Арабская весна. Зачем?

Мнения, новости, комментарии
Roy
Уже с Приветом

Re: Арабская весна. Зачем?

Post by Roy »

А вот меня больше интересует, зачем Израилю арбская весна в Сирии? Им то уж точно лишняя дистабилизация в регионе не нужна и денег они с этого не поимеют.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

fusion wrote:Вы утверждаете что саудиты вывели американскую элиту в люди? Американская элита - их ставленники и продвиженцы? Все их богатства (а там достаточно богатых людей) ими получены благодаря саудитам?
На каких основаниях вы так считаете?
Именно. Буши были их ставленниками. Вы ни разу не слышали про Carlyle Group или Halliburton? В руках аравийцев триллионы долларов от продажи углеводородов.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sguschenka wrote:Тяжелые бои между прокаддафийскими вооруженными формированиями и войсками
Это мне не о чем не говорит. Дайте примерную карту потерь и исхода беженцев во времени. И тогда мы точно скажем - это затухающий конфликт или разгарающийся. Наверняка есть доклады ООН на тему.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Roy wrote:А вот меня больше интересует, зачем Израилю арбская весна в Сирии? Им то уж точно лишняя дистабилизация в регионе не нужна и денег они с этого не поимеют.
Израиль заинтересован в том, чтобы шииты и сунниты "замочили" друг друга.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

AverageMan wrote:
sguschenka wrote:Тяжелые бои между прокаддафийскими вооруженными формированиями и войсками
Это мне не о чем не говорит. Дайте примерную карту потерь и исхода беженцев. И тогда мы точно скажем - это затухающий конфликт или разгарающийся. Наверняка есть доклады ООН на тему.
Доклады ООН, не смешите. :lol:
Я ещё помню "доклады в ООН" про ОМП в Ираке. Нашли?
Карту потерь ищите сами. Поисковики в помощь.
Уже с Приветом

Post by Motte »

Roy wrote:А вот меня больше интересует, зачем Израилю арбская весна в Сирии? Им то уж точно лишняя дистабилизация в регионе не нужна и денег они с этого не поимеют.
А Израиль причем?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

sguschenka wrote:Карту потерь ищите сами. Поисковики в помощь.
Раз у вас ничего нет то и разговор будет когда что нибудь для анализа предоставите.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

AverageMan wrote:
sguschenka wrote:Карту потерь ищите сами. Поисковики в помощь.
Раз у вас ничего нет то и разговор будет когда что нибудь для анализа предоставите.
Ой да пожалуйста,прям так испужали. Идите посмотрите американское телевидение.
Там ведь ничего нет про Ливию, можно мозг расслабить и не анализировать
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Privet wrote:Какие мнения?
У меня есть предположение, что США намеренно сеют по всему миру крайние исламские режимы, пугая которыми американцев, можно будет откусывать приличный касок национального пирого на борьбу с ними. Т.е. возможно, это создание искуственного врага.
Другой возможный вариант - создание гос-в, которые будут в будущем доставать Россию, Китай и, возможно, Европу.
Скорее и то и другое вместе. Но тут конечно не только американские интересы.
И Саудовская Аравия и Катар одержимы идеей построения единого исламского халифата от Испании до Индии и соответсвенно очищения этого пространства от неверных. На это тратятся огромные деньги, тренируются "воины ислама", приглашаются студенты в духовные училища для обучения "правильному" исламу т.д.
США это разумеется выгодно (пока выгодно) по той причине что ослабляет позиции Китая как главного конкурента ну и России тоже. Россия кстати уже сталкивается со всплекском радикализма уже не только на Кавказе уже и в Татарстане.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

К слову сказать это ключевой вопрос. Израиль очевидно "щелкнул клювом" на этом "празднике жизни".
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

AverageMan wrote: Скажем в РФ та же Чечня пошла по пути сильной исламизации. Это шариатская республика сейчас. И какой вред в ближайшей перспективе это принесло?
Советую для начала немного разобраться в вопросе и не валить все в одну кучу.

