покапал лёгкий дождик, и satellite - йок
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
покапал лёгкий дождик, и satellite - йок
Это у меня что-то в консерватории не так, или это нормально - начинается лёгкий дождик и сигнал у DirecTV пропадает? А то достало уже
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Re: покапал лёгкий дождик, и satellite - йок
Это скажем НЕ совсем нормально. Легкий дождик должен выдерживать, вот если плотная облачность, то да - сигнал теряется.KOT MATPOCKUH wrote:Это у меня что-то в консерватории не так, или это нормально - начинается лёгкий дождик и сигнал у DirecTV пропадает? А то достало уже
Под рукой счас нет, но там где-то в меню Setup - есть пунктик про силу сигнала, посмотрите что там у вас, если в желной зоне - то надо настраивать тарелку.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
У Меня на Директ Тв такая же фигня была, постоянно сигнал терялся, а теперь Диш стоит, ничего, проблем пока не было, хотя уже год стоит
-
- Уже с Приветом
Просто тарелку надо настраивать. Дишевская маленько проще ставится, вот с ней и результат выходит поприличнее.stacik wrote:У Меня на Директ Тв такая же фигня была, постоянно сигнал терялся, а теперь Диш стоит, ничего, проблем пока не было, хотя уже год стоит
У меня и Dtv кажет даже в довольно сильный дождик ..но я просто в момент установки ее, сидел над душой установщика в фирменной майке -Satellite Network)))
Пришлось ему возиться с тарелкой, пока сила сигнала не уперлась почти в максимум возможного.
-
- Уже с Приветом
Мне, после установки DirecTV тарелки год назад их профессионалом, пришлось немного подправить направление на спутник. Сигнал тоже пропадал на некоторых каналах при малейшем дождике. Поскольку у меня нет ни каких приборов, я подстраивал "на глазок", по уровню сигнала в меню. После проб и ошибок в конце концов добился чтобы на всех satellites был уровень 85%-100%. А до этого сигнал на некоторых спутниках был только 65%-75% и поэтому часто пропадал.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
воооттт,,именно про это я говорю..если у вас сигнал в желтой зоне - <80% то при малейших тучах будет пропадать картинка
-
- Уже с Приветом
http://www.amazon.com/Lava-Electronics- ... ite+finder
Я с таким натроил лучше установщика. Дишнетворк пропадал только в бури-ураганы-дождь_стеной-град. Но много зависит от того, есть ли прямая видимость на спутник. Если мешают деревья, то как ни настраивай, сигнал слабый будет.
Я с таким натроил лучше установщика. Дишнетворк пропадал только в бури-ураганы-дождь_стеной-град. Но много зависит от того, есть ли прямая видимость на спутник. Если мешают деревья, то как ни настраивай, сигнал слабый будет.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
А как с этой штукой настраивать? Ну есть там на тарелке шкала, или даже две, можно попробовать самому покрутить туда-сюда. Так эта машинка точно скажет на какое деление ставить?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Этой штуковинкой довольно тяжело настраивать , если не пробовали до того.KOT MATPOCKUH wrote:А как с этой штукой настраивать? Ну есть там на тарелке шкала, или даже две, можно попробовать самому покрутить туда-сюда. Так эта машинка точно скажет на какое деление ставить?
В приципе это простейший митер с регулятором чувствительности.
Куском кабеля подключаем к приемной головке тарелки, крутим чувствительность, так что б стрелка оказалась примерно в середине шкалы и тихонько начинаем покачивать саму тарелку ( просто давим пальчиком на край.)
Если спрелка поползла в Плюс - значит угадали, и тарелку надо подвинуть в ту сторону - .т.е ослабить крепедный болт и довернуть ее в нужную сторону..обычно надо совсем чуть-чыть довернуть.
Если стрелка уперлась в ограничитель - слегка убавляем чувствительность и продолжаем.
Чаще всего установщики проманиваются по "вертикали" , надо чуть выше или ниже.
Если ничего не получилось, то возможно дело хуже - " основная нога поставлена криво, не строго по уровню"
Делаем засечки на керепеже и ноге, чтоб зпомнить как было, снимаем тарелку и выравниваем ногу.
Вешаем назад тарелку и подстраиваем.
-
- Уже с Приветом
Все, как он сказалSlonjra wrote:..
Угол вращения тарелки вокруг оси симметрии еще есть (для многоспутниковых), он зависит от вашей широты-долготы смотрится по таблице, но он ставится по шкале на тарелке один раз и если "рука" не свернута "пропеллером", а столб вертикален, не должно требовать настройки. Приметы такие, что в среднепаршивую погоду одни каналы ловятся прекрасно, а другие пропадают. Но это маловероятно.
-
- Уже с Приветом
Я так понял что в случае с многоспутниковой системой, которой DirecTV HD и является, сигнал всегда будет сильнее от одного спутника и слабее от другого. Вот от самого слабого и нужно настраивать, по вертикали. Ну и потом по горизонтали, если требуется. При условии, что угол вращения уже выставлен правильно. Поправьте, если не так.
