Арабская весна. Зачем?

Мнения, новости, комментарии
Шалтай
Уже с Приветом

Re: Арабская весна. Зачем?

Post by Шалтай »

sguschenka wrote:
SpIDer wrote:Основные заказчики арабской весны - аравийские монархии с большими финансовыми возможностями, - Саудовская Аравия и Катар. У них всегда были напряженные отношения со светскими диктатурами и их сильными армиями. Благодаря арабской весне, аравийские монархии стали доминирующей силой в арабском мире.
Мне так интересненько а Катар и Сауды чьи самые главные союзники на БВ? Уж не "Империи ли Добра"?
Кто там под чью дудку танцует? США под саудитскую или Сауды под американскую? 8)
США под саудитскую
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Шалтай wrote:
sguschenka wrote:
SpIDer wrote:Основные заказчики арабской весны - аравийские монархии с большими финансовыми возможностями, - Саудовская Аравия и Катар. У них всегда были напряженные отношения со светскими диктатурами и их сильными армиями. Благодаря арабской весне, аравийские монархии стали доминирующей силой в арабском мире.
Мне так интересненько а Катар и Сауды чьи самые главные союзники на БВ? Уж не "Империи ли Добра"?
Кто там под чью дудку танцует? США под саудитскую или Сауды под американскую? 8)
США под саудитскую
О как, а мне частенько говорят США под еврейскую пляшет. :pain1:

Post by Шалтай »

sguschenka wrote:
Шалтай wrote:
sguschenka wrote:
США под саудитскую
О как, а мне частенько говорят США под еврейскую пляшет. :pain1:
саудиты похоже цену перебили.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

AverageMan wrote:
Medium-rare wrote:в рассадники агрессивного Ислама
Скажите, Чечня является сегодня рассадником агрессивного ислама?
Криминального. Кремль не лучшего сукиного сына выбрал. Они так могут. Везде, где эта замечательная религия... играться в демократию с ней себе дороже...
... and even then it's rare that you'll be going there...
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Что то я не верю, что сауды заказывают услуги американцев за доллары американцами же выпускаемые, которые им (амерам) нахер от них не нужны, сами напечатают сколько нужно.
Вы хвост и голову путаете.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Да и вообще смешно как то такое думать. Американская армия на побегушках у пузатых шейхов на верблюдах и хаммерах у американцев же купленных за американские доллары :roll:
Им, шейхам, понятно выгодно избавиться от конкурентов, но имхо, тут они не главные организаторы.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

fusion wrote:Да и вообще смешно как то такое думать. Американская армия на побегушках у пузатых шейхов на верблюдах и хаммерах у американцев же купленных за американские доллары :roll:
Им, шейхам, понятно выгодно избавиться от конкурентов, но имхо, тут они не главные организаторы.
Итак, возвращаемся к нашим баранам.
Зачем США разжигает конфликты на БВ?
Уже с Приветом

Post by Motte »

sguschenka wrote:
Тут вопрос кто кого переиграет. Управляющее США нефтяное/оружейное лобби считает саудов родными братьями и рассчитывают, что если поставить весь мусульманский мир под их контроль, то он станет таким же белым, пушистым, подконтрольным и прибыльным. Заодно хаос на Ближнем Востоке постоянно подстегивает цены на нефть и продажи оружия. Сауды же, выдавая себя за белых, пушистых, управляемых и надежных союзников, преследуют свою цель, заветную мечту - возрождение халифата под их руководством. Как они поведут себя, когда добьются цели, никто не знает, но, надеюсь, что у наших властителей есть план Б.
Нельзя забывать и еще одну возможность - у власть имущих, и наших, и ихних, нет вообще никаких стратегических/геополитических планов, национальных интересов, а все делается только ради обогащения.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

