США под саудитскуюsguschenka wrote:Мне так интересненько а Катар и Сауды чьи самые главные союзники на БВ? Уж не "Империи ли Добра"?SpIDer wrote:Основные заказчики арабской весны - аравийские монархии с большими финансовыми возможностями, - Саудовская Аравия и Катар. У них всегда были напряженные отношения со светскими диктатурами и их сильными армиями. Благодаря арабской весне, аравийские монархии стали доминирующей силой в арабском мире.
Кто там под чью дудку танцует? США под саудитскую или Сауды под американскую?
Арабская весна. Зачем?
-
- Уже с Приветом
Re: Арабская весна. Зачем?
-
- Уже с Приветом
О как, а мне частенько говорят США под еврейскую пляшет.Шалтай wrote:США под саудитскуюsguschenka wrote:Мне так интересненько а Катар и Сауды чьи самые главные союзники на БВ? Уж не "Империи ли Добра"?SpIDer wrote:Основные заказчики арабской весны - аравийские монархии с большими финансовыми возможностями, - Саудовская Аравия и Катар. У них всегда были напряженные отношения со светскими диктатурами и их сильными армиями. Благодаря арабской весне, аравийские монархии стали доминирующей силой в арабском мире.
- Уже с Приветом
саудиты похоже цену перебили.sguschenka wrote:О как, а мне частенько говорят США под еврейскую пляшет.Шалтай wrote:США под саудитскуюsguschenka wrote:Мне так интересненько а Катар и Сауды чьи самые главные союзники на БВ? Уж не "Империи ли Добра"?SpIDer wrote:Основные заказчики арабской весны - аравийские монархии с большими финансовыми возможностями, - Саудовская Аравия и Катар. У них всегда были напряженные отношения со светскими диктатурами и их сильными армиями. Благодаря арабской весне, аравийские монархии стали доминирующей силой в арабском мире.
-
- Уже с Приветом
Криминального. Кремль не лучшего сукиного сына выбрал. Они так могут. Везде, где эта замечательная религия... играться в демократию с ней себе дороже...AverageMan wrote:Скажите, Чечня является сегодня рассадником агрессивного ислама?Medium-rare wrote:в рассадники агрессивного Ислама
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Что то я не верю, что сауды заказывают услуги американцев за доллары американцами же выпускаемые, которые им (амерам) нахер от них не нужны, сами напечатают сколько нужно.SpIDer wrote:Основные заказчики арабской весны - аравийские монархии с большими финансовыми возможностями, - Саудовская Аравия и Катар. У них всегда были напряженные отношения со светскими диктатурами и их сильными армиями. Благодаря арабской весне, аравийские монархии стали доминирующей силой в арабском мире.
Вы хвост и голову путаете.
-
- Уже с Приветом
Да и вообще смешно как то такое думать. Американская армия на побегушках у пузатых шейхов на верблюдах и хаммерах у американцев же купленных за американские доллары
Им, шейхам, понятно выгодно избавиться от конкурентов, но имхо, тут они не главные организаторы.
Им, шейхам, понятно выгодно избавиться от конкурентов, но имхо, тут они не главные организаторы.
-
- Уже с Приветом
Итак, возвращаемся к нашим баранам.fusion wrote:Да и вообще смешно как то такое думать. Американская армия на побегушках у пузатых шейхов на верблюдах и хаммерах у американцев же купленных за американские доллары
Зачем США разжигает конфликты на БВ?
- Уже с Приветом
Тут вопрос кто кого переиграет. Управляющее США нефтяное/оружейное лобби считает саудов родными братьями и рассчитывают, что если поставить весь мусульманский мир под их контроль, то он станет таким же белым, пушистым, подконтрольным и прибыльным. Заодно хаос на Ближнем Востоке постоянно подстегивает цены на нефть и продажи оружия. Сауды же, выдавая себя за белых, пушистых, управляемых и надежных союзников, преследуют свою цель, заветную мечту - возрождение халифата под их руководством. Как они поведут себя, когда добьются цели, никто не знает, но, надеюсь, что у наших властителей есть план Б.sguschenka wrote:Мне так интересненько а Катар и Сауды чьи самые главные союзники на БВ? Уж не "Империи ли Добра"?SpIDer wrote:Основные заказчики арабской весны - аравийские монархии с большими финансовыми возможностями, - Саудовская Аравия и Катар. У них всегда были напряженные отношения со светскими диктатурами и их сильными армиями. Благодаря арабской весне, аравийские монархии стали доминирующей силой в арабском мире.
