revolution
-
- Уже с Приветом
revolution
Республиканцы наверняка сохранят большинство в Хаузе. И имеют непохие шансы на пост Президента и на большинство в Сенате.
Т.е. у нас тут может произойти консервативная революция. Что от неё ожидать
- Отмена Ромникаре;
- отмена Medicare( я не знаю в какой реальности старички 70-80 лет смогут найти себе индивидуальную страховку за предпологаемые 9 тысяч ваучера, но уж точно не в этой);
- сокращение Medicaid, велфера, затрат на инфраструктуру, навроде дорог и плотин, на науку и НАСА, на помощь студентам etc. Короче на всё, кроме обороны.
- сокращение налогов с богатых, что образует дыру в бюджете, врядли покрываемую предыдущим пунктом.
- Увеличение военных расходов и втягивание США в новую войну на БВ - с Ираном, кояя имеет возможность затмить Ирак с Афганистаном как бык овцу.
- приравнивание оплодотворённой яйцеклетки к личности с вытекающим признанием аборта - как предумышленного убийства ( Райан спонсировал подобный республиканский закон)
- поправка, что брак - это союз между только мужиком и тёткой.
Я ничего не забыл из грозящего нам прекрасного будущего?
- Отмена Ромникаре;
- отмена Medicare( я не знаю в какой реальности старички 70-80 лет смогут найти себе индивидуальную страховку за предпологаемые 9 тысяч ваучера, но уж точно не в этой);
- сокращение Medicaid, велфера, затрат на инфраструктуру, навроде дорог и плотин, на науку и НАСА, на помощь студентам etc. Короче на всё, кроме обороны.
- сокращение налогов с богатых, что образует дыру в бюджете, врядли покрываемую предыдущим пунктом.
- Увеличение военных расходов и втягивание США в новую войну на БВ - с Ираном, кояя имеет возможность затмить Ирак с Афганистаном как бык овцу.
- приравнивание оплодотворённой яйцеклетки к личности с вытекающим признанием аборта - как предумышленного убийства ( Райан спонсировал подобный республиканский закон)
-
- Уже с Приветом
Re: revolution
Это уже пройденный урок, и не будет играть большой роли при голосовании, для населения более важна ситуация с безработицей.Fortinbras wrote:Республиканцы наверняка сохранят большинство в Хаузе. И имеют непохие шансы на пост Президента и на большинство в Сенате.
- Отмена Ромникаре;
-
- Уже с Приветом
Забыли конечно. То, как отреагируют на это те, кого лишат велфера, например.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Но я просто хотел представить каким будет прекрасный консервативный мир, после победы репов на ситуации с безработицей.worldCitizen wrote: Это уже пройденный урок, и не будет играть большой роли при голосовании, для населения более важна ситуация с безработицей.
Безработица и экономика - реальные козыри у репов, публика уже забыла про Буша и Ко, во всём виноват Обама. Но интересно, что нам светит после блестящей победы репов в Ноябре, шансы на коюю весьма неплохие.
-
- Уже с Приветом
Я бы сильно об этой перспективе не переживал. fivethirtyeight на основе статистического анализа опросов в индивидуальных штатах оценивает сейчас шансы переизбрания Обамы в 81%, судя по их track record, их анализ очень близок к реальности. Даже если по случайности Обама ухитрится пролететь, большая часть этих пунктов не реализуема без supermajority республиканцев в Сенате. Набрать 50 мест у репов шансы есть, но 60 им не светит даже близко.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
С таким пунктами даже я, будь у меня право голоса, задумался бы. Но неужели же, право, эти пункты в сегодняшних штатах реально протащить, будь ты хоть 10 раз республиканцем? Ведь после них массовые стрельбы в общественных местах могут начать совершать гомосексуалисты и беременные тетки, а их, пожалуй, побольше будет, чем просто религиозных психов. Одно дело, когда несправедливо прав не было отродясь, и совсем другое, когда их будут отбирать у уже привыкшего к ним общества.Fortinbras wrote: - приравнивание оплодотворённой яйцеклетки к личности с вытекающим признанием аборта - как предумышленного убийства ( Райан спонсировал подобный республиканский закон)
И, главное, эти пункты не касаются ничего, кроме сомнительного эго идейности отдельных ханжей. На их образе жизни и экономике ни гомобраки, ни аборты никак отрицательно, кроме как положительно, не сказываются. Мне что то кажется, что до практического воплощения не дойдет, да и через верховный суд это еще протащить надо.
