с Приветом

Post by Dolce_Vita »

Я прошу прощения за вопрос не в тему. А с чем связан выбор именно спутникового ТВ? Кабельное не имеет таких проблем абсолютно. Или это связанно с доступностью по адресу?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Dolce_Vita wrote:Я прошу прощения за вопрос не в тему. А с чем связан выбор именно спутникового ТВ? Кабельное не имеет таких проблем абсолютно. Или это связанно с доступностью по адресу?
отойдите от любого большого города хотябы миль на 20-40 и у вас уже не будет выбора..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dolce_Vita wrote:Я прошу прощения за вопрос не в тему. А с чем связан выбор именно спутникового ТВ? Кабельное не имеет таких проблем абсолютно. Или это связанно с доступностью по адресу?
У нас раньше был кабельный комкаст, у которого многие каналы были "в снегу", а по воскресеньям вообше всё пропадало на несколько часов. Так что скажу вашими же словами: спутниковое ТВ не имеет таких проблем абсолютно. :great: Когда 6 лет назад у комкаста были еще аналоговые каналы с паршивым качеством, у спутника уже было все цифровое с 1996 года.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

thinker wrote:
У нас раньше был кабельный комкаст, у которого многие каналы были "в снегу", а по воскресеньям вообше всё пропадало на несколько часов. Так что скажу вашими же словами: спутниковое ТВ не имеет таких проблем абсолютно. :great: Когда 10 лет назад у комкаста были еще аналоговые каналы с паршивым качеством, у спутника уже было все цифровое с 1996 года.
К счастью, кроме вонючего Комкатса есть другие кабели, например - Верайзон ФИОС (супер, 5 лет сними, никогда не было даже мелкой проблемы). А все спутники, ака тарелки зависят от погоды.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Yvsobol wrote:
thinker wrote:
У нас раньше был кабельный комкаст, у которого многие каналы были "в снегу", а по воскресеньям вообше всё пропадало на несколько часов. Так что скажу вашими же словами: спутниковое ТВ не имеет таких проблем абсолютно. :great: Когда 10 лет назад у комкаста были еще аналоговые каналы с паршивым качеством, у спутника уже было все цифровое с 1996 года.
К счастью, кроме вонючего Комкатса есть другие кабели, например - Верайзон ФИОС (супер, 5 лет сними, никогда не было даже мелкой проблемы). А все спутники, ака тарелки зависят от погоды.
Веризоновский FIOS на сегодня абсолютный лидер..там где он есть, даже нет смысла искать ему конкурентов...
он стабилел настолкько, что даже когда нас залила Ирина и по улицам плавали на лодках, и не было света -
ФИОС все равно работал...
на своей батарейке и на лаптопе..

но вот козлы с комкаста во очень многие места не пускают ФИОС...
Я был очень удивлен, когда после 4х лет использования ФИОС переехал в район, где их нет..
и тут мне и выдали фразу в стиле, что пока в вашем районе Комкаст, то ФИОС там будет очень не скоро
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Slonjra wrote:
Yvsobol wrote:
thinker wrote:
Веризоновский FIOS на сегодня абсолютный лидер..там где он есть, даже нет смысла искать ему конкурентов...
он стабилел настолкько, что даже когда нас залила Ирина и по улицам плавали на лодках, и не было света -
ФИОС все равно работал...
на своей батарейке и на лаптопе..