-
- Уже с Приветом
В принципе так, только разница в сигналах небольшая, они все будут приниматься уверенно, если все верно накручено. Не должно быть так, что один спутник теряется при мороси, а другие держатся и в ливень.thinker wrote:Я так понял что в случае с многоспутниковой системой, которой DirecTV HD и является, сигнал всегда будет сильнее от одного спутника и слабее от другого. Вот от самого слабого и нужно настраивать, по вертикали. Ну и потом по горизонтали, если требуется. При условии, что угол вращения уже выставлен правильно. Поправьте, если не так.
-
- Уже с Приветом
Я прошу прощения за вопрос не в тему. А с чем связан выбор именно спутникового ТВ? Кабельное не имеет таких проблем абсолютно. Или это связанно с доступностью по адресу?
-
- Уже с Приветом
отойдите от любого большого города хотябы миль на 20-40 и у вас уже не будет выбора..Dolce_Vita wrote:Я прошу прощения за вопрос не в тему. А с чем связан выбор именно спутникового ТВ? Кабельное не имеет таких проблем абсолютно. Или это связанно с доступностью по адресу?
-
- Уже с Приветом
У нас раньше был кабельный комкаст, у которого многие каналы были "в снегу", а по воскресеньям вообше всё пропадало на несколько часов. Так что скажу вашими же словами: спутниковое ТВ не имеет таких проблем абсолютно. Когда 6 лет назад у комкаста были еще аналоговые каналы с паршивым качеством, у спутника уже было все цифровое с 1996 года.Dolce_Vita wrote:Я прошу прощения за вопрос не в тему. А с чем связан выбор именно спутникового ТВ? Кабельное не имеет таких проблем абсолютно. Или это связанно с доступностью по адресу?
-
- Уже с Приветом
К счастью, кроме вонючего Комкатса есть другие кабели, например - Верайзон ФИОС (супер, 5 лет сними, никогда не было даже мелкой проблемы). А все спутники, ака тарелки зависят от погоды.thinker wrote:У нас раньше был кабельный комкаст, у которого многие каналы были "в снегу", а по воскресеньям вообше всё пропадало на несколько часов. Так что скажу вашими же словами: спутниковое ТВ не имеет таких проблем абсолютно. Когда 10 лет назад у комкаста были еще аналоговые каналы с паршивым качеством, у спутника уже было все цифровое с 1996 года.Dolce_Vita wrote:Я прошу прощения за вопрос не в тему. А с чем связан выбор именно спутникового ТВ? Кабельное не имеет таких проблем абсолютно. Или это связанно с доступностью по адресу?
-
- Уже с Приветом
Веризоновский FIOS на сегодня абсолютный лидер..там где он есть, даже нет смысла искать ему конкурентов...Yvsobol wrote:К счастью, кроме вонючего Комкатса есть другие кабели, например - Верайзон ФИОС (супер, 5 лет сними, никогда не было даже мелкой проблемы). А все спутники, ака тарелки зависят от погоды.thinker wrote:У нас раньше был кабельный комкаст, у которого многие каналы были "в снегу", а по воскресеньям вообше всё пропадало на несколько часов. Так что скажу вашими же словами: спутниковое ТВ не имеет таких проблем абсолютно. Когда 10 лет назад у комкаста были еще аналоговые каналы с паршивым качеством, у спутника уже было все цифровое с 1996 года.Dolce_Vita wrote:Я прошу прощения за вопрос не в тему. А с чем связан выбор именно спутникового ТВ? Кабельное не имеет таких проблем абсолютно. Или это связанно с доступностью по адресу?
он стабилел настолкько, что даже когда нас залила Ирина и по улицам плавали на лодках, и не было света -
ФИОС все равно работал...
на своей батарейке и на лаптопе..
но вот козлы с комкаста во очень многие места не пускают ФИОС...
Я был очень удивлен, когда после 4х лет использования ФИОС переехал в район, где их нет..
и тут мне и выдали фразу в стиле, что пока в вашем районе Комкаст, то ФИОС там будет очень не скоро
-
- Уже с Приветом
Вот тут согласен. даже в нашей перди - cтоличной, в самом крутом месте ДС возле типа Пентагона ФИОС-у понадобилось лет 6, чтобы победить монополизм Комкаста. Я с Комкастом был 6 лет, ужас..в ночи..как токмо наконец то ФИОС нарисовался в доме - тут же перешли - дешевле, надежнее, выбор больше и никаких проблем.Slonjra wrote:Веризоновский FIOS на сегодня абсолютный лидер..там где он есть, даже нет смысла искать ему конкурентов...Yvsobol wrote:К счастью, кроме вонючего Комкатса есть другие кабели, например - Верайзон ФИОС (супер, 5 лет сними, никогда не было даже мелкой проблемы). А все спутники, ака тарелки зависят от погоды.thinker wrote:У нас раньше был кабельный комкаст, у которого многие каналы были "в снегу", а по воскресеньям вообше всё пропадало на несколько часов. Так что скажу вашими же словами: спутниковое ТВ не имеет таких проблем абсолютно. Когда 10 лет назад у комкаста были еще аналоговые каналы с паршивым качеством, у спутника уже было все цифровое с 1996 года.Dolce_Vita wrote:Я прошу прощения за вопрос не в тему. А с чем связан выбор именно спутникового ТВ? Кабельное не имеет таких проблем абсолютно. Или это связанно с доступностью по адресу?