Нельзя забывать и еще одну возможность - у власть имущих, и наших, и ихних, нет вообще никаких стратегических/геополитических планов, национальных интересов, а все делается только ради обогащения.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Черный вертолет не вышлют? ))sguschenka wrote:Итак, возвращаемся к нашим баранам.fusion wrote:Да и вообще смешно как то такое думать. Американская армия на побегушках у пузатых шейхов на верблюдах и хаммерах у американцев же купленных за американские доллары
Зачем США разжигает конфликты на БВ?
-
- Уже с Приветом
А по моему как раз гасит. Что там слышно про войну в Египте, Тунисе, Ливии? Ввели бы сразу безполетную зону в Сирии - и там бы уже не было войны cкорее всего.sguschenka wrote:Итак, возвращаемся к нашим баранам. Зачем США разжигает конфликты на БВ?
-
- Уже с Приветом
Что в Ливии теперь племена стреляют друг друга, и пока не выбран главный пахан (временный то есть, но он их не устраивает), об этом теперь пресса не очень торопится сообщать.
Что Египет только что был удержан военными от полного сползания под власть "братьев мусульман", побеждающих на всех выборах, это тоже не самый популярный топик.
Что Египет только что был удержан военными от полного сползания под власть "братьев мусульман", побеждающих на всех выборах, это тоже не самый популярный топик.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю СиЭнЭн перестало показывать взрывы и жертвы в Ираке, Ливии и Египте и зритель в США решил, что там теперь все спокойно.AverageMan wrote:А по моему как раз гасит. Что там слышно про войну в Египте, Тунисе, Ливии? Ввели бы сразу безполетную зону в Сирии - и там бы уже не было войны cкорее всего.sguschenka wrote:Итак, возвращаемся к нашим баранам. Зачем США разжигает конфликты на БВ?
- Уже с Приветом
Так вон даже в Москве стреляют друг друга не говоря о Дагестане. И что с того?Medium-rare wrote:Что в Ливии теперь племена стреляют друг друга, и пока не выбран главный пахан (временный то есть, но он их не устраивает), об этом теперь пресса не очень торопится сообщать. Что Египет только что был удержан военными от полного сползания под власть "братьев мусульман", побеждающих на всех выборах, это тоже не самый популярный топик.
-
- Уже с Приветом
Про ирак другая песня. А про взрывы в Ливии и Египте - давайте сюда. Обсудим. Заодно и сравним с Дагестаном (к примеру) и выясним где и кого больше взрывают и во сколько раз. И заодно зададимся вопросом - зачем кремль раздувает конфликт в Дагестане.sguschenka wrote:Я так понимаю СиЭнЭн перестало показывать взрывы и жертвы в Ираке, Ливии и Египте и зритель в США решил, что там теперь все спокойно.
Last edited by AverageMan on 05 Sep 2012 19:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Они всю американскию верхушку купили. Саудовский посол принц Бандар в Вашингтоне двери ногой открывал.fusion wrote:Да и вообще смешно как то такое думать. Американская армия на побегушках у пузатых шейхов на верблюдах и хаммерах у американцев же купленных за американские доллары
-
- Уже с Приветом
Ну стреляют друг друга в Ираке и Ливии. Это не очень сильно волнует людей наверху. Если у вас возникла проблема с конкретным человеком и нужно его устранить, вы будете сильно переживать за внутрисемейные разборки после его смерти?
-
- Уже с Приветом
Это вы опускаетесь до "а у вас негров линчуют"? Я, типа, отстаиваю позицию Кремля в данной теме?AverageMan wrote:Так вон даже в Москве стреляют друг друга не говоря о Дагестане. И что с того?
-
- Уже с Приветом
Абсолютно верно.Motte wrote:Тут вопрос кто кого переиграет. Управляющее США нефтяное/оружейное лобби считает саудов родными братьями и рассчитывают, что если поставить весь мусульманский мир под их контроль, то он станет таким же белым, пушистым, подконтрольным и прибыльным. Заодно хаос на Ближнем Востоке постоянно подстегивает цены на нефть и продажи оружия. Сауды же, выдавая себя за белых, пушистых, управляемых и надежных союзников, преследуют свою цель, заветную мечту - возрождение халифата под их руководством. Как они поведут себя, когда добьются цели, никто не знает, но, надеюсь, что у наших властителей есть план Б.
Нельзя забывать и еще одну возможность - у власть имущих, и наших, и ихних, нет вообще никаких стратегических/геополитических планов, национальных интересов, а все делается только ради обогащения.