sguschenka wrote:
fusion wrote:Да и вообще смешно как то такое думать. Американская армия на побегушках у пузатых шейхов на верблюдах и хаммерах у американцев же купленных за американские доллары :roll:
Итак, возвращаемся к нашим баранам.
Зачем США разжигает конфликты на БВ?
Черный вертолет не вышлют? ))
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sguschenka wrote:Итак, возвращаемся к нашим баранам. Зачем США разжигает конфликты на БВ?
А по моему как раз гасит. Что там слышно про войну в Египте, Тунисе, Ливии? Ввели бы сразу безполетную зону в Сирии - и там бы уже не было войны cкорее всего.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Что в Ливии теперь племена стреляют друг друга, и пока не выбран главный пахан (временный то есть, но он их не устраивает), об этом теперь пресса не очень торопится сообщать.
Что Египет только что был удержан военными от полного сползания под власть "братьев мусульман", побеждающих на всех выборах, это тоже не самый популярный топик.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

AverageMan wrote:
sguschenka wrote:Итак, возвращаемся к нашим баранам. Зачем США разжигает конфликты на БВ?
А по моему как раз гасит. Что там слышно про войну в Египте, Тунисе, Ливии? Ввели бы сразу безполетную зону в Сирии - и там бы уже не было войны cкорее всего.
Я так понимаю СиЭнЭн перестало показывать взрывы и жертвы в Ираке, Ливии и Египте и зритель в США решил, что там теперь все спокойно. :angry:
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Medium-rare wrote:Что в Ливии теперь племена стреляют друг друга, и пока не выбран главный пахан (временный то есть, но он их не устраивает), об этом теперь пресса не очень торопится сообщать. Что Египет только что был удержан военными от полного сползания под власть "братьев мусульман", побеждающих на всех выборах, это тоже не самый популярный топик.
Так вон даже в Москве стреляют друг друга не говоря о Дагестане. И что с того?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sguschenka wrote:Я так понимаю СиЭнЭн перестало показывать взрывы и жертвы в Ираке, Ливии и Египте и зритель в США решил, что там теперь все спокойно. :angry:
Про ирак другая песня. А про взрывы в Ливии и Египте - давайте сюда. Обсудим. Заодно и сравним с Дагестаном (к примеру) и выясним где и кого больше взрывают и во сколько раз. И заодно зададимся вопросом - зачем кремль раздувает конфликт в Дагестане.
Last edited by AverageMan on 05 Sep 2012 19:32, edited 1 time in total.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Они всю американскию верхушку купили. Саудовский посол принц Бандар в Вашингтоне двери ногой открывал.

Image

Image
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Ну стреляют друг друга в Ираке и Ливии. Это не очень сильно волнует людей наверху. Если у вас возникла проблема с конкретным человеком и нужно его устранить, вы будете сильно переживать за внутрисемейные разборки после его смерти?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

AverageMan wrote:Так вон даже в Москве стреляют друг друга не говоря о Дагестане. И что с того?
Это вы опускаетесь до "а у вас негров линчуют"? Я, типа, отстаиваю позицию Кремля в данной теме?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Motte wrote:Тут вопрос кто кого переиграет. Управляющее США нефтяное/оружейное лобби считает саудов родными братьями и рассчитывают, что если поставить весь мусульманский мир под их контроль, то он станет таким же белым, пушистым, подконтрольным и прибыльным. Заодно хаос на Ближнем Востоке постоянно подстегивает цены на нефть и продажи оружия. Сауды же, выдавая себя за белых, пушистых, управляемых и надежных союзников, преследуют свою цель, заветную мечту - возрождение халифата под их руководством. Как они поведут себя, когда добьются цели, никто не знает, но, надеюсь, что у наших властителей есть план Б.
Нельзя забывать и еще одну возможность - у власть имущих, и наших, и ихних, нет вообще никаких стратегических/геополитических планов, национальных интересов, а все делается только ради обогащения.
Абсолютно верно.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Medium-rare wrote:Это вы опускаетесь до "а у вас негров линчуют"? Я, типа, отстаиваю позицию Кремля в данной теме?
Не правда. Я просто действительно хочу увидеть ужасы послевоенных и послекризисных Египта, Туниса и Ливии и сравнить. Не более того. Так где ужасы?
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

SpIDer wrote:
Они всю американскию верхушку купили. Саудовский посол принц Бандар в Вашингтоне двери ногой открывал.