но вот козлы с комкаста во очень многие места не пускают ФИОС...
Я был очень удивлен, когда после 4х лет использования ФИОС переехал в район, где их нет..
и тут мне и выдали фразу в стиле, что пока в вашем районе Комкаст, то ФИОС там будет очень не скоро
Вот тут согласен. даже в нашей перди - cтоличной, в самом крутом месте ДС возле типа Пентагона ФИОС-у понадобилось лет 6, чтобы победить монополизм Комкаста. Я с Комкастом был 6 лет, ужас..в ночи..как токмо наконец то ФИОС нарисовался в доме - тут же перешли - дешевле, надежнее, выбор больше и никаких проблем.
Спутники также сосут!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Yvsobol wrote:К счастью, кроме вонючего Комкатса есть другие кабели, например - Верайзон ФИОС (супер, 5 лет сними, никогда не было даже мелкой проблемы).
Выбор кабельного/волоконного провайдера есть только в больших городах да и то не везде. В большинстве районов выбора нету так как кабельный провайдер один.
Yvsobol wrote:А все спутники, ака тарелки зависят от погоды.
У нас сигнал пропадает пару раз в год в очень сильный дождь, минут на 10-15 и потом все нормально. В такую погоду часто и не смотрим ТВ вовсе, а глядим в окно и слушаем радио, да сирены, чтобы знать когда укрыться от торнадо или сильного ветра.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

thinker wrote:
Yvsobol wrote:К счастью, кроме вонючего Комкатса есть другие кабели, например - Верайзон ФИОС (супер, 5 лет сними, никогда не было даже мелкой проблемы).
Выбор кабельного/волоконного провайдера есть только в больших городах да и то не везде. В большинстве районов выбора нету так как кабельный провайдер один.
Yvsobol wrote:А все спутники, ака тарелки зависят от погоды.
У нас сигнал пропадает пару раз в год в очень сильный дождь, минут на 10-15 и потом все нормально. В такую погоду часто и не смотрим ТВ вовсе, а глядим в окно и слушаем радио, да сирены, чтобы знать когда укрыться от торнадо или сильного ветра.
Согласен. Есть еще кстати Кокс. Тажа бадяга типа Комкаста (хотя утверждать не буду).
По поводу погоды.
Я все спорты смотрю в Пабе через дорогу. Почти каждый день. У них Дайрект ТВ. Как токмо дождь..даже не сильный - все..сливай воду туши свечи - бери шинель, иди домoй смотреть кабель...!

Но..в столице американской ето вобще национальная забава - простой дождь. У нас все трансформаторы летят тут же и просто тупо отрубается свет. Велком в столицу передовых технологий! Может у Вас в пердях и лучше, но ту ужас. Про снег я молчу... :mrgreen:
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Yvsobol wrote:
Но..в столице американской ето вобще национальная забава - простой дождь. У нас все трансформаторы летят тут же и просто тупо отрубается свет. Велком в столицу передовых технологий! Может у Вас в пердях и лучше, но ту ужас. Про снег я молчу... :mrgreen:
ну про это тоже тут уже говорили..
мелкий дождь не сбивает спутниковое ТВ ..если тарелка правильно настроенна..

но вот когда все небо в тяжелых облаках, то тут даааа уже писец..без вариантов.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Slonjra wrote:
Yvsobol wrote:

Про тарелку я даже не говрю. Я говорил вобще про електроенергию в районе.
У меня свет отрубается при любом дожде.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Yvsobol wrote:
Slonjra wrote:
Yvsobol wrote:

хмм.. я бы уже после 2-3 раз подобного геморра купил бы генератор..пусть маленький...лишь бы на Инет хватило ))))))))))))))))
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Slonjra wrote:
Yvsobol wrote:
Slonjra wrote:
Yvsobol wrote:

хмм.. я бы уже после 2-3 раз подобного геморра купил бы генератор..пусть маленький...лишь бы на Инет хватило ))))))))))))))))
Я говорю про аппартаменты. У анс тут одни комплексы огромные аппартаментов. Не про свои дома. Ето далекова то отсюда.
Или Вы не знали, что в столице живут в апартаментах? Думаете токмо в домах своих? гы-гы..... :lol:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Slonjra wrote:мелкий дождь не сбивает спутниковое ТВ ..если тарелка правильно настроенна..
На это есть решение. Увеличивай площадь антенны.
Увеличение площади в два раза приводит к увеличение коэффициэнта усиления антенны на 3 децибела.
А значит растет и сигнал/шум. Как раз для компенсации на случай снега.
Только прямофокусные не покупай, только офсет.

Return to “Мой дом”