Феномен суда над Pussy Riot

Мнения, новости, комментарии
Veselchak U
Уже с Приветом

Re: Феномен суда над Pussy Riot

Post by Veselchak U »

Sergunka wrote:
Veselchak U wrote:Сергунька, я, кстати, с вашей характеристикой Путинской системы вполне согласен. Просто любопытно, что вы не хотите признать сермяжность Володеньки. Ваш он, русский, нордический тип. А вы все нерусь да нерусь.
Это нормально когда у разных этнических групп разные критерии самоидентификации Вы возможно смотрите на размер носа и форму черепа -- меня это совершенно не колышет я смотрю, что человек делает и как мотивирует свои поступки. Для меня оба Левитана куда как больше русские чем Путин. Ну, разные мы... чего уж там.
У нас просто с определениями путаница. Вы говорите "инородец", "нерусь", а у этих терминов вполне конкретные значения. Для вас русский - не этнос, а скорее национальность как в здесь. То есть произнес клятву на верность и американец. Оттого и путаница :)

Ну и по ходу пьесы, ваша, Сергунька, концепция в описании уголовника Одессы, со слов Губермана:
И тут услышал удивительную я концепцию. Напрасно не прошла чудовищная та кампания шестидесятых и семидесятых, когда всюду и сквозь стены проникая, шла оголтелая (по телевизору, по радио и в прессе) борьба со всемирным сионизмом. Совершенно необычно преломилась она в сознании этого очень мудрого и совершенно темного квартирного вора. Уже бн смутно про советскую власть понимал многое, но цельную картину – наподобие салата намешал. По Одессе выходило, что злокозненность евреев несомненна и что тайный заговор евреев – очевиден, только это некие международные еврейские злодеи, миру невидимые. А в империи прогнившей нашей опознать их легко: эти евреи окопались во всех центральных министерствах и в Центральном Комитете коммунистической партии. А третье место их потаенного кучкования (это Одессе, по всей видимости, личный опыт подсказал) – фотоателье в столицах всех республик.

Я фотоателье оспаривать не стал и смехом миф Одессы не оскорбил, ибо обидчивость давно сидевших знал и чтил. Я у него только спросил, перебирая мысленно вождей с плакатов:

– Что же, Одесса, получается по-твоему, что и Хрущев с его свинячей ряхой – тоже еврей?

– Ну, может, смесь какая, но еврей, – уверенно ответил Одесса.

– И Брежнев тоже?

– Жид молдавский, – не задумавшись ни на секунду, сказал Одесса и великодушно добавил: – Ты на слово-то не обижайся, Мироныч, я тебе уже сказал, что ты здесь ни при чем.

– Что ж, и Андропов? – не унимался я. Этого верховного мерзавца с интеллектом я тогда особо выделял, изощренных пакостей от него ожидая.

Ты, Мироныч, побывал бы у меня на родине в Енисейске, – сказал Одесса улыбчиво, – ты такого глупого, прости, вопроса никому уже не задал бы. Там есть у нас зубной врач Лифшиц – две капли воды с твоим Андроповым. А ты сомневаешься.

Я на мгновение замолк, и тут Одесса ключевую, поразительную мысль мне сообщил. Только великий, никуда не торопящийся народ найти способен такой точный аргумент для своих мифов и легенд.

– Если б они были русские люди, – медленно сказал Одесса, – разве они так бы поступали со своим родным народом?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote:
DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:
DiKrantz wrote: Могие исследователи и историки сходятся на том что это фашизм это крайняя форма контроля капитала над обществом.
У Путина совсем другая задумка - феодализм... не читает парниша теоретиков :D
Во первых вы приписываете Путину то что он никогда и нигде не заявлял.
Какая разница, что там Путин заявляет - главное то, что он делает. А делает в силу своего скудоумия - феодальное общество с вертикальным подчинением и элитами которые проживают заграницей, а бизнес делают в РФ.
Не всякое общество с вертикальным подчинением является феодальным.
В Советском обществе было вертикальное подчинение - но феодальным его никак назвать нельзя.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote:Вы возможно смотрите на размер носа и форму черепа -- меня это совершенно не колышет
А раз не колышет, то зачем вы все время норовите объяснить поведение человека его этнической принадлежностью? Это же ваши слова:
Sergunka wrote:Смешно ожидать от автора-иннородца....
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:
DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:
DiKrantz wrote: Могие исследователи и историки сходятся на том что это фашизм это крайняя форма контроля капитала над обществом.
У Путина совсем другая задумка - феодализм... не читает парниша теоретиков :D
Во первых вы приписываете Путину то что он никогда и нигде не заявлял.
Какая разница, что там Путин заявляет - главное то, что он делает. А делает в силу своего скудоумия - феодальное общество с вертикальным подчинением и элитами которые проживают заграницей, а бизнес делают в РФ.
Не всякое общество с вертикальным подчинением является феодальным.
В Советском обществе было вертикальное подчинение - но феодальным его никак назвать нельзя.
Но это только говорит о Вашей осведомленности в этом вопросе. Вы просто не вкурсе сколько людей не имело паспортов в СССР т.е. было прямое крепостное право по отношению к колхозникам и членам их семей. Мля... даже Юрьева дня не было :evil:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:Вы возможно смотрите на размер носа и форму черепа -- меня это совершенно не колышет
А раз не колышет, то зачем вы все время норовите объяснить поведение человека его этнической принадлежностью? Это же ваши слова:
Sergunka wrote:Смешно ожидать от автора-иннородца....
Это простой факт без указания этнической принадлежности... "Почему вы все время врете?" (с) :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Veselchak U wrote:У нас просто с определениями путаница. Вы говорите "инородец", "нерусь", а у этих терминов вполне конкретные значения.
Уж не знаю с чего это Вас потянуло пообсуждать известные вещи вот вполне так формальный список инородцев в Российской Империи:

Согласно «Своду законов о состояниях» инородцы подразделялись на:
сибирских инородцев;
самоедов Архангельской губернии;
кочевых инородцев Ставропольской губернии;
калмыков, кочующих в Астраханской и Ставропольской губерниях;
киргизов Внутренней Орды;
инородцев Акмолинской, Семипалатинской, Семиреченской, Уральской и Тургайской областей;
инородцев Туркестанского края
инородческое население Закаспийской области;
горцев Северного Кавказа
евреев.

Вы хотите внести свою лепту в эту концепцию? - да, пожалуйста, с удовольствием послушаю.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Sergunka wrote:
Но это только говорит о Вашей осведомленности в этом вопросе. Вы просто не вкурсе сколько людей не имело паспортов в СССР т.е. было прямое крепостное право по отношению к колхозникам и членам их семей. Мля... даже Юрьева дня не было :evil:
Строго говоря, Юрьев "день" был. Молодые люди могли им воспользоваться. Парни после армии могли остаться на сверхсрочную, а там в прапора или завербоваться на стройки коммунизма. После них можно было получить пачпорт и податься в город. Ну или поступать во всякие техникумы и вузы. Система конечно была жесткой, но шанс крепостным давала.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Sergunka wrote:
Veselchak U wrote:У нас просто с определениями путаница. Вы говорите "инородец", "нерусь", а у этих терминов вполне конкретные значения.
Уж не знаю с чего это Вас потянуло пообсуждать известные вещи вот вполне так формальный список инородцев в Российской Империи:

Согласно «Своду законов о состояниях» инородцы подразделялись на:
сибирских инородцев;
самоедов Архангельской губернии;
кочевых инородцев Ставропольской губернии;
калмыков, кочующих в Астраханской и Ставропольской губерниях;
киргизов Внутренней Орды;
инородцев Акмолинской, Семипалатинской, Семиреченской, Уральской и Тургайской областей;
инородцев Туркестанского края
инородческое население Закаспийской области;
горцев Северного Кавказа
евреев.

Вы хотите внести свою лепту в эту концепцию? - да, пожалуйста, с удовольствием послушаю.
Сергунька, я же думал мы здесь общаемся на обывательском уровне.
В обиходном словоупотреблении термин применялся ко всем русским подданным неславянского происхождения, но в юридическом смысле он относился лишь к явно перечисленным в законе этническим группам (при этом многие неславяне, например, татары, мордва, эстонцы не являлись инородцами)
Говорится же по вашей ссылке, в обиходном словоупотреблении. Но если формально, тогда дайте, пожалуйста, определение "неруси".
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Veselchak U wrote:
Sergunka wrote:
Строго говоря, Юрьев "день" был. Молодые люди могли им воспользоваться. Парни после армии могли остаться на сверхсрочную, а там в прапора или завербоваться на стройки коммунизма. После них можно было получить пачпорт и податься в город. Ну или поступать во всякие техникумы и вузы. Система конечно была жесткой, но шанс крепостным давала.
К слову сказать на "Юрьев день" можно было драпать всей семьей. А вербонуться в армию и выйти через двадцать лет на пенсию свободным это в общем-то не фокус и при царизме.

Поступить в техникум или ВУЗ из колхоза было нельзя без разрешения председателя.

А вот выкупится у барина можно было в царской России. Вцелом СССР серьезно прогрывал с точки зрения свобод для крепостных.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

А, главное забыл, Путин к какому отряду инородцев относится?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Veselchak U wrote:А, главное забыл, Путин к какому отряду инородцев относится?
К журавлям?
Искренне Ваша Хвостка.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Это лучше Борис Абрамыч растолкует по каким критериям шел отбор. :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Veselchak U wrote:Говорится же по вашей ссылке, в обиходном словоупотреблении. Но если формально, тогда дайте, пожалуйста, определение "неруси".
Да вроде как словарь Даля дает следующее
НЕ́РУСЬ ж. собират. инородцы, иноземцы, иностранцы (чужестранцы).
Технически само слово сложно употребить так редко бывает подходящий контекст.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Могие исследователи и историки сходятся на том что это фашизм это крайняя форма контроля капитала над обществом.
Извините это на основе марксизма-ленинизма выводы делаете. Фашизм как степень защиты капиталистического общества перед трудовым народом.