В Чечне ислам, но ислам традиционный. Ваххабизм же, распространяемый саудитами и под знаменами которого действуют боевики, в Чечне объявлен вне закона и Кадыровым подавляется.
указом президента республики ваххабизм был объявлен вне закона, несколько ваххабитских миссионеров-иорданцев выдворено из страны.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0.BD.D0.B5
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

У меня есть предположение, что США намеренно сеют по всему миру крайние исламские режимы, пугая которыми американцев, можно будет откусывать приличный касок национального пирого на борьбу с ними. Т.е. возможно, это создание искуственного врага.
Другой возможный вариант - создание гос-в, которые будут в будущем доставать Россию, Китай и, возможно, Европу.
Ключевое слово экспорт инфляции основа внешней политики США по отношению к эмерженси маркет странам если таких стран нет их надо создать.
Нам ли прежившим Гайдара и Чубайса не знать как это делается так сказать находясь внутри процесса.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Ваххабизм же, распространяемый саудитами и под знаменами которого действуют боевики
И каков процент ваххабитов в Сирии к примеру? Или в Дагестане? И самое главное - исламизация не равно ваххабизму, не так ли?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Ваххабизм же, распространяемый саудитами и под знаменами которого действуют боевики, в Чечне объявлен вне закона и Кадыровым подавляется.
Кстати он обьявлен вне закона задолго до Кадырова еще самим Масхадовым.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Motte wrote:
А Израиль причем?
В смысле? Он там рядом.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

AverageMan wrote:
DiKrantz wrote:Ваххабизм же, распространяемый саудитами и под знаменами которого действуют боевики
И каков процент ваххабитов в Сирии к примеру? Или в Дагестане? И самое главное - исламизация не равно ваххабизму, не так ли?
Не равно, но именно ваххабизм направлен на аргессивную экспансию самого себя. Насчет процента ваххабитов Сирии я не знаю, но то что боевики там спонсируются и вдохновляются цитаделью ваххабизма Саудовской Аравией это давно уже не секрет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Насчет процента ваххабитов Сирии я не знаю, но то что боевики там спонсируются и вдохновляются цитаделью ваххабизма Саудовской Аравией это давно уже не секрет.
Знаете, уже даже в российских СМИ есть материалы журналистов и других очевидцев которые лично побывали в военных лагерях повстанцев. Это очень большое преувеличение что там в основном воюют дядячки а-ля Хатабб. Там и без всякой Саудовсой Аравии достаточно точек напряжения накопилось. Но чем дальше будет идти война и если запад попытается устранится - то разумеется там большую роль будут играть источники самых радикальных и воинственных течений.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

SpIDer wrote:
fusion wrote:Вы утверждаете что саудиты вывели американскую элиту в люди? Американская элита - их ставленники и продвиженцы? Все их богатства (а там достаточно богатых людей) ими получены благодаря саудитам?
На каких основаниях вы так считаете?
Именно. Буши были их ставленниками. Вы ни разу не слышали про Carlyle Group или Halliburton? В руках аравийцев триллионы долларов от продажи углеводородов.
1. Скольких они купили в нынешней администрации, элите?
Дайте сслыки, почитаю.
2. В элиту в первую очередь входит ФЕД. Его тоже купили?
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

AverageMan wrote: Но чем дальше будет идти война и если запад попытается устранится - то разумеется там большую роль будут играть источники самых радикальных и воинственных течений.
Запад, а точнее американские либералы-демократы не будут устраняться по собственной воле, особенно с тем составом, который у них сейчас имеется в наличии. Обратите внимание, как на последней конвенции демократов "арабские демократы" ръяно голосовали против включения в платформу демократов традиционных слов об Израиле и Иерусалиме.

phpBB [video]