-
- Уже с Приветом
Законы и конституционные поправки, определяющие брак как союз между мужчиной и женщиной, есть в 30 штатах и на федеральном уровне (Defense of Marriage Act, принят в 1996 году).С таким пунктами даже я, будь у меня право голоса, задумался бы. Но неужели же, право, эти пункты в сегодняшних штатах реально протащить, будь ты хоть 10 раз республиканцем?
С приравниванием оплодотворенной яйцеклетки к личности ситуация сложнее. Такую поправку пытались протащить в Миссисипи в прошлом году, не получилось, и если даже в таком красном штате, как Миссисипи, она не прошла - на федеральном уровне у нее шансов точно нет.
Никакой революции у нас не будет. Будет еще 2-4 года полного паралича власти, т.к. с нынешней поляризацией политики нереально принять практически никакой существенный закон, если у одной из партий нет 60 мест в Сенате, потому что партии по своим позициям больше не перекрываются (самый либеральный республиканский конгрессмен консервативнее самого консервативного демократа), а filibuster используется по любому поводу и без. Последний реально значительный закон, который был принят Конгрессом, это, по-моему, Obamacare, и тот прошел с чрезвычайным скрипом, несмотря на 60 мест у демократов. И это было 2.5 года назад. Нынешний Конгресс, который пришел к власти осенью 2010 года, не принял ничего. Конгресс 2012 будет не лучше. Я удивлюсь, если они хотя бы федеральные бюджеты смогут принимать вовремя, не говоря уж о революционных поправках. Может быть, в 2014 ситуация как-то улучшится.
Одна надежда на то, что электорат республиканцев потихоньку вымирает, minorities (латиносы и азиаты) активно размножаются, принимают гражданство и начинают голосовать от 2:1 до 3:1 за демократов, недалек тот день, когда демократы вернут себе supermajority.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Хамстер! А что, tea-партийные веяния совсем заглохли? По моему, в них и для здравых демократов, и не для совсем зашоренных репов куда больше привлекательного. Разве не может быть достигнут консенсунс на этой платформе. Правда многих священных коров и репам, и демам придется под нож пустить, но зато стране то и народу, в конечном итоге, лучше будет. Или я что-то не понимаю?
-
- Уже с Приветом
Если безработица падает с 8% до 6%, то стало быть это касается только 2%. А вот то, что написал Fortinbras коснется абсолютно всех.worldCitizen wrote:Это уже пройденный урок, и не будет играть большой роли при голосовании, для населения более важна ситуация с безработицей.Fortinbras wrote:Республиканцы наверняка сохранят большинство в Хаузе. И имеют непохие шансы на пост Президента и на большинство в Сенате.
- Отмена Ромникаре;
-
- Уже с Приветом
Количество людей без работы существенно выше 8%. 8% это только те кто ещё ищет.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я бы особо не расчитывалHamster wrote:Законы и конституционные поправки, определяющие брак как союз между мужчиной и женщиной, есть в 30 штатах и на федеральном уровне (Defense of Marriage Act, принят в 1996 году).С таким пунктами даже я, будь у меня право голоса, задумался бы. Но неужели же, право, эти пункты в сегодняшних штатах реально протащить, будь ты хоть 10 раз республиканцем?
С приравниванием оплодотворенной яйцеклетки к личности ситуация сложнее. Такую поправку пытались протащить в Миссисипи в прошлом году, не получилось, и если даже в таком красном штате, как Миссисипи, она не прошла - на федеральном уровне у нее шансов точно нет.
Никакой революции у нас не будет. Будет еще 2-4 года полного паралича власти, т.к. с нынешней поляризацией политики нереально принять практически никакой существенный закон, если у одной из партий нет 60 мест в Сенате, потому что партии по своим позициям больше не перекрываются (самый либеральный республиканский конгрессмен консервативнее самого консервативного демократа), а filibuster используется по любому поводу и без. Последний реально значительный закон, который был принят Конгрессом, это, по-моему, Obamacare, и тот прошел с чрезвычайным скрипом, несмотря на 60 мест у демократов. И это было 2.5 года назад. Нынешний Конгресс, который пришел к власти осенью 2010 года, не принял ничего. Конгресс 2012 будет не лучше. Я удивлюсь, если они хотя бы федеральные бюджеты смогут принимать вовремя, не говоря уж о революционных поправках. Может быть, в 2014 ситуация как-то улучшится.
