Арабская весна. Зачем?
-
- Уже с Приветом
Re: Арабская весна. Зачем?
А вот меня больше интересует, зачем Израилю арбская весна в Сирии? Им то уж точно лишняя дистабилизация в регионе не нужна и денег они с этого не поимеют.
-
- Уже с Приветом
Именно. Буши были их ставленниками. Вы ни разу не слышали про Carlyle Group или Halliburton? В руках аравийцев триллионы долларов от продажи углеводородов.fusion wrote:Вы утверждаете что саудиты вывели американскую элиту в люди? Американская элита - их ставленники и продвиженцы? Все их богатства (а там достаточно богатых людей) ими получены благодаря саудитам?
На каких основаниях вы так считаете?
-
- Уже с Приветом
Это мне не о чем не говорит. Дайте примерную карту потерь и исхода беженцев во времени. И тогда мы точно скажем - это затухающий конфликт или разгарающийся. Наверняка есть доклады ООН на тему.sguschenka wrote:Тяжелые бои между прокаддафийскими вооруженными формированиями и войсками
-
- Уже с Приветом
Израиль заинтересован в том, чтобы шииты и сунниты "замочили" друг друга.Roy wrote:А вот меня больше интересует, зачем Израилю арбская весна в Сирии? Им то уж точно лишняя дистабилизация в регионе не нужна и денег они с этого не поимеют.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Доклады ООН, не смешите.AverageMan wrote:Это мне не о чем не говорит. Дайте примерную карту потерь и исхода беженцев. И тогда мы точно скажем - это затухающий конфликт или разгарающийся. Наверняка есть доклады ООН на тему.sguschenka wrote:Тяжелые бои между прокаддафийскими вооруженными формированиями и войсками
Я ещё помню "доклады в ООН" про ОМП в Ираке. Нашли?
Карту потерь ищите сами. Поисковики в помощь.
- Уже с Приветом
А Израиль причем?Roy wrote:А вот меня больше интересует, зачем Израилю арбская весна в Сирии? Им то уж точно лишняя дистабилизация в регионе не нужна и денег они с этого не поимеют.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Раз у вас ничего нет то и разговор будет когда что нибудь для анализа предоставите.sguschenka wrote:Карту потерь ищите сами. Поисковики в помощь.
-
- Уже с Приветом
Ой да пожалуйста,прям так испужали. Идите посмотрите американское телевидение.AverageMan wrote:Раз у вас ничего нет то и разговор будет когда что нибудь для анализа предоставите.sguschenka wrote:Карту потерь ищите сами. Поисковики в помощь.
Там ведь ничего нет про Ливию, можно мозг расслабить и не анализировать
- Уже с Приветом
Скорее и то и другое вместе. Но тут конечно не только американские интересы.Privet wrote:Какие мнения?
У меня есть предположение, что США намеренно сеют по всему миру крайние исламские режимы, пугая которыми американцев, можно будет откусывать приличный касок национального пирого на борьбу с ними. Т.е. возможно, это создание искуственного врага.
Другой возможный вариант - создание гос-в, которые будут в будущем доставать Россию, Китай и, возможно, Европу.
И Саудовская Аравия и Катар одержимы идеей построения единого исламского халифата от Испании до Индии и соответсвенно очищения этого пространства от неверных. На это тратятся огромные деньги, тренируются "воины ислама", приглашаются студенты в духовные училища для обучения "правильному" исламу т.д.
США это разумеется выгодно (пока выгодно) по той причине что ослабляет позиции Китая как главного конкурента ну и России тоже. Россия кстати уже сталкивается со всплекском радикализма уже не только на Кавказе уже и в Татарстане.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
К слову сказать это ключевой вопрос. Израиль очевидно "щелкнул клювом" на этом "празднике жизни".Roy wrote:А вот меня больше интересует, зачем Израилю арбская весна в Сирии? Им то уж точно лишняя дистабилизация в регионе не нужна и денег они с этого не поимеют.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Советую для начала немного разобраться в вопросе и не валить все в одну кучу.AverageMan wrote: Скажем в РФ та же Чечня пошла по пути сильной исламизации. Это шариатская республика сейчас. И какой вред в ближайшей перспективе это принесло?
