Leberecht wrote:Это чем-же Вам сей пример показался неудачным?
В обоих случаях происходит "неравноценный обмен".
В случае с изменившей женой: моральный урон в обмен на жизнь его причинившей
В случае с вором в вашем доме: имущество + морально-психологический урон (от обиды и испуга) в обмен на жизнь вора
Стране где есть люди которым нужно обяснять почему вора убить можно а изменившую девушку нельзя оружие просто необходимо
В случае с вором в вашем доме: имущество + морально-психологический урон (от обиды и испуга) в обмен на жизнь вора
Стране где есть люди которым нужно обяснять почему вора убить можно а изменившую девушку нельзя оружие просто необходимо
+1
В точку.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Leberecht wrote:Когда-т давно много разных законов было, которые устарели.
Изменившую жену или сменившего веру (с мусульманской на иную) в некоторых странах до сих пор считается нормальным закидать камнями до смерти.
Сдаётся, Америка собралась заморозить свои устои подобно им.
Пример неудачный. Речь в данном случае о свободах граждан а не об ограничениях. В колыбели демократии - Великобритании законодательство до сих пор опирается на magna carta, которая была подписана в 1215 году. А в Советском Союзе конституция переписывалась несколько раз. И мы все прекрасно знаем что получается, если трактовать законы в соответствии с "исторической необходимостью". Отцы основатели были далеко не глупцами и конституция не зря написана именно так как есть.
Колыбель демократии, строго говоря, это Афины. Там, вроде, носить оружие можно было всем свободным мужчинам.
2) никогда не были беспомощны перед угрозой сильного гопника (или группы)
Я бывал, в СССР. И могу сказать что наличие у меня оружия ничем бы не помогло, а даже наоборот - усугубило бы ситуацию. Максимум что бы чуть чуть помогло - что то травматическое, а огнестрельное - отобрали бы на фиг и из него же и пристрелили, или если бы оно было у всех - то сначала бы дали по голове а потом стали разбираться, есть там пистолет в кармане или нету. Слава богу что пистолетов ни у кого не было и все обходилось небольшими мордобоями.
rzen wrote:
возвращаемся к вопросу, законопослушных граждан вы разоружите, никто не сомневается, а с преступниками как? обменяем им огнестрел на травматику?
А если у граждан оружия мало, то и у преступников его будет мало. Не нужно оно им в этой ситуации. А потому потерь от неприятных встреч и прочего становится заметно меньше, плюс меньше от неуравновешенных _непреступников_.
ABPOPA wrote:
Простите, не поняла. Какие причины? И почему Вы, в Вашем сценарии, несете пистолет, если это запрещено?
Потому что я 1) отмажусь. 2) ношу оружие незаряженное ( патроны отдельно ) 3) ношу для того что бы никого не боятся и если что иметь возможность разогнать компашку гопников.
Смешно. У компании гопников тоже будет оружие, только (1) заряженное и (2) они уже готовы стрелять а вы нет. И они попросту еще и ваш пистолет отберут, как трофей. То есть вы наличием пистолета повышаете свою привлекательность для такой компании а не понижаете её.
StrangerR wrote:Смешно. У компании гопников тоже будет оружие, только (1) заряженное и (2) они уже готовы стрелять а вы нет. И они попросту еще и ваш пистолет отберут, как трофей. То есть вы наличием пистолета повышаете свою привлекательность для такой компании а не понижаете её.
И все-то Вы заранее знаете. Сколько примеров не приводи, Вы свое будете гнуть.
ABPOPA wrote:
Простите, не поняла. Какие причины? И почему Вы, в Вашем сценарии, несете пистолет, если это запрещено?
Потому что я 1) отмажусь. 2) ношу оружие незаряженное ( патроны отдельно ) 3) ношу для того что бы никого не боятся и если что иметь возможность разогнать компашку гопников.
Смешно. У компании гопников тоже будет оружие, только (1) заряженное и (2) они уже готовы стрелять а вы нет. И они попросту еще и ваш пистолет отберут, как трофей. То есть вы наличием пистолета повышаете свою привлекательность для такой компании а не понижаете её.
Я ведь писал уже об этом выше Если грубо, отжать телефон без помощи оружия преступлением на практике не считается. Пристрелить из пистолета -уже считается. Предположение, которое мы делаем - что далеко не каждый гопник все же захочет перейти грань между первым и втором. Между быть гопником и быть членом орг. банды, на котором висят трупы.
