revolution

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

revolution

Post by Fortinbras »

Республиканцы наверняка сохранят большинство в Хаузе. И имеют непохие шансы на пост Президента и на большинство в Сенате.

Т.е. у нас тут может произойти консервативная революция. Что от неё ожидать

- Отмена Ромникаре;

- отмена Medicare( я не знаю в какой реальности старички 70-80 лет смогут найти себе индивидуальную страховку за предпологаемые 9 тысяч ваучера, но уж точно не в этой);

- сокращение Medicaid, велфера, затрат на инфраструктуру, навроде дорог и плотин, на науку и НАСА, на помощь студентам etc. Короче на всё, кроме обороны.

- сокращение налогов с богатых, что образует дыру в бюджете, врядли покрываемую предыдущим пунктом.

- Увеличение военных расходов и втягивание США в новую войну на БВ - с Ираном, кояя имеет возможность затмить Ирак с Афганистаном как бык овцу.

- приравнивание оплодотворённой яйцеклетки к личности с вытекающим признанием аборта - как предумышленного убийства ( Райан спонсировал подобный республиканский закон)

- поправка, что брак - это союз между только мужиком и тёткой.

Я ничего не забыл из грозящего нам прекрасного будущего?
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: revolution

Post by worldCitizen »

Fortinbras wrote:Республиканцы наверняка сохранят большинство в Хаузе. И имеют непохие шансы на пост Президента и на большинство в Сенате.

- Отмена Ромникаре;

- отмена Medicare( я не знаю в какой реальности старички 70-80 лет смогут найти себе индивидуальную страховку за предпологаемые 9 тысяч ваучера, но уж точно не в этой);

- сокращение Medicaid, велфера, затрат на инфраструктуру, навроде дорог и плотин, на науку и НАСА, на помощь студентам etc. Короче на всё, кроме обороны.

- сокращение налогов с богатых, что образует дыру в бюджете, врядли покрываемую предыдущим пунктом.

- Увеличение военных расходов и втягивание США в новую войну на БВ - с Ираном, кояя имеет возможность затмить Ирак с Афганистаном как бык овцу.

- приравнивание оплодотворённой яйцеклетки к личности с вытекающим признанием аборта - как предумышленного убийства ( Райан спонсировал подобный республиканский закон)

Это уже пройденный урок, и не будет играть большой роли при голосовании, для населения более важна ситуация с безработицей.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Забыли конечно. То, как отреагируют на это те, кого лишат велфера, например.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

worldCitizen wrote: Это уже пройденный урок, и не будет играть большой роли при голосовании, для населения более важна ситуация с безработицей.
Согласен. Но я просто хотел представить каким будет прекрасный консервативный мир, после победы репов на ситуации с безработицей.

Безработица и экономика - реальные козыри у репов, публика уже забыла про Буша и Ко, во всём виноват Обама. Но интересно, что нам светит после блестящей победы репов в Ноябре, шансы на коюю весьма неплохие.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Я бы сильно об этой перспективе не переживал. fivethirtyeight на основе статистического анализа опросов в индивидуальных штатах оценивает сейчас шансы переизбрания Обамы в 81%, судя по их track record, их анализ очень близок к реальности. Даже если по случайности Обама ухитрится пролететь, большая часть этих пунктов не реализуема без supermajority республиканцев в Сенате. Набрать 50 мест у репов шансы есть, но 60 им не светит даже близко.
Протоукр
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Fortinbras wrote: - приравнивание оплодотворённой яйцеклетки к личности с вытекающим признанием аборта - как предумышленного убийства ( Райан спонсировал подобный республиканский закон)

С таким пунктами даже я, будь у меня право голоса, задумался бы. Но неужели же, право, эти пункты в сегодняшних штатах реально протащить, будь ты хоть 10 раз республиканцем? Ведь после них массовые стрельбы в общественных местах могут начать совершать гомосексуалисты и беременные тетки, а их, пожалуй, побольше будет, чем просто религиозных психов. Одно дело, когда несправедливо прав не было отродясь, и совсем другое, когда их будут отбирать у уже привыкшего к ним общества.

