Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Мнения, новости, комментарии
stenking
Уже с Приветом

Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Post by stenking »

Leberecht wrote:Это чем-же Вам сей пример показался неудачным?

В обоих случаях происходит "неравноценный обмен".
В случае с изменившей женой: моральный урон в обмен на жизнь его причинившей
В случае с вором в вашем доме: имущество + морально-психологический урон (от обиды и испуга) в обмен на жизнь вора

Стране где есть люди которым нужно обяснять почему вора убить можно а изменившую девушку нельзя оружие просто необходимо
Бога нет.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

stenking wrote:

В случае с вором в вашем доме: имущество + морально-психологический урон (от обиды и испуга) в обмен на жизнь вора

Стране где есть люди которым нужно обяснять почему вора убить можно а изменившую девушку нельзя оружие просто необходимо
+1
В точку.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

И почему народ не ломится в арабские страны - менять их под себя?
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Oleg_B wrote:
Zorkus wrote:Но если найдется свидеть кто слышал один отдельный выстрел в конце, точно посадят надолго.
Конечно. Я не писал, вроде, про отдельный? Серия, чтобы хоть что-то попало.
А лучше гранатой. На худой конец, из огнемета...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Oleg_B wrote:
Zorkus wrote:Но если найдется свидеть кто слышал один отдельный выстрел в конце, точно посадят надолго.
А, прощу прощения, тогда да, конечно.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Trespassers W wrote:
Leberecht wrote:Когда-т давно много разных законов было, которые устарели.
Изменившую жену или сменившего веру (с мусульманской на иную) в некоторых странах до сих пор считается нормальным закидать камнями до смерти.

Сдаётся, Америка собралась заморозить свои устои подобно им.
Пример неудачный. Речь в данном случае о свободах граждан а не об ограничениях. В колыбели демократии - Великобритании законодательство до сих пор опирается на magna carta, которая была подписана в 1215 году. А в Советском Союзе конституция переписывалась несколько раз. И мы все прекрасно знаем что получается, если трактовать законы в соответствии с "исторической необходимостью". Отцы основатели были далеко не глупцами и конституция не зря написана именно так как есть.
Колыбель демократии, строго говоря, это Афины. Там, вроде, носить оружие можно было всем свободным мужчинам.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

2) никогда не были беспомощны перед угрозой сильного гопника (или группы)
Я бывал, в СССР. И могу сказать что наличие у меня оружия ничем бы не помогло, а даже наоборот - усугубило бы ситуацию. Максимум что бы чуть чуть помогло - что то травматическое, а огнестрельное - отобрали бы на фиг и из него же и пристрелили, или если бы оно было у всех - то сначала бы дали по голове а потом стали разбираться, есть там пистолет в кармане или нету. Слава богу что пистолетов ни у кого не было и все обходилось небольшими мордобоями.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

stenking wrote:

+2.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote: возвращаемся к вопросу, законопослушных граждан вы разоружите, никто не сомневается, а с преступниками как? обменяем им огнестрел на травматику?
А если у граждан оружия мало, то и у преступников его будет мало. Не нужно оно им в этой ситуации. А потому потерь от неприятных встреч и прочего становится заметно меньше, плюс меньше от неуравновешенных _непреступников_.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Julio Metazzo wrote:
Oleg_B wrote:
А лучше гранатой. На худой конец, из огнемета...
Неэффективно, дорого, много side effects. Огнемет тяжелый, громоздкий и неточный.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

stenking wrote:
ABPOPA wrote: Простите, не поняла. Какие причины? И почему Вы, в Вашем сценарии, несете пистолет, если это запрещено?
Потому что я 1) отмажусь. 2) ношу оружие незаряженное ( патроны отдельно ) 3) ношу для того что бы никого не боятся и если что иметь возможность разогнать компашку гопников.
Смешно. У компании гопников тоже будет оружие, только (1) заряженное и (2) они уже готовы стрелять а вы нет. И они попросту еще и ваш пистолет отберут, как трофей. То есть вы наличием пистолета повышаете свою привлекательность для такой компании а не понижаете её.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg_B wrote:
StrangerR wrote:Никакой необходимости стрелять на поражение у Циммермана не было
Была. Классика самообороны, по-моему.
не было. Его жизни ничего не угрожало. Максимум, морду бы набили.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Julio Metazzo wrote:А лучше гранатой. На худой конец, из огнемета...
Незаконно будет. Но Вы, конечно, можете просто помолиться об исправлении грешника. Поможет, наверное.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

StrangerR wrote:Смешно. У компании гопников тоже будет оружие, только (1) заряженное и (2) они уже готовы стрелять а вы нет. И они попросту еще и ваш пистолет отберут, как трофей. То есть вы наличием пистолета повышаете свою привлекательность для такой компании а не понижаете её.
И все-то Вы заранее знаете. Сколько примеров не приводи, Вы свое будете гнуть.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

StrangerR wrote:
Oleg_B wrote:
StrangerR wrote:Никакой необходимости стрелять на поражение у Циммермана не было
Была. Классика самообороны, по-моему.
не было. Его жизни ничего не угрожало. Максимум, морду бы набили.