он стабилел настолкько, что даже когда нас залила Ирина и по улицам плавали на лодках, и не было света -
ФИОС все равно работал...
на своей батарейке и на лаптопе..
но вот козлы с комкаста во очень многие места не пускают ФИОС...
Я был очень удивлен, когда после 4х лет использования ФИОС переехал в район, где их нет..
и тут мне и выдали фразу в стиле, что пока в вашем районе Комкаст, то ФИОС там будет очень не скоро
Спутники также сосут!
-
- Уже с Приветом
Выбор кабельного/волоконного провайдера есть только в больших городах да и то не везде. В большинстве районов выбора нету так как кабельный провайдер один.Yvsobol wrote:К счастью, кроме вонючего Комкатса есть другие кабели, например - Верайзон ФИОС (супер, 5 лет сними, никогда не было даже мелкой проблемы).
У нас сигнал пропадает пару раз в год в очень сильный дождь, минут на 10-15 и потом все нормально. В такую погоду часто и не смотрим ТВ вовсе, а глядим в окно и слушаем радио, да сирены, чтобы знать когда укрыться от торнадо или сильного ветра.Yvsobol wrote:А все спутники, ака тарелки зависят от погоды.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Есть еще кстати Кокс. Тажа бадяга типа Комкаста (хотя утверждать не буду).thinker wrote:Выбор кабельного/волоконного провайдера есть только в больших городах да и то не везде. В большинстве районов выбора нету так как кабельный провайдер один.Yvsobol wrote:К счастью, кроме вонючего Комкатса есть другие кабели, например - Верайзон ФИОС (супер, 5 лет сними, никогда не было даже мелкой проблемы).
У нас сигнал пропадает пару раз в год в очень сильный дождь, минут на 10-15 и потом все нормально. В такую погоду часто и не смотрим ТВ вовсе, а глядим в окно и слушаем радио, да сирены, чтобы знать когда укрыться от торнадо или сильного ветра.Yvsobol wrote:А все спутники, ака тарелки зависят от погоды.
По поводу погоды.
Я все спорты смотрю в Пабе через дорогу. Почти каждый день. У них Дайрект ТВ. Как токмо дождь..даже не сильный - все..сливай воду туши свечи - бери шинель, иди домoй смотреть кабель...!
Но..в столице американской ето вобще национальная забава - простой дождь. У нас все трансформаторы летят тут же и просто тупо отрубается свет. Велком в столицу передовых технологий! Может у Вас в пердях и лучше, но ту ужас. Про снег я молчу...
-
- Уже с Приветом
ну про это тоже тут уже говорили..Yvsobol wrote:
Но..в столице американской ето вобще национальная забава - простой дождь. У нас все трансформаторы летят тут же и просто тупо отрубается свет. Велком в столицу передовых технологий! Может у Вас в пердях и лучше, но ту ужас. Про снег я молчу...
мелкий дождь не сбивает спутниковое ТВ ..если тарелка правильно настроенна..
но вот когда все небо в тяжелых облаках, то тут даааа уже писец..без вариантов.
-
- Уже с Приветом
Про тарелку я даже не говрю. Я говорил вобще про електроенергию в районе.Slonjra wrote:ну про это тоже тут уже говорили..Yvsobol wrote:
У меня свет отрубается при любом дожде.
-
- Уже с Приветом
хмм.. я бы уже после 2-3 раз подобного геморра купил бы генератор..пусть маленький...лишь бы на Инет хватило ))))))))))))))))Yvsobol wrote:Про тарелку я даже не говрю. Я говорил вобще про електроенергию в районе.Slonjra wrote:ну про это тоже тут уже говорили..Yvsobol wrote:
-
- Уже с Приветом
Я говорю про аппартаменты. У анс тут одни комплексы огромные аппартаментов. Не про свои дома. Ето далекова то отсюда.Slonjra wrote:хмм.. я бы уже после 2-3 раз подобного геморра купил бы генератор..пусть маленький...лишь бы на Инет хватило ))))))))))))))))Yvsobol wrote:Про тарелку я даже не говрю. Я говорил вобще про електроенергию в районе.Slonjra wrote:ну про это тоже тут уже говорили..Yvsobol wrote:
Или Вы не знали, что в столице живут в апартаментах? Думаете токмо в домах своих? гы-гы.....
-
- Уже с Приветом
На это есть решение. Увеличивай площадь антенны.Slonjra wrote:мелкий дождь не сбивает спутниковое ТВ ..если тарелка правильно настроенна..
Увеличение площади в два раза приводит к увеличение коэффициэнта усиления антенны на 3 децибела.
А значит растет и сигнал/шум. Как раз для компенсации на случай снега.
Только прямофокусные не покупай, только офсет.