И, главное, эти пункты не касаются ничего, кроме сомнительного эго идейности отдельных ханжей. На их образе жизни и экономике ни гомобраки, ни аборты никак отрицательно, кроме как положительно, не сказываются. Мне что то кажется, что до практического воплощения не дойдет, да и через верховный суд это еще протащить надо.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

С таким пунктами даже я, будь у меня право голоса, задумался бы. Но неужели же, право, эти пункты в сегодняшних штатах реально протащить, будь ты хоть 10 раз республиканцем?
Законы и конституционные поправки, определяющие брак как союз между мужчиной и женщиной, есть в 30 штатах и на федеральном уровне (Defense of Marriage Act, принят в 1996 году).

С приравниванием оплодотворенной яйцеклетки к личности ситуация сложнее. Такую поправку пытались протащить в Миссисипи в прошлом году, не получилось, и если даже в таком красном штате, как Миссисипи, она не прошла - на федеральном уровне у нее шансов точно нет.

Никакой революции у нас не будет. Будет еще 2-4 года полного паралича власти, т.к. с нынешней поляризацией политики нереально принять практически никакой существенный закон, если у одной из партий нет 60 мест в Сенате, потому что партии по своим позициям больше не перекрываются (самый либеральный республиканский конгрессмен консервативнее самого консервативного демократа), а filibuster используется по любому поводу и без. Последний реально значительный закон, который был принят Конгрессом, это, по-моему, Obamacare, и тот прошел с чрезвычайным скрипом, несмотря на 60 мест у демократов. И это было 2.5 года назад. Нынешний Конгресс, который пришел к власти осенью 2010 года, не принял ничего. Конгресс 2012 будет не лучше. Я удивлюсь, если они хотя бы федеральные бюджеты смогут принимать вовремя, не говоря уж о революционных поправках. Может быть, в 2014 ситуация как-то улучшится.

Одна надежда на то, что электорат республиканцев потихоньку вымирает, minorities (латиносы и азиаты) активно размножаются, принимают гражданство и начинают голосовать от 2:1 до 3:1 за демократов, недалек тот день, когда демократы вернут себе supermajority.
Протоукр
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Хамстер! А что, tea-партийные веяния совсем заглохли? По моему, в них и для здравых демократов, и не для совсем зашоренных репов куда больше привлекательного. Разве не может быть достигнут консенсунс на этой платформе. Правда многих священных коров и репам, и демам придется под нож пустить, но зато стране то и народу, в конечном итоге, лучше будет. Или я что-то не понимаю?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

worldCitizen wrote:
Fortinbras wrote:Республиканцы наверняка сохранят большинство в Хаузе. И имеют непохие шансы на пост Президента и на большинство в Сенате.

- Отмена Ромникаре;

Это уже пройденный урок, и не будет играть большой роли при голосовании, для населения более важна ситуация с безработицей.
Если безработица падает с 8% до 6%, то стало быть это касается только 2%. А вот то, что написал Fortinbras коснется абсолютно всех.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Количество людей без работы существенно выше 8%. 8% это только те кто ещё ищет.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Hamster wrote:
С таким пунктами даже я, будь у меня право голоса, задумался бы. Но неужели же, право, эти пункты в сегодняшних штатах реально протащить, будь ты хоть 10 раз республиканцем?
Законы и конституционные поправки, определяющие брак как союз между мужчиной и женщиной, есть в 30 штатах и на федеральном уровне (Defense of Marriage Act, принят в 1996 году).

С приравниванием оплодотворенной яйцеклетки к личности ситуация сложнее. Такую поправку пытались протащить в Миссисипи в прошлом году, не получилось, и если даже в таком красном штате, как Миссисипи, она не прошла - на федеральном уровне у нее шансов точно нет.

Никакой революции у нас не будет. Будет еще 2-4 года полного паралича власти, т.к. с нынешней поляризацией политики нереально принять практически никакой существенный закон, если у одной из партий нет 60 мест в Сенате, потому что партии по своим позициям больше не перекрываются (самый либеральный республиканский конгрессмен консервативнее самого консервативного демократа), а filibuster используется по любому поводу и без. Последний реально значительный закон, который был принят Конгрессом, это, по-моему, Obamacare, и тот прошел с чрезвычайным скрипом, несмотря на 60 мест у демократов. И это было 2.5 года назад. Нынешний Конгресс, который пришел к власти осенью 2010 года, не принял ничего. Конгресс 2012 будет не лучше. Я удивлюсь, если они хотя бы федеральные бюджеты смогут принимать вовремя, не говоря уж о революционных поправках. Может быть, в 2014 ситуация как-то улучшится.