А вот что бы вы лично выбрали для себя:

1. Убить человека
2. Получить сломаный нос, 3 выбитых зуба и лёгкое сотрясение.
Бога нет.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

StrangerR wrote:Его жизни ничего не угрожало. Максимум, морду бы набили.
Да ну? Должен был честное слово попросить, и потерпеть немножко?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

stenking wrote:1. Убить человека
Не человека, а нападавшего.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

StrangerR wrote:
stenking wrote:
ABPOPA wrote: Простите, не поняла. Какие причины? И почему Вы, в Вашем сценарии, несете пистолет, если это запрещено?
Потому что я 1) отмажусь. 2) ношу оружие незаряженное ( патроны отдельно ) 3) ношу для того что бы никого не боятся и если что иметь возможность разогнать компашку гопников.
Смешно. У компании гопников тоже будет оружие, только (1) заряженное и (2) они уже готовы стрелять а вы нет. И они попросту еще и ваш пистолет отберут, как трофей. То есть вы наличием пистолета повышаете свою привлекательность для такой компании а не понижаете её.
Я ведь писал уже об этом выше :) Если грубо, отжать телефон без помощи оружия преступлением на практике не считается. Пристрелить из пистолета -уже считается. Предположение, которое мы делаем - что далеко не каждый гопник все же захочет перейти грань между первым и втором. Между быть гопником и быть членом орг. банды, на котором висят трупы.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Ладно, больше в этом треде писать не буду. Все что имел сказать, кажется сказал.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zorkus wrote:
StrangerR wrote:
stenking wrote:
Я ведь писал уже об этом выше :) Если грубо, отжать телефон без помощи оружия преступлением на практике не считается. Пристрелить из пистолета -уже считается. Предположение, которое мы делаем - что далеко не каждый гопник все же захочет перейти грань между первым и втором. Между быть гопником и быть членом орг. банды, на котором висят трупы.
Так оно и есть. А тех отморозков которые за телефон могут реально убить никакие законы не остановят ни в США ни в России. Кстати, основная причина по которой в той же России ещё мало убивают с пистолета - цена оружия. Всё таки у 16-летней шпаны штука в кармане редко бывает.
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
2) никогда не были беспомощны перед угрозой сильного гопника (или группы)
Я бывал, в СССР. И могу сказать что наличие у меня оружия ничем бы не помогло, а даже наоборот - усугубило бы ситуацию. Максимум что бы чуть чуть помогло - что то травматическое, а огнестрельное - отобрали бы на фиг и из него же и пристрелили, или если бы оно было у всех - то сначала бы дали по голове а потом стали разбираться, есть там пистолет в кармане или нету. Слава богу что пистолетов ни у кого не было и все обходилось небольшими мордобоями.
гарантии вам никто не даст, но

когда у бригады гопников шанс попасть на человека со стволом намного выше нуля желание геройствовать падает почти до нуля.

Стадо гопников редко занимается разбоем целым стадом. Стадом они занимаются охраной территории и само дрессировкой а прохожие это учебный материал. Им абсолютно не улыбается нарываться на неприятности на ровном месте. Быть застреленым не охота. Убить обывателя в кругу свидетелей которые за дозу не то что кореша, маму продадут?

Конечно если бы у прохожих _гарантированно_ небыло оружия, тогда да :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

StrangerR wrote:
stenking wrote:
Я никак не могу понять вашего обьяснения "привлекательности"... Без оружия вы легкая и безопасная добыча. Вас можно безнаказанно покалечить, женщину - изнасиловать. Просто от скуки и чуства вседозволенности. Если есть шанс, что вы вооружены, тогда совершенно другой коленкор. Много ли найдется желающих серьезно рискнуть за двадцатку?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Без оружия у меня брать особо нечего, за $20 никто и не заморочится. Оружие - неплохая ценность для преступника, отобрать и пойти грабануть соседний киоск уже можно.

Особой разницы есть у вас оружие или нет - не будет, так как будет элемент неожиданности - вам просто дадут по голове а потом уже будете вспоминать, что у вас вот был пистолет а теперь почему то нету...

В США проблемы гопников особо не заметно. В России она была и есть, но вот чего там меньше всего хочется это того чтобы у гопников еще и оружие имелось. При этом наличие у меня самого оружия в защите от гопников поможет мало, так как его еще и вынуть надо первым и стрелять сразу, а гопников обычно много и они вполне психологически готовы и оружие вытащить и применить если оно есть.

При этом наличие оружия резко повышает шансы на случайных жертв или разборки вида _обиделся на девушку и застрелил её и еще двух подруг_, что мы и наблюдаем в США - толку от оружия мало а вот расстрелов случайно подвернувшихся - полно. В России полно разборок и полно психов но расстрелов мало потому что оружия мало в обиходе, было бы там еще и оружие у каждого второго - сводки бы напоминали сводки с фронта.

(Речь про город. Про далекий загород, фермеров, длинноствольное оружие дома - я не особо спорю. Но с ним и расстрелов как то не особо, не притащищь двустволку в офис и не расстреляешь из неё 10 человек недругов).

Я смотрю объективно. В США мне от оружия толку было бы мало, а вот от оружия у психов ущерба уже много. В России толк мне от оружия может и был бы, но вероятнее всего при тамошнем количестве психов ущерб был бы космическим, а на дорогах так и представить тяжело (там и бит хватало и разбитых зеркал, слава богу что ничего тяжелее у населения под сиденьем не лежит). Единственный случай где я вижу толк от оружия - наличие его в доме стоящем вне крупного города, для защиты от совсем уж отмороженных.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:Без оружия у меня брать особо нечего, за $20 никто и не заморочится
а с вас брать никто ничего и не собирается. вот что на вас то и возьмут. если есть, возьмут айди, возьмут кредитки, тут же их оприходуют, сначала бензина купят потом бухла. фантазия у этой шпаны не слишком развита. да и нужны вы им не как добыча а покуражиться. ни больше ни меньше.

и в конце концов какая вам разница избили вас за двадцатку или за сотню?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

StrangerR wrote:В США проблемы гопников особо не заметно. В России она была и есть...
Почему бы это? А не потому ли что... 8)

Return to “Политика”