-
- Уже с Приветом
Не правда. Я просто действительно хочу увидеть ужасы послевоенных и послекризисных Египта, Туниса и Ливии и сравнить. Не более того. Так где ужасы?Medium-rare wrote:Это вы опускаетесь до "а у вас негров линчуют"? Я, типа, отстаиваю позицию Кремля в данной теме?
-
- Уже с Приветом
1. Я в это не верю. Противоречит логике. Как можно купить верхушку, если у самой этой верхушки денег довольно много. Они ведь не чиновники на обычной зарплате (я имею в виду реальную верхушку).SpIDer wrote:Они всю американскию верхушку купили. Саудовский посол принц Бандар в Вашингтоне двери ногой открывал.fusion wrote:Да и вообще смешно как то такое думать. Американская армия на побегушках у пузатых шейхов на верблюдах и хаммерах у американцев же купленных за американские доллары
2. За какие средства сауды купили элиту США? За американские доллары?
Может сауды и Бернарке и ФЕД за баксы купили и посадили всех на зарплату, а станок себе забрали?
3. И какой идиот продал саудам источник их (саудов) денег? Такое вообще возможно?
-
- Уже с Приветом
Кто писал про ужасы? Писалось, что стабильности нет, а тенденция есть полный переход власти к радикальным исламистам. Стреляют, остатки вменяемых там долго не удержатся.AverageMan wrote: Не правда. Я просто действительно хочу увидеть ужасы послевоенных и послекризисных Египта, Туниса и Ливии и сравнить. Не более того. Так где ужасы?
-
- Уже с Приветом
Денег у них много именно благодаря саудитам. Монархии - коммерсант, Запад - крыша. Бандиты тоже могут отобрать любой бизнес и начать торговать, но зачем? Люди работают, а им регулярно отстегивают.
Last edited by SpIDer on 05 Sep 2012 19:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А я считаю что есть временный политический перекос в сторону радикальных. Причем он пойдет на спад в сторону умеренных. А попытки грубой силой что либо насаждать - будут делать из умеренных радикальных.Medium-rare wrote:Писалось, что стабильности нет, а тенденция есть полный переход власти к радикальным исламистам.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Не правда. Я просто действительно хочу увидеть ужасы послевоенных и послекризисных Египта, Туниса и Ливии и сравнить. Не более того. Так где ужасы?Medium-rare wrote:Это вы опускаетесь до "а у вас негров линчуют"? Я, типа, отстаиваю позицию Кремля в данной теме?
24.08.2012
Тяжелые бои между прокаддафийскими вооруженными формированиями и войсками нового прозападного правительства идут в районе ливийских городов Злитен и Тархуна. В район боевых действий не пускают журналистов, западные СМИ лишь вскользь упоминают о "боях между ливийскими племенами" подчеркнуто обходя политическую подоплеку событий, ведь официально считается, что боевых формирований сторонников Джамахирии в Ливии нет.
На прошлой неделе новые власти решили ввести в городок Тархуна войска. Это привело к тому, что в районе Тархуны развернулись бои с использованием тяжелого вооружения с обоих сторон.
Накануне бои также развернулись у города Злитен, в 145 километрах к востоку от Триполи. Злитен всю гражданскую войну активно поддерживал Каддафи. Вооруженные группы мятежников из соседней Мисраты неоднократно пытались взять город штурмом или поднять в нем "восстание", однако каждый раз неудачно. "Бригаде Мисраты" так вплоть до конца гражданской войны и не удалось взять Злитен. Здесь укрепилась прокаддафийская оппозиция, располагающая большим количеством оружия, и ведущая партизанскую войну против новых властей в районе Мисраты.
После свержения Каддафи в прошлом году, многие племена и даже племенные союзы по разным причинам отказались принять новую власть. Города Бани-Валид, Тархуна, Злитен и еще ряд других, где преобладают сторонники Джамахирии, очень долго не пускали к себе даже новую ливийскую полицию. Везде порядок поддерживали местные племенные ополчения, имеющие после гражданской войны на вооружении практически любое оружие, вплоть до танков.
Last edited by sguschenka on 05 Sep 2012 20:01, edited 1 time in total.
- Уже с Приветом
Вы утверждаете что саудиты вывели американскую элиту в люди? Американская элита - их ставленники и продвиженцы? Все их богатства (а там достаточно богатых людей) ими получены благодаря саудитам?SpIDer wrote:Денег у них много именно благодаря саудитам. Монархии - коммерсант, Запад - крыша. Бандиты тоже могут отобрать любой бизнес, но зачем? Люди работают, а им регулярно отстегивают.
На каких основаниях вы так считаете?