Одна надежда на то, что электорат республиканцев потихоньку вымирает, minorities (латиносы и азиаты) активно размножаются, принимают гражданство и начинают голосовать от 2:1 до 3:1 за демократов, недалек тот день, когда демократы вернут себе supermajority.
Индусы которые давно живут в большинстве республиканцы, латиносы по совести тоже республиканцы и консерваторы по жизни.
Латиносы сейчас за демократов только потому что им нужно пропихнуть амнистию или хотя бы удержание от депортакции которая позволит получать их родственникам социальные бенефиты.
Демократы кстати сидели бы с 2004 года (после Буша) в безвылазном большинстве если бы не гомосексуалисты со своими требованиями специальных прав.
Last edited by совков on 13 Sep 2012 14:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В принципе многое из описанного уже имеет место. Знаю, что Медикейд уже сейчас урезают вовсю, и знаю, что многие хорошие лаборатории в университетах закрываются из-за недостатка финансирования от NIH (и люди, включая уникальных специалистов, теряют работу).
Отмена Медикера, я думаю, вряд ли произойдет (можно вспомнить попытку Буша реформировать Social Security; если не ошибаюсь, идея принадлежала тому же Райну, и провалилась с треском).
А в общем да, ничего особенно позитивного я не вижу, хотя хотелось, чтобы пришел кто-нибудь, и объяснил, как будет процветать рыночная экономика (это я всерьез, а не с сарказмом, должен же быть какой-то позитив).
Отмена Медикера, я думаю, вряд ли произойдет (можно вспомнить попытку Буша реформировать Social Security; если не ошибаюсь, идея принадлежала тому же Райну, и провалилась с треском).
А в общем да, ничего особенно позитивного я не вижу, хотя хотелось, чтобы пришел кто-нибудь, и объяснил, как будет процветать рыночная экономика (это я всерьез, а не с сарказмом, должен же быть какой-то позитив).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Кого волнует что будет лучше народу. Сейчас страной управляет правительство глобалистов и жизнь американца и ничуть не дороже чем жизнь нищего в Куала Лумпур. У них великий бизнес, а мы тут со своими какими то мелочами.Олег Иванов wrote:Хамстер! А что, tea-партийные веяния совсем заглохли? По моему, в них и для здравых демократов, и не для совсем зашоренных репов куда больше привлекательного. Разве не может быть достигнут консенсунс на этой платформе. Правда многих священных коров и репам, и демам придется под нож пустить, но зато стране то и народу, в конечном итоге, лучше будет. Или я что-то не понимаю?
-
- Уже с Приветом
Процветать в том смысле что для получения велфера стало бы выгодно работать. Это всё.bulochka wrote:В принципе многое из описанного уже имеет место. Знаю, что Медикейд уже сейчас урезают вовсю, и знаю, что многие хорошие лаборатории в университетах закрываются из-за недостатка финансирования от NIH (и люди, включая уникальных специалистов, теряют работу).
А то сейчас крайне несправедливая ситуация, когда средний клас пашет без остановки чтобы демократический электорат жировал.
-
- Уже с Приветом
То что написал Фортинбрас - ето демовское преблудия, для обмана и запугивания електората.ksi wrote:Если безработица падает с 8% до 6%, то стало быть это касается только 2%. А вот то, что написал Фортинбрас коснется абсолютно всех.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Ага, так и вижу репов делаюсчих себе сепоку, посредством отмены Medicare.eiourtch wrote:То что написал Фортинбрас - ето демовское преблудия, для обмана и запугивания електората.ksi wrote:Если безработица падает с 8% до 6%, то стало быть это касается только 2%. А вот то, что написал Фортинбрас коснется абсолютно всех.
-
- Уже с Приветом
замечательно будет процветать, главное не путать рынок с джунглями.bulochka wrote:В принципе многое из описанного уже имеет место. Знаю, что Медикейд уже сейчас урезают вовсю, и знаю, что многие хорошие лаборатории в университетах закрываются из-за недостатка финансирования от NIH (и люди, включая уникальных специалистов, теряют работу).
-
- Уже с Приветом
Пока, что именно нынешняя администрация сперла 700 миллиардов из Медикейра. Репы как раз, за сохранение, как одна из возможных страховок среди прочих. Велфер - безусловно должен быть отменен. Он не только лежит основным бременем на налогоплательщиках, но и развращает людей, что неминуемо приведет к краху.Fortinbras wrote:Республиканцы наверняка сохранят большинство в Хаузе. И имеют непохие шансы на пост Президента и на большинство в Сенате.