Image

Image
1. Я в это не верю. Противоречит логике. Как можно купить верхушку, если у самой этой верхушки денег довольно много. Они ведь не чиновники на обычной зарплате (я имею в виду реальную верхушку).
2. За какие средства сауды купили элиту США? За американские доллары?
Может сауды и Бернарке и ФЕД за баксы купили и посадили всех на зарплату, а станок себе забрали?
3. И какой идиот продал саудам источник их (саудов) денег? Такое вообще возможно?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

AverageMan wrote: Не правда. Я просто действительно хочу увидеть ужасы послевоенных и послекризисных Египта, Туниса и Ливии и сравнить. Не более того. Так где ужасы?
Кто писал про ужасы? Писалось, что стабильности нет, а тенденция есть полный переход власти к радикальным исламистам. Стреляют, остатки вменяемых там долго не удержатся.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Денег у них много именно благодаря саудитам. Монархии - коммерсант, Запад - крыша. Бандиты тоже могут отобрать любой бизнес и начать торговать, но зачем? Люди работают, а им регулярно отстегивают.
Last edited by SpIDer on 05 Sep 2012 19:56, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Medium-rare wrote:Писалось, что стабильности нет, а тенденция есть полный переход власти к радикальным исламистам.
А я считаю что есть временный политический перекос в сторону радикальных. Причем он пойдет на спад в сторону умеренных. А попытки грубой силой что либо насаждать - будут делать из умеренных радикальных.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

AverageMan wrote:
Medium-rare wrote:Это вы опускаетесь до "а у вас негров линчуют"? Я, типа, отстаиваю позицию Кремля в данной теме?
Не правда. Я просто действительно хочу увидеть ужасы послевоенных и послекризисных Египта, Туниса и Ливии и сравнить. Не более того. Так где ужасы?
24.08.2012
Тяжелые бои между прокаддафийскими вооруженными формированиями и войсками нового прозападного правительства идут в районе ливийских городов Злитен и Тархуна. В район боевых действий не пускают журналистов, западные СМИ лишь вскользь упоминают о "боях между ливийскими племенами" подчеркнуто обходя политическую подоплеку событий, ведь официально считается, что боевых формирований сторонников Джамахирии в Ливии нет.

На прошлой неделе новые власти решили ввести в городок Тархуна войска. Это привело к тому, что в районе Тархуны развернулись бои с использованием тяжелого вооружения с обоих сторон.

Накануне бои также развернулись у города Злитен, в 145 километрах к востоку от Триполи. Злитен всю гражданскую войну активно поддерживал Каддафи. Вооруженные группы мятежников из соседней Мисраты неоднократно пытались взять город штурмом или поднять в нем "восстание", однако каждый раз неудачно. "Бригаде Мисраты" так вплоть до конца гражданской войны и не удалось взять Злитен. Здесь укрепилась прокаддафийская оппозиция, располагающая большим количеством оружия, и ведущая партизанскую войну против новых властей в районе Мисраты.

После свержения Каддафи в прошлом году, многие племена и даже племенные союзы по разным причинам отказались принять новую власть. Города Бани-Валид, Тархуна, Злитен и еще ряд других, где преобладают сторонники Джамахирии, очень долго не пускали к себе даже новую ливийскую полицию. Везде порядок поддерживали местные племенные ополчения, имеющие после гражданской войны на вооружении практически любое оружие, вплоть до танков.
Last edited by sguschenka on 05 Sep 2012 20:01, edited 1 time in total.
Уже с Приветом

Post by fusion »

SpIDer wrote:Денег у них много именно благодаря саудитам. Монархии - коммерсант, Запад - крыша. Бандиты тоже могут отобрать любой бизнес, но зачем? Люди работают, а им регулярно отстегивают.
Вы утверждаете что саудиты вывели американскую элиту в люди? Американская элита - их ставленники и продвиженцы? Все их богатства (а там достаточно богатых людей) ими получены благодаря саудитам?
На каких основаниях вы так считаете?

Return to “Политика”