В Чечне ислам, но ислам традиционный. Ваххабизм же, распространяемый саудитами и под знаменами которого действуют боевики, в Чечне объявлен вне закона и Кадыровым подавляется.
указом президента республики ваххабизм был объявлен вне закона, несколько ваххабитских миссионеров-иорданцев выдворено из страны.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0.BD.D0.B5
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ключевое слово экспорт инфляции основа внешней политики США по отношению к эмерженси маркет странам если таких стран нет их надо создать.Privet wrote:Какие мнения?
У меня есть предположение, что США намеренно сеют по всему миру крайние исламские режимы, пугая которыми американцев, можно будет откусывать приличный касок национального пирого на борьбу с ними. Т.е. возможно, это создание искуственного врага.
Другой возможный вариант - создание гос-в, которые будут в будущем доставать Россию, Китай и, возможно, Европу.
Нам ли прежившим Гайдара и Чубайса не знать как это делается так сказать находясь внутри процесса.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
И каков процент ваххабитов в Сирии к примеру? Или в Дагестане? И самое главное - исламизация не равно ваххабизму, не так ли?DiKrantz wrote:Ваххабизм же, распространяемый саудитами и под знаменами которого действуют боевики
-
- Уже с Приветом
Кстати он обьявлен вне закона задолго до Кадырова еще самим Масхадовым.DiKrantz wrote:Ваххабизм же, распространяемый саудитами и под знаменами которого действуют боевики, в Чечне объявлен вне закона и Кадыровым подавляется.
-
- Уже с Приветом
В смысле? Он там рядом.Motte wrote:А Израиль причем?Roy wrote:А вот меня больше интересует, зачем Израилю арбская весна в Сирии? Им то уж точно лишняя дистабилизация в регионе не нужна и денег они с этого не поимеют.
-
- Уже с Приветом
Не равно, но именно ваххабизм направлен на аргессивную экспансию самого себя. Насчет процента ваххабитов Сирии я не знаю, но то что боевики там спонсируются и вдохновляются цитаделью ваххабизма Саудовской Аравией это давно уже не секрет.AverageMan wrote:И каков процент ваххабитов в Сирии к примеру? Или в Дагестане? И самое главное - исламизация не равно ваххабизму, не так ли?DiKrantz wrote:Ваххабизм же, распространяемый саудитами и под знаменами которого действуют боевики
-
- Уже с Приветом
Знаете, уже даже в российских СМИ есть материалы журналистов и других очевидцев которые лично побывали в военных лагерях повстанцев. Это очень большое преувеличение что там в основном воюют дядячки а-ля Хатабб. Там и без всякой Саудовсой Аравии достаточно точек напряжения накопилось. Но чем дальше будет идти война и если запад попытается устранится - то разумеется там большую роль будут играть источники самых радикальных и воинственных течений.DiKrantz wrote:Насчет процента ваххабитов Сирии я не знаю, но то что боевики там спонсируются и вдохновляются цитаделью ваххабизма Саудовской Аравией это давно уже не секрет.
-
- Уже с Приветом
1. Скольких они купили в нынешней администрации, элите?SpIDer wrote:Именно. Буши были их ставленниками. Вы ни разу не слышали про Carlyle Group или Halliburton? В руках аравийцев триллионы долларов от продажи углеводородов.fusion wrote:Вы утверждаете что саудиты вывели американскую элиту в люди? Американская элита - их ставленники и продвиженцы? Все их богатства (а там достаточно богатых людей) ими получены благодаря саудитам?
На каких основаниях вы так считаете?
Дайте сслыки, почитаю.
2. В элиту в первую очередь входит ФЕД. Его тоже купили?
-
- Уже с Приветом
Запад, а точнее американские либералы-демократы не будут устраняться по собственной воле, особенно с тем составом, который у них сейчас имеется в наличии. Обратите внимание, как на последней конвенции демократов "арабские демократы" ръяно голосовали против включения в платформу демократов традиционных слов об Израиле и Иерусалиме.AverageMan wrote: Но чем дальше будет идти война и если запад попытается устранится - то разумеется там большую роль будут играть источники самых радикальных и воинственных течений.
Что самое интересное и наверное грустное, среди тех кто голосовал против этих слов наверняка было много самих американских евреев.
-
- Уже с Приветом
Опа. А вот это уже похоже на начало легализации Аль-Каиды. Значит Аль-Каида дает интервью CNN, а CNN это интервью транслирует. Все это происходит на фоне свержения светских государств на Ближнем Востоке. Ну что будем признавать Аль-Каиду правозащитной организацией если Госдеп попросит?
В годовщину терактов 11 сентября Мохаммед аль-Завахири предложил проект мирного договора между Западом и радикальными исламистами
Родственник главы зловещей «Аль-Каиды», отсидевший 15 лет в тюрьме по обвинению в причастности к убийству президента Египта Анвара Садата в 1981 году, вдруг заявил, что пришла пора прекращать вражду с западным миром. Он сочинил план на шести страницах, в котором детально разъяснил, как за десятилетие с помощью взаимных уступок можно покончить с терроризмом, взятом на вооружение исламистами.
Вот основные условия замирения:
- США и их союзники обязуются прекратить вторжения на территорию исламских стран, освобождают всех находящихся в заключенных мусульман и более не вмешиваются в законы шариата;
- мусульманское сообщество прекратит практику террора и не станет ущемлять интересы западных стран в своих государствах.
Мохаммед в интервью телекомпании CNN уверял, что имеет влияние на своего брата Аймана, возглавляющего сейчас «Аль-Каиду», и тот его обязательно послушает и будет соблюдать соглашение, если условия пакта примет и другая сторона. «Я не представляю какую-либо группу. Моя роль - роль посредника. Соглашение это очень сложная задача. Если бы его идея победила, терактов 11 сентября не было бы» - сказал аль-Завахири.
http://perm.kp.ru/daily/25947/2891133/
-
- Уже с Приветом
Не такие уж они традиционные. В 2008-ом внесли, в 2012-ом убрали. Зачем вносили непонятно, как-будто в Америке важных задач в 2008-ом уже не оставалось?tamborina wrote:...ръяно голосовали против включения в платформу демократов традиционных слов об Израиле и Иерусалиме.
-
- Уже с Приветом
Важнее, чем Иерусалим? Конечно нет. Вы ещё скажите, что Нетаньяху не может диктовать Президенту США, что ему делать на Ближнем Востоке.sergeika wrote:Не такие уж они традиционные. В 2008-ом внесли, в 2012-ом убрали. Зачем вносили непонятно, как-будто в Америке важных задач в 2008-ом уже не оставалось?tamborina wrote:...ръяно голосовали против включения в платформу демократов традиционных слов об Израиле и Иерусалиме.
-
- Уже с Приветом
Насчет всех режимов незнаю, но лично для меня показуха с "убийством" Бен Ладена достаточно показательна пардон за тaфтологию. Самое замечательное действо я наблюдал сегодня на CNN когда какой-то "вояка" рассказывал как он убивал Бен Ладена показывая макет дома в котором тот скрывался. Вояка не скрывал лицо, т.е. такое впечатление что человека подготовили на одну операцию а дальше хоть трава не расти. Все было красиво, реднеки наверное улюлюкаютPrivet wrote:Какие мнения?
-
- Уже с Приветом
Ну а чё?
"Свободный и демократичный" теперь ливийский народ " мирно" громит своих заокеанских друзей.
"Свободный и демократичный" теперь ливийский народ " мирно" громит своих заокеанских друзей.
Зато диктатор-Кадафи мертв и никто не мешает народу выражать своё волеизъявление.В результате нападения на здание американского консульства в ливийском городе Бенгази погиб один штатный сотрудник дипмиссии, сообщили Би-би-си в министерстве внутренних дел страны.
Еще несколько сотрудников диппредставительства получили ранения. В настоящий момент раненых пытаются перевезти в больницы.
Остальные дипломаты эвакуированы и находятся в безопасности, заявляют ливийские власти.
Ранее представитель госдепартамента США Виктория Нуланд подтвердила информацию об атаке на дипмиссию.
- Уже с Приветом
Такое впечатление, что бело-пушистые и самые демократичные ребелсы читают Привет.AverageMan wrote: Я просто действительно хочу увидеть ужасы послевоенных и послекризисных Египта, Туниса и Ливии и сравнить. Не более того. Так где ужасы?
http://www.cnn.com/2012/09/12/world/mea ... ?hpt=hp_c1