Не дадите ссылки на "Многих исследователей и историков"?
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Sergunka wrote:
Veselchak U wrote:
Sergunka wrote:
К слову сказать на "Юрьев день" можно было драпать всей семьей. А вербонуться в армию и выйти через двадцать лет на пенсию свободным это в общем-то не фокус и при царизме.

Поступить в техникум или ВУЗ из колхоза было нельзя без разрешения председателя.

А вот выкупится у барина можно было в царской России. Вцелом СССР серьезно прогрывал с точки зрения свобод для крепостных.

Ну несколько лет армии при СССР супротив 20 лет при царизме - СССР выглядит здесь гуманнее, ну признайтесь же. Мне казалось, была постоянная миграция в города в то беспачпортное время. Точных данных по миграции под рукой нет, к сожалению. Но кто-то же шел работать на новые стройки и заводы?
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Sergunka wrote:
Это лучше Борис Абрамыч растолкует по каким критериям шел отбор. :D
Ускользате технично, что значит приветовская школа! В сухом остатке Путина инородцем назвать затруднительно, ибо он вроде бы не еврей и не друг степей калмык.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Veselchak U wrote:Точных данных по миграции под рукой нет, к сожалению. Но кто-то же шел работать на новые стройки и заводы?
Я отдаю должное Вашему тонкому стебу, но поймите эти "кто-то" были не Вы и не Ваш народ.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote:
DiKrantz wrote:Не всякое общество с вертикальным подчинением является феодальным.
Но это только говорит о Вашей осведомленности в этом вопросе. Вы просто не вкурсе сколько людей не имело паспортов в СССР
а вы я так понимаю в курсе....
ну так поделитесь данными?
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Sergunka wrote:
Veselchak U wrote:Точных данных по миграции под рукой нет, к сожалению. Но кто-то же шел работать на новые стройки и заводы?
Я отдаю должное Вашему тонкому стебу, но поймите эти "кто-то" были не Вы и не Ваш народ.

Осмелюсь предположить, на сталинских стройках вас, Сергунька, тоже замечено не было.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Veselchak U wrote:
Sergunka wrote:

Осмелюсь предположить, на сталинских стройках вас, Сергунька, тоже замечено не было.
Ну, мой дедушка честно отдал пять лет в лагерях с 29 по 34 год, а в 39 был раскулачен уже во второй раз - в колхоз не вступил и был отправлен на новое место ссылки в Свердловск как раз на завод так, что моя пятилетняя мама шла туда пешком по этапу с места предыдущей ссылки порядка трехсот киллометров. Вот так "кто-то" и попадал в город из деревни. Есть как говорится, что вспомнить.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:
DiKrantz wrote:Не всякое общество с вертикальным подчинением является феодальным.
Но это только говорит о Вашей осведомленности в этом вопросе. Вы просто не вкурсе сколько людей не имело паспортов в СССР
А повидла Вам не намазать толстым слоем? :D
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Sergunka wrote:
Veselchak U wrote:
Sergunka wrote:

Ну, мой дедушка честно отдал пять лет в лагерях с 29 по 34 год, а в 39 был раскулачен уже во второй раз - в колхоз не вступил и был отправлен на новое место ссылки в Свердловск как раз на завод так, что моя пятилетняя мама шла туда пешком по этапу с места предыдущей ссылки порядка трехсот киллометров. Вот так "кто-то" и попадал в город из деревни. Есть как говорится, что вспомнить.
Ну а мой дедушка голову сложил на войне. А мама (тоже пятилетняя, кстати) пешком уходила в эвакуацию. И в эвакуации бабушка работала на фронт как и большинство простых советских людей. И к чему тогда ваше высказывание?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote:
DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:
А повидла Вам не намазать толстым слоем? :D
Понятно. Пустой базар и подкрепить нечем кроме хамства.
HOLGA
Уже с Приветом

Post by HOLGA »

И как Вы их терпите , за что такие муки ?
---
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

AverageMan wrote:
DiKrantz wrote:Могие исследователи и историки сходятся на том что это фашизм это крайняя форма контроля капитала над обществом.
Извините это на основе марксизма-ленинизма выводы делаете. Фашизм как степень защиты капиталистического общества перед трудовым народом.
Извините а чем эта характеристика неверна?
AverageMan wrote: Не дадите ссылки на "Многих исследователей и историков"?

- Рейнхард Опитц и его (Фашизм и неофашизм)
http://oko-planet.su/fail/failbook/prin ... shizm.html
- Эрнст Нольте "Прошлое, которое не желает проходить"
- Георгий Димитров
и другие....

Ну и я уже привел цитату Бертольда Брехта: "Еще плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада"

P.S. Да, и наблюдайте за таким явлением как Латынина. Это очень показательный экземпляр.

Return to “Политика”