Одна надежда на то, что электорат республиканцев потихоньку вымирает, minorities (латиносы и азиаты) активно размножаются, принимают гражданство и начинают голосовать от 2:1 до 3:1 за демократов, недалек тот день, когда демократы вернут себе supermajority.
Я бы особо не расчитывал
Индусы которые давно живут в большинстве республиканцы, латиносы по совести тоже республиканцы и консерваторы по жизни.
Латиносы сейчас за демократов только потому что им нужно пропихнуть амнистию или хотя бы удержание от депортакции которая позволит получать их родственникам социальные бенефиты.

Демократы кстати сидели бы с 2004 года (после Буша) в безвылазном большинстве если бы не гомосексуалисты со своими требованиями специальных прав.
Last edited by совков on 13 Sep 2012 14:13, edited 1 time in total.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

В принципе многое из описанного уже имеет место. Знаю, что Медикейд уже сейчас урезают вовсю, и знаю, что многие хорошие лаборатории в университетах закрываются из-за недостатка финансирования от NIH (и люди, включая уникальных специалистов, теряют работу).

Отмена Медикера, я думаю, вряд ли произойдет (можно вспомнить попытку Буша реформировать Social Security; если не ошибаюсь, идея принадлежала тому же Райну, и провалилась с треском).

А в общем да, ничего особенно позитивного я не вижу, хотя хотелось, чтобы пришел кто-нибудь, и объяснил, как будет процветать рыночная экономика (это я всерьез, а не с сарказмом, должен же быть какой-то позитив).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Олег Иванов wrote:Хамстер! А что, tea-партийные веяния совсем заглохли? По моему, в них и для здравых демократов, и не для совсем зашоренных репов куда больше привлекательного. Разве не может быть достигнут консенсунс на этой платформе. Правда многих священных коров и репам, и демам придется под нож пустить, но зато стране то и народу, в конечном итоге, лучше будет. Или я что-то не понимаю?
Кого волнует что будет лучше народу. Сейчас страной управляет правительство глобалистов и жизнь американца и ничуть не дороже чем жизнь нищего в Куала Лумпур. У них великий бизнес, а мы тут со своими какими то мелочами.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

bulochka wrote:В принципе многое из описанного уже имеет место. Знаю, что Медикейд уже сейчас урезают вовсю, и знаю, что многие хорошие лаборатории в университетах закрываются из-за недостатка финансирования от NIH (и люди, включая уникальных специалистов, теряют работу).

Отмена Медикера, я думаю, вряд ли произойдет (можно вспомнить попытку Буша реформировать Social Security; если не ошибаюсь, идея принадлежала тому же Райну, и провалилась с треском).

А в общем да, ничего особенно позитивного я не вижу, хотя хотелось, чтобы пришел кто-нибудь, и объяснил, как будет процветать рыночная экономика (это я всерьез, а не с сарказмом, должен же быть какой-то позитив).
Процветать в том смысле что для получения велфера стало бы выгодно работать. Это всё.
А то сейчас крайне несправедливая ситуация, когда средний клас пашет без остановки чтобы демократический электорат жировал.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ksi wrote:Если безработица падает с 8% до 6%, то стало быть это касается только 2%. А вот то, что написал Фортинбрас коснется абсолютно всех.
То что написал Фортинбрас - ето демовское преблудия, для обмана и запугивания електората.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

eiourtch wrote:
ksi wrote:Если безработица падает с 8% до 6%, то стало быть это касается только 2%. А вот то, что написал Фортинбрас коснется абсолютно всех.
То что написал Фортинбрас - ето демовское преблудия, для обмана и запугивания електората.
Ага, так и вижу репов делаюсчих себе сепоку, посредством отмены Medicare. :lol:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

bulochka wrote:В принципе многое из описанного уже имеет место. Знаю, что Медикейд уже сейчас урезают вовсю, и знаю, что многие хорошие лаборатории в университетах закрываются из-за недостатка финансирования от NIH (и люди, включая уникальных специалистов, теряют работу).