ABPOPA wrote:
Я ведь писал уже об этом выше Если грубо, отжать телефон без помощи оружия преступлением на практике не считается. Пристрелить из пистолета -уже считается. Предположение, которое мы делаем - что далеко не каждый гопник все же захочет перейти грань между первым и втором. Между быть гопником и быть членом орг. банды, на котором висят трупы.
Так оно и есть. А тех отморозков которые за телефон могут реально убить никакие законы не остановят ни в США ни в России. Кстати, основная причина по которой в той же России ещё мало убивают с пистолета - цена оружия. Всё таки у 16-летней шпаны штука в кармане редко бывает.
2) никогда не были беспомощны перед угрозой сильного гопника (или группы)
Я бывал, в СССР. И могу сказать что наличие у меня оружия ничем бы не помогло, а даже наоборот - усугубило бы ситуацию. Максимум что бы чуть чуть помогло - что то травматическое, а огнестрельное - отобрали бы на фиг и из него же и пристрелили, или если бы оно было у всех - то сначала бы дали по голове а потом стали разбираться, есть там пистолет в кармане или нету. Слава богу что пистолетов ни у кого не было и все обходилось небольшими мордобоями.
гарантии вам никто не даст, но
когда у бригады гопников шанс попасть на человека со стволом намного выше нуля желание геройствовать падает почти до нуля.
Стадо гопников редко занимается разбоем целым стадом. Стадом они занимаются охраной территории и само дрессировкой а прохожие это учебный материал. Им абсолютно не улыбается нарываться на неприятности на ровном месте. Быть застреленым не охота. Убить обывателя в кругу свидетелей которые за дозу не то что кореша, маму продадут?
Конечно если бы у прохожих _гарантированно_ небыло оружия, тогда да
ABPOPA wrote:
Я никак не могу понять вашего обьяснения "привлекательности"... Без оружия вы легкая и безопасная добыча. Вас можно безнаказанно покалечить, женщину - изнасиловать. Просто от скуки и чуства вседозволенности. Если есть шанс, что вы вооружены, тогда совершенно другой коленкор. Много ли найдется желающих серьезно рискнуть за двадцатку?
Без оружия у меня брать особо нечего, за $20 никто и не заморочится. Оружие - неплохая ценность для преступника, отобрать и пойти грабануть соседний киоск уже можно.
Особой разницы есть у вас оружие или нет - не будет, так как будет элемент неожиданности - вам просто дадут по голове а потом уже будете вспоминать, что у вас вот был пистолет а теперь почему то нету...
В США проблемы гопников особо не заметно. В России она была и есть, но вот чего там меньше всего хочется это того чтобы у гопников еще и оружие имелось. При этом наличие у меня самого оружия в защите от гопников поможет мало, так как его еще и вынуть надо первым и стрелять сразу, а гопников обычно много и они вполне психологически готовы и оружие вытащить и применить если оно есть.
При этом наличие оружия резко повышает шансы на случайных жертв или разборки вида _обиделся на девушку и застрелил её и еще двух подруг_, что мы и наблюдаем в США - толку от оружия мало а вот расстрелов случайно подвернувшихся - полно. В России полно разборок и полно психов но расстрелов мало потому что оружия мало в обиходе, было бы там еще и оружие у каждого второго - сводки бы напоминали сводки с фронта.
(Речь про город. Про далекий загород, фермеров, длинноствольное оружие дома - я не особо спорю. Но с ним и расстрелов как то не особо, не притащищь двустволку в офис и не расстреляешь из неё 10 человек недругов).
Я смотрю объективно. В США мне от оружия толку было бы мало, а вот от оружия у психов ущерба уже много. В России толк мне от оружия может и был бы, но вероятнее всего при тамошнем количестве психов ущерб был бы космическим, а на дорогах так и представить тяжело (там и бит хватало и разбитых зеркал, слава богу что ничего тяжелее у населения под сиденьем не лежит). Единственный случай где я вижу толк от оружия - наличие его в доме стоящем вне крупного города, для защиты от совсем уж отмороженных.
StrangerR wrote:Без оружия у меня брать особо нечего, за $20 никто и не заморочится
а с вас брать никто ничего и не собирается. вот что на вас то и возьмут. если есть, возьмут айди, возьмут кредитки, тут же их оприходуют, сначала бензина купят потом бухла. фантазия у этой шпаны не слишком развита. да и нужны вы им не как добыча а покуражиться. ни больше ни меньше.
и в конце концов какая вам разница избили вас за двадцатку или за сотню?