- Отмена Ромникаре;
НАСУ, на сколько я помню, и другие научные программы, Обама уже прихлопнул. Так что отметте - выполнено.
С точностью наоборот, повышение налого не покроет дыры в бюджете.Fortinbras wrote:- сокращение налогов с богатых, что образует дыру в бюджете, врядли покрываемую предыдущим пунктом.
Как по мне, ето ваши фантазии, ничем не подкрепленные.Fortinbras wrote:- - Увеличение военных расходов и втягивание США в новую войну на БВ - с Ираном, кояя имеет возможность затмить Ирак с Афганистаном как бык овцу.
Извините, не знал. Не могли бы ВЫ дать ссылку на закон?Fortinbras wrote: - приравнивание оплодотворённой яйцеклетки к личности с вытекающим признанием аборта - как предумышленного убийства ( Райан спонсировал подобный республиканский закон)
Уже давным давно принято демократическим общаком Клинтона.Fortinbras wrote:- поправка, что брак - это союз между только мужиком и тёткой.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Мнен кажется у Ромни, чела не глупого, проблема с мотивациеи. Все ети пункты (mnogie, результат ненависти к Обаме а не рационального мышления) : возврат к положению дел при Буше или еше дальше при Хувере, президентов с реитингом 30+ из 43. И зачем м*хаться с кампаниеи чтобы про тебя написали: был такои Ромни, вернул все как було при одном из самых непопулярных президентов.Fortinbras wrote:Республиканцы наверняка сохранят большинство в Хаузе. И имеют непохие шансы на пост Президента и на большинство в Сенате.
- Отмена Ромникаре;
-
- Уже с Приветом
Ромни явным образом заявил (уже неоднократно, причем как до так и после номинации) что не собирается отменять обамакеру, но заменить на свою реформу, оставив те части обамакеры которые ему нра, такие например как отмену pre-existing.
Так же Ромни явным образом заявил что не собирается уменьшать сборы с богатых, но уменьшить рейт и убрать лупхолы.
А то что медия перевирает постоянно к этому нам не привыкать.
Так же Ромни явным образом заявил что не собирается уменьшать сборы с богатых, но уменьшить рейт и убрать лупхолы.
-
- Уже с Приветом
А вот как насчет войнушки против Ирана?rzen wrote:Ромни явным образом заявил (уже неоднократно, причем как до так и после номинации) что не собирается отменять обамакеру, но заменить на свою реформу, оставив те части обамакеры которые ему нра, такие например как отмену pre-existing.
Он все есчо обесчает помочь "братскому" народу Израиля? :х
-
- Уже с Приветом
Ну надо же, а два месяца назад заявлял "I will repeal Oabamcare the first day in office... is a bad law, a bad policy etc.:rzen wrote:Ромни явным образом заявил (уже неоднократно, причем как до так и после номинации) что не собирается отменять обамакеру, но заменить на свою реформу, оставив те части обамакеры которые ему нра, такие например как отмену pre-existing.
http://www.youtube.com/watch?v=IIJ38FhEJFA
Наверное ето VI сгенерированое либеральнои медиа.
А лупхолами, даже не смешно, с ними только мертвые не борятся последние 60 лет, а они есть и будут.
-
- Уже с Приветом
Этого он не говорил. Он попрежнему за отмену.rzen wrote:Ромни явным образом заявил (уже неоднократно, причем как до так и после номинации) что не собирается отменять обамакеру,
Да, но только выполнять эти части, согласно его плану, должны будут штаты.rzen wrote:но заменить на свою реформу, оставив те части обамакеры которые ему нра, такие например как отмену pre-existing.
Т.е. сухой остаток - вернуть все туда, где оно было 4 года назад.Mitt will begin by returning states to their proper place in charge of regulating local insurance markets and caring for the poor, uninsured, and chronically ill.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Какие именно лупхолы он собирается убирать он не хочет огласить?rzen wrote:Так же Ромни явным образом заявил что не собирается уменьшать сборы с богатых, но уменьшить рейт и убрать лупхолы.
"See me after the election on that." (c)
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Налоги с богатых на самом деле не открывают и не закрывают дыры в бюджете. Эти дыры открываются/закрываются средним классом, ибо их пока большинство: 200-400к в год.