замечательно будет процветать, главное не путать рынок с джунглями.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

- Отмена Ромникаре;

Пока, что именно нынешняя администрация сперла 700 миллиардов из Медикейра. Репы как раз, за сохранение, как одна из возможных страховок среди прочих. Велфер - безусловно должен быть отменен. Он не только лежит основным бременем на налогоплательщиках, но и развращает людей, что неминуемо приведет к краху.
НАСУ, на сколько я помню, и другие научные программы, Обама уже прихлопнул. Так что отметте - выполнено.
Fortinbras wrote:- сокращение налогов с богатых, что образует дыру в бюджете, врядли покрываемую предыдущим пунктом.
С точностью наоборот, повышение налого не покроет дыры в бюджете.
Fortinbras wrote:- - Увеличение военных расходов и втягивание США в новую войну на БВ - с Ираном, кояя имеет возможность затмить Ирак с Афганистаном как бык овцу.
Как по мне, ето ваши фантазии, ничем не подкрепленные.
Fortinbras wrote: - приравнивание оплодотворённой яйцеклетки к личности с вытекающим признанием аборта - как предумышленного убийства ( Райан спонсировал подобный республиканский закон)
Извините, не знал. Не могли бы ВЫ дать ссылку на закон?
Fortinbras wrote:- поправка, что брак - это союз между только мужиком и тёткой.
Уже давным давно принято демократическим общаком Клинтона.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

- Отмена Ромникаре;

Мнен кажется у Ромни, чела не глупого, проблема с мотивациеи. Все ети пункты (mnogie, результат ненависти к Обаме а не рационального мышления) : возврат к положению дел при Буше или еше дальше при Хувере, президентов с реитингом 30+ из 43. И зачем м*хаться с кампаниеи чтобы про тебя написали: был такои Ромни, вернул все как було при одном из самых непопулярных президентов.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Ромни явным образом заявил (уже неоднократно, причем как до так и после номинации) что не собирается отменять обамакеру, но заменить на свою реформу, оставив те части обамакеры которые ему нра, такие например как отмену pre-existing.

Так же Ромни явным образом заявил что не собирается уменьшать сборы с богатых, но уменьшить рейт и убрать лупхолы.

А то что медия перевирает постоянно к этому нам не привыкать.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

rzen wrote:Ромни явным образом заявил (уже неоднократно, причем как до так и после номинации) что не собирается отменять обамакеру, но заменить на свою реформу, оставив те части обамакеры которые ему нра, такие например как отмену pre-existing.

Так же Ромни явным образом заявил что не собирается уменьшать сборы с богатых, но уменьшить рейт и убрать лупхолы.

А вот как насчет войнушки против Ирана?
Он все есчо обесчает помочь "братскому" народу Израиля? :pain1:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

rzen wrote:Ромни явным образом заявил (уже неоднократно, причем как до так и после номинации) что не собирается отменять обамакеру, но заменить на свою реформу, оставив те части обамакеры которые ему нра, такие например как отмену pre-existing.

Ну надо же, а два месяца назад заявлял "I will repeal Oabamcare the first day in office... is a bad law, a bad policy etc.:
http://www.youtube.com/watch?v=IIJ38FhEJFA
Наверное ето VI сгенерированое либеральнои медиа.
А лупхолами, даже не смешно, с ними только мертвые не борятся последние 60 лет, а они есть и будут.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:Ромни явным образом заявил (уже неоднократно, причем как до так и после номинации) что не собирается отменять обамакеру,
Этого он не говорил. Он попрежнему за отмену.
rzen wrote:но заменить на свою реформу, оставив те части обамакеры которые ему нра, такие например как отмену pre-existing.
Да, но только выполнять эти части, согласно его плану, должны будут штаты.
Mitt will begin by returning states to their proper place in charge of regulating local insurance markets and caring for the poor, uninsured, and chronically ill.
Т.е. сухой остаток - вернуть все туда, где оно было 4 года назад.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:Так же Ромни явным образом заявил что не собирается уменьшать сборы с богатых, но уменьшить рейт и убрать лупхолы.
Какие именно лупхолы он собирается убирать он не хочет огласить?
"See me after the election on that." (c)

Удачи!
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Налоги с богатых на самом деле не открывают и не закрывают дыры в бюджете. Эти дыры открываются/закрываются средним классом, ибо их пока большинство: 200-400к в год.

Return to “Политика”