Что самое интересное и наверное грустное, среди тех кто голосовал против этих слов наверняка было много самих американских евреев.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Опа. А вот это уже похоже на начало легализации Аль-Каиды. Значит Аль-Каида дает интервью CNN, а CNN это интервью транслирует. Все это происходит на фоне свержения светских государств на Ближнем Востоке. Ну что будем признавать Аль-Каиду правозащитной организацией если Госдеп попросит?
В годовщину терактов 11 сентября Мохаммед аль-Завахири предложил проект мирного договора между Западом и радикальными исламистами

Родственник главы зловещей «Аль-Каиды», отсидевший 15 лет в тюрьме по обвинению в причастности к убийству президента Египта Анвара Садата в 1981 году, вдруг заявил, что пришла пора прекращать вражду с западным миром. Он сочинил план на шести страницах, в котором детально разъяснил, как за десятилетие с помощью взаимных уступок можно покончить с терроризмом, взятом на вооружение исламистами.

Вот основные условия замирения:

- США и их союзники обязуются прекратить вторжения на территорию исламских стран, освобождают всех находящихся в заключенных мусульман и более не вмешиваются в законы шариата;

- мусульманское сообщество прекратит практику террора и не станет ущемлять интересы западных стран в своих государствах.

Мохаммед в интервью телекомпании CNN уверял, что имеет влияние на своего брата Аймана, возглавляющего сейчас «Аль-Каиду», и тот его обязательно послушает и будет соблюдать соглашение, если условия пакта примет и другая сторона. «Я не представляю какую-либо группу. Моя роль - роль посредника. Соглашение это очень сложная задача. Если бы его идея победила, терактов 11 сентября не было бы» - сказал аль-Завахири.

http://perm.kp.ru/daily/25947/2891133/
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

tamborina wrote:...ръяно голосовали против включения в платформу демократов традиционных слов об Израиле и Иерусалиме.
Не такие уж они традиционные. В 2008-ом внесли, в 2012-ом убрали. Зачем вносили непонятно, как-будто в Америке важных задач в 2008-ом уже не оставалось?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

sergeika wrote:
tamborina wrote:...ръяно голосовали против включения в платформу демократов традиционных слов об Израиле и Иерусалиме.
Не такие уж они традиционные. В 2008-ом внесли, в 2012-ом убрали. Зачем вносили непонятно, как-будто в Америке важных задач в 2008-ом уже не оставалось?
Важнее, чем Иерусалим? Конечно нет. Вы ещё скажите, что Нетаньяху не может диктовать Президенту США, что ему делать на Ближнем Востоке.
perkins
Уже с Приветом

Post by perkins »

Насчет всех режимов незнаю, но лично для меня показуха с "убийством" Бен Ладена достаточно показательна пардон за тaфтологию. Самое замечательное действо я наблюдал сегодня на CNN когда какой-то "вояка" рассказывал как он убивал Бен Ладена показывая макет дома в котором тот скрывался. Вояка не скрывал лицо, т.е. такое впечатление что человека подготовили на одну операцию а дальше хоть трава не расти. Все было красиво, реднеки наверное улюлюкают
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Ну а чё?
"Свободный и демократичный" теперь ливийский народ " мирно" громит своих заокеанских друзей.
В результате нападения на здание американского консульства в ливийском городе Бенгази погиб один штатный сотрудник дипмиссии, сообщили Би-би-си в министерстве внутренних дел страны.
Еще несколько сотрудников диппредставительства получили ранения. В настоящий момент раненых пытаются перевезти в больницы.
Остальные дипломаты эвакуированы и находятся в безопасности, заявляют ливийские власти.
Ранее представитель госдепартамента США Виктория Нуланд подтвердила информацию об атаке на дипмиссию.
Зато диктатор-Кадафи мертв и никто не мешает народу выражать своё волеизъявление.
Уже с Приветом

Post by okop »

AverageMan wrote: Я просто действительно хочу увидеть ужасы послевоенных и послекризисных Египта, Туниса и Ливии и сравнить. Не более того. Так где ужасы?
Такое впечатление, что бело-пушистые и самые демократичные ребелсы читают Привет.
http://www.cnn.com/2012/09/12/world/mea ... ?hpt=hp_c1